Перейти к контенту
Влад2

Отчёты по балансирам Черная Смерть

Recommended Posts

Илюха
размер 70мм ?Да Влад 70мм ,расцветку на фотке видно, кстати извиняюсь за качество фото,фотик дома оставил,пришлось на телефон

Поделиться этим сообщением

Усатый

:) Дак мы их прошлый год уже на судаке разловили .

ВАЛ56

День добрый всем. С интересом читал эту тему прошлые годы - обнаружил такой балансир у себя в коробке-несколько лет назад был куплен в Касимове как б\имянный-8см ,вес16-18гр. окраска-спинка коричневая,желтые бока,брюшко-ярко оранжевое, по качеству окраска похожа на люмикомовскую. По судаку разловить его не смог и отложил до лучших времен. И вот этой зимой совершенно неожиданно он проявил себя во всей красе. В декабре пробивал яму возле затона в районе д.Щербатовка Касимовского р-на на предмет наличия судака и поскольку поклевок не было , переместился непосредственно в затон. Поставил этот балансир и в первой лунке-удар на опускании -щучка на 1кг. День заканчивался , и этот раз было поймано еще 2 щуки. После этого декабрь 13-го и начало 13-го балансирил щуку по затонам. Отдельно хотелось бы отметить игру БЧС. Ловил на довольно грубую судаковую оснастку-леска 0,35мм, поводок, удочка 110см с тестом 10-40, глубины от 1 -го до 4-х метров. Контакт с приманкой просто изумительный-ощущение будто рукой водишь. Обычно интерес щуки проявлялся уже с 3-ей - 4-ой лунки-поклевки одна за другой , и такие активные, что к обеду балансир выходил из строя -хвост начинал сдвигаться.Дома подклеивал, и на следующей рыбалке балансир отлично работал. После четырех рыбалок на БЧС живого места не оставалось -до того был изодран щучьими зубами. Решил его не подкрашивать- оставить как память, но в конце январской оттепели балансир остался в щучьих зубах-лопнул вольфрамовый поводок возле карабина.

Вот такая вот история.

Удачных рыбалок всем.

Андрей94

Воскресенье, 2 февраля, Волга, заливы, протоки в районе Просека. Первый выезд на лед после получения на тестирование данных балансиров, соответственно первая рыбалка на них. Что можно сказать относительно того, что сразу видно прищуренным глазом так это качество изготовления конкретно ЧС 70 мм. прихрамывает, а именно: проволока крепления тройника установлена криво с явно видной кривизной, в месте крепления лески к приманке жирная и неаккуратная капля краски, что не лучшим образом влияет на эстетику, да и мысли сразу нехорошие начинают появляться в части, " кто так косячит" , говорю как есть, именно про ЧС 70. Остальные доставшиеся мне приманки , 3 штуки "Плант 1" и штука " Пескарь2" сделаны качественно и с первого взгляда радуют , как раполовские..На воде первым в лунку нырнул ЧС 70 ярко-салатовый с красным брюхом, первые же подбросы навели на мысли, что пора менять приманку, потому что сопротивление от них при рывках мне явно не нравилось , а когда не нравится лучше сменить. Следующим нырнул Плант 1 , который с первой же лунки принес восемь полосатых разно образного размера и сопротивление при взмахах не нервировало - то что надо *11* . Попробовал все три расцветки: под тюльку, под окунька, и тигровый, субъективно полосатый любил больше под тюльку, чем под окунька, а вот тигрового совсем не трогал, наверное-не нравился. Последним был опробован Пескарь 2, весящий 9,5 граммов, на него по какой-то причине было много подбагриваний и пустых подбоев, возможно потому что приманка была поставлена последней из всех представленных и наступило это событие через время после начала рыбалки, этого промежутка времени вполне могло хватить для ослабления активности окуня и спада его аппетита, что кстати подтверждалось, и мормышечниками, у которых с утра так же была повышенная двигательная активность-клевало... В целом ЧС решено опробовать в следующие разы , а конкретно по судаку, для окуня, все таки не очень приятно дергать такой бандурой, а вот Плант вполне смог завоевать мое доверие и занять лидирующие позиции по окуню, наравне с финами...

Продолжение следует... Фото появятся... На следующих выездах..!

post-5102-1391456419_thumb.jpg

Влад2

Именно ЧС (любого размера) и должна давать большее, чем другие балансы. сопротивление при подъёме (подбросе). Об этом говорит и геометрия балансира овальное в сечении тело. В этом в принципе и прелесть данного баланса. Большая раскачка-уход от основной оси.

именно эти амплитудные движения собирают и провоцируют хищника.

Бывалый-НН

Всех приветствую!

Закончались каникулы и я решил отписаться в пользу ЧС. Место ловли- затоны Оки расположенные в Павловском и Богородском районах,ловля происходила преимущественно на глубине до 2 метров по окошкам или вдоль травы или кустов. Ловлю на баланс начал с 5 января,до этого пробовал, но безрезультатно...В этом году благо погода позволяла и бель не клевала совсем решил серьёзно заняться данным способом ловли.Сразу возник вопрос на какие приманки ловить?...Для начала купил 1 балансир Рапала 70 и 2шт ЧС 80мм, приехал на дачу, в сарае откапал простейшую удочку с мотовилом дедовских времен :) (на первом фото)

post-9738-1392667245_thumb.jpg

ну и собственно начал ловлю, первые 2 рыбалки были пролётными,никак не мог привыкнуть к самому процессу: в каком горизонте ловить, сколько выдерживать паузу и как правильнее осуществлять игру, потом подсмотрел как ловят местные, вдобавок посмотрел киношку Щербаковых,и на следующей рыбалке у меня произошла первая поклёвка на балансир Рапала, вообщем,в ожидании поклёвки, я засмотрелся на других, и взмахе на десятом, по руке,как будто кто-то слегка ударил палкой , я сразу же подсек,и тут обидный обрыв...не понял что произошло , беру леску смотрю вроде 0.35 пробую на разрыв вроде держит, но как только я попытался привязать поводок, то леска оборвалась,и тут я понял, что леска спрела от старости, хотя по состоянию не скажешь...но я не стал расстраиваться побегал поспрашивал окружающих, и вот, нашелся добрый человек , который пожертвовал для меня 5 метров лески 0.3, за что ему большое спасибо!!! Теперь ближе к делу)) намотав леску, мне пришлось привязать балансир ЧС(расцветки как на фотографии, т.к она была более похоже на окунька), ничего другого в моем арсенале не было.

post-9738-1392667311_thumb.jpgpost-9738-1392667409_thumb.jpg

Почему не повесил до этого? Всё очень просто!!По неопытности я просто напросто повёлся на именитую Рапалу на её недешевый брэнд, т.к ,по мнению многих,она ловит всегда и везде,возможно и так оно и есть, но почему то в моих руках она себя не зарекомендовала,далее я купил еще один балансир Рапала 90 с синей спинкой и красным брюхом,(по мнению Щербакова 90 мм является самым универсальным при ловли щуки) и при клёвых днях я пробовал его сравнивать по уловистости с ЧС, так вот ничего кроме подбоев я на него не увидел,в то время как на ЧС реально ловил, не знаю скорее всего может у меня руки кривые , другие-местные говорили , что ЧС ловит только потому, что он имеет очень интересную форму, и еще был один негативный факт за 3 день рыбалки у балансира Рапала 90 у него оторвалась лопасть(даже не могу сказать почему , вроде он был оригинальным покупал в "Причал") после этого,мне просто стало жалко свои деньги за такое чудо! *12* ..С первого взгляда, балансир ЧС не может похвастаться своим качеством исполнения по сравнению с именитами балансирами, у него мне сразу пришлось заменить тройник, ну а далее,в процессе, ловли обнаружил что крючки, расположенные по бокам сильно разгибаются, также не внушает доверия лопасть, ну и в конце концов, где-то после 5 рыбалок задний крючок, который как-бы приклеен к лопасти отвалился , и получается, что он находится в свободном движении, но при этом данный дефект на уловистости не отразился , на игре возможно да, он стал заводиться на более амплитудных взмахах , сравнивал его с остальными "новыми", что касается краски,то краска держится на УРА, поймав штук 30 щук на нем имеются царапинки, но они едва заметны, хотя баланс иногда оказывался глубоко в пасти.

post-9738-1392667804_thumb.jpg

После третьей рыбалки я был вознагражден ещё парочкой щурков грамм под 150...Ну а дальше я вошел в свое русло и не было ни одного дня без поимки хоть маленькой,но щучки.В основном размер колебался возле 300-700гр, .За январь самыми крупными оказались 900 и 1300гр, Однажды мы решили попробовать посоревноваться я - на ЧС, а местный- на Рапала 70мм , итог был таков у него 4 штуки 3 гр под 200-250, одна гр 400, у меня- 3 шт (200гр, 600гр , 1300гр).Сдав сессию, я снова решил скататься на рыбалку, 6 фераля поначалу,имел характер пролетного дня: до 14 00 я не видел ни поклёвки, и просто решил испытать судьбу,и пойти в залив ,полностью заросшей травой , в котором в то время стояла тухлая вода(из-за множества травы, бедной кислородом)на метровой глубине я сделал 10 лунок, и на 4 той , при третьем взмахе я упал на коленки и не понял...далее всё как обычно всё оживает,и те 5 метров , которые были намотаны на мотовило улетают в считанные секунды, в какой то момент я подвёл её к лунке(на 100мм) естественно она не лезла плюсом, до того дня я никогда не брал багорик, считал его лишним аксессуаром...я начал расчищать лунку и тут я просто был в шоке, она медленно пошла без остановки, леска на приделе (0.3) она закончилась...я засунул и руку, и удочку в лунку(просто не мог её остановить, ВООБЩЕ НИКАК!!до этого слышал что в этом заливчике попадалась щучка до 7 кг, но никогда не придавал значению..)ну и в последний рывок она просто напрасто отняла у меня удочку *5* , а я лишь остался замерзать с сырым рукавом, и без удочки, "пусть вода ей будет пухом" *20* После того момента я всегда брал багорик, и 12 февраля снова поклёвка и трофей на 2600 на льду(она на фото уже с новой удочкой),для начинающего балансирщика думаю неплохо, всё самое интересное думаю будет впереди))

post-9738-1392667629_thumb.jpgpost-9738-1392667694_thumb.jpg[atta

chment=182515:12.02.14...0.2600gr.jpg]

при её вываживании я отдал максимум метр или полтора , и она, хоть и пузатая, с легкостью прошла в сотую лунку,сражалась она более резво рывками, то ко льду , то от него "выкачиванием", а та, которая "не поддалась" просто надавила , и медленно шла в глубину, как будто ничего не произошло *5* ...вообщем как всегда "самая крупная рыба,та которая сошла".

Вывод таков, что балансир ЧС 80мм, по моему мнению, отлично ловит щуку, он по праву может называться бюджетным, на мой взгляд он доступен любому рыболову(я лично покупал такой расцветки как на фото за 90р в причале, ну а остальные по 99р) его не так жалко и несмотря на то , что он оснащён,на мой взгляд,"жидковатыми" крючками, я не поимел ни одного схода из-за крючка, конечно были обидные сходы, но только потому,что балансир цеплялся крючками за край лунки. Я считаю что балансир подходит для ловли именно в окошках и зарослях тростника, т.к при плавных змахах имеет малоамплитудную игру.

Балансир имеет право занять достойное место в арсенале любого рыболова!!!

Так что пробуйте дерзайте!! *11*

post-9738-1392667489_thumb.jpg

post-9738-1392667548_thumb.jpg

post-9738-1392667889_thumb.jpg

Изменено пользователем Бывалый-НН

Влад2

-обнаружил что крючки, расположенные по бокам сильно разгибаются, также не внушает доверия лопасть, ну и в конце концов, где-то после 5 рыбалок задний крючок, который как-бы приклеен к лопасти отвалился , и получается, что он находится в свободном движении,

А можно фото?

Для меня это нонсенс!

Тем более что задний крючок приклеен к лопасти и отвалился.

Так то он находится внутри свинцового тела и вывалится не может по определению.

Может обломится со временем, если постоянно будет в сырости исгниёт.

Многие сами откусываю. дабы не цеплять кромку лунки.

Бывалый-НН
-обнаружил что крючки, расположенные по бокам сильно разгибаются, также не внушает доверия лопасть, ну и в конце концов, где-то после 5 рыбалок задний крючок, который как-бы приклеен к лопасти отвалился , и получается, что он находится в свободном движении,

А можно фото?

Для меня это нонсенс!

Тем более что задний крючок приклеен к лопасти и отвалился.

Так то он находится внутри свинцового тела и вывалится не может по определению.

Может обломится со временем, если постоянно будет в сырости исгниёт.

Многие сами откусываю. дабы не цеплять кромку лунки.

Я обвел на фото где именно, там он и отогнулся можно так сказать., в итоге зазор между лопастью и крючком 2мм будет,..

На фото новый баланс, тот остался в деревне.

Изменено пользователем Бывалый-НН

каленкоff

На воде ещё не был с момента передачи Владом мне балансов . НО был в сауне и там сделал для себя выводы не в сторону рапалы :(

В бассейне купались следующие балансы :

1 - Rapala W05 - 50мм 9гр.(наверно бывший фаворит)

2 - Плант1 - 40мм 8гр.

3 - Пескарь2 - 50мм 9,5гр.

Rapala - делает 8ку но после взмаха нужно ждать порядка 5-7. НО и после этого времени(5-7сек) балансир может не успокоится ,а крутится или поворачиваться (право-лево). В принципе не плохо ( но я был огорчён).

Плант - делает 8ку время успокоения 4-5сек встаёт как вкопанный. Т.Е. делает в 80% восьмёрку , носом не крутит как рапала - встаёт как и пришел по прямой.

Пескарь - также как и Плант 8ка на УРА !!!! Время успокоения 4-5сек. Встаёт соответственно как вкопанный ,НО есть очень интересный момент. Во время поднятия балансира чувствуется сопротивление похожее на вибрацию!!!!(наверно качается) В верхней точке разворота балансир как-бы залипает и потом срывается вниз.

Итог купания в бассейне - я лично за Планта и Пескаря (пескарь своей игрой думаю будет бесить даже мало активного окуня и провоцировать на поклёвку )...

Дальше только с фотографиями и со льда!!!

boris

В заключении зимнего сезона 2014г.Хочу сказать большое спасибо! За проделанную работу по тестированию предоставленных мной балансиров "черная смерть" и других моделей, всех участников теста и нетолько,а так же выразить благодарность Владу2 за предоставленную возможность этого этого мероприятия и грамотного разъяснения на эту тему. Ловите на здоровье,с уважением Герасимов Борис.

Пахно
В заключении зимнего сезона 2014г.Хочу сказать большое спасибо! За проделанную работу по тестированию предоставленных мной балансиров "черная смерть" и других моделей, всех участников теста и нетолько,а так же выразить благодарность Владу2 за предоставленную возможность этого этого мероприятия и грамотного разъяснения на эту тему. Ловите на здоровье,с уважением Герасимов Борис.

Ну а мы с нетерпением ждем новых работ и открытий на полях балансиро и приманко строения! *11*

Ждем новинок к сезону 2014/2015 г.