Перейти к контенту
Гость Лесник

Вопрос по светодиодным светильникам...

Recommended Posts

Гость Лесник

Добрый день, кто подскажет продавцов светодиодных осветительных приборов для дома и не только... Ищется встраиваемый светильничек небольшого размера и приятного дизайна на 12 вольт..... Даже не соображу где искать...:(

Вот нашел что то... Мысль была пару маленьких вмонтировать в борта лодки для, напримар, ночной ловли или просто посиделок... Мощности не потребляют вообще, тепла не дают, всяко, со светом лучше и удобнее.. Вот импортный морской аналог...

http://www.boatstoreusa.com/electrical-sup...interior-white/

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

олег555

Их сейчас в каждом магазине которые люстрами торгуют полно, в кванте на гагарина 168 есть всякие, есть скидка 15% если что.

АндрейВ

Я ремонт делал недавно (год назад), по этой теме интересовался. Какой именно светильник ищешь? если встраиваемый, это спот в подвесной потолок?

Больше выбор был среди энергосберегаек, и у них свет приятнее.

я в итоге лентами сделал скрытую подсветку. Встраиваемые - энергосберегайками в спотах, разные.

Изменено пользователем АндрейВ

Гость Лесник

То еть в профильных магазинах они есть ? Тогда проще...:).. Не хотелось бы и эту мелочевку тащить из за бугра...:)

Левша

Кирюх, мне на борта поставили ленточные самоклеющиеся, где брали правда не знаю, вроде здесь где-то

Гость Лесник

http://www.cabelas.com/product/Boating/Boa...%3Bcat104462280

Саш,водонепроницаемую морскую гибкую подсветку я буду пользовать уже на втором судне.. ЗачОтная весчь, но хотелось свет поярче с выключателем на корпусе... Подсветка совмещена с ходовыми огнями, свет мягкий, спокойный, да и особая яркость не нужна была... Но испытываю необходимость именно в парочке малых светильников внутри кокпита в борта, ну и один в водительской консоли...Если не найду нужное здесь- закажу там...:) Просто сборка комплекта уже несколько месяцев идет, делается не на год, а строго под свои нужды и требования...

Fidel

Кирилл, я только вчера забирал светодиодный заказ правда для квартиры но у них есть разные споты и светильники, производитель очень качественный. Магазин Центрсвет на Бекетова 13, 2 эт. в самом конце зала.

http://www.centrsvet.ru/nizhny-novgorod

ВлаКр

Радиорынок Герц. Большой выбор светодиодной продукции.

Maksimka

Вот как импортный аналог если что 100-120р из Китая стоит...

Soccer
Добрый день, кто подскажет продавцов светодиодных осветительных приборов для дома и не только...

в здании магазина "Рыбачьте с нами", с торца, вроде в розницу торгуют.

Гость Лесник

Макс, из Китая ждать долговато, не хотелось работы растягивать.... Бум искать....

humbert

А можно я спрошу? Кто-то дома ставил светодиодные светильники? Светят ярко? С лампой накаливания сравнить можно или отстой?

олег555
С лампой накаливания сравнить можно или отстой?

Лампа накаливания вот отстой! Пять метров самой яркой ленты потребляют 75вт. Для дома надо брать желтый свет, от белого глаза устают.

humbert

Потребляют понятно, а отдают то сколько? Я энергосберегайки покупал раз 5, ни разу не попал в правильный свет. То тускло, то блекло, то синим светит.

Ленту пять метров тоже брал, в Китае, на витрины надо - свет только для витрин, большую площадь не освещает, блок питания через пару дней сдох.

АндрейВ

Лампа накаливания вот отстой! Пять метров самой яркой ленты потребляют 75вт. Для дома надо брать желтый свет, от белого глаза устают.

я себе взял домой только белый свет, от желтого у меня глаза устают. думаю это вопрос привычки и личных особенностей,

после этой темы задумался, мне теперь тоже хочется такую подсветку в лодку, буду думать :)

Maksimka

post-10994-1361040620_thumb.jpg

post-10994-1361040640_thumb.jpg

светодиодный рынок Европы, китайцы взорвали канеш, но ждать да...

хотя последний заказ оплатил 17го получил 8го... А бывает и по 2 месяца с лишним Кирилл к сожалению в курсе...(

а с быстрой доставкой цены уже не так привлекательны...

Гость Лесник

Реально оценил в полевых(ночью на воде) условиях... Поэтому и пытаюсь построить подсветку грамотно...:)

r1

я себе взял домой только белый свет, от желтого у меня глаза устают. думаю это вопрос привычки и личных особенностей,

после этой темы задумался, мне теперь тоже хочется такую подсветку в лодку, буду думать :)

У меня на кухне все в голубых тонах. Когда свет там делал - сначала жёлтые лампы (энергосберегающие) поставил. Но реально дискомфорт от желтого света на голубой кухне! Поставил белые лампы - красотень!!! И наоборот ситуация в комнате одной. Там обои бледно-оранжевые. И лампы желтые как раз подошли!

з.ы. А вот про светодиод тоже интересно. Можно их сравнить по освещаемости с энергосберегающими, или накаливания лампами?

Гость Лесник

Вот такая новинка - светодиодная лента - самоклейка появилась...

http://www.cabelas.com/product/Boating/Boa...%3Bcat104462280

Отзывов нет пока...

Никодимыч

А вот про светодиод тоже интересно. Можно их сравнить по освещаемости с энергосберегающими, или накаливания лампами?

Если берем обычную светодиодную лампочку с цоколем Е27

- угол освещения 210градусов (лампа накаливания 360)

- потребление 5W светоотдача как у лампы накаливания на 60 или энергосберегающей на 11

- работает при напряжении от 100 до 240 V (энергосберегающая от 220 до 240) без потери светоотдачи

- срок службы 50 000 часов (энергосберегающая в лучшем случае 10 000)

- включается без разогрева на полную мощность ( энергосберегающая плавно разгорается)

- не токсична утилизируется как бытовой отход

- при окончании срока службы не перегорает , а становится тусклее.

Если лампа в потолочный светильник (спот) цоколь G 5.3

Меняется только угол освещения в основном 120 градусов и срок службы в среднем 20000 часов (все зависит от производителя)

Весь вопрос в цене светодиодная с цоколем Е27 5w в средем в рознице 400-450 руб. (энергосберегайка 11 вт 90-

130 руб.)

Изменено пользователем Никодимыч

Старшой

Со светодиодными светильниками немного сталкивался по работе.

Сейчас производство этих изделий находится в сыром зачаточном состоянии ,цены на светильники необоснованно высоки , окупятся они не скоро, собираются ИМХО где-то в гаражах из китайских комплектующих с использованием арматуры от обычных люминесцентных светильников. Электронные схемы управления , случается, выходят из строя, комплектующих для их ремонта на радио рынке пока нет .Без схемы управления экономичность сомнительна . Будущее, понятно, за светодиодными светильниками и цены на них возможно будут снижаться. Мое мнение –пока приобретать не целесообразно.

Baдим

Тож определенное кол-во времени посвятил по работе этому источнику света. После копаний - общее отношение - негативное, но за ними будущее.

Если конкретно:

Экономия электроэнергии - некий блеф, по факту расход практически аналогичный энергосберегайкам.

Использование как технологического, а не декоративного освещения - тоже под большим вопросом, ибо:

- если все делать правильно - получается дорого(сами светодиоды, теплоотвод, кол-во светодиодов на S освещаемой поверхности

- Если делать НЕправильно - разгонять светодиоды - резко, в десятки раз сокращается срок их службы.

Взяв стандартный китайский (итальянский))светильник только по косвенным признакам можно понять насколько правильно (долговечно) подобраны компоненты (то, что преобразует наши 220 в потребляемые ИМЕННО ЭТИМ светодиодом ток\напряжение, потенциальная теплоотдача радиатора, качество сборки (термопаста или сопли) и т.д.

Температура свечения - тоже вопрос интересный. Несмотря на наш негатив))), наиболее близкий к солнечному спектру(а следовательно, и нашим глазам - миллионы лет развития) дает именно лампочка ильича. А вот светодиоды - дают итого очень кастрированный спектр (глазам непривычно, и они больше устают, дальше головная боль\миопия и т.д.).

Кроме того, добиться нужного количества люмен на кв метр гораздо легче в спектре 6000-12000-и-выше градусов кельвина, хотя наш диапазон - 2600-6000 градусов. Так что продажа ламп с температурой свечения 9000 и надписью 6000 - это нормально. А мы думаем - то-то свет голубой..)))

На сейчас несомненные плюсы - это в декоративном освещении, где малые габариты + дуракоустойчивость имеют большое значение, а влияние на наши глаза - минимально, или общее освещение - там где по нормам и логике достаточно 50-150 люкс.

Все - ИМХО, по итогам замеров работы светодиодов европейских и китайских производятлов, в том числе с первичной и вторичной оптикой, сравнении фактических параметров светодиодов и указанных в datasheet - даже не рекламных проспектах)).

Да и в тырнете на эти темы много, если читать статьи и исследования не рекламного характера.

ДедМазай
Вот такая новинка - светодиодная лента - самоклейка появилась...

Отзывов нет пока...

Купил такую на Нестерова - прикольная штука. Можно нашинковать по 5 см сколько хошь.

Полметра самоклейки (6 Вт) классно подсвечивают мойку на кухне, блок 12В 500мА за 100 руб.

Мне такие магазы противопоказаны - я там много всего взял - и самоклейку, и прожектор в деревню, и блок ... дальше - удержался.