Перейти к контенту
Piker

СУЗУКИ ГРАНД ВИТАРА

Recommended Posts

Piker

Продам коня.

Коник добрый, резвый и сильный. Родился в 2008. Куплен в салоне Инвест-авто в октябре 2009. Сердце у коня 2,4л, коробка - механика, пузо в латах, грудь тоже, масть - бежевая, подковы зимние - айскрузер 5000, летние плохие, парктроник имеется, иммобилайзер штатный и еще РИФ. Тонировка зад - 5%, перед - детермалка антибликовая. Сигналка с автозапуском. Климат, подогрев сидений, зеркал, все абс-есп в наличии. Подушек шесть, все не срабатывали.

Все ТО в наличии, пробег 86000, шкура поцарапана немного, не без того, коник рыболовный, в Астрахань бегал в упряжке, и по говнам часто. Но не критично. За три с половиной года менял лампочки, масло, ремень генератора, сальники раздатки.

Стоит коник 700 рублей. Для того, кто купит не торгуясь - отдам в придачу новую штатную резину с нового коника. Себе буду всесезонку ставить.

Предложение действует до прихода нового коня. Обещают на той неделе вторник - среда. Потом в трейд-ин уйдет. Кому посмотреть - звоните, телефон в профиле.

Поделиться этим сообщением

ДмБ

На что меняешь?

Если не секрет конечно.

Piker

На тоже самое, но с автоматом.

ДмБ

Тоже катаюсь на сгв 08 года, думаю на что менять и в голову ни чего путного не идет.

старый пограничник
Тоже катаюсь на сгв 08 года, думаю на что менять и в голову ни чего путного не идет.

Планирую брать такой агрегат, но пока материально не готов. Если не секрет, что не устраивает как рыбака?

volodya

Для рыбака этот вариант подойдет на 200% - проходимость намного выше чистых паркетников, а поведение на трассе и в городе, да и расход, намного приятнее чистых рамных проходимцев типа увазика или Паджеро Спорта. Самая золотая середина. А на 2,4 с МКПП со светофора почти всегда первым уходить будешь *16*

Piker

Совершенно в точку. За 4 года не пожалел ни разу. Потому и желание поменять марку и модель не возникло. Возникло лишь желание поставить автомат. Потому и меняю. Лишь иногда не хватало чуть-чуть объема багажника, например, когда Пегас везешь на лед, или с семьей на выходные с пвхшкой, мотором, прочим шмурдяком. Ну, тут иногда и самосвала может не хватить... :)

Изменено пользователем Piker

hic300
Возникло лишь желание поставить автомат. Потому и меняю. Лишь иногда не хватало чуть-чуть объема багажника,

Да, всё так.

Думаю только подождать малость.

Может после полного краха XL7 в Штатах Suzuki не только новый кроссовер замутят(типа ХV или ACX)

Может новая XL-ка появится с правильным приводом. Там и багажник достойный.

А так, если бы выпускали её до сих пор(круглую) , то взял бы её новую. Ну и что , что там парт--тайм был, а не муфта.

Piker

Лично я думаю, что веяния последних лет не обойдут и СУЗУКИ. А значит летом мы скорее всего увидим новый КРОССОВЕР на базе скажем кизачи. Потому и занялся этим сейчас. Лично для меня моей машиной виделась ХL - 7 в старом кузове, с рамой, с ох.... багажником и в то же время с раздаткой и понижайкой. Жаль, что на 2 года я опоздал тогда с покупкой то. Вот новый ХL -7 и есть новые веяния в автомобилестроении. Даром не надь. У меня хоть раздатка с понижайкой есть, да привод постоянный. Такие машины еще есть, но в большинстве своем уже в другом классе и в другой цене соответственно. Шевроле-Нива не в счет, так как это все таки эконом вариант во всем, кроме цен на з/ч. Поэтому буду сузуководом еще лет 5. Или 3, как повезет.

hic300
Лично для меня моей машиной виделась ХL - 7 в старом кузове, с рамой, с ох.... багажником и в то же время с раздаткой и понижайкой.

Так и я по старой жалею.

Новая в России официально не продавалась и уже прекращен её выпуск для Америкосии. Уже следующей ждать надо. Может её как МПС новый сделают.

bazilefs

Вот ведь как интересно... Тоже хотел XL7, но новых уже не было. В итоге пришлось взять СГВ. Долго выбирал 2 литра автомат или 2.4 ручка, выбрал ручку и не жалею, автоматам не доверяю, но это моё личное.

Багажник маловат, расход в городе 18-20, вот и все минусы. Пока даже на ум не приходит поменять её...

ТО-60 000 провёл не у официала. Вышло в 6000 руб. со всеми расходниками + внеплановая замена тормозных колодок. Доволен, а то у официала меньше 15000 тыр и не разговаривают. :)

ha1rless

"расход в городе 18-20, вот и все минусы. "

это нормальный расход для нее или тапку утопить любишь?

На автомате сколько, 22-25 будет? )

hic300

Не нормальный

На глазах 4 машины

Все 2 л.

Две с автоматом, две с мешалкой.

На ручке - зимой средний 13 и 14

На автомате 15 и 16

Летом , понятно меньше.

ЗЫ Рома, поэтому и делаю ТО у официалов :)

скорпион

Не нормальный

На глазах 4 машины

Все 2 л.

а тут - 2,4. 2,4 /2*14=16,8. это чисто математика, но почему бы не 18-20?

у меня на 2-х на постоянном полном и ручке зимой 13-15 при среднединамичной езде, но 20 легко могу... Если 15 умножать на коэффициент будет как раз 18.

Главное ездят все по разному..

Изменено пользователем скорпион

bazilefs
ЗЫ Рома, поэтому и делаю ТО у официалов

3 года у официалов всё делал, расход такой же был.

По гарантии заменили какой-то ролик в двигателе (ничего не ломалось, просто заводской отзыв партии был) и этим летом бензонасос сдох, тоже бесплатно заменили.

На трассе 15 жрет, столько же летом в городе. Возможно еще Вэбаста помогает расходовать, но не часто пользую, только в морозы ниже 20.

Тапку не жму, не гонщик.

Изменено пользователем bazilefs

vladimir

А как много по городу в день проезжаешь? А то если от подъезда до ларька, пока прогреется - уже приехали - может поэтому расход такой большой.

У меня XL7 ( 2.7) на автомате зимой больше 17-18 не кушал. Летом 13-смешанный, 15-город.

Piker

Тапку не жму, не гонщик.

Тогда расход большой. Надо что-то смотреть. У меня как ни ездий - больше 13,5 в городе не расходует.

Evro
На трассе 15 жрет

Ром, это анреал. А как ты меряешь расход?

vladimir

А машина у Жени хорошая, ухоженная.

А багажник не маленький, помню пару таких случаев. Я ему говорю, давай щук отпустим, куда нам столько? А он, говорит, нет. Надо будет уловом мотор в багажнике прижать, а то болтаться с лодкой будут по багажнику. Потом-то он лодку купил металлическую, на прицепе стал её возить. Проблемы такой не стало, начали рыбу отпускать.

Piker

*8* *8* *8*

bazilefs
Ром, это анреал. А как ты меряешь расход?

Загорелась лампочка, залил 20 л., опять загорелась лампочка, посчитал.

Если по компьютеру смотреть, то больше 13.5 зимой в городе не видел. На трассе вообще кажет 9 литров. *1*

Вот на днях еще раз посчитаю. На лампочке залил 35 литров, посмотрим. Отпишусь.

МитяйНН

+ 1000

Зима 12,9 - 13,5 и это с прогревами на автозапуске минут по 15

Лето 11-12

bazilefs

Да, вспомнил... :) У меня клыкастая AT резина стоит и зимой и летом, плюсом она больше в диаметре, чем штатная. Поменял специально, чтобы клиренс увеличить. Возможно одометр медленнее километраж мотает, тоже постараюсь проверить.

И пора наверное переносить наши сообщения в другую тему...

bazilefs

Ну уж продолжу в этой теме флудить, раз не переносят, а отчет обещал...

Вобщем дико извиняюсь, видимо я раньше что-то не то считал.... *1*

Залил на 1000 руб. по цене 28,5 руб. вышло 35,08 л.

Проехал 290 км. 200 из них на трассе(в деревню ездил)

получился расход 35,08/2,9=12,09 л./100 км

Сорри за дезу... :)

Хотя точно помню, как несколько раз заливал по 20 литров и в городе проезжал меньше 100 км. *6* *9*

hic300

И действительно , флудить так флудить :)

Бортовой комп показывает стабильно в районе 12 л (город + немного загорода) В городе езжу агрессивно, за городом вспоминаю о кошельке :) .

Для начала - 2,4л. модификация мотора имеет незначительное повышение мощности и существенно выше расход топлива. В динамике машинка выиграла очень незначительно и это признают многие эксперты.

"Мешалка". Очень неудобно в пробках и очень удобна для контроля за аппетитом двигателя.

Если почитать мнение "коллективного разума" на "белом форуме" то будут немного понятны принципы экономии топлива.

Крутить мотор выше 4000(3500) безумие. Ускорения никакого а бензус льётся рекой.

Треба почаще дёргать за ручку для поддержания оптимальных оборотов двигателя (контролируем по показаниям мгновенного расхода топлива)

PS Следующая будет на автомате :)

6APCuK

Ром ты не правильно расход меряешь ИМХО. Лампочка загорается плюс-минус лапоть. Я меряю немного по другому. Заливаюсь до полного. Обнуляю этот, как его, километраж замерять в общем-))). Езжу до лампочки. Потом на той же заправке опять до полного. Ну а теперь и время считать. Есть количество литров поместившееся в бак, и есть километраж на который топливо потрачено. Тоже конечно с погрешностями- но намного точнее мне кажется. А по лампочке я тоже пробовал- разброс и в 100 км запросто. *1*

Забыл совсем- теме АП :)

Изменено пользователем 6APCuK

Hook
Ром ты не правильно расход меряешь ИМХО. Лампочка загорается плюс-минус лапоть. Я меряю немного по другому. Заливаюсь до полного. Обнуляю этот, как его, километраж замерять в общем-))). Езжу до лампочки. Потом на той же заправке опять до полного. Ну а теперь и время считать. Есть количество литров поместившееся в бак, и есть километраж на который топливо потрачено. Тоже конечно с погрешностями- но намного точнее мне кажется. А по лампочке я тоже пробовал- разброс и в 100 км запросто. *1*

Забыл совсем- теме АП :)

+100

Правильный способ.

Померил 2 раза. Зимний замер очень расстроил. Плюнул. больше мерить не буду.

Гость Тёмыч

Эх вы.... понакупали, понимаешь, броневиков... а теперь расход расстраивает :)

Piker

Ничего не расстраивает, даже радует. Пусть владельцы 570-х лексусов, секвоий и тундр расстраиваются! С прицепом, груженым под завязку в Астрахань - 13-14 литров. Скорость не ограничивал.

Piker

Коник ушел в трейд-ин. С сегодняшнего дня я сузуковод-автоматчик! *111*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...