Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Едем, едем!

Ура!

10 дней без льда и рыбалки, это же надо такому случится. Ячменка была выбрана не случайно. Разнообразный рельеф, близость глубоких бровок и ровных столов с ракушечником . В общем чем не рыбное Эльдорадо. И вот в 6-00 гружусь в авто и направляемся в путь. По дороге заезжаем за снежиком и третьим компаньоном. У моего подъезда бортовой компьютер показывает -11 градусов, планируем по приезду поиметь -15. Не много напрягает прогнозируемый ветер до 4 м/с, ну да нам не привыкать. За шутками прибаутками долетели до Троцы, комп выдаёт -19,5 градусов. Ни себе фига подумали все вместе.

И Вот поворот с трассы, дорога до деревни чищена и ехать легко и комфортно. Ставим авто около оврага по которому проходит спуск к реке. Макс с Михой собирают гравицапу, они собрались на русло за судачьим племенем, а я махнув им рукой потопал в другую сторону. Думка была половить полосатых и попробовать себя на безмотылку.

Комп всё таки сжалился и показал планируемые -15

post-123-1360915570_thumb.jpgpost-123-1360915607_thumb.jpg

post-123-1360915632_thumb.jpg

Спустившись по оврагу вниз выхожу на лёд и вздыхаю чистейший воздух Ивановской земли. Вот они просторы!

Стою на против устья Ячменки и с удовольствием обозреваю такие полюбившиеся места.

Сзади что то заурчало, запыхтело и отскочив в сторону пропускаю мимо компаньонов, которые с криком -Тебе пипец судак, быстренько умчались за поворот в сторону Катунок.

post-123-1360915910_thumb.jpg

Я же спокойно иду по натоптанной тропе, которая ведёт к противоположному берегу. Идти легко, наст довольно жёсткий и держит мой вес, вот в переди видно кто то оступился и сошёл с тропы, но за прошедшие дни вода смёрзлась и я для эксперимента сойдя с тропы продолжаю спокойно идти. Ветра нет совсем и стоит такая тишина, что в ушах звенит. За 15 минут дохожу до забитой в навике точки.

Ух ты!

Да тут кто то не плохо потрудился на днях, площадка разбурена вдоль и поперёк, а рядом на свале стоят промысловые сети с табличками.

Ухожу в сторону и бурю первую лунку.

Спасибо Рапала и её продуктам!

Бур уходит практически по ручку, а это целый метр, но тем не менее лунка пробурена за один заход.

Достаю удочку и цепляю МЧС, так быстрее пробью глубины и пойму наличие рыбы.

post-123-1360916341_thumb.jpg

Баланс только касается дна, сматываю лишнею леску и сразу бум....

Вот он первый сбитый.

Снова кидаю приманку в лунку и на втором взмахе бум...

post-123-1360916428_thumb.jpg

Весёлое начало. Воображение рисует пулемётный клёв и подход килошных горбачей *ryba* *17*

Хоть окунь и не крупный но с него горстями сыпятся пиявки. Видно что окунь не ходовой, а местный.

Продолжаю разбуриваться и потихоньку ловить, но крупняка нет, самый тянет на 150гр и он пока один. Тут из за горы поднимается солнце и становится совсем хорошо. Ветер так и не поднялся, солнце приятно греет лицо и нагревает одежду, вокруг тишина.

Ну что ещё надо для счастья городскому жителю *11* ъ

Решаю испить чайку с бутиком.

post-123-1360916654_thumb.jpg

После чаепития приходит мысль попробовать себя на безмотылку.

Достаю удочку и начинаю облавливать уже пробуренные лунки. Расчёт прост, что баланс не смог поднять, то мормышка дожмёт.

post-123-1360916747_thumb.jpg

Но только или руки у меня кривые, или окунь про мормышки ничего не знает, но терплю фиаско.

Хотя продолжаю упираться, меняю удочки и мормышки, а результат всё равно нулевой!

Вроде вот на это ловил в январе, а эту окунь просто рвал, крутится в моей голове. Но у рыбы видно другие планы. Поклёвок ни на кобры, ни на г.шарики и на кошкины глаза нет :(

От этого онанизма меня отвлёк нарастающий треск приближающегося снегохода. И вот уже отчётливо слышно:

-Вон он, ату его ату.....

Встаю с ящика и машу руками. Подъезжают товарищи и рассказывают о полном провале в ловле берша.

Мишка так и не увидел поклёвки, Максим вытащил 100граммовика и утопил, у других рыбаков тоже всё грустно, Поэтому решили рвануть ко мне.

Коллегиально принимаем решение сорваться и проехать в глубь реки на стрелку, где в своё время отлично отловился Рома Базилевс с братьями.

И вот мы уже в троём на этом чуде детского размера.

post-123-1360917114_thumb.jpg

На удивление Бурлак пилит довольно таки бойко. Только вот вибрация мама не горюй! Мы с Максом в двоём на нём, а Михаил с зади в санях и третьим прицепом тянутся мои санки с скарбом.

Приезжаем на точку и видим следы посещения. Старые лунки вдоль следа по глубине 2.5 метра. Как потом оказалось до нас там был Денис, брат Ромы.

Принимаемся активно бурить. И вот тут Рапала снова показала своё Я против отечественного железостоения. Под настом мокрый снег и вода, лёд сырой. Мишка просто плясал вокруг своего бура и лунку делал подхода за 3-4. Я же продолжал без напряга ковырять лунку за лункой.

Клюёт просто отвратительно и решаю поставить блесну.

post-123-1360917326_thumb.jpg

На блесну поклёвки решительней и чаще, но размер окуня у всех не айс!

Через час-полтора решаем вернуться на первую точку.Снова на Бурлака и вперёд.

Кстати по навику средняя скорость в троём примерно 10-12км, это по целине, по накатанной буранке самое большое 17,7. Что для такого малыша очень и очень гуд!

Возвращаемся на старые лунки и продолжаем рыбачить. Сразу начинаю с блесны и не разочаровываюсь!

не одной пустой лунки от 1 до пяти хвостов!

post-123-1360918289_thumb.jpg

Вот так блесна! Напарники ловят балансами и мормышкой попеременно, но блесна с огромным отрывом опережает.

post-123-1360917639_thumb.jpgpost-123-1360918327_thumb.jpg

Крупный окунь так и не подошёл, довольствовались мелочью. Погода порадовала своей благодатью.

При унылых отчётах о 5-10 окуньках за день, мой улов кажется просто монстрячим *1* *8*

Около 2,5 кг мелких окуньков.

Ещё при тёплом солнышке заканчиваем рыбалку и возвращаемся к машине.

У авто нас уже ждёт местный рекетир. Причём очень и очень наглый *1* . Сразу бежит к пакету, где ещё шебуршатся живые окуньки.

post-123-1360917873_thumb.jpg

Угощаем животюгу окунем и колбасой.

Попив чаю и разобрав гравицапу, трогаемся в путь.

Расход бензина для Бурлака составил примерно 1,5 литра на день. Я нагулял 5,5 км.

И хоть рыбы в размере мы так и не нашли, но настроение чудесное.

Для себя снова убедился в работе блесны и её плюсах, буду продолжать!

Ну а Ячменка ещё увидит нас в этом году!

Мы ей пообещали *21* *16*

ПыСы Проезжая на обратном пути мимо Троцы и Юга увидели всего четверых рыбаков...

post-123-1360921436_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

briggleh

Зачётная штука этот Бурлак М.... 80 000 р в тырнете стоит.... До дальних грив с ветерком.... и места много не занимает... МЕЧТА!!! *11*

Влад2

У наших партнёров м. СпортКультУра он стоит дешевле.

Собственно там и был приобретён.

На верх по оврагу, а он там довольно крут Максим влетел без проблем и шустро, мы поднимались пешком.

Легко грузится и собирается в одно лицо.

В общем прикольная штука.

михалыч078

Да,снежик что надо!Мал да удал! *11*

Chert

Влад чувствуется первый выезд без спиртного, сразу и отчетик такой серьезный *11*

АнтВатр

Испытавшие, данный агрегат скажите а кил 120-130 он вытянет по ледовому покрытию. Я имею ввиду не лопнет ли от пополам если на него такая тяжесть присядет? Или все таки лучше до VK 540 копить?

Влад2

Я в одежде зимней кил 90 + Максим кил 75.

Сидели именно на седушке в двоём. Сзади кстати сидеть удобно, ноги на подножки ставишь и спинка мягкая придерживает. Не заметил чтобы было тесно.

Но мы не пухлячки....

Сзади на жёсткой сцепке санки в них как видно буры и ящики, на ящиках верхом Михаил. И потом третьи санки, мелкие с моим барахлом.

Ещё кил 100 в гору.

При этом ехали не по накатке, а по целине и колея была до 10см глубиной...

6APCuK
Я в одежде зимней кил 90

Ты себе льстишь-)))

Chert
Ты себе льстишь-)))

Вполне кстати может:) разъелся *1*

Влад2

Да нет Дим, старый становлюсь, теряю былую лёгкость.....

82кг в трусах *20*

Chert

Трусы то свинцовые? Смотри чтобы резинка не лопнула...:)

Влад2

Андрей Николаевич, ну вот как вы успеваете пошалаболить в сурьёзных темах *21* *1*

АнтВатр

ДА. Тогда получается действительно "мощный" малыш!

одиночка
У наших партнёров м. СпортКультУра он стоит дешевле.

Собственно там и был приобретён.

На верх по оврагу, а он там довольно крут Максим влетел без проблем и шустро, мы поднимались пешком.

Легко грузится и собирается в одно лицо.

В общем прикольная штука.

А как по ремонту?Часто ли ломается?

Влад2

-А как по ремонту?Часто ли ломается?

Это вы вот здесь спросите:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=58189

Люди честные, врать не будут.

sega152

Отчет, как в хорошем рыбаловном журнале статьи. Спасибо, все здорово!!!

Влад2

Маленькое послесловие:

Давление в этот день зашкаливало за 760мм. В голове крутилась мысль, что высоким давлением рыбу выжмет к мелякам. Глубже 4-х метров так и не вставали. Пробивали весь горизонт, от дна до кромки льда. Поклёвки по верху несколько раз были, но рыб не садился.

Вся рыба была поймана у дна + 40-50см.

Если с первых проводок удара не было, то лунку меняли, раскачивать было бесполезно!

Местный окунь садился сразу, буквально на первых взмахах. На безмотылку пробовали ловить все. Опускали даже в те лунки где были подбои. Но у всех ни одного хвоста на мормыху *17* . А вот блесна рыбу добирала.

Если в лунке был сход, то сразу уходить на другую, лунка умирает.

Под противоположным берегом Ячменки был мини базар чел пять, мужики долго сидели. Хотели к ним подъехать, но не стали рыбу шугать треском мотора от Бурлака.

Один даже со стороны Катунок к ним с утра пришёл. Я его видел ещё до поднятия солнца, он целенаправленно шагал именно на эту точку. Уходил обратно мужичок часика в три. Точка зарисована и в следущий раз будет проверена.

Желудки у окуней пустые, только икра или молоки.

соня

Ну очень приятно было почитать и интересно *11* *11* *11* .

Спасибо *11* *11* *11* *11* .

Миха Медведь

Максим тоже заикнулся о покупке доме в этом месте,но обозначил такую сумму что мы с Владом громко смеясь начали крутить головами что бы найти строение в этой ценовой категории. Ничего не найдя, даже если если немного разрушив какое нибудь бесхозное строение, было предложено Максу купить палатку. А места там реально шикарные круглый год.

Влад2

Ну почему Мих не было.

Сарай у оврага на 10 лет ипотеки он бы потянул *1*