Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
A-L-E-X

Тест палочки, какой выбрать?

Recommended Posts

A-L-E-X

Конец зимы не загорами и нужно подготовится к летней рыбалке. В прошлом году пробовал ловить на матчевую удочку, понравилось *24* очень уловисто, правда не совсем профессионально *28* . Удочка у меня была телескоп 4м. катушка со спининга, ну и ещё много касяков *12* ... В этом году хочу купить нормальную удочку 3.9м. но вот с тестом не как не определюсь. Я так понимаю обычный тест 5-25, но с таким тестом чё-то ничего приемливого не попадается. Предлогают в магазах например тест 4-20. 10-30. даже такой непонятный тест предложили 4-36. У МЕНЯ ВОПРОСИК? *18* ТЫК КАКОЙ ТЕСТ НОРМУЛЬ? И КАК ВЛИЯЮТ ЭТИ ЦИФИРКИ НА ЗАБРОС И ПОПЛАВОК???

Изменено пользователем A-L-E-X

Поделиться этим сообщением

Влад2

Так же как и в джиге.

И тест у продаваемых стабильно-нормальный.

Как не может быть универсального спина, так не может быть и удочки под дальний заброс.

Определитесь для себя где вы регулярно ловите, какую огрузку и поплавки используете, вот и получите тест удочки.

Вы же не будете кидать 30гр поплавок+груза+крючок и приманка удочкой с тестом до 20гр.

A-L-E-X

Ну вобщем приобрёл палочку с тестом 5-20. Почему такой тест? После некоторого пилинга нета определил что в основном популярные поплавки в районе 10гр. А тяжёлые поплавки кидают за 30м. мне это не особо надо, зрением не богат хватит и не более 25м. Палочка OKUMA 3.9м 5-20 сделано типа в Тайване, цена 1р700.(так вроде ничё, поглядим весной 2013)

daddy_2

Всем добра.

Если продолжишь ловлю с матчем, то и поплавочки и 2-4 гр ....и 16-18гр понадобятся.

Все от условий зависит. У меня любимые 12-14 гр. на карася и карпа. В особо ветренных или дальних вариантах 18-20 гр (правда тогда с тестом 5-25 матч использую, иначе "провалы" при броске).

А вот сезон открыл на карасике с прозрачных 2+2-)))) на самой мели, 15-18м по ветру пришлось кидать, ближе не подпускали-))). Баловство конечно, но ушел от нуля, но летом поверху в окнах травы иногда вариантов других нет.

А матч именно 5-20 работал -))).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...