Перейти к контенту
Piker

Карантин в школе или Пикеры в Чижково

Recommended Posts

Piker

Поскольку до 25 февраля в школе объявлен карантин, его начало было решено отпраздновать в Чижково, благо погода позволяла решить сразу несколько задач:

- прогулка с сыном на свежем воздухе;

- поимка нескольких сорожин живцового размера;

- проверка работоспособности и эффективности нового девайса под названием Практик - 6про;

- русский авось - поймать кого-то покрупнее;

- тест нового кана и балансиров МЧС от БГ.

Проспав до 9 часов сын открыл левый глаз и сказал:

- Пап, а ты бутерброды положил?

- Положил, и чай уже в термосе, и термуха с сапогами приготовлены.

- А мотыля купил?

- Купил еще вчера.

- А жерлицы ставить будем?

- Будем, если ты с кровати встанешь сегодня.

После чего в открытый для очередного вопроса рот была засунута зубная щетка с пастой, Паша был препровожден в ванную, потом завтрак, потом сбор по тревоге, потому как на озере то уже клюет, марш-бросок до озера и вот она - природа! Мать наша!

Прошли метров 200 по тропинке, нашли пятачок, где в прошлом году ловился полосатый рып, забурились и стали ловить.

Довольно быстро поймали пяток сорожинок и незаметно наступил обед.

Когда все, кроме мотыля было съедено, поступило предложение ехать домой, потому как все равно у меня пап не клюет. В ответ мысленно вспомнил маму, а вслух терпеливо поставил ребенку удочку на стоячку и порекомендовал ждать когда кивок запляшет. Не успел отойти - а че делать когда пляшет? Дергай, сына. Ура, я поймал!!! Первая самостоятельная зимняя рыбка, однако!

Ну все, пап, теперь точно можно домой. Выпросил пять минут на проверку пробуренных ранее лунок и вот он авось. В одной из них попался он, пищевой полосатик на 200 грамм.

Теперь можно и домой.

До тестирования МЧС так и не добрался, вся рыба на мормышку, без мотыля не брало. Практик показывал мормышку и дно исправно, рыбы не видел, даже, когда она клевала. В некоторых лунках в 70 см от дна - полоса. Наверное, термоклин, разбираться не было времени.

Кан - весчь. Все продумано в нем. Все по делу. На обратной дороге не плескался, хоть был почти полный. Спасибо ПаХе и Ледовому Побоищу.

Прогулялись хорошо, почти все что хотели - сделали. Солнышко уже пригревает. Птички в лесу поют днем. Скоро весна, братцы.

post-19-1360771196_thumb.jpg

post-19-1360771463_thumb.jpg

post-19-1360771751_thumb.jpg

post-19-1360772159_thumb.jpg

Изменено пользователем Piker

Поделиться этим сообщением

Evro

Шикарно!

Завтра туда- же, попытаемся жерлицы поставить впервые в жизни)

sega152

Мой девятилетний сын посмотрел на фото, и сказал- "Я тоже туда хочу". Фотографии нам понравились!!! *23*

exnis70

Положительные эмоции рулят!!! *11* Но праздновать угрозу эпидемии (карантин) как-то не комильфо. (не знаю, что эт такое, посмотрю). Но за приобщение к рыбалке и роль ненавязчивого наставника - большими буквами - УВАЖАЮ!!!

Матёрый

карантин и болезни пусть идут стороной =)

молодцы *11*

Chert

Да, Жень, написал, как будил сына... А на самом деле это он тебя разбудил, как Герцена:)

Спасибо за душевный отчет *11*

6APCuK

У машины сзади мотор подвесной-))) Сил так на 200-)) А винт под снегом- как положено *1*

Изменено пользователем 6APCuK

android

Респект...

Я своего тоже с 6 лет на зимнюю рыбалку беру.

Сейчас ему 11, на нов год подарил ему спин.

*11*

Художник52

Спасибо за отчет! Пример для всех! Сколько положительных эмоций у мелких- надо видеть!!! Уменя двое таких, правда уже внуков. Старший в первые рыбачил в 4,5- сейчас ему 10, ну а младший в первый день Нового Года в .Каменке. И очень большая надежда, что это надолго .