Перейти к контенту
Ирина

Мальдивы)

Recommended Posts

Ирина

Очень хотелось побывать на одном из этих красивых островов. 3.5 часа на сапсане и мы в Москве, потом аэроэкспресс до шереметьево.

8 часов полета и мы в Мале.

post-2186-1360696521_thumb.jpg

Все началось с самолета. :)

post-2186-1360695952_thumb.jpg

Мале

post-2186-1360695991_thumb.jpg

Бухта в Мале

post-2186-1360696035_thumb.jpg

Океан нереально красивый

post-2186-1360696078_thumb.jpg

Пирс у острова

post-2186-1360696128_thumb.jpg

Виды острова

post-2186-1360696166_thumb.jpg post-2186-1360696214_thumb.jpg

post-2186-1360696253_thumb.jpg post-2186-1360696300_thumb.jpg

post-2186-1360696360_thumb.jpg post-2186-1360696419_thumb.jpg

post-2186-1360696468_thumb.jpg

Вот так украсил официант наш стол в мой день рождения

post-2186-1360696504_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Охренеть красотища *11* Хороший подарок на день рождения однако:) Надеюсь на продолжение...

ЗЫ: Больше всего мне нравится, что всякие Мальдивы, Тай и т.д. идут у нас под темой "Широка страна моя родная" *1*

ЗЗЫ: Еще вот смотришь на остров и возникает вопрос: у них там цунами никогда не бывает?:)

Изменено пользователем Chert

Ирина

Теперь про рыбалку :)

Я все таки решила сьездить на вечернюю рыбалку. Цена которой 51 $ за 2.5 часа.

Желающих набралось 9 человек, 4 из них включая меня русские. Мы пришли на пирс в 5.30 и нас ожидала вот такая лодка

post-2186-1360697483_thumb.jpg

post-2186-1360697254_thumb.jpg

Молодой парень мальдивец выполнял роль навигатора- эхолота *24* постоянно указывая рулевому куда плыть и где же нам уже остановиться для рыбалки.

post-2186-1360697295_thumb.jpg

Ветер был такой что с ног сдувало. Я вообще не представляла как можно рыбачить в таких условиях. Снасти просто чудо какое то. Первый раз я на такое ловила.

post-2186-1360697222_thumb.jpg

Огромный крючок, грузило, толстая леска и кусок рыбы в качестве наживки. Хорошо что этот кусок рыбы насаживал этот парень. Закидываешь все это дело в океан и разматываешь лески метров эдак 14 и начинаются удары.Надо быстро подсечь и вытягивать рыбу в лодку. Если клюнуло что то крупное, то леска очень режет руки. Попадаются большие монстры. Название рыб я не знаю. Но вот одну рыбину я запомнила, она называется Do not touch, потому что когда кто то из рыбаков вытаскивал эту рыбину, помощник по рыбалке сразу подбегал и говорил Дон тач. Так у нас и пошло рыба Дон тач))) видимо ядовитая какая то.Рыба вся страшная я её очень боялась. Хорошо что с крючка ее практически срезали и хорошо что это делал этот парень навигатор))) Клевало не очень хорошо, наживка после первого же удара рыбы слетала полностью. Наши стали материться и клев начался :) *11* Стемнело очень быстро и рыбалка как это обычно бывает быстро закончилась. Но я осталась довольной :) Пойманную рыбы предлагают приготовить в ресторане, но я отказалась, т.к уж совсем она страшная)

post-2186-1360697331_thumb.jpg

post-2186-1360697365_thumb.jpg Вот она рыба Дон тач *8*

post-2186-1360697404_thumb.jpg

post-2186-1360697436_thumb.jpg

Dreamer

Да не такая уж и страшная))) вполне съедобная)))

Chert

50 баксов конечно не так и много за рыбалку, у нас в чистых прудах дороже:) Но блин хотя бы сраных китайских спинигов могли бы и накупить с катушками невскими, чтобы люди руки не резали...

Наши стали материться и клев начался :)

Ну без этого какой клев *1*

Чета пузом до фига рыбы клевало:)

Изменено пользователем Chert

Ирина

Она практически вся пузом клевала :) даже не знаю почему.

Lector
Еще вот смотришь на остров и возникает вопрос: у них там цунами никогда не бывает? :)

+100! Или отстраиваються быстро.

Ирина

Подводный мир океана. Там оооочень красиво если смотреть в живую. Чем мы и занимались целыми днями маска+трубка и подводный фотик.

2 метра от берега, глубина по пояс, опускаешь голову в воду и смотришь что же впереди. А там сразу же обрыв в никуда с кораллами и стаями рыб. Завораживает и страшновато. *11*

post-2186-1360700828_thumb.jpg

post-2186-1360700630_thumb.jpg

post-2186-1360700651_thumb.jpg

post-2186-1360700677_thumb.jpg post-2186-1360700700_thumb.jpg

post-2186-1360700775_thumb.jpg post-2186-1360700796_thumb.jpg

post-2186-1360700883_thumb.jpg скатик

post-2186-1360700926_thumb.jpg акулка

Ирина
Еще вот смотришь на остров и возникает вопрос: у них там цунами никогда не бывает? :)

+100! Или отстраиваються быстро.

Не знаю про цунами, я как то про это даже и не думала. Но вот ночью один раз были сильные волны, которые улетали далеко в глубь острова. Я конечно напугалась маленько. А с утра как ни в чем не бывало, все было тихо спокойно. Больших приливов я не заметила, максимум на пол метра.

Гость Лесник

Майка ВФ смотриться на Мальдивах бесподобно!! Не приставали с вопросами А что такое ВФ? *11*

Chert

Красивый подводный мир, Ирин, рыбки прикольные и похоже не шибко пугливые. :) Съемка подводная качественная... *11* Крабы были крупные?

Ирина
Майка ВФ смотриться на Мальдивах бесподобно!! Не приставали с вопросами А что такое ВФ? *11*

Спрашивали конечно же. Я ответила что есть такой рыболовный клуб в Н.Новгороде. Удивились очень почему майка у меня *1*

Было там 2 товарища с Украины, так они сразу начали байки травить Да у нас на Кубане да у нас на Кубане рыба вооооо *01* ну и размер конечно же приувеличили. А потом сказали что нам очень повезло что есть такая река Волга ну и конечно же что они рыбачили на ней и осетров 2хметровых ловили ремнем *24* Я им конечно же поверила. :)

Ирина
Красивый подводный мир, Ирин, рыбки прикольные и похоже не шибко пугливые. :) Съемка подводная качественная... *11* Крабы были крупные?

Крупных крабов я не встречала. А вот акул 2 метровых кормила. Жаль фотки получились не очень с ними.

Chert
А вот акул 2 метровых кормила.

Акулы Мальдивов ко всему смогли привыкнуть, кроме русских, бросающихся к ним со словами:

-Ой, дельфиииииииииинчики *1*

Ирина

Примерно так и было. Мы с ребенком пытались поймать мелкую, которая приплыла на мель на пляже. Но она быстрая как ракета унеслась от нас :)

Гость Лесник

После рассказа про осетров последовало повествование про борьбу с браконьерством, про выезды, про веселых хлопцев Тему Скутера и господина Фидера, с приведением фотоотчетов...:)

Ирина
После рассказа про осетров последовало повествование про борьбу с браконьерством, про выезды, про веселых хлопцев Тему Скутера и господина Фидера, с приведением фотоотчетов...:)

Так все и было :) Вы рядом где то стояли? :)

Гость Лесник

Не, ну а что еще может сказать человек в такой майке, услышав про ловлю осетров Волжских ... Если бы я стоял рядом, то непременно подключился...

Фидер
Если бы я стоял рядом, то непременно подключился...

Пойманной морской рыбой по харе :)

Барисыч
Если бы я стоял рядом, то непременно подключился...

Пойманной морской рыбой по харе :)

Ага, преимущественно "Донт тачем" *1*

Крупный скутерист
....про веселых хлопцев Тему Скутера и господина Фидера, с приведением фотоотчетов...:)

Вот чуть чо и сразу мы виноватые.... *1*

Фидер

Эх,нас там не хватало с Артемом Александровичем :)

Pioner

Блин, я думал такая красотища нереальная только на открытках бывает! Спасибо Ирин!

Крупный скутерист

гыгыгы, с пьяными воплями-криками: "Куда, сцукоооо, дельфинчег...?" цеплялись бы за хвост белым двухметровым акулам и катались бы на них.... *8* *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Ирина

гыгыгы, с пьяными воплями-криками: "Куда, сцукоооо, дельфинчег...?" цеплялись бы за хвост белым двухметровым акулам и катались бы на них.... *8* *1*

:) Вы бы там реально оторвались))))

Что еще очень возмутило, так это что рулевой катера сливал что то вроде мазута в океан. Вот неужели ему рыб не жалко :(

Крупный скутерист
:) Вы бы там реально оторвались))))

Ага, чуйствую нас бы оттуда попытались через пару дней депортировать.... *8* *1*

КДЛ

Дорого?

Тоже хочу в те края. Изучаю , читаю про Сейшелы, Мальдивы, Маврикий и.т.д..

Fidel

Ирин, молодцы что побывали там, эти картинки будете вспоминать всегда.

Давай немного технической инфы, какой остров и название отеля?

Я так понял остров с своим рифом?

Как с питанием, брали ВВ или All?

Ирина
Дорого?

Тоже хочу в те края. Изучаю , читаю про Сейшелы, Мальдивы, Маврикий и.т.д..

Я считаю что не дешево. На троих путевка вышла 150т + на разные расходы.

Ирина
Ирин, молодцы что побывали там, эти картинки будете вспоминать всегда.

Давай немного технической инфы, какой остров и название отеля?

Я так понял остров с своим рифом?

Как с питанием, брали ВВ или All?

Название отеля Adaaran Club Rannalhi 4*

Транспортная доступность:

Близость к аэропорту - близко (> 20 до 40 км)

Месторасположение:

Отель расположен в центре Male. Международный аэропорт Male находится в 34км от отеля.

Количество номеров:

130 номеров.

Типы номеров:

96 стандартных номеров, 34 бунгало на воде.

Описание номеров:

В стандартных номерах гостей встретит классический интерьер с элементами тропического дизайна. В бунгало на воде гости будут просыпаться под шум волн и наслаждаться удобством деревянной мебели ручной работы.

- балкон или терраса с видом на океан или сад;

- ТВ со спутниковыми каналами;

- CD DVD плеер;

- скоростной Интернет;

- мини-бар;

- сейф;

- телефон;

- кофеварка и чайник;

- ванная комната с ванной или и душевой кабиной и туалетными принадлежностями.

Инфраструктура отеля:

- сад;

- терраса.

Типы питания:

- все включено.

Бесплатный сервис:

- круглосуточное обслуживание;

- зонтики и шезлонги на пляже.

Платный сервис:

- обслуживание номеров;

- магазины в отеле;

- косметический салон;

- организация экскурсий.

Развлечения и спорт:

- Spa;

- массаж;

- рыбалка;

- дайвинг;

- виндсерфинг;

- водные лыжи;

- баскетбольная площадка;

- волейбольная площадка.

Для детей:

- детская площадка

Рестораны, бары:

- традиционный ресторан с национальной кухней, рыбным меню и свежими морепродуктами;

- стильный лаунж-бар Nika с прекрасным видом на океан, отличным подбором экзотических коктейлей и эксклюзивных напитков.

Пляж:

Собственный песчаный пляж в 10м от отеля. Я бы даже сказала что в 5 метрах от домиков.

В аэропорту Мале нас встретили представители TEZ TOURа и объяснили как пройти к трансферу.

Трансфер-скоростной катер который рассекая волны уносил нас в океан. До острова всего полчаса езды. Но они пролетают незаметно, когда вокруг тебя такая красота.

На ресепшене встретили нас прохладными полотенцами и холодным напитком. Обслуживающий персонал очень добрые и улыбчивые люди. Нам предоставили номер 116 от которого я сразу же отказалась, т.к хотела номер на 2 этаже. Тут же без всяких разговоров нам дали ключи от номера 217. Но мне хотелось номер от №203-210 т.к там самый лучший пляж для ребенка. Мне пообещали 217 поменять на 205 на следующий день и сдержали слово. За что им огромное спасибо. Так же предоставили ребенку отдельную кровать. Хотелось бы не много сказать о номере. Все вроде чисто, уютно, но есть не большие 2 но, это муравьи от которых никак не избавиться они вечером окружают унитаз и сидят на нем штук по 10-15 и смывной бачок механизм которого надо бы поменять. А в остальном все отлично.

Мы брали All, так удобнее тем более мы были с ребенком. Да там есть собственный риф, но до него метров 100 от берега и плыть до него через бездну :) не каждый решался. Там и так красота кругом.

Территория отеля утопает в зелени. Всегда можно найти укромное местечко в тени. Да и прогулки по острову ни кто не отменял.

На мелководье плавают кремовые маленькие акулки, которых мы так и не догнали) На тех.пирсе вечером можно покормить больших акул. Это уже огромные под 2 метра акулище, которые совсем безобидные. Плавать с маской можно хоть целый день. Подводный мир поражает своей красотой, особенно если плавать от главного пирса в сторону технического. 3 метра мель и сразу пропасть в никуда с красивыми кораллами и стаями разноцветных рыб.

Питание: Еда довольно разнообразная. И мясо и курица и свинина и баранина. Рис, картофель, макароны, супы-пюре, очень много салатов, море сладостей и выпечки, блины, вафли, свежие фрукты всегда. В баре всегда можно выпить кофе, сок, воду, лимонады, спиртное, перекусить кексами и печеньками.

Я уже хочу обратно!!!

Chert
они вечером окружают унитаз и сидят на нем штук по 10-15

Вы просто пытались занять их унитаз *1*

Ирина

Да нет, они просто идут отведать пресной водички. Поэтому лучше унитаз закрывать и стараться не брызгать пресной водой в номере. Я в них брызгала дезодорантом Рексона :) , потому что ну никак их из ванной комнаты не прогонишь.

Саша Дзержинский

Ирина :)

Ну нельзя же так среди зимы то с людьми поступать )))

Эх завидую, бело бело :)

Спасибо!

Крупный скутерист
... Обслуживающий персонал очень добрые и улыбчивые люди.

Пэрсонал по русски то бельмесит? *16*

Вот на всех гадов пофиг...главное отдых!

Прально, чо нам, кабанам.... *11* *1* *8*

Ирина

В ресторане по русски официанты не говорят вообще. Говоришь им Спасибо а в ответ Спасибо :) было забавно.

А вот в баре один парень довольно хорошо понимал по русски и отвечал тоже нормально.

Как говорится что не смогли выразить словами, договорили руками *1*

Фидер
Как говорится что не смогли выразить словами, договорили руками 1.gif

Пипец бармену...в нокдауне до сих пор :)

Крупный скутерист
Как говорится что не смогли выразить словами, договорили руками 1.gif

Пипец бармену...в нокдауне до сих пор :)

До сих пор наверное сидит и тупо повторяет: "Yahhooею с этих русских!".... *8* *1*

Ирина

:) Ну насмешил. С ним все в порядке. Очень общительный парень оказался. Предложил мне вернуться уже в понедельник обратно :)

Крупный скутерист

Как там местное спиртное? С дьютика дают с собой привозить?

Fidel

Ирин, спасибо, поставил на заметку.

Дорого конечно получается, на сайте от 214$ поэтому очень часто на Мальдивы у туроператоров дешевле бывает. А вот на Сейшелах оказывается можно аппартаменты снять, намного бюджетней чем отель. Мне недавно сайт подсказали, квартиры по всему миру, если кому интересно кликайте. Я на апрель уже заказал квартиру через этот ресурс, посмотрим как на самом деле будет.

https://www.airbnb.ru/

Если кто захочет зарегистрироваться, мне в личку пишите, я пришлю спецприглашение по которому оба получим скидку на первый заказ кажется 19евро каждому.

Ирина
Как там местное спиртное? С дьютика дают с собой привозить?

С дьютика с собой в самолет проносили и пили его в самолете. Стюардессы сильно ругались. В аэропорту весь алкоголь отнимали, об этом предупреждают еще в самолете. Мы спиртное в дьютике не покупали. В отеле я ничего не пила, я же не выпиваю :) , муж сказал пиво средне похоже на Окское, водка гадость, а вот ром ничего.

Хотя, я пробовала красное вино 1 раз. Кислятина и спиртяга :) у меня все так одного вкуса. Гадость короче.

Изменено пользователем Ирина

Severomorsk

страна там кажись мусульманская, и к спиртному там не особо хорошо относятся. поэтому цены на него задраны. тур-операторы пугают, что по прилету все отбирают и выдают на обратном пути, но по факту в багаже мы привезли полторашку Саровы и никто даже слова не сказал. вместо воды можно было бы привезти чего по-крепче...

пожалел что не взял леску и крючки со свинцом. вдоль дорожки к пристани вечерами плавали здоровые рыбины, рыбачить там конечно запрещено, но ктож вечером-то увидит))))) океан был под носом, а спымать рыбешку им жалко позволить *9*

привез от туда чищенных кокосов поесть, и один проросший. поселил его на кухне. растет зараза ))))

Влад2

Нех делать !

Подвёл черту Крупный Скутерист, прочитав два верхних поста..... *8* *1*

Крупный скутерист
Нех делать !

Подвёл черту Крупный Скутерист, прочитав два верхних поста..... *8* *1*

Красиво там конечно, классно, но я бы на этом масеньком острове на третьи сутки бы с тоски помер или в пьяном угаре шугал бы местных какул... *11* :)

Фидер
Красиво там конечно, классно, но я бы на этом масеньком острове на третьи сутки бы с тоски помер или в пьяном угаре шугал бы местных какул...

+100...2-3 дня и завою...Да и какул местных там нет...видимо..в стригах)))

Ириш,тебе же предложили вертаться в понедельник обратно.Так чего ждем:)))))

ЗЫ.Гады они...

ЗЫЗЫ.Хотя,нашу Волгу и Оку ни на что не променяю!

Ирина

Я бы прямо сейчас поехала, но дорого. Но я очень надеюсь побывать там еще раз :)

Акул в стрингах там не было и все были парами.

50% итальянцы 20% немцы 20% русские и 10 япония китай.

Фидер
Я бы прямо сейчас поехала, но дорого.

Так тебя звали навсегда :))))

Крупный скутерист

Надо этому отелю предложить стать партнёром ВФ и на льготных условиях организовывать туда заезды как в "Щукино", эту миссию думаю возложить на герра полиглота Фидера.... :) *11*