Перейти к контенту
Chert

Глухозимье наступает, но мы не сдаемся

Recommended Posts

Chert

После утряски команды сформировался коллектив из 5-ти человек: Серега Шишковед, Антоха Джин, Лера, мой сын и ну куда же без ... нет не Хук... а я *1* Я надеялся, что оттепель расшевелит бель и это было основной концепцией. Был закуплен мотыль, подготовлены удочки для тека, кормушки...:)

В 8 часов вечера в пятницу стартанули двумя экипажами. Джин с Лерой, мы с Серегой с прицепом и снежиком.

Ближе к 11-ти весь состав благополучно добрался до места. Быстренько разогрели ужин в виде курицы с рисом, достали на стол разносолов и за неспешной беседой покушали.:)

post-1940-1360608900_thumb.jpg

Особо занятые на недели принялись вязать удилки:)

post-1940-1360608951_thumb.jpg

В первом часу экспедиционеры задумали покататься на ватрушке, которая неожиданно обнаружилась у Сереги:) Покатушки продлились как минимум час.

post-1940-1360609041_thumb.jpgpost-1940-1360609052_thumb.jpg

Съезжать было весело, лезть в гору не настолько:)

post-1940-1360609099_thumb.jpg

Но все были довольны.

post-1940-1360609149_thumb.jpgpost-1940-1360609165_thumb.jpg

post-1940-1360609177_thumb.jpg

Несмотря на поздний уход ко сну, я проснулся в 6.30 по будильнику и поднял всю команду. Так что после легкого завтрака и недолгих сборов, все были готовы стартануть на лед.

post-1940-1360609301_thumb.jpg

Прицепили к Серегиному снежику Вадькины санки, которые сегодня не востребовались другими рыбаками...

post-1940-1360609361_thumb.jpg

И через минут 20 уже выставились на месте, где бель себ иногда проявляет, но и судако-бершовые тоже крутятся. Каждый выставился на что хотел. Я в частности на тюльку.

post-1940-1360609450_thumb.jpg

Первый час показал, что здесь рыбы нет, ну или она не проявляет аппетита. Взял снежик, прокатился до группы рыбаков метрах в 500 от нас. Пообщался. Ребята пожаловались, что с полседьмого поймали только двух бершей. Количество их поставушек могло заставить поверить в глухозимье кого угодно, но не меня:)

Вернулся на свое место с целью попереставляться, но вдруг увидел шевеление на поставушке. До 12-ти увидел 4-ре поклевки. Все поклевки были в одной лунке. Был обрыв на подсечке, две пустых поклевки и одного берша реализовал.

post-1940-1360609775_thumb.jpg

Народ не воодушевленный таким клевом, катался на снежике

post-1940-1360609828_thumb.jpg

Я занялся варкой пельменей на тестовом газе. Что и успешно осуществил:)

post-1940-1360609936_thumb.jpg

Экспедиционеры оценили мои потуги и, нежась в лучах пригревающего солнца, с удовольствием их трескали:)

post-1940-1360610039_thumb.jpgpost-1940-1360610064_thumb.jpg

post-1940-1360610080_thumb.jpg

Вторую порцию пельменей доварили на Серегиной бензо горелке...

post-1940-1360610155_thumb.jpg

После обеда решили проведать место, где Серега неделю назад видел ловцов бели. Пришлось прокатиться подальше.

Я как обычно нашел свал и выставил тюльку. Оставил Тёмку приглядывать за поставушками и пошел проверять бель. Местом для экспериментов выбрал разбуренный пятак, с торчащей палочкой, служащей для отцепляния крючков ото льда. Пробурился, стал опускать снасть. Вроде мелко, метра полтора вместе со льдом. Тут звонок от Вовы ВНЗ, а у меня на крючке не крупная густерка. Прикольно. Кладу удочку, бурюсь рядом, опускаю снасть - тут же поклевка и уже достойная сопа *11*

post-1940-1360610507_thumb.jpg

В голове начал формироваться образ маленькой кострюльки, с засоленной белью... но в общем-то понятно.:) Серега пытался скормить полкила мотыля в кормушке на лунках, где бель себя проявила. Я пытался расширить зону поиска. При этом рельеф был исключительно интересным. Удаление от берега - еще мельче. В общем наши старания были тщетны и больше поклевок мы не увидели. У Темки были поклевки берша. Одного некрупного поймал и отпустил.

Часов в шесть вечера двинули в сторону базы, поскольку на 7 была заказана баня...

Ожидание связанное с предстоящей баней вполне себя оправдало. Жаркая парилка, разливное пиво, пара жирных чехоней, хлестание веничком друг друга, валяние в по возможности не желтом снегу - что может быть лучше?:)

После бани сытный ужин в исполнении Антохи с Лерой и баиньки.

Недосып предыдущий ночи и довольно насыщенная программа субботы дали себя знать. Будильник не ставил. Поэтому встали поздно.

Опять же сытный завтрак и на льду же только в час дня втроем: Серега, Тёма ну и куда же без меня:) Поехали уже без прицепа.

Место выбрали опять такое, чтобы и бель по возможности рядом крутилась. Разбурил свал с 6-ти на 8 метров рядом с торосами. Причем место было интересно тем, что торосы начинали уходить от берега под углом 30 градусов. Выставили с Тёмкой поставушки на тюльку. Сам пошел ближе к берегу поискать бель.

У Тёмки через полчасика поклевка - есть бершик.

post-1940-1360611641_thumb.jpg

Потом еще один - покрупнее

post-1940-1360611696_thumb.jpg

В общем с периодичностью 20-30 минут поклевывало, но все на одну поставушку.

Отошел метров 20 против течения, выставил пару поставушек на нужном уровне. В результате поимел пару поклевок. Одного берша прокатил пару метров и сход. Вторая поклевка мимо. Серега поймал на мотыле мелкопузую бель и ерша. Тема прощелкал несколько поклевок, но улучшил свой результат до 4-х штук. И бершики надо сказать были неплохие 500-700 грамм

post-1940-1360611953_thumb.jpg

После 4-х поклевок не было. Ну да и домой было пора. Смотались. На базе сытный ужин и домой.

Вскрытие бершей показало, что берш пустой, все мальчуганы. Но во рту во время поимки у некоторых была живая тюлька.

В общем мы пока не сдаемся и готовимся дать бершу матч реванш.

Всем концессионерам спасибо за дружную компанию.

Ну а вам ни хвоста ни чешуи *21*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

kapiiitan

я уж грешным делом подумал, что этот понедельник без Чертового отчета, малоли, что в жизни бывает.

Спасибо Андрей Николаевич!

Ждём продолжения.

Chert
я уж грешным делом подумал, что этот понедельник без Чертового отчета, малоли, что в жизни бывает.

Лёх, а прошлый понедельник чего подумал?:) А то ведь я две недели не рыбачил:)

ЗЫ: Спасибо, что подождал, а то ведь курить хочется иногда:)

КОЛЮЧИЙ

Знакомые сани!

Отчет как всегда good!

kapiiitan
Лёх, а прошлый понедельник чего подумал?:) А то ведь я две недели не рыбачил:)

ЗЫ: Спасибо, что подождал, а то ведь курить хочется иногда:)

а прошлый понедельник, думалка плохо думала и другим была забитая, и читала отчет за позапрошлый понедельник *1*

Chert

Да пока чета не видно, куда за ним за лещем собираться:) У Сереги щас другая фишка, спросил:

-А берш ночью клюет?:)

ВН3

Андрей, я как чувствовал, что надо бы еще позвонить, вдруг не клюет больше! :)

Всетаки нашел ты бершишек на следующий день! *11* *23*

Chert
Андрей Николаевич, клюет но в четверг ночью *16* , так что в среду можно ехать *1* .

Ты там, Сань, давай выздоравливай, и уже готовься на выхи судаков крошить:)

Chert
Андрей, я как чувствовал, что надо бы еще позвонить, вдруг не клюет больше! :)

Всетаки нашел ты бершишек на следующий день! *11* *23*

Ну да тут так, не позвонит никто,... не напишет *20* и клева нет, Володь *1*

Да я думаю если бы с утра в воскресенье вышли туда, повеселее было бы. Хотя кто знает:)

Матёрый

ну вот *11* я ж говорю, рыба ловится... , а все глухозимье...глухозимье...

Ловить, надо уметь!!!

Спасибо за отчет *11*

GiN

И Я там был, мед пиво пил, по усам текло, а рыбы не поймал *1*

post-6239-1360682639_thumb.jpg

post-6239-1360682675_thumb.jpg

post-6239-1360682713_thumb.jpg

post-6239-1360682751_thumb.jpg

post-6239-1360682787_thumb.jpg

post-6239-1360682825_thumb.jpg

post-6239-1360682863_thumb.jpg

post-6239-1360682901_thumb.jpg

post-6239-1360682949_thumb.jpg

Гость Лесник

Чет, по моему, Чертенка напоили слегка....Отец не бдит, понимашь, все удочки вяжет, да бершей косит!! *41* *43* *36* *14*

GiN
Отец не бдит, понимашь, все удочки вяжет, да бершей косит!!

Артем ещё больше чем сам папашка наловил!!!! :)

Chert
Чет, по моему, Чертенка напоили слегка....

Да кто его поит, чай не маленький 26 лет:)

Уварчик

Chert Андрюх, а не пробовал поводок с мормыхой перевязать, как по телефону договаривались?

ВН3
Да я думаю если бы с утра в воскресенье вышли туда, повеселее было бы. Хотя кто знает

Андрей, а чем место-то особенным отличалось?

Chert

Ну если внимательно читать Володь первоисточник *16*

Разбурил свал с 6-ти на 8 метров рядом с торосами. Причем место было интересно тем, что торосы начинали уходить от берега под углом 30 градусов.

Chert
Андрюх, а не пробовал поводок с мормыхой перевязать, как по телефону договаривались?

Нет Серег не попробовал. Вроде где он был и так клевал. Но к следующему выезду сделаю пару удочек :)

Vadim Dyst
Андрюх, а не пробовал поводок с мормыхой перевязать, как по телефону договаривались?

Нет Серег не попробовал. Вроде где он был и так клевал. Но к следующему выезду сделаю пару удочек :)

А можно поподробнее???

А отчёт, как всегда, на высоте!!! Спасибо!

ВН3
Разбурил свал с 6-ти на 8 метров рядом с торосами. Причем место было интересно тем, что торосы начинали уходить от берега под углом 30 градусов.

Ну, вроде как, прибрежная яма с обраткой получается... *5* Или я чего-то не догоняю...

Chert
А можно поподробнее???

Да я просто обычно с коротким поводком и тройником рыбачу. Имелось в виду поставить длинный с легкой мормышкой, если я ничего не напутал:) На теке по идее такая остнастка предпочтительней.

Chert
Ну, вроде как, прибрежная яма с обраткой получается... *5* Или я чего-то не догоняю...

Ну я так глубоко не копаю, Володь, просто однозначно какое -то изменение в рельефе дна есть в этом месте. Обраткой как -то особо не пахло, но отбой струи на лицо:) Думаю просто впереди более мелкий участок и свал круто уходит дальше от берега

Гость Лесник
Чет, по моему, Чертенка напоили слегка....

Да кто его поит, чай не маленький 26 лет:)

Согласен, маленьким чаем в 26 трудно утолить жажду!! *1* Просто, вид уставший... Но, это приятная усталость!! *11*

ВН3
Думаю просто впереди более мелкий участок и свал круто уходит дальше от берега

Я-то думал, ты от берега сверлил! *69*

Chert
Я-то думал, ты от берега сверлил! *69*

Нет там торосы метрах в 30 от берега. От торосов в сторону русла и разбуривался. Правда и в самом торосе попробовал, рискуя ледобуром.:) Там тоже поклевка была.

Chert
Но, это приятная усталость!! *11*

Устает на работе, Кирюх, у него и без чая вид зачастую такой:)

Vadim Dyst
. Имелось в виду поставить длинный с легкой мормышкой, если я ничего не напутал:) На теке по идее такая остнастка предпочтительней.

Неделю назад на тех местах, именно такая оснастка была предпочтительнее (по крайней мере у меня) :)

Chert

Да я в курсе. Просто до сих пор как-то не видел особого преимущества в плане поклевок у товарищей с такой оснасткой. Но повышенное течение в этому году вносит свои коррективы:)

Mike13
Просто, вид уставший...

Семейное! *8* Мало к Чёрту мы приставали :Андрей Николаич, чтой то уставший вид такой, не иналили или за рулём! *8* Таперича очередь за сыновьями!!! *5*

Изменено пользователем Mike13

Chert

Да вам бы только поржать:)