Перейти к контенту
вобла

Suzuki

Recommended Posts

вобла

Собственно вопрос вот в чём:

в последнее время часто слышу негативные отзывы по данным моторам (по марке в целом) не от владельцев. Говорят типа качество ухудшилось, производят в странах 3-го мира. Хотелось бы услышать от знающих людей, правда это или пустой трёп ? имелось ввиду ухудшение качества моторов.

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

Ну к вопросу желательно бы модель указать. У всех фирм есть удачные и не очень модели. У наших одни неудачные (но дешевые).

вобла

да сам вопрос состоит не в конкретно удачных/неудачных моделях, а в общей тенденции падения качества данной фирмы за последнее время. Даже сами продавцы в магазинах порой советуют лучше взять HDX чем сузу.

если конкретно, то модель DF5

volodya
Даже сами продавцы в магазинах порой советуют лучше взять HDX чем сузу.

Да не может такого быть.

вобла
Да не может такого быть.

вот и я был ошарашен такой резкой критикой, сам не поверил, потому и задал тут данный вопрос

Влад2

пост №6

ответ более чем доходчив

зубастый

Три года пользуюсь именно таким мотором, Сузуки 5. Один раз в год меняю масло, всё. На глисс выводит со всем шмурдяком, лодка 280.Проблем никаких нет вообще!

Игорь SL
..... продавцы в магазинах порой советуют лучше взять HDX чем сузу.

Бред! :), не слушай таких продавцов :), если хватает денег на сузу, то бери её. Другой вопрос что моторы в разных ценовых категориях.

Зы: Маломощные моторы сузуки сборка малазия.

Изменено пользователем Игорь SL

ОВМ

Уважаемые господа, если смелости хватит сообщите у кого в магазине и какой идиот сказал плохо про Сузуки.

Я бы на этот магазин повесил черную метку форума.

И давйте называть уже моторы хондекс и хдх как их мама назвала Парсун ибо под механизмом запуска стоит именно эта надпись.

Никогда он вровень не стоял с вышеуказанной Сузой.

Нет плохих моторов не китайских и у китайцев 5 заводов включая Парсун, Sea-pro, Hidea,Zongshen, Pioner в полном порядке с качеством просто есть плохое обслуживание и безрукие владельцы.

Даже блокнот не буду открывать, как один механик про китайские моторы писал, имена владельцев пристреливших свои моторы на память помню и то все моторы после ремонтов бегают.

Изменено пользователем ОВМ

Барыга
Уважаемые господа, если смелости хватит сообщите у кого в магазине и какой идиот сказал плохо про Сузуки.

+1 !!!

Fisher NN

DF2,5, 4, 5, 6, 9,9, 15 на сколько я помню, всегда изготавливался в 3 стране (тайланд), и качество хорошее и цена приемлемая.

МитяйНН

Брацы подскажите объем масла в редукторе Сузы 15

За ранее спасибо !!!

Валерыч
Брацы подскажите объем масла в редукторе Сузы 15

За ранее спасибо !!!

170 мл и двухтактном и в четырехтактном одинаково

МитяйНН

Еще есть вопрос один , что на соласовском винте обозначают буквы RS 12 13

за ранее спасибо

помогите пожалуйста

Изменено пользователем МитяйНН

Valdis
Что, никто не знает !?!?!

На винтах вот так пишется маркировка( Solas YA9 1/4*11) у вас похоже просто номер модели

МитяйНН

У меня на соласовском винте выбит артикул , и вот эта надпись , весь нет перерыл не могу найти что такое ???? по артикулу совпадает с тем что мне нужно, но эта надпись смущает сильно

Fisher NN

R - Это вращение винта (правое) L (левое), а S это скорее модель винта, скорее всего "Saturn" эти винты полированая нержавейка.

МитяйНН

А что обозначают цифры 12 13 ???

Винт обычный крашенный черный

МитяйНН

Неужели никто не знает????

Valdis
Неужели никто не знает????

Зачем вам эти цифры??? *1* если винт подходит на ваш дрыгатель ставте и катайтесь.......

П Р О М Е Т Е Й

+1 !!!

+2

Александр Богородск

Всем доброго вечера.не давно сузуку 5 дф4т. прикупил к лодке кама 330. Как по фашему комплект будет сам вешу 70кг +75 напарник.спасибо.

volodya
Всем доброго вечера.не давно сузуку 5 дф4т. прикупил к лодке кама 330. Как по фашему комплект будет сам вешу 70кг +75 напарник.спасибо.

Надо было 9,8 брать. Глисса не будет с таким весом.

Александр Богородск

Ну я в принципе предстоянию, но мотор подарок.Да и прав пока нет, потому лодку взял по длинше .Тут писали про эти моторы какой то негатив? Мот двух тросовой.болтовня или как?

volodya

Нет никакого негатива по ним. Тажелый только, зараза, по сравнению с 2тактными и возить нужно вертикально или строго на одном боку, а то масло вытечет.

Александр Богородск

Да насчет этого минус будем к пассажирскому сиденью к спинке привязывать, либо в багаж на бок, машина универсал, найдем место . Успокоили, спасибо.

Вирь...

Не знаю как четырех тактная сузука, у меня в том году была яма 5 с. 2т., так вот на 330 лодке меня 90кг, и товарища 70 кг., плюс не большой скарб, вытаскивала на глис довольно не плохо, пару раз не смогли выйти, плыли против течения и волна была встречная...

З.ы. может ещё от лодки зависит, у меня амфибалт, он килограмм на 10 помоему легче камы.

Изменено пользователем Вирь...

Александр Богородск

Значит 50 на 50. От загрузки будет в основном видимо будет зависеть.Хотел слани полегче малёх заказать, отговорили в "Деке", мол домик будет ,если мот помощней поставить.

volodya

Не знаю как четырех тактная сузука, у меня в том году была яма 5 с. 2т., так вот на 330 лодке меня 90кг, и товарища 70 кг., плюс не большой скарб, вытаскивала на глис довольно не плохо, пару раз не смогли выйти, плыли против течения и волна была встречная...

З.ы. может ещё от лодки зависит, у меня амфибалт, он килограмм на 10 помоему легче камы.

Вы не могли выйти на глисс с таким весом.

вобла
возить нужно вертикально или строго на одном боку, а то масло вытечет.

т.е. если возить четырёхтактник лёжа в горизонтальном положении на румпеле, с ним всё будет в порядке?

Барыга

т.е. если возить четырёхтактник лёжа в горизонтальном положении на румпеле, с ним всё будет в порядке?

Вы читали инструкцию к мотору?

Там есть вот это .....

post-11147-1365046930_thumb.jpg

Вирь...

ну и зря Вы так считаете. Может я не много загрубил с килограммами тел, но это максимум килограмм на 10.

Тоже был удивлен во время последних часов обкатки. Но это был глиссер. Сейчас уже не вспомню точную скорость, но примерно она была 18-22 км.

volodya

ну и зря Вы так считаете. Может я не много загрубил с килограммами тел, но это максимум килограмм на 10.

Тоже был удивлен во время последних часов обкатки. Но это был глиссер. Сейчас уже не вспомню точную скорость, но примерно она была 18-22 км.

18 точно не глиссер. Есть формула по которой 1 лс выводит на глиссер в реднем 30 кг. Т. е. ваша Яма выведет примерно 150, но никак не больше 200.

Вирь...
18 точно не глиссер.

Говорю же, точно не помню...может и меньше 20 и не было на глисе

Сейчас 9,9 выталкивает на глисс сразу же. Пятерка, расскачивалась долго но в конце концов выходила, в процентах 80ти.

вобла
Вы читали инструкцию к мотору?

Инструкцию не читал, собственно потому и возник мой вопрос.

Спасибо за ответ !