вобла 86 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Собственно вопрос вот в чём: в последнее время часто слышу негативные отзывы по данным моторам (по марке в целом) не от владельцев. Говорят типа качество ухудшилось, производят в странах 3-го мира. Хотелось бы услышать от знающих людей, правда это или пустой трёп ? имелось ввиду ухудшение качества моторов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Да вообще гуано моторы, сейчас бы ни за что бы не взял ни одного *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Ну к вопросу желательно бы модель указать. У всех фирм есть удачные и не очень модели. У наших одни неудачные (но дешевые). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вобла 86 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 да сам вопрос состоит не в конкретно удачных/неудачных моделях, а в общей тенденции падения качества данной фирмы за последнее время. Даже сами продавцы в магазинах порой советуют лучше взять HDX чем сузу. если конкретно, то модель DF5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 Даже сами продавцы в магазинах порой советуют лучше взять HDX чем сузу. Да не может такого быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 На китайце может наценка больше, вот и советуют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вобла 86 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 Да не может такого быть. вот и я был ошарашен такой резкой критикой, сам не поверил, потому и задал тут данный вопрос Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 пост №6 ответ более чем доходчив Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 Три года пользуюсь именно таким мотором, Сузуки 5. Один раз в год меняю масло, всё. На глисс выводит со всем шмурдяком, лодка 280.Проблем никаких нет вообще! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 (изменено) ..... продавцы в магазинах порой советуют лучше взять HDX чем сузу. Бред! :), не слушай таких продавцов :), если хватает денег на сузу, то бери её. Другой вопрос что моторы в разных ценовых категориях. Зы: Маломощные моторы сузуки сборка малазия. Изменено 11 Февраля 2013 пользователем Игорь SL Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Уважаемые господа, если смелости хватит сообщите у кого в магазине и какой идиот сказал плохо про Сузуки. Я бы на этот магазин повесил черную метку форума. И давйте называть уже моторы хондекс и хдх как их мама назвала Парсун ибо под механизмом запуска стоит именно эта надпись. Никогда он вровень не стоял с вышеуказанной Сузой. Нет плохих моторов не китайских и у китайцев 5 заводов включая Парсун, Sea-pro, Hidea,Zongshen, Pioner в полном порядке с качеством просто есть плохое обслуживание и безрукие владельцы. Даже блокнот не буду открывать, как один механик про китайские моторы писал, имена владельцев пристреливших свои моторы на память помню и то все моторы после ремонтов бегают. Изменено 15 Февраля 2013 пользователем ОВМ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барыга 14 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Уважаемые господа, если смелости хватит сообщите у кого в магазине и какой идиот сказал плохо про Сузуки.Я бы на этот магазин повесил черную метку форума. +1 !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisher NN 0 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 DF2,5, 4, 5, 6, 9,9, 15 на сколько я помню, всегда изготавливался в 3 стране (тайланд), и качество хорошее и цена приемлемая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МитяйНН 21 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Брацы подскажите объем масла в редукторе Сузы 15 За ранее спасибо !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Брацы подскажите объем масла в редукторе Сузы 15 За ранее спасибо !!! 170 мл и двухтактном и в четырехтактном одинаково Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МитяйНН 21 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) Еще есть вопрос один , что на соласовском винте обозначают буквы RS 12 13 за ранее спасибо помогите пожалуйста Изменено 13 Марта 2013 пользователем МитяйНН Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МитяйНН 21 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Что, никто не знает !?!?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Что, никто не знает !?!?! На винтах вот так пишется маркировка( Solas YA9 1/4*11) у вас похоже просто номер модели Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МитяйНН 21 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 У меня на соласовском винте выбит артикул , и вот эта надпись , весь нет перерыл не могу найти что такое ???? по артикулу совпадает с тем что мне нужно, но эта надпись смущает сильно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisher NN 0 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 R - Это вращение винта (правое) L (левое), а S это скорее модель винта, скорее всего "Saturn" эти винты полированая нержавейка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МитяйНН 21 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 А что обозначают цифры 12 13 ??? Винт обычный крашенный черный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МитяйНН 21 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Неужели никто не знает???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Неужели никто не знает???? Зачем вам эти цифры??? *1* если винт подходит на ваш дрыгатель ставте и катайтесь....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisher NN 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Cделай фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 Уважаемые господа, если смелости хватит сообщите у кого в магазине и какой идиот сказал плохо про Сузуки.Я бы на этот магазин повесил черную метку форума. +1 !!! +2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Богородск 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Всем доброго вечера.не давно сузуку 5 дф4т. прикупил к лодке кама 330. Как по фашему комплект будет сам вешу 70кг +75 напарник.спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Всем доброго вечера.не давно сузуку 5 дф4т. прикупил к лодке кама 330. Как по фашему комплект будет сам вешу 70кг +75 напарник.спасибо. Надо было 9,8 брать. Глисса не будет с таким весом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Богородск 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Ну я в принципе предстоянию, но мотор подарок.Да и прав пока нет, потому лодку взял по длинше .Тут писали про эти моторы какой то негатив? Мот двух тросовой.болтовня или как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Нет никакого негатива по ним. Тажелый только, зараза, по сравнению с 2тактными и возить нужно вертикально или строго на одном боку, а то масло вытечет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Богородск 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Да насчет этого минус будем к пассажирскому сиденью к спинке привязывать, либо в багаж на бок, машина универсал, найдем место . Успокоили, спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вирь... 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) Всем доброго вечера.не давно сузуку 5 дф4т. прикупил к лодке кама 330. Как по фашему комплект будет сам вешу 70кг +75 напарник.спасибо. Не знаю как четырех тактная сузука, у меня в том году была яма 5 с. 2т., так вот на 330 лодке меня 90кг, и товарища 70 кг., плюс не большой скарб, вытаскивала на глис довольно не плохо, пару раз не смогли выйти, плыли против течения и волна была встречная... З.ы. может ещё от лодки зависит, у меня амфибалт, он килограмм на 10 помоему легче камы. Изменено 3 Апреля 2013 пользователем Вирь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Богородск 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Значит 50 на 50. От загрузки будет в основном видимо будет зависеть.Хотел слани полегче малёх заказать, отговорили в "Деке", мол домик будет ,если мот помощней поставить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Всем доброго вечера.не давно сузуку 5 дф4т. прикупил к лодке кама 330. Как по фашему комплект будет сам вешу 70кг +75 напарник.спасибо. Не знаю как четырех тактная сузука, у меня в том году была яма 5 с. 2т., так вот на 330 лодке меня 90кг, и товарища 70 кг., плюс не большой скарб, вытаскивала на глис довольно не плохо, пару раз не смогли выйти, плыли против течения и волна была встречная... З.ы. может ещё от лодки зависит, у меня амфибалт, он килограмм на 10 помоему легче камы. Вы не могли выйти на глисс с таким весом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вобла 86 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 возить нужно вертикально или строго на одном боку, а то масло вытечет. т.е. если возить четырёхтактник лёжа в горизонтальном положении на румпеле, с ним всё будет в порядке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барыга 14 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 т.е. если возить четырёхтактник лёжа в горизонтальном положении на румпеле, с ним всё будет в порядке? Вы читали инструкцию к мотору? Там есть вот это ..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вирь... 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Вы не могли выйти на глисс с таким весом. ну и зря Вы так считаете. Может я не много загрубил с килограммами тел, но это максимум килограмм на 10. Тоже был удивлен во время последних часов обкатки. Но это был глиссер. Сейчас уже не вспомню точную скорость, но примерно она была 18-22 км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Вы не могли выйти на глисс с таким весом. ну и зря Вы так считаете. Может я не много загрубил с килограммами тел, но это максимум килограмм на 10. Тоже был удивлен во время последних часов обкатки. Но это был глиссер. Сейчас уже не вспомню точную скорость, но примерно она была 18-22 км. 18 точно не глиссер. Есть формула по которой 1 лс выводит на глиссер в реднем 30 кг. Т. е. ваша Яма выведет примерно 150, но никак не больше 200. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вирь... 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 18 точно не глиссер. Говорю же, точно не помню...может и меньше 20 и не было на глисе Сейчас 9,9 выталкивает на глисс сразу же. Пятерка, расскачивалась долго но в конце концов выходила, в процентах 80ти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вобла 86 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Вы читали инструкцию к мотору? Инструкцию не читал, собственно потому и возник мой вопрос. Спасибо за ответ ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение