Перейти к контенту

Recommended Posts

Petrovich_NN

День добрый!

Господа, мож у кого есть не особо нужное плав средство?

Нужна байдарка и/или сплавной катамаран. В любом состоянии! (старое, мятое, гнутое....)

Даж если не комплект. Куплю за разумные деньги.

Так же интересуют палатки, спальники... ну мож у кого что еще туристическое есть?

Или у ваших знакомых?

Поделиться этим сообщением

Petrovich_NN

не совсем то, мне для путешествий по малым рекам, и точно без мотора.

MuMuNa

есть СНЛ-8 - использую как рафт для сплава

длина 5м.ширина 2 м.

АlexSH

Можно в спартанско-гребном варианте. Цена будет существенно ниже.

post-10636-1362131078_thumb.jpg

volodya

Сорри за офф - просветите нЕтуриста - почему для сплава используются только байдарки или что-то специальное? Часто на Ветлуге вижу текущих по течению туристов в байдарках, и не пойму их выбора - сидишь низко, неудобно, неустойчиво и пр. Почему нельзя ту же большую надувнуху приспособить, а если на сплав привозят и забирают машиной - тот же картоп жесткий - красота ведь! В чем прикол (кроме романтики туризма, ессно)?

Гость Chernikov
Сорри за офф - просветите нЕтуриста - почему для сплава используются только байдарки или что-то специальное? Часто на Ветлуге вижу текущих по течению туристов в байдарках, и не пойму их выбора - сидишь низко, неудобно, неустойчиво и пр. Почему нельзя ту же большую надувнуху приспособить, а если на сплав привозят и забирают машиной - тот же картоп жесткий - красота ведь! В чем прикол (кроме романтики туризма, ессно)?

Скорость, маневренность) При желании в три весла, по течению, с попутным ветром - "только кепочки придерживай".

А про неудобство и неустойчивость - спорный вопрос. Если грамотный экипаж, то байдарку перевернуть на тихой воде ой как сложно. А неудобство - наверное только с непривычки. Ну и если не человек не может высидеть 2-3 часа на месте)

Petrovich_NN
есть СНЛ-8 - использую как рафт для сплава

длина 5м.ширина 2 м.

Что это? И почем? ПСН знаю! Фотки в студию! ))

2 метра канечно многовато, но надо посмотреть.

Каракум
Так же интересуют палатки, спальники... ну мож у кого что еще туристическое есть?

Или у ваших знакомых?

Продают тут туристическое снаряжение!

Вот я, совсем недавно создал тему о продаже великолепной 5 пятиместной палатки. Палатка в отличном состоянии, - ни одного повреждения!

Продаю за 6000р. Новая такая в интернет - магазинах за 8400р. В обычных магазинах доходит до 10000р.

Тема здесь:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=58764

Каракум
- почему для сплава используются только байдарки или что-то специальное? Часто на Ветлуге вижу текущих по течению туристов в байдарках, и не пойму их выбора - сидишь низко, неудобно, неустойчиво и пр. Почему нельзя ту же большую надувнуху приспособить, а если на сплав привозят и забирают машиной - тот же картоп жесткий - красота ведь! В чем прикол (кроме романтики туризма, ессно)?

Полностью с Вами согласен!

Одно время очень любил сплавы по рекам, но всегда для этого использовал большую лодку с хорошо подогнанными вёслами. Комфорта больше! Вещей в неё сложить можно больше! Внутри лодки сухо! Если устаёшь грести, всегда можно встать на якорь, растелить на дне лодки коврик и полежать - отдохнуть.

Плывёшь потихоньку вниз по течению - любуешься красотой природы, увидел интересный заливчик или перекатик, - встаёшь на якорь и начинаешь ловить рыбу. Наловил рыбёшьки, посадил её на кукан, и плывёшь дальше!

Плывёшь, слушаешь крик чаек и думаешь, - а что-же там, за следующим поворотом?

Сейчас констукторы столько всего напридумывали, что лодку можно превратить в настоящий дом на воде!

Изменено пользователем Каракум

Petrovich_NN

Расскажу.

1. У байдарки высокая скорость. Это очень актуально! Туристы выбирают маршрут от точки до точки. Это как правило либо мосты что бы подъехать на авто, либо Ж/Д станции. Расстояние между этими точками и скорость судна и определяет время похода.

Например самый живописный участок Керженца От Рустая до Ивановского моста 67км. На байдарках можно пройти за 3 дня, причем 1 день сделать дневку. (3дня т.к. 2 выходных + 1 отгул взять, и вы в походе!) На резинке такие расстояния грябать умумукаешься! А ведь есть маршруты 100+ км.

2. Сидеть в байдарке ОЧЕНЬ удобно! При наличии опыта канечно. Так же я запросто могу вытянуть ноги, полежать, поменять посадку. Регулярно несколько байдарок "стыкуются" бортами и их просто несет течением. команды отдыхают. Это называется - "балдемаран". Да и других хитростей полно.

3. Вещей в байдарку, я уверен влезет гораздо больше чем в надувнушку. При правильной укладке понятно. Мы ходили в Карелию, и в байдарку брали еду и вещи на 2-х человек на 10 дней.

4. Ну и что бы прочувствовать всю прелесть сплава на байдарке надо попробовать! Она летит! Скользит! Мчит! ))) Никакого сравнения с резинкой!

5. Да, бросить якорь и рыбачить - удобнее с надувнушки. Надувнушка - удобная статика, байдарка удобная динамика.

З.Ы. Предлагаю Вам попробовать сходить с нами в поход. Одному, с супругой/подругой, или с другом как угодно. Все туристическое снаряжение есть (поможем, поделимся)))), Есть места на майские праздники. (пока есть) ну и летом мы ходим в так называемые ПВД (поход выходного дня) выхи плюс 1 отгул на работе.

MuMuNa

какой маршрут на майские праздники?

gorb-pavel

Если ещё актуально http://www.aqualife-nn.ru/ Точно знаю что он распродаёт кое какое снаряжение туристическое. Подробностей не знаю, телефон на сайте можно посмотреть.

Petrovich_NN
какой маршрут на майские праздники?

Над маршрутом думаем... пока в приоритете Уста, но возможны варианты.

q-q

типа ап)

на самом деле тоже интересуюсь покупкой плавсредства - на данный момент хочу понять где и по какой цене можно купить рафт на 8...10 человек, желательно б/у))

может знакомые у кого продадут, или еще что)

лучше в лс