Перейти к контенту
pol

Какой аккумулятор купить для машины?

Recommended Posts

pol

сдох аккумулятор, стоял японец и кореец, что взять из предлагаемого в нижнем?

родной 38 ампер, брать буду до 55-60 ампер. важна стабильность при низких температурах.

жду совета от реальных пользователей.

Изменено пользователем pol

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Советую позвонить Андрею ака Водоплаватель... Одно из направлений это аккумуляторы... Дельный совет и правильная, честная цена будут...

Ansor

После долгих экспериментов последние 6 лет использовал обычный Борский "Титан" 75 а\ч.

3 года аккумулятор отрабатывает без каких-либо проблем, потом меняю.

Легко заводился и в -38-39С. (двигатель V6, 3,5 литра, масло 0w40)

п.с. из особенностей: раз в год стоит проверять уровень электролита и доливать немного дистиллированной воды. Через 3 года емкость резко падает, акк. надо менять, но его емкость поражает. Однажды забыл выключить фары и противотуманки, (все вместе 220 Вт) пол-дня машина стояла, пришел и завел. Все ИМХО.

pol
После долгих экспериментов последние 6 лет использовал обычный Борский "Титан" 75 а\ч.

3 года аккумулятор отрабатывает без каких-либо проблем, потом меняю.

Легко заводился и в -38-39С. (двигатель V6, 3,5 литра, масло 0w40)

п.с. из особенностей: раз в год стоит проверять уровень электролита и доливать немного дистиллированной воды. Через 3 года емкость резко падает, акк. надо менять, но его емкость поражает. Однажды забыл выключить фары и противотуманки, (все вместе 220 Вт) пол-дня машина стояла, пришел и завел. Все ИМХО.

по фирме, если честно пох...

но титан наверняка тяжелый, а полочка у меня хилая.

родной 38 ампер тоже в -45 заводил без проблем, когда ему было 1.5-2 года.

Ansor

не просто тяжелый, а очень тяжелый. Но и машина тоже тяжеленькая, 75-й встает на штатное место без проблем.

Гость сорм

денежек сколько хотите потратить? если на 6-8 лет то opтima ( дорого) . а если на 3-4 года пруд пруди.

pol
У меня Пилот. Четыре года стоит, ни как не обслуживаю, ни разу не было чтобы не завёл. Ёмкость большая. В инете отзывы хорошие, покупал четыре года назад за 3800р.
всем ответившим спасибо,

ответы принимаются, пока не обзаведусь аккумулятором.

обращу внимание на рекомендованные.

с нашемарками- все значительно легче.

pol
денежек сколько хотите потратить? если на 6-8 лет то opтima ( дорого) . а если на 3-4 года пруд пруди.

оптима какой?

Leschka

напишите полярность, размеры

завтра гляну, что можно подобрать

Изменено пользователем Leschka

pol
напишите полярность, размеры

завтра гляну, что можно подобрать

в личку

n13

У меня знакомый на 15-ю купил какой-то "хороший аккумулятор", но тот вскоре разрядился - проблема оказалась в том, что у аккумулятора номинальное напряжение заряда было выше, чем выдавала таблетка, так что потом менял таблетку.

pol
У меня знакомый на 15-ю купил какой-то "хороший аккумулятор", но тот вскоре разрядился - проблема оказалась в том, что у аккумулятора номинальное напряжение заряда было выше, чем выдавала таблетка, так что потом менял таблетку.

оптиму наверное

Гость сорм

Здесь смотреть - http://www.optimabatteries.ru/?object=r покупать в Москве , экономия 30% , на аккамул. не плохие (хорошие) цены на сормовском повороте , автомойка-второй этаж, EXIDE . DEKA- надёжные .

Optima YellowTop Batterie YTS - 4,2L 12V 55Ah 765A 19,5kg

From Germany

$252.86

+

+$38.80 доставка

сравните сценой в автомобилисте - они там были .

Изменено пользователем сорм

6APCuK

В виду непредвиденной зимы и морозов, вновь актуальна тема покупки-))) У меня от лодки был всегда дома в резерве, но тут подвели оба. Проработали лет по 5. Любые советы, по выбору акк. сегодня очень приветствуются. В интернете уже каких только нет, голову сломаешь столько разбираться-))) Ну и если есть волшебные слова, телефоны про скидки, буду признателен. Полярность обратная 95 a.h. Был бош, не знаю сейчас что брать.

Могильщик

"TAB", Словения, уже лет десять только их покупаю. 

Наверное, на нашем рынке это последние европейские аккумы. Причем не из свинца вторичной переработки.

6APCuK
32 минуты назад, Могильщик сказал:

Примерно сколько ходят? А то ведь за 10 лет и пяток можно сменить и пару-)))

Что то я такие вообще не найду...

Изменено пользователем 6APCuK

Могильщик
35 минут назад, 6APCuK сказал:

Примерно сколько ходят? А то ведь за 10 лет и пяток можно сменить и пару-)))

Что то я такие вообще не найду...

Дима, из последних - у меня пятый год пошёл, у жены четвертый. Тьфу-тьфу - сегодня завелся без проблем - с 28-го декабря к машине не подходил. На рабочих машинах не помню.

Беру всегда на Кузбасской, напротив рынка запчастей. Магазин специализированный, раньше назывался "Флагман", сейчас "Ампер". У них на Тимирязева, вроде, филиал открылся. За наличку скидку всегда делают.

6APCuK
22 минуты назад, Джо сказал:

Дим, поищи лучше  BANNER.

Стоимость что то негуманная, чем он так хорош?

Джо

Сколько стоит? Честная Австрия. Брал на свою с год назад, до этого был бош, но сейчас это только название.

n13

Насчёт магазов аккумуляторных - не покупайте в павильонах, в которых утром холодно, там аккумулятор полуразряженный может и подмёрзнуть

6APCuK
2 часа назад, Джо сказал:

Сколько стоит? Честная Австрия. Брал на свою с год назад, до этого был бош, но сейчас это только название.

На озоне они по 150-180 т.р. Но со скидкой 75% уже 30-40. Как то все это подозрительно... Ты то за сколько покупал?

Джо

За 7000р., но у меня 60 или 65. Посмотри в экспресс шине.

Айболит

Аком 55 А ,  прослужил 7 лет , протирал только пыль тряпочкой . Если бы следил за ним служил наверное по сей день .  Следующий купил UNO Белорусский 60 А . Прожил 1 год и 4 месяца. Короче как повезёт.

6APCuK
1 час назад, Джо сказал:

За 7000р., но у меня 60 или 65. Посмотри в экспресс шине.

Заметно дешевле , но все равно за 20...

zloitroll

Можно погуглить статью из журнала "За Рулём" N 12/23 про сравнение бюджетных АКБ. Может поможет в выборе.

https://www.zr.ru/content/articles/937669-deshevye-akkumulyatory-ehkspertiza-za-rulem/?page=2

Изменено пользователем zloitroll

Fisherman83

В своё время брал для Логана TAB 75Ah, 5 лет откатал,так с ним и продал,заводил в любой мороз, хотя гаража на тот момент не было, машина на улице стояла.

ВАЗ
21 час назад, Могильщик сказал:

А я уже лет 30 на них езжу, начиная с ВАЗ-2106. Раньше в дзержинских лабазах не было батарей непосредственно марки TAB, но повсеместно была марка TOPLA, того-же словенского производителя, покупал их. Потом TOPLA как-то стала из продажи исчезать, появился TAB, езжу на нём. Последние батареи (у меня их 2 на авто) лет 5-6 служат. Сколько по времени они выхаживают, сказать не могу, ибо все предыдущие авто продавались раньше выхода батарей из строя.

Да, так, на заметку всем, кто не знает: При покупке батареи обязательно смотреть дату выпуска. Импортные не более года, ну 1.5г. допустимо. Отечественные если год, то я бы не брал. Это первое, а второе, после покупки, не смотря на заверения продавцов, я все АКБ дома заряжаю. Не встречал ещё ни одной батареи из лабаза, заряженной на все 100.

Изменено пользователем ВАЗ

Fidel
В 06.01.2024 в 15:41, Могильщик сказал:

Наверное, на нашем рынке это последние европейские аккумы. Причем не из свинца вторичной переработки.

Поддерживаю, проверено временем. Шесть лет назад купил ТАB в виде эксперимента, сегодня с пол-оборота после пяти дней простоя. 

Изменено пользователем Fidel

6APCuK

Тут еще накурил, что необслуживаемые акк можно обслуживать. Просветил свой, в банках явно меньше нормы, но вот сколько норма? Пластины не могу увидеть, перелить страшновато. Так нас и дурят. Вместо того, чтобы обслужить вовремя, купи через полгода новый.

Хотя вроде понял все, увидел. Вот только если пластины уже повыше в банках, теперь долить не будет чревато разрушением их? Или еще чем?

ВАЗ
43 минуты назад, 6APCuK сказал:

если пластины уже повыше в банках, теперь долить не будет чревато разрушением их? Или еще чем?

Все батареи можно обслуживать, если только крышка не запаяна. Хотя и крышку срезают.

Не бойся, доливай дистиллированной водой. Только после долива зарядка обязательна. Не знаю какой у тебя зарядник, у меня "Орион-pw265", Ленинградский, лет 20 ему уже. Сейчас глянул, выпускается до сих пор. Так вот он, по мере заряда батареи, сам сбрасывает силу тока. При 100% зарядке стрелка останавливается на 0,4 ампера. И дальше я ещё несколько часов его не выключаю, тем самым повышая плотность электролита. Ну и заряжаю я не торопясь, выставляя ток 2 ампера, хотя по мануалу можно заряжать 7,5 амперами, 10% от ёмкости батареи.

6APCuK
23 минуты назад, ВАЗ сказал:

Все батареи можно обслуживать, если только крышка не запаяна. Хотя и крышку срезают.

Я видел как шприцом протыкают и подливают, потом просто дырку подклеить. Зарядник норм, купил давненько спринт 10д, вообще не жалею. 

Evro
1 час назад, 6APCuK сказал:

Тут еще накурил, что необслуживаемые акк можно обслуживать.

Да в свое время был американский акб, якобы необслуживаемый, и прекрасно обслуживался мною, но в моем случае пластины было видно, и сколько доливать примерно было ясно. В итоге 7 лет отработал, с ним и продал потом Прадика)

ВН3

Летом столкнулся с выбором аккумулятора. Как у Фиделя стоял на машине ТАВ 65 более 6 лет, полёт отличный, переставил его на лодку. В машину купил Топлу синюю, они специально под японские авто по форме- габаритам + ещё что-то. Завод производитель говорят один и тот же.

ЗЫ. После меня товарищ брал такой же ТАВ, у него сдох через 3 года. Видимо тоже лотерея присутствует.

6APCuK

Зарядил акк, завел. В общем покупать все равно нужно, буду искать. ТАВов в городе моего размера не нашел, предлагают Топлу, типа на том же заводе делают. В общем подожду потепления, может пополнят запасы.

Какая то херь еще происходит, после пуска машины, сильно плавали обороты, чуть не глохла. Потом подравнялось. И минут 15 срабатывала аварийка и брелок попискивал, каждые 5 сек примерно. Потом перестало. Все таки в авто с возрастом, появляются всякие траблы. И мало кто хочет в этом ковыряться и искать((( Но менять все равно не буду-)))

Dim@stik

у меня Таб полар на 60 ампер сдох ровно через 3 года, как гарантия кончилась :-). До этого такой же проработал лет 6 точно. Сейчас купил такой же Таб Полар, в колобоксе они сейчас по 6990. Вроде не нашел дешевле, но и не искал особо. Год выпуска 23, вроде 33 неделя.

Могильщик
9 часов назад, 6APCuK сказал:

Какая то херь еще происходит, после пуска машины, сильно плавали обороты, чуть не глохла. 

На Тойоте после сброса клемм мозги заново перенастраиваются. Сами. Это нормальное явление. Полдня поездишь и обороты вернутся на 900

6APCuK
1 минуту назад, Могильщик сказал:

На Тойоте после сброса клемм мозги заново перенастраиваются. Сами. Это нормальное явление. Полдня поездишь и обороты вернутся на 900

Летом не замечал- ну ладно если так, хорошо.

zloypapa
8 часов назад, Могильщик сказал:

после сброса клемм мозги заново перенастраиваются...

И не только на Тойоте.

Lesch

Вот здесь брал. И мои знакомые тоже. Нормальные цены были. Старый забирает, приехал в гараж.

https://www.ap52.ru/catalog/50/?emk=95/

6APCuK
В 06.01.2024 в 16:26, Могильщик сказал:

Магазин специализированный, раньше назывался "Флагман", сейчас "Ампер".

Созвонился я с магазином. Алексей со мной разговаривал, говорит возить наверное табы больше не будет. По его мнению, качество заметно упало, а стоимость высокая. В общем не советует. Заеду к нему пообщаться думаю. Порекомендовал Зверь. Типа 7 лет проходит :blink:. Чет даже не знаю....

Щукадёр

Дим, у меня Варта 95-я, полёт нормальный. Вот только не знаю, почём они сейчас.

stenx

Приподниму.В 2014 брал Мутлу, прослужили до 2019. После них взял Монбат, один сдох позавчера. Причем бесповоротно. После зарядки под нагрузкой 6 ампер просаживается до 10,5 вольт за 2 минуты. Где купить я нашел, а вот куда сдать старые подороже? имеется 2 штуки по 60ампер)

6APCuK

Я пока обошелся просто зарядкой, пока вывозит , даже в текущие морозцы, но понятно, что это ненадолго. Пытаться реанимировать не стал, вижу, что в 2 банках меньше электролита, чем в других, но боюсь замкнуть и совсем убить акк. Пусть уж умирает потихоньку сам и так 5 лет оттрубил. В планах купить новый, думаю наш, с гарантией 4 года который.

SSSLM
14 часов назад, stenx сказал:

Где купить я нашел, а вот куда сдать старые подороже?

Туда где будете покупать. Иногда продающий магаз и принимает. Подороже это в пункты приема лома, некоторые  и аккумы принимают на свинец.

ловлю все

!

В 17.02.2024 в 08:36, SSSLM сказал:

Туда где будете покупать. Иногда продающий магаз и принимает. Подороже это в пункты приема лома, некоторые  и аккумы принимают на свинец.

Телефон в профиле есть, все организую, встречу, покажу, расскажу!