Перейти к контенту
DeH

Ножи Mora Expert

Recommended Posts

DeH

Купил комплект ножей за 1000. Побурили несколько рыбалок и все , затупились! Отдал на завод заточить, заточили, ножи стали как бритва, но не бурят , даже в лед не врезаются.Что можно придумать в этой ситуации, чтобы хоть как то поменять угол?

Поделиться этим сообщением

Костян

DeH, имхо, продай Мору, добавь и Купи Рапалу.

Ну или БАрнаул :) !

п.с. Мора- зло :)

n13

или неправильно заточили, или место крепления деформировал..

DeH

дороговат! старый барнаул до сих пор жив и всегда бурит!

П Р О М Е Т Е Й

а я с тобой не согласен у меня мора уже 5лет на сезон 1-2 комплекта всегда хватает и бурят лучше чем барнаул( до моры был барнаул)

DeH

раньше ножи были хорошие,а сейчас их делают из мягкой стали, и они тупятся за несколько рыбалок

Костян

а я с тобой не согласен у меня мора уже 5лет на сезон 1-2 комплекта всегда хватает и бурят лучше чем барнаул( до моры был барнаул)

когда-то давно хотел мору.Но, один хороший продавец сказал, что ножи к ним подделывают, а стоят так же(DeN причину озвучил).!И я ее не купил!

Потом было аж 2 Моры - 110мм, обе продал.До сих пор Барнаулом пользуюсь.

хочу Рапалу или Хейнулу попробывать( на соревнования), но непривычно крутить по часовой стрелке. Поэтому барнаулу не изменяю пока))))))

Изменено пользователем Костян

Жeнeк 012

Купил на днях Мору Arctic 130 доволен. Поживем увидим. До моры юзал барнаул, мора лучше ИМХО.

Старшой

Печально, сейчас похоже пр-во ножей и буров Мора перенесено в Китай. Попробовать можно изменить угол прокладками под ножи из ПЭТ посуды или упвковки. Я делаю прокладки с помощью канцелярского дырокола. Замеряю расстояние между крепежными отверстиями ножей. Вставляю пластинку из полиэтилена в дырокол и делаю отверстие , далее смещаю пластинку на требуемое расстояние и делаю второе отверстие. Остается взять ножницы и вырезать прокладки.

post-3036-1360313241_thumb.jpg

Для увеличения угла прокладки ставятся со стороны режущей части, для уменьшения с тыльной. Посуда ПЭТ имеет толщину 0,25мм. Можно использовать и другие плотные материалы- стеклотекстолит, фторопласт и т.д

Бель

+1 Я прокладки из пластика вырезал, с толщиной не жадничал,примерно 2 мм. С отверстиями не заморачивался,сделал до болтов.Купил новые болты,закрутил,лишнее срезал по месту.Заточку как таковую не делал,алмазным надфилем устранял заусенцы и слегка доводил на банке.Морой доволен :)

Усатый

Я брал Ден на лед ключ газовый и крутил башку у бура вместе с ножами, пока не стали бурить хорошо.

Vladimир

Вот здесь всё наиболее доступно про заточку ножей Мора

Точите сами...делов то на 5 минут прямо на рыбалке.Точильный круг(по видео) это крайний случай,а так достаточно алмазного надфиля.

Изменено пользователем Vladimир

volodya

Те, кто хают Мору, просто не умеют с ней обращаться! Ну а сравнить Мору с Барнаулом - что Митсубиси с Жигулем *9* - у меня Мора с 2005 г вся коцанная - следов ржавчины на сколах почти нет, а про удобство бурения и говорить излишне, все-таки культура производства у нас и у них разная. На заводе, видимо, просто перестарались - ножи НЕ должны быть как бритва, главный показатель остроты - наличие заусенца на нижней плоскости, не снимать его ни в коем случае!

Вообще устал уже тут писать - хватило денег на Мору - купите и фирменную точилку, стоит меньше 1000, зато родные ножи станут практически вечными. Регулярно в ноль сажаю ножи о песок, точилка всегда выручает *11*

Soccer
Купил комплект ножей за 1000. Побурили несколько рыбалок и все , затупились! Отдал на завод заточить, заточили, ножи стали как бритва, но не бурят , даже в лед не врезаются.Что можно придумать в этой ситуации, чтобы хоть как то поменять угол?

А у кого ножи купил? в смысле в каком магазине. Ножи сейчас такие же идут на Heinolla маде ин оттуда. Поэтому интересуюсь где купил?

Soccer
Печально, сейчас похоже пр-во ножей и буров Мора перенесено в Китай.

Не совсем так, читай сообщение выше.

DeH

А у кого ножи купил? в смысле в каком магазине. Ножи сейчас такие же идут на Heinolla маде ин оттуда. Поэтому интересуюсь где купил?

в Рыбачьте с нами