Перейти к контенту
humbert

Какую летнюю резину выбрать?

Recommended Posts

humbert

Логан, R14, надо резину покупать, а я в ней совсем чайник.

Размер рекомендуют 185/70, но многие ставят 195/70. До этого стояла 185/65, вроде Амтел какая-то.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Я бы придерживался заводских рекомендаций по размерности, тем более, если машина гарантийная.. В районе водительской двери есть шильдик , там указаны размеры... Или нужен совет по марке , а не по размерности?Тогда привязка к бюджету, открываем продавца резины и под свой бюджет подбираем...Вообще, шинный калькулятор рекомендует 185/70....

http://www.shinann.ru/tires/renault/logan/

Выбираем лето ....( солнышко)..:) Матадор, Ханкук и Данлоп почти в одной ценовой категории ... Думаю, все делают у нас... Мне название Данлоп нравиться больше..:) , хотя Ханкук более рыболовное...

Изменено пользователем Лесник

humbert
Мне название Данлоп нравиться больше..:)
Резина для спокойной езды в небольшом городе. В дождь на ней даже страшновато. На трассе при скорости от 90 боковой ветер начинает сносить авто. В бездорожье за 5 секунд полностью (!) облипает грязью.
хотя Ханкук более рыболовное...
Довольно быстро изнашивается. Вроде и езжу без пробуксовок, но думаю что больше чем на 40 т км не хватит. Как мне показалось, очень мягкая боковина, стараюсь поосторожней с бордюрами, чтоб не повредить.

Вроде ниче так, 40 тысяч это 2 года езды минимум.

Гость Лесник

Я ж говорю, название... А выбирать то тебе, тем более, есть отзывы в инете, но я не понял зачем задан вопрос...:) Отзывы прочел и в магаз на пятой.... *21*

humbert

Так я читаю третий день, а про Ханкук никто и не писал. Всем надо трассовую резину, гонщики. А на рыболовном форуме задал ответ и получил вопрос :)

Все берут хакапелиту грин, а она фигова по грунту, судя по отзывам.

Valdis

Бери Пирелли если найдёш оригинал пусть даже БУ глинна не липнет проходимость растёт в разы проехал на ней 120тыр всё ок было но брал её бу с машиной из Германии

Гость Лесник

Вадюх, Пирелли оригинал в России если и есть, то с большого радиуса начиная.. По моему, уже Рашшен Мэйд...:(

Valdis

Кирюх у меня и была с большим радиусом .......

Гость Лесник

Дык здесь то Логан и 14.... И не совсем понятно для каких условий резина то, поезки в городе, по трассе и в области на рыбалку , как я понимаю.. Тогда еще и протектор чуть позацепистее надо ....

Вот здесь протекторы видны и ценник, и наличие...

http://nn.4tochki.ru/search.php?1=1&sh...1#search_result

megatrek

4 года откатался на всесезонке Pirelli P400. Ризина очень нравилась, но решил поменять на летнюю шоссейку. Год как катаюсь на Nokian Hakka Green. Взял ее по совету родственников северян. По городу и трассе - чудо. Ведет себя на трассе лучше и четче. Но рисунок не для бездорожья. По этому по песку и по грязи ездить аккуратно. Родственники на ней попадали и на свежий снежок в Финляндии... говорят ведет себя хорошо, но я пробовать не буду. *28* Шоссейка для асфальта. На рыбалке пока не застревал... веревка с собой всегда. *16* Размерность такая же - R14 185/70

Фидер

Спрошу и я.На лето.радиус 16.Грязи-бывает,но не особо суюсь.Грибалка.Что посоветуете?

r1
Спрошу и я.На лето.радиус 16.Грязи-бывает,но не особо суюсь.Грибалка.Что посоветуете?

BF Goodrich AT. Износостойкость очень и очень хорошая! Правда найти на 16-ый радиус сложней, чем 15.

з.ы. А машина то какая? :)

TRAMS

очень часто сильно разбалансирована и шумная, что просто...

Гость Лесник

Серег, вот как то так....

http://nn.4tochki.ru/wheells_selection.html#search_result

Москва , Южный порт.. Громадный выбор, если будешь там, то глаза разбегаются...Очень хорошо торгуются на месте...

Здесь покупал себе диски...Есть доставка...

http://mr-wheels.ru/

Наверное , для твоих условий всесезонка подойдет для лета... Зацепистость лучше, чем просто у летней резины... Решай сам...

http://mr-wheels.ru/tyres/list.php?action=...p;x=55&y=14

А вообще, выбрав конкретную модель , ныряй в Яндекс- маркет ... Сразу будет понимание минимальной цены, садишься на телефон ... Первые, примерно, 5 попросят оплату сразу, а шину привезти пообещают через месяц.. Лучше не рисковать и найти того, у кого в наличии..( отзывы читай)... Себе катки тащил из Питера, сложный размер , но нашел дешевле намного, чем в Москве и изготовлена была за 3 месяца до покупки( свежак, на складах не валялась).Деловыми доставили за 1000 ре до НН, здесь получил...

ДмБ

Ёкогама Геоландер G012 и по трассе и по глинозему гуд. Вроде Пионер такую юзает на СГВ.

ВаНо

Фидер,

Yokohama Geolandar A/T-S (G012)

Bridgestone Dueler A/T 694 - у меня такая

Bridgestone Dueler H/T 689

Изменено пользователем ВаНо

TREEN
Логан, R14, надо резину покупать, а я в ней совсем чайник.

Размер рекомендуют 185/70, но многие ставят 195/70. До этого стояла 185/65, вроде Амтел какая-то.

Краткая справка по размерности шин...

Шины

Заводские шины:

165/80 R14,

185/65 R15

Шины для замены:

175/70 R14

185/70 R14

195/60 R15

195/65 R15

Шины выбирают исходя из условий эксплуатации. Для Логана на лето лично я взял бы 195/65 R15 Хакку Грин

Chert
Бери Пирелли если найдёш оригинал пусть даже БУ глинна не липнет

Глино отталкивающая резина *6* Чего только не узнаешь:)

Гость Лесник

Шинные калькуляторы выдают разную заводскую размерность.... Шильдик наше фсе...:)

АндрейDZ

Сергей, авто какое? помоему LR D2? что бы хотелось от резины - скорость, проходимость, тишина, внедорожность, надёжность, износостойкость? Бюджет: главное характеристики, либо всётаки хотелось бы экономии? Если склонен к 4х4 направленности могу подсказать, а так даже трудно что-то советовать. Одно скажу BF A/Т точно не брал бы - дорого и неэффективно на нашей грязи.

humbert
Шины выбирают исходя из условий эксплуатации. Для Логана на лето лично я взял бы 195/65 R15 Хакку Грин

У меня диски R14, менять смысла не вижу. Ну и Хакка Грин по грязи не едет, а это для меня чревато - лезу иногда по самые уши.

r1

Сергей, авто какое? помоему LR D2? что бы хотелось от резины - скорость, проходимость, тишина, внедорожность, надёжность, износостойкость? Бюджет: главное характеристики, либо всётаки хотелось бы экономии? Если склонен к 4х4 направленности могу подсказать, а так даже трудно что-то советовать. Одно скажу BF A/Т точно не брал бы - дорого и неэффективно на нашей грязи.

Про грязь речи не было *1*

Естественно, дороже, чем кировский амтел.

Но и ходит в разы дольше.

Да и, вообще, муды надо ставить.

з.ы. Не понимаю людей, которых не устраивает шум от МТ резины, но которые хотят проехать куда им хочется *27*

Фидер
Сергей, авто какое? помоему LR D2?

Ага,так точно.

Грязи и дороги 50\50

ВаНо

Серёг, тогда однозначно ищи

Yokohama Geolandar A/T-S (G012)

или

Bridgestone Dueler A/T 694

резина классная, катал и ту и эту, последняя была 694-я

Фидер

Понравилась как у Пионера резина гребет.По осени по грязюке лазили.Шум от резины-по барабану.

6APCuK
Серёг, тогда однозначно ищи Yokohama Geolandar A/T-S (G012)

Плюсуюсь. Откатал сезон- впечатления положительные. Глиной конечно забьёт, но как универсал( город+загород)- очень оптимально! Самая интересная цена была в Автоволге. *21* Предварительно покурил сильно инет, решил остановиться на этой. Другие не юзал такого плана- сравнивать не с чем-))

Изменено пользователем 6APCuK

П Р О М Е Т Е Й

Bridgestone Dueler A/T 694 если мне не изменяет память с того года снята с производства, за место нее сейчас идет А/Т 697 (по характеристикам даже получше)

АндрейDZ
Про грязь речи не было

Естественно, дороже, чем кировский амтел.

Но и ходит в разы дольше.

Да и, вообще, муды надо ставить.

з.ы. Не понимаю людей, которых не устраивает шум от МТ резины, но которые хотят проехать куда им хочется

Сергей??????

Ка видим выше про грязь речь идёт всёже. про Амтел разговор был ???? Ходит в разы больше чем что??? Амтел?

Да и вообще на моей машине НЕ для грязи изначально стояли BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2 поменял и не жалею пока об этом...(на грязевой совсем другая )))

ЗЫ. Не понимаю людей, которые пишут не вдумываясь в смысл написанного другими...

АндрейDZ

Для себя как раз и выбирал чтоб была универсальность, т.е. трасса и съехать на разбитую колею после дождя не страшно было. Вобщем изначальная БФ КМ2 вроде и гребёт по грязюке, но на трассе шум и прыгание в колее напрягали, а если в Астрахань там или на севера ехать мне бы стало совсем напряжно (тем более со временем если чуть неуследить за подвеской, или развалом она начинает изнашиваться через шашку и шумит вообще аццки!). Покурив описания и форумы очень понравилась шина Goodyear Wrangler Duratrac, но с наличием и ценой как-то не складывалось, поэтому взял Бигфуты, сравнивал в одной и тойже глиняной колее с КМ2 впринципе как тащило ту так и эту тащит в бок, но и бигфуты выбирались из колеи что меня вполне устроило. но при этом на трассе ведут себя гораздо комфортнее (тихие, рулятся и мягче). По цене америкосовская резина (не раскрученная брендовая) вообще очень вкусная, луж не чувствует на трассе, износостойкость по заверениям пользователей неплохая (за сезон износа вообще незаметно), тормозит нормально, правда был прикол: когда резину только поставил и она была как ёж вся в литьевых жгутиках на чистом асфальте на юз срывалась тут же при небольшом резком торможении, после обкатки стало всё нормально. По сравнению с БФ АТ на одинаковых машинах А\Т проигрывает, ехать едет. но забивается и буксует поболее по наблюдениям.

ЗЫ. Сори автору темы. за то что не совсем в его тему.

post-2180-1360312111_thumb.jpg

Изменено пользователем АндрейDZ

Фидер

Поднимем темку."Весна" не за горами :)

Понравилась по протектору такая резинка: BF Goodrich ALL-TERRAIN T/A KO

"Злая",однако.Вот только как на асфальте себя поведет и в дождь-загадка для меня.

Фидер

Сегодня,по совету друзей :),взял Yokohama Geolandar A/T-S (G012)..

Будем теститить резинку :)

Всем спасибо.

Данимас

Вот тема кстати. Ищу комплект летней на Ford Fusion.

Какие будут советы? Из не самых дорогих.

Chert
Какие будут советы?

Советую поменять фьюжик, на че нить такое, где выбор резины что-то меняет *01*

ЗЫ: Это нервное перед выхами, не обращай внимания:)

Изменено пользователем Chert

Данимас
Какие будут советы?

Советую поменять фьюжик, на че нить такое, где выбор резины что-то меняет *01*

Давай на твою махнемся. Я не против.

Chert
Давай на твою махнемся. Я не против.

Не я пока не готов. К пенсии рассмотрим *16*

Александр А.М.
Понравилась по протектору такая резинка: BF Goodrich ALL-TERRAIN T/A KO

"Злая",однако.Вот только как на асфальте себя поведет и в дождь-загадка для меня.

Думаю, Сереж, по грязи будет хороша. А вот по асфальту, полагаю, шумновата будет. Да и в ливень, возможно, будет заносить: продольных пазов на шине практически нет, как на грязевой.

SIP
Вот тема кстати. Ищу комплект летней на Ford Fusion.

Какие будут советы? Из не самых дорогих.

Советовал бы присмотреться к TOYO. Считаю оптимальным соотношение цена-качество.

megatrek

У меня диски R14, менять смысла не вижу. Ну и Хакка Грин по грязи не едет, а это для меня чревато - лезу иногда по самые уши.

Да, Грин едет только по асфальту... *20* Но отлично...

По песку и грязи... даже не мечтай... В четверг сел в песке там, где на лысой смог бы проехать... Окапывается шекарно! Во я попал... *12*

Теперь есть повод опробовать свои задумки... *16* Если все получится - напишу... Если нет - тоже напишу. *18*

n13

хочу уберечь от покупки AC02 Yokohama на легковушки - несмотря на заявленные характеристики скорости и веса, она их ни хера не обеспечивает.. Проездил 3 года на Пирелли р6000, потом она стёрлась и зашумела, поменял на эту с более интересным протектором. за сезон 2 покрышки нафик - одна с грыжей, вторая с дырой.. По песку и грязи едет лучше, чем Пирелли, но на дырах в асфальте вышибается на раз..

КДЛ

Сегодня поставил Bridgestone Dueler A/T 697. По городу поездил - нормальная, тихая резина -это после хаки 5й шипованной :), Завтра будет и трасса и бездорожье.

jizn saha
Сегодня поставил Bridgestone Dueler A/T 697. По городу поездил - нормальная, тихая резина -это после хаки 5й шипованной :), Завтра будет и трасса и бездорожье.

Молодец!

А то я испереживался, как на стоковом континентале с трасы съеду. Теперь я знаю кто меня потащит. *1* Сегодня вечером испытаем.

А фаркоп не поставил? Если прицеп тебе перецепить, я и на стоковой проскочу.

Изменено пользователем jizn saha

humbert

В общем, здасьте. По отзывам в сети купил "matador mp 16 stella 2", ездил всю весну, лето катаюсь. Шина нормальная, шумновата, но дорогу держит, что сухую, что мокрую. Тормозит.

Но вот чуть подмоченную грунтовку... Это жесть, дождик грибной шел минут 20, смочил верхний слой земли и впитался глубже, практически пыль только прибил - машина не то что не едет, она буксует, при торможении легком (скорость 10 км в час) задницу начинает заносить. Если какая-то горочка, то просто так не въехать, нужен разгон.

Сегодня второй раз за все время попал на сырую грунтовку, с накатанной дороги сносит в траву, в траве сырой разворачивает, да и на дороге все время пытается развернуть. Руль кручу, а она не едет туда, куда надо, колеса вывернуты полностью, машина едет прямо, жопа пытается обогнать перед.

Чую осенью будет весело.

старый пограничник

Можете меня засмеять, но родная резина на Приоре третий сезон, и не разу не подвела, ни в лесу, ни на трассе. Да, шумит на скорости, иногда это напрягает, но несильно.

А вот зимой теперь, только "Бридж" "липучка", при грамотной езде отличнейшая штука. Тоже третий сезон.

За рулем КАЖДЫЙ день.