Перейти к контенту
Andrei Kochkin

Дельта Волги. р.Бузан

Recommended Posts

Andrei Kochkin

Виртуальным рыбакам и теоретикам посвящается....

Бросайте все, и на Рыбалку!!! Не важно куда! Хоть на Кубу, хоть на ближайший платник. А лучше к нам в Дельту!!!

Погодка отличная, рыба клюет, положительных эмоций - масса! Ни хвоста вам, ни чешуи

для тролей поясню: Рыба была поймана на последнем выезде в течении 3х часов нашими Гостями Михаилом и Татьяной. По моей прозьбе рыбу забирали всю, да и мелочи практически не было. Большую часть переработали, остальную раздали соседям. За что огромный респект и уважуха семейной паре!

Более полный отчет будет через пару дней.

post-11648-1372400633_thumb.jpg

post-11648-1372400647_thumb.jpg

post-11648-1372400675_thumb.jpg

post-11648-1372400697_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

Забыл кавычки поставить или тихий наезд?

Crosby
и каждому будете отвечать в личку ? а не проше , один раз ответив на четко заданный ворос , поставить жирную точку , или все таки есть подводные камни .... ?

когда уже будет пояснения по данному вопросу, тоже думал к вам рвануть

Andrei Kochkin

Забыл кавычки поставить или тихий наезд?

Это приглашение.

Andrei Kochkin

Crosby,

Что именно пояснить? С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Andrei Kochkin

Астраханская обл. Володарский район

с.Кудрино р.Бузан

Секретные Точки : №24 (см.подпись)

Дата рыбалки: 19/06 - 28/06

Способ ловли : Спиннинг, квок

Приманки: вертушки Мепс №3,4 , СильверКриг . Кастмастер 11-18гр, незацепляйки,пиявки для квока.

Погода: Штиль, температура воздуха около 40С, температура воды 24-26С. Мошка присутствует, комар только ночью.

Как то так сложилось, что практически все семеные пары, приезжающие ко мне в гости очень удачно отлавливаются. Толи сказывается семейный подряд, толи команды получаются более сплоченные и целеустремленные! Очень интересно, а порой забавно наблюдать за тем, как деловито жена (девушка) подсачивает очередной трофей, а мужчина с чувстом_толком_растановкой выводит рыбу к лодки. Впрочем часто случается и наоборот)). Вот и в этот раз Татьяна и Михаил показали достойный уровень мастерства! Забегу вперед - были и досадные сходы под лодкой трофейного жереха (визуально за пятёрку). И сомище понескольку раз вываливался из сачка в итоге убив застёжку на карабине. И плавала бейсболка в воде, сбитая кастмастером умелой женской рукой)) да много чего трагикомичного! Но не разу не было реплик обычных в мужской рыб.компании)). И самое главное - ребята не списывали свои неудачи на водителей лодок, нестерпимую жару, мошку, незнание водоема и тд. Внимательно слушали советы по тактике и стратегии, обсуждали именно свои ошибки и на следующий день обязательно брали реваш!

Глядя на задорную команду, я с радостью принял предложение вместе порыбачить с Михаилом и Татьяной. Честно говоря давно чесались руки и свербило в одном месте (кто рыбачит, тот поймет). Времени нет совершенно, а тут легальный предлог забить на хоз.работы)).

Теперь собстенно по рыбалке.

В первый день заезд, раселение, спуск катера на воду, монтаж снастей. На все про все - пару часов и мы уже на воде! Для начала решаем размятся на ближайшем перекате по жереху. Что интересно, котла нет! Весь жереж разбрелся по плесу выше переката. Редкие всплеки говорят о том, что не все так плохо! Жерех кормится, хоть и не в котле! Ловим на всплеск, ветра нет - забросы довольно точные. Результат не заставил себя долго ждать. Три товарных жереха чуть более 2х кг сидят на кукане. Для начала достаточно, да и на ужин пора.

Следующее утро.

Квок сделанный из раритетной серебряной ложки Михаилом, пару десятков пиявок и огромное желание поймать сома! Цепляемся в караван к Борисоглебским квочникам. Чуть больше часу ходу и мы на предраскатной части дельты, в Старой протоке знаменитой огромным количеством сома. Уходим подальше от профи.квочников. Начинаем квочить. Самодельный квок работает, но не стабильно. В течении часа было 5-7 поклевок, и два пойманых сомика-недомерка. Малышей отпускаем. Сразу видно - ребят этот вид рыбалки не зацепил... Предлагаю немного отдохнуть, перекусить и поднятся на пару километров выше, к очень интересному вытеку. Несколько дней назад там стоял отборный окунь, иногда проскакивал жерех. Сказано - сделано. Якоремся перед вытеком. Тишь да гладь... в основной канал идет мутняк...рыбы нет... Снимаеся. Переходим еще на один вытек. Там есть стрелка черной (чистой) и мутной воды. И тут началось! Через заброс - Жерех ! Через два - сом. Даже касмастер на быстрой проводке усатый не пропускал. Через пару часов понимаем, что надо остановится! Инициатива исходила от моих гостей, что не так уж и часто бывает! Оставили жерехов штук 10 от 3х кг, пару-тройку сомят по десятке и ходу домой.

Третий и четвертый день пол посвящен отдыху. Кондиционер, пивко с воблои, пляж. Вечером котлеты из сомины, чай/кофе/разговоры за жизнь))). Благодать!!!

Далее два дня рыбачили без меня. искали трофейную щуку. Но кроме травянок до двушке и наноокуней хвалиться было нечем.

С вечера решаем сходить на раскаты. По моим прошлогодним рыбалкам, во время мошки щука не очень активна, даже на раскатах. Но попытка не пытка... Но раскаты нас не порадовали... Прозрака очень много, травы практически нет, но нет и щуки... Правда оторвались по килошному окуню! Посмотрели на косяки сазана и сома, и двинули к базе.

Утолив жажду по хищнику, на следующий день Татьяна и Михаил собрались за сазаном. По эхолоту нашли неплохое место. Собрали жмыховки с бойлами и стали ждать..... Единственная поклевка случилась часа через четыре. Да какая! После 10 минутной борьбы карповый вертлюг разлетелся в хлам... Бывает и такое)) До вечера сазан больше не клюнул.

В последний день перед отъездом ребята самостоятельно ушли на знакомый вытек. По словам Татьяны - клев как на Черных Камнях. О чем свядетельствовал улов! С десяток жерехов (меньше 4х кг отпускали), и пару сомиков под 10ку.

Так и пролетели девять дней в хорошей компании! Немного грустно...

Сплошной позитив! И человеческий и Рыбацкий!!!

Миша+Таня! До встречи осенью! Уверен - охота получится такая же как и рыбалка! Жду!

post-11648-1372490916_thumb.jpg

post-11648-1372490924_thumb.jpg

post-11648-1372490934_thumb.jpg

post-11648-1372490942_thumb.jpg

post-11648-1372490950_thumb.jpg

post-11648-1372490957_thumb.jpg

post-11648-1372490965_thumb.jpg

post-11648-1372490973_thumb.jpg

post-11648-1372490980_thumb.jpg

post-11648-1372490989_thumb.jpg

post-11648-1372490999_thumb.jpg

post-11648-1372491007_thumb.jpg

post-11648-1372491016_thumb.jpg

Andrei Kochkin
По секрету скажу - именно в это время приезжает рыбачить мой давнишний друг и заядлый квочник (имени просил не называть), у которого много есть что подсмотреть и чему научиться! Так сказать мастер класс на дружественной основе!

Мастер клас по квоку прошёл на Ура. Сегодня Игорь поднял сомика на 28кг, что не дотягивает до рекорда базы ...(32кг) Расстроился

Новички-квочники тоже не скучали)) . Под руководствоим Игоря успешно ловили сомят до десятки.

Немного позже скину полную версию мастеркласса.

post-11648-1372528407_thumb.jpg

post-11648-1372528417_thumb.jpg

post-11648-1372528427_thumb.jpg

Большой Мураш

А на третьей фотографии слева "сомик"-то покрупней будет :)

Andrei Kochkin

Большой Мураш,

Сомик один и тот же)).

Дружественная Фотосессия: гуру_ученики_рыба

Vitaliy
А на третьей фотографии слева "сомик"-то покрупней будет :)

*8*

Уварчик
Мастер клас по квоку прошёл на Ура. Сегодня Игорь поднял сомика на 28кг, что не дотягивает до рекорда базы ...(32кг)

А вобще, какого самого крупного ловили (не про базу)

Crosby
Crosby,

Если я к вам приеду, смогу ли я просто оплатить одно проживание или мне надо будет оплачивать, егеря, лодку и т.д.Мне кроме проживания ничего не надо лодка есть, как и где ловить знаю.

Andrei Kochkin
Мастер клас по квоку прошёл на Ура. Сегодня Игорь поднял сомика на 28кг, что не дотягивает до рекорда базы ...(32кг)

А вобще, какого самого крупного ловили (не про базу)

За других говорить не стану. Я ловил за 40кг.

Andrei Kochkin
Crosby,

Если я к вам приеду, смогу ли я просто оплатить одно проживание или мне надо будет оплачивать, егеря, лодку и т.д.Мне кроме проживания ничего не надо лодка есть, как и где ловить знаю.

Многое зависит от времени года, наличие "горящих окон", длительность тура и тд. Факторов много. Но все обсуждаемо!

Andrei Kochkin

Продолжаю выкладывать отчеты моих гостей.

Значится так…

Выехали из Москвы в 10 вечера 04.07. Ехали очень долго, на месте были в районе пяти вечера следующего дня! Одному за рулем тяжко конечно… К тому же, с дуру поперся через Астрахань, там мост на ремонте (я об этом у Андрей на сайте не прочел ни фига, упустил…), пришлось у местных таксистов дорогу узнавать, но слава богу добрались и вот мы уже у парома, здесь немного можно расслабится и вспомнить прошлый год и старые места!

По приезду сразу отдыхать, а на следующее утро уже в лодку и вперед. Воды еще прилично было (кстати, за то время, как мы были, вода ушла сантиметров, наверное, на 50-60), поехали, прокатились направо, до протоки, щуки в этот день не было, половили окуней. Зато каких! Мелочи не было в принципе, экземпляры грамм 400-600. Справедливости ради скажу, что такое было первый и последний раз, чтобы окунь был только крупный. В остальные дни окуня очень много, но попадался и не большой. Рекорд базы, к сожалению, не побили, но пара сходов очень приличных было! По ощущениям и по виду с кило точно! Из пойманного у нас самый большой был на 650гр.

Далее ездили налево, ниже, к секретной точке №9, но там, к сожалению, нас ждал ОП.

Потом еще катались опять же направо, к точке №15, жерех не брал, хотя бьет, окуня и щуки много, щуки крупной здесь не было… Заезжали еще как-то в Конную, но там слабовато.

Так что, в основном ловили у дальнего выхода из протоки и у точки №15.

Хотели съездить на раскаты, но как-то не срослось. Про соседей с сомом написал вчера, сома было немерено!

По приоритету, на что лучше берет, так ничего и не выявили. Один день щука брала очень активно на Blue Fox Vibrax 5, серебристую с красным сердечником, на другой – на нее очень слабо, зато достойно отработал Rapala Husky Jerk с красной башкой и салатово-серебристым телом. Это то, что было замечено по более-менее нормальной щуке 1,5-2кг. По мелкой щуке и окуню вообще берет на все подряд, бывало даже просто на борт лодки положишь спин, передохнуть, смотришь трясется чего-то, глянь - окунь сидит…

В общем, как-то так.

По погоде – жарко, градусов 40, днем кондёр спасал конечно, рано утром и вечером так жара особо не чувствуется на воде конечно. Вроде не обгорели, так что все норм!

Обратная дорога прошла для меня намного комфортнее, чем туда, был отдохнувший, выспавшийся. Выехали 13-го в 6-30 утра, дома были в 23-30, 1485км от дома до дома...

Итог: отдохнули очень хорошо, сын был первый раз у Андрея, ему очень понравилось, сетует только, что жереха не поймал и о большой щуке мечтал, ну да ладно, зато есть, к чему стремится!

Огромный респект Андрею за отношение и внимание, как всегда, все отлично и четко!

Жди в гости в очередной раз!!!

Всем хорошего отдыха. Будут вопросы, спрашивайте, чем смогу, помогу…

Павел.

ps секретные точки смотреть тут

post-11648-1374295702_thumb.jpg

post-11648-1374295712_thumb.jpg

post-11648-1374295721_thumb.jpg

post-11648-1374295730_thumb.jpg

post-11648-1374295740_thumb.jpg

post-11648-1374295750_thumb.jpg

post-11648-1374295758_thumb.jpg

post-11648-1374295767_thumb.jpg

post-11648-1374295776_thumb.jpg

post-11648-1374295785_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrei Kochkin

Andrei Kochkin

Уже много писал о том, что в этом сезоне небывалое скопление сома по ближлежащим банкам. Все ямы забиты сверху донизу! Берет практически на все! От лёгкой вертушки до квока. И на лягушонка и на кусок краковской колбасы, и даже на "флажок" - кусочек пионерского галстука насаженый на крючек. Одним словом сом сошёл с ума. Справедливости ради замечу - сомик не крупный. Основной вес 4-5кг. Но бывают и балычные, от 10кг и выше. Но не так часто как хотелось бы.

Ребята из Калининграда приехали именно на сома. Освоить квок, протестировать новые джиг приманки.

За сомом выехали на два дня с ночевкой. По плану вечерняя зорька, уха в летнем лагере на канале, утром отлавливаемся и на раскаты за щукой. Вечером достойного сомика не взяли, одна мелочь до 5-6кг. Немного оставили для ухи - остальных отправляли за бабушкой и дедушкой. Ночью тоже самое... редкие поклевки наносомов, и сильнейший прессинг комара! По словам Владимира, старшего группы, комар настолько злой, что даже прогрыз у его товарища антимоскинную сетку! И такое бывает))

А вот с утра все стало по своим местам. На мой вопрос -"Как Рыбалка? Поклёвывает?" , ребята в один голос отвечали - " Это Эльдорадо! Сомовое Эльдорадо!!" . По моим посчетам, было поймано около 40шт. 8 сомиков по десятке оставили, остальное за борт.

"Эльдорадо" присутствовало и на раскатах. Щука тоже не давала скучать. На три спиннинга - 35 хвостов за 3 часа! Щучка вся мерная, от 1.5кг и выше. Была поймана трофейная, ну или почти)). Вес - 4,75кг.

post-11648-1375475381_thumb.jpg

post-11648-1375475392_thumb.jpg

post-11648-1375475402_thumb.jpg

post-11648-1375475414_thumb.jpg

post-11648-1375475423_thumb.jpg

post-11648-1375475432_thumb.jpg

post-11648-1375475440_thumb.jpg

post-11648-1375475449_thumb.jpg

post-11648-1375475456_thumb.jpg

post-11648-1375475464_thumb.jpg

Andrei Kochkin

в дополнение к отчету -

Andrei Kochkin

Один день с подводными охотниками

или коротенькая видеозарисовка из жизни карасей.

С очередной группой подвохов выпало мне работать егерем. Ребята серьезные, имеют богатый опыт охоты нетолько в Дельте, но и на многих других водоемах. Интересовало их только трофейный сазан. Точки охоты мы выбирали очень тщательно. Параметры следующие: максимально короткое расстояние, наличие прозрака, глубина в пределах 1.20-1.70м. Выбор пал на точку при выходе на раскаты по Старой протоке. Снаряга в сборе, завтра стартуем.

С утра поздний подъем, проверка снаряги, легкий завтрак, неспешная погрузка в бударку. Без суеты и спешки. Чувствуется уверенность в себе и свою удачу. Час с лишним в дороге было убито здоровым сном. Можно только позавидовать !! Около 12 дня прибываем на место, ребята переодеваются и расходятся в поисках рыбы. Сразу же у лодки были замечены крупные буффало, мелкие щучки, сазанчики-одиночки чуть больше 3кг. Но трофеев нет... Сазан встречается не больше 6-8кг, небольшими стайками по 4-5шт. Начинаем бороздить раскаты. Ищем мутные пятна воды где кормится крупный сазан. Но попадается только до десятки.По словам охотников, были несколько раз замечены экземпляры явно за 15кг, но очень пугливые. На расстояние уверенного выстрела не подпускают...

Перед отходом на базу ребята быстренько добыли на котел рыбки и переоделись и в путь!

Огромное спасибо Владимиру за подводную съемку. Не отказал в моей просьбе, и не пожалел своего времени!!! Удачи вам ребята!!!

ps- К сожалению, фотки сожрал Penetrator... Но видео осталось!

Ролик можно посмотреть здесь

AVA_73
в дополнение к отчету -

Не жалко таких, да багориком *9*

Andrei Kochkin

Место ловли: реки Бузан, Кигач, Б.Сумница

Точки ловли:№22,25 (см.подпись)

Условия ловли: вода 26С, воздух 36С. Штиль.

Способ ловли, приманки: Спиннинг, кастмастеры 11-18гр, вертушки DAIWA Silver Creek 9-12гр

В этом отчете постараюсь рассказать, как найти и поймать жереха в сезон “горячей воды”.

У многих начинающих рыболовов (и не только), при ловле жереха складывается определенный стереотип тактики поиска это хищника. На широких реках это обязательные перекаты с обратным течением, наличие чаек, стремительные броски жереха за мальком и тд. На каналах с выходом на раскаты – заброс под камыш или одинокую корягу. Все это так, но не всегда! Казалось бы – место обловлено досконально и ты уверен на все сто, что жерех есть на точке. А поклевок нет… Но стоит отойти на ближайший широкий и спокойный плёс, как ситуация меняется кардинально! И очередная рыбалка еще раз доказала- что жереха бывает полезно поискать не только на перекатах и у коряг…!

15.07.2013 р.Большая Сумница точка №22(см.подпись)

По привычному маршруту выходим с базы еще затемно. До конечной точки 30мин ходу на бударке. По пути начинаем облавливать знакомые перекаты с таким расчетом, что бы быть на месте в 10 утра. Кроме окуня и мелкой щучки – ничего не видели. Хотя два дня назад жерех брал практически через заброс … Обловив таким образом 3 переката , остались с нулями. К 10 утра прибываем на широкий плес в районе слияния р.Каус и р.Большая Сумница. Якоримся, чай-кофе-бутеры…наблюдаем… Чаек нет, бой жереха отсутствует. Изредка выходит мелкий сазанчик и сом. С десяток контрольных забросов касмастером, и становится понятно- жереха на поверхности нет. Далее ставим вертушки DAIWA Silver Creek 9-12гр и делаем проводку на снос в полводы. Через некоторое время на Дайву стал садится мелкий жерех до кило. Не трофей конечно, но от нуля ушли. Затем уходим на Кигач, на каждом плесе берем 2-3 зачетных жерехов именно в полводы на медленной проводке и желательно на снос.

Объяснить резкую, в течении суток смену стоянки и и места охоты жереха я не берусь. Думаю, ихтиологи более грамотно это объяснят. Но многими подмечено, что именно в жару и безветрие, жерех часто смещается с перекатов на широкие плесы, где спокойно стоит в полводы.

post-11648-1375901654_thumb.jpg

post-11648-1375901663_thumb.jpg

post-11648-1375901674_thumb.jpg

post-11648-1375901685_thumb.jpg

post-11648-1375901695_thumb.jpg

post-11648-1375901705_thumb.jpg

post-11648-1375901714_thumb.jpg

post-11648-1375901731_thumb.jpg

Piker

Как раз те места, где собираемся стоять в этом году в конце сентября. А как пост на острове, на Кигач не мешает уходить? Там как я понимаю один берег то уже казахский?

Andrei Kochkin

Piker,

Здравствуйте!

После нашего разговора по телефону, я преднамеренно стоил маршруты рыбалок.

1)На Кигач выходили через Каус, затем по протоке на Невидимку.

Погран.пост стоит на том же месте. Реакция погранцов вялая. Бударки с отдыхающими их явно не возбуждают. Но думаю во время путины (начало сентября) все поменяется. В это время лучше не рисковать.

2)Про иголку.

Аншлагов РПУ я не видел, рыбачили несколько дней-из администрации никого не было. Заходил на базу, разговаривал про бывшего управляющего с егерями. Ваша инфа подтвердилась. По Старой протоке погранцы бегают по расписанию- утром с 8 до 9, вечером с 17до18. За три дня остановились один раз,и спросили как рыбалка.

И еще...

Дорогие катера на мощных моторах, думаю погранцы не оставят без внимания.

Piker

Не такие они у нас и дорогие. К 20-му обещали пропуска сделать. Рассматривают в т.ч. и ходатайство по Иголке. Серьезно подошли, подняли материалы по прошлому и позапрошлому годам. Поглядим, что из этого получится. За заботу большое спасибо!!! Будем очень рады очному знакомству. *98* *111* *79* *34* *27*

Andrei Kochkin

FAQ для отдыхающий на Базе

Очень часто задают одни и те же вопросы. Вот и решил собрать все в кучу и написать FAQ для отдыхающий на базе “Рыбацкий Домик”

Часть Первая:

1)Сила течения . Подбор грузов для донок и фидеров?

Достаточно 1,5-2 унции

2)Какое дно?

Есть ракушечник, много мест заилено.

3)Прозрачность воды?

Зависит от сезона.

4)Много ли мусора несёт река?

По весне много. Остальное время мусора нет.

5)Глубины в местах ловли сазана.

от 4х до 8м.

6)Любимые насадки сазана . ( Собираемся взять мешок кукурузы на прикормку и насадку . Годится?)

Годится. А вот про вкусы сазана отдельная тема.))

7)Ловится ли Сом по ночам на донку?

Ловится. Но ночью надо отдыхать. Светового дня будет достаточно, что ночью спасть без задних ног)

8 Ловится ли Судак по ночам на донку?

См. п7

9)Ловится ли Сазан по ночам на донку? Макушанки?

См.п.7

10)Есть ли ОДНО место –ямка, плёсик – где можно поставить лагерь на сутки – другие , в тени деревьев , в целях круглосуточной ловли вышеперечисленных рыб , серьёзного размера .J Может на острове?...

Таких точек несколько. Очень удобные для стационарного карпфишинга.

11)Простейшие приманки на хищника. Мы не являемся спецами в спиннинговой ловле , и поэтому просим совета о том , что с собой брать минимально. Окунь , Щука , Судак, Жерех, Сом. Какого цвета резину предпочитают?...Хорошо ли берут вертушки?.... Есть ли смысл брать вертушки малых номеров на окуня?.. Вес джиг-головок и грузов…

Берите все что есть! Трудно предположить, что “выстрелит” на очередной рыбалке.

12)Насадки – червяки , опарыш – везти с собой ,или есть на месте?

Везите с собой.

12a)Есть ли смысл брать пару раколовок , для разнообразия меню?

Конечно!! В любом раскладе к пиву наберете себе раков.

13)Много ли комара в конце августа? Что от него помогает наиболее хорошо?

В это время комар есть только ночью в сырых низинах не продуваемых ветром. Анти москитный костюм, различные репеленты. Если хотите экзотики, могу предложить надежный способ аборигенов (испытан лично)- кусок старой сетки приколотый на бейсболку, замоченные в растворе дегтя и масла гвоздики.

14)Так как в жару солить рыбу бесполезно , сможем ли мы наморозить рыбки?

Для каждого дома предусмотрена морозильная камера на 350л

15)Если плохо отловимся , сможем ли приобрести рыбки ? На гостинцы…До сих пор вспоминаем балык из толстолобика , привезённый от Вас.

Плохо можно отловится только в одном случаи – если не выходить на реку. А вот заказать балык, копчушку и остальные Волжские деликатесы можно. Даже нужно!

16)Работает ли коптильня?.. Везти ли опилки ?

Коптильня работает, опилки имеютя.

Tabun

С 19 августа намечается свободная неделька.... Возможно ли приехать к Вам в данный период ?

ДмБ
С 19 августа намечается свободная неделька.... Возможно ли приехать к Вам в данный период ?

Настоятельно советую предварительно обсудить условия проживания, пользования инвентарем и ценники на все.

А то тут были недоразумения уже.

Andrei Kochkin

power-nn, Здравствуйте!

Посмотрите календарь заявок, инфа обновляется практически ежедневно. Если Вас устраивают "окна", которые есть на данный момент - пишите или звоните.

Andrei Kochkin

Настоятельно советую предварительно обсудить условия проживания, пользования инвентарем и ценники на все.

А то тут были недоразумения уже.

Спасибо! Полностью с Вами согласен!

Чтобы не было недоразумений и не портить себе отдых, надо заранее согласовывать все детали на Тур. Более того, требовать от принимающей стороны счет на все услуги. Начиная от стоимости проживания и кончая одноразовой обувью в бане.

Andrei Kochkin

Выкладываю очередной отчет по сомовой рыбалке.

Место ловли, способы, приманки все те же. Каналы на выходе к раскатам, ямки 6-7м при глубине русла 3-4м. Насадка: лягушонок, тельце рыбки, мясо перловицы. Груза на донку от 80гр до 120гр

На этот раз рыбалка складывалась немного не по отработанному сценарию. Обычно заезжали на яму, ловили столько, сколько было необходимо и уходили на базу. Но тем и хороша рыбалка, что бы преподносить нам сюрпризы. Дело в том, что за день перед нашим выездом, рыб колхоз стал прокашивать зарастающие берега. В следствии чего по реке густым слоем плыл мусор, который делал ловлю бесполезным занятием. В течении 3-5 мин на донках повисали огромные пучки травы, груза сносило к берегу, и о поклевка думать было нечего. Оставалось одно-искать каналы которые еще небыли забиты плывущей травой. С этой задачей наши егеря справились на 5+! По только известным им ерикам выходим на канал, до подхода мусора успеваем поднять 2-3 сомика, переезжаем на другую точку и т.д.

Сом сюрпризов не преподнёс. Уверенно брал практически любую животную наживку. Вес обычный для дельты от4х до 10кг.

post-11648-1376144924_thumb.jpg

post-11648-1376144936_thumb.jpg

post-11648-1376144945_thumb.jpg

post-11648-1376144955_thumb.jpg

post-11648-1376144963_thumb.jpg

post-11648-1376144972_thumb.jpg

post-11648-1376144981_thumb.jpg

post-11648-1376144989_thumb.jpg

post-11648-1376145006_thumb.jpg

Andrei Kochkin

Состоялся Пари-Матч Буденновск vs Москва

На этот раз выкладываю несколько необычный отчет. Скорее всего это будет репортаж с места событий. А точнее с дружественного пари-матча между рыбаками из Буденновска и Москвы.

Эпиграф

Все сложилось как то спонтанно. Вечером после ужина, сидели с ребятами из Москвы (Роман и Максим. команда “Бригада 35”) на берегу пили пиво, болтали о том о сем, планировали куда сгонять порыбачить в последний день перед отъездом. К нашему “огоньку” подтянулись ставропольские рыбаки(Алексей, Дмитрий, Сергей. Команда “ДримТим”) Познакомились, пообщались. Выяснилось, что они с утра собирались за щукой на раскаты. Что бы придать очередной рыбалке интригу, предлагаю на раскаты выйти совместно и устроить Дуэль! Затея эта всем понравилась. быстренько обсудив детали регламента, разошлись по домам.

Регламент

1)Участвуют 2 команды.

А)“35 Бригада” г.Москва (Роман, Максим, Андрей) + егерь дядя Миша

Б)“ДримТим” г. Будённовск (Алексей, Дмитрий, Сергей)+ егерь Алексей

2)Победители определяются по двум номинациям

А)Общий вес

В)на самую крупную рыбу

3)Место ловли Васильевский банк, Карай. Раскаты.

4)Сроки соревнования

Старт – 6.00, перерыв с 13.00 до 15.00, финиш 20-00, взвешивание 20.305)В зачет идет только хищник

Тактика

Я выступал за Москву, так сказать легионером). Но что то не спалось… Ни мне, ни моим партнерам по команде. Чувствовался турнирный мандраж!Опять собираемся в домике Романа и Максима. Перебираем снасти, приманки. В процессе подготовки, Рома выдает такую мысль – что ловить в бударке именно в спортивном режиме, на результат, несколько не удобно. Та как места ловли предполагались по заросшим ильменям и на ближних раскатах, предлагаю выключить егеря д.Мишу из рыбалки и взвалить на него не менее ответственную роль. От него требовалось максимально точное постановка бударки на якорь в заросших окнах ильменей. Четкое перемещение с точки на точку по жилкам и ерикам. Ну и конечно – аккуратная работа шестом в довольно свежий ветер! Забегу в перед - эта тактика себя полностью оправдала. Мишаня отработал на все сто, и внес свой вклад в результат.

Дуэль

Стартуем, как и было запланированное в 6-00. Без приключений доходим до места соревнования.

7-40

Наши соперники, неожиданно для нас уходят на раскаты. Алексей, егерь соперников, между прочим сильный спиннингист, увозит своих на точку выхода нескольких каналов в раскаты. На границу мутной и чистой воды. Вариант в принципе без проигрышный. Гарантированный не крупный окунь (400-500гр), щука до 2кг, в прилове жерех до 3кг. Место конечно шикарное, но от точки старта еще 25мин ходу. Не теряем времени, заходим в ближайший ильмень (Кремлевский). Мишаня очень аккуратно, на шесте проходит плотный ковер на входе. Ставит лодку по ветру, и понеслось…! У Макса с первого заброса на мепс зачетный окунь,у Ромы на поппер Щука, у меня на воблер небольшая шучка! Команда работала как конвейер Форда)). Заброс-проводка-подсечка-кукан. Короче весело!!!

10-20

На этот момент в нашем улове было довольно много хорошей щуки, несколько зачетных окуней. Раздулся ветер, вода заметно помутнела, клев практически прекратился. Стартовый мандраж прошел, да и сказывалась усталость. Решаем по ветру спускаться к выходу с ильменя, попутно облавливая перспективные места. Наш егерь замечает скопление щуки в небольших прогалах плотного ковра. Окна очень маленькие, при ветре точность заброса низкая… Цепляем незацепляйки!) Хорватские Яйца! На первых же забросах выходы, удары, промахи… У меня садится довольно крупная щука, наматывает травы, разгинает карабин и … и уност с собой Яйцо и надежду на победу… Тут же Роман каким то чудом выкачивает-вынимает-выдергивает ну очень зачетную щуку, и при подъеме в лодку не выдерживает приманка! Ломается крепление у Хорватского яйца. (есть видео) Теряем еще одну приманку и победу в номинации Самая Крупная Рыба…! Покидав еще немного, все без результата, уходим на точку обеденного сбора.

13-00

Наши конкуренты были уже в условленном месте. Ждали нас и наш улов. Сравнили. Визуально у нас немного больше! Оказывается, ДримТимовцы вышли на кресты в раскаты, но там кроме мелкого окуня, были нули. Правда в качестве бонуса, Дмитрий на вертушку взял сомика около 5кг. Затем ушли еще дальше в раскаты, нашли крупную щуку, но ловили недолго. Поднялся сильный ветер и им пришлось уйти на обед.Два часа перерыва пролетели незаметно. Обедали, купались, загорали, кто-то даже успел вздремнуть

15-00

Уходим на Кремлевский, но в самое начало. Буденновские тоже в ильмень, но в Шарипкин. Договариваемся встретится на канале в 19-00.После обеда ветерок стихает, начинают работать поверхностные приманки. Различные попперы, волкеры и их модификации. Стабильно берет щука, много зачетного окуня. Ровно отлавливаемся до конца соревнования. Плюс ко всему получили бонус в качестве жереха под трешку. Общий вес, думаю не хуже чем у Буденновского “ДримТима”.

19-00

Встречаемся на канале. Стартуем на базу.

20-50

По дороге случилась неприятность. Из-за резкого спада уровня воды, небольшой участок у с.Ватажка обмелел на столько, что на двух моторах погнули винты о ракушечник. В остальном все хорошо. На берегу нас встречала целая толпа народу. Отдыхающие с базы, местное население. Одним словом нас ждалия, интрига удалась!

21-00

Самый волнующий момент! Взвешивание!

ДримТим. На вскидку: не меньше чем у 35 Бригады. Взвесили! 45кг 240гр!!!

Затем “35 Бригада” 54кг 740кг!!

Ура!! Наша Победа! 35бригада rulez!

!Вот так прошел крайний день проживания на Базе у Романа и Максима, и первый междусобойчик в “Рыбацком Домике”! Всем очень понравилось, и мы планируем регулярно проводить такие мини-турниры.Огромное спасибо 35 бригаде за компанию, за полученный турнирный драйф ! Был рад знакомству!! Жду вас и остальную часть команды у себя в гостях! Рома, если будет возможность – то в Октябре!

Ps- фото не очень много, так как все работали на результат, на победу. Видео смонтирую и выложу чуть позже.Заранее отвечу – вся рыба была переработана на фарш и благополучно осела на кухне Базы.

post-11648-1376666330_thumb.jpg

post-11648-1376666356_thumb.jpg

post-11648-1376666370_thumb.jpg

post-11648-1376666385_thumb.jpg

post-11648-1376666402_thumb.jpg

post-11648-1376666434_thumb.jpg

post-11648-1376666476_thumb.jpg

post-11648-1376666490_thumb.jpg

post-11648-1376666500_thumb.jpg

Andrei Kochkin

Отчет от FormatCeft

Доброго всем здоровья уважаемые комрады. Примите краткий отчёт.

Гостили у Андрея с 13 по 19 июля. Середина лета. Температура днём +35, ветер слабый, вода падает, мошки нет, комара мало (вечером).

Если сравнивать с прошлым годом Андрей проделал большую работу, что положительно сказалось на качестве отдыха и эффективности рыбалки.

Во-первых, Андрею удалось собрать команду. Михаил и Алексей - новые егери/проводники . Отлично знают акваторию и мастерски управляются с лодкой. Рыбачили мы с Михаилом.

Отдельное спасибо хозяйке Лене. Кормила очень вкусно и сервировка на самом высоком уровне. Хочется отметить, что несмотря на ранние выезды на рыбалку (в 5-00 уже в лодке) мы всегда были накормлены и укомплектованы перекусом.

Во вторых, появились две новые бударки, что значительно расширило возможности ловли, особенно на мелководных участках и повысило комфортность рыбалки. Несмотря на сильную жару, всё оборудование базы работало исправно (кондиционеры, холодильники, морозильники и т.д.).

Особенно хочется отметить, что была полностью решена проблема водоснабжения.

Теперь по рыбалке.

Как и в прошлогоднем сентябре, мы ловили то, за чем приехали, хотя рыба сама в лодку не прыгала, её нужно было искать.

Окунь:

Окуня много, причём довольно крупного. Средний размер 600-700г., но его опять же нужно искать, иначе будет брать в основном мелкий.

Щука:

малоактивная, но ловилась, хотя особенно мы на неё не рассчитывали. Размер в основном 1,5-2,5кг.

Жерех:

Показал характер. Не брал ни на что, даже когда охотился. На второй выезд за жерехом удалось всё же его найти и подобрать к нему ключик. Размер в среднем 2-3.5 кг. А на перекатах, где рыбачили осенью, жерех стал совсем мелкий.

Сомики:

Вот за ними то мы и ехали. Здесь всё сложилось лучше некуда. Клёв отличный на все виды снастей. На раскатах даже удалось поймать сомика 4.5кг на вертушку 4ку, предназначенную для окуня. Два утренних выезда целенаправленно за сомиками полностью удовлетворили нашу рыболовную страсть по этой рыбе.

В целом, рыбалка и отдых удались. Ещё раз большое спасибо Андрею и его команде.

Сорри за запоздалый отчёт, после рыбалки пришлось на месяц погрузиться в работу.

post-11648-1377179046_thumb.jpg

post-11648-1377179057_thumb.jpg

post-11648-1377179090_thumb.jpg

post-11648-1377179099_thumb.jpg

post-11648-1377179112_thumb.jpg

post-11648-1377179149_thumb.jpg

post-11648-1377179176_thumb.jpg

post-11648-1377179190_thumb.jpg

post-11648-1377179204_thumb.jpg

post-11648-1377179220_thumb.jpg

Влад2

Мда....

У нас такую рыбу отпускают (про сомиков)

Куда катится дельта Волги.

Andrei Kochkin
Мда....

У нас такую рыбу отпускают (про сомиков)

Куда катится дельта Волги.

Известно куда. В Каспий.

Про сомиков:

Обычный вес для Дельты, 3-6кг. Ловим, кушаем с удовольствием!!!

Влад2

До 90см запрещён к вылову.......

Andrei Kochkin

Я об этом знаю. Как и многие, кто у меня отдыхают. Естественно никто рыбу не замеряет. А поднимать культуру рыбалки у людей у меня нет ни сил ни способностей. Единственное что я могу - запретить сети, троллинг(багрение) и тд.

Недавно была ситуация...

Отдыхали семьей 3 человека. Муж, жена и ребенок. Новички в рыбалки но с амбициями. На фоне других рыбаков, их уловы были весьма скромными. И над ними по дружески подтрунивали. Что самое интересное, мужу на это было глубоко фиолетово. Человек приехал прежде всего на отдых. А вот женщину это заело.... Но как говориться - муж и жена одна сатана. Рано утром срываются в Астрахань, якобы на экскурсию в Кремль. Вернулись... На закате без егеря ушли на лодке в ближайший ерик. А к обеду уже хвастались и фоткались с сазанами и судаками. Рыба вся объячееная... Пришлось провести беседу. Поняли. На другой день попросили показать как работать джигом и где и как ставить жмыховки. И когда они поймали первого сазанчика и щуку - радости было выше крыши!

После отъезда, мешок с сетями был найден в мусорном контейнере. Вот такая история.

Но это исключение...

Уварчик

4 дня посветили мы с Абушкой ловле сома в Маково. крупнее 7кг не попадались. Так хотелось поймать зачод!!!! Но увы...Спрашивали других рыбаков- та же картина. Заехали к нам под вечер браки, наверное осетровых хотели продать :) или с комуниздить чего нибудь... Я их спросил про самого крупного сома, которого они ловили в этом месте, один из них выпрямился и с офуенной гордостью сказал на 24 кг, я отвернулся в сторону, чтобы их не обидеть и усмехнулся.... *1*

Влад2

Я об этом знаю. Как и многие, кто у меня отдыхают.

А зачем тогда регулярные хвалебные посты с сомо-головастиками, да и щука околокилошная в радость смотрю.

Я вот так смотрю и как рад что народ к нам на Волгу не прётся в таком кол-ве...

Хотя тоже муравейник стал, особено в выхи :(

Andrei Kochkin

Я об этом знаю. Как и многие, кто у меня отдыхают.

А зачем тогда регулярные хвалебные посты с сомо-головастиками, да и щука околокилошная в радость смотрю.

Я вот так смотрю и как рад что народ к нам на Волгу не прётся в таком кол-ве...

Хотя тоже муравейник стал, особено в выхи :(

на это могу вот что сказать. Кого то сом за тридцатник вообще не возбуждает. А кому то и наноокунь в радость. Много раз писал, что трофейная Рыбалка выше Астрахани. Об этом все знают. Но и велик шанс полного нуля. А в Дельте практически гарантированная рыбалка. И каждый выбирает то, что хочет. База заточена на тихий семейный отдых. Где именно отдых на первом месте, а потом уж трофеи (если повезет). Поэтому не будем слишком строги к размеру выловленных рыб)).

И еще...

Профи отчеты не пишут, фотки не делают и точки не сдают)). По тихому бронируют, как партизаны отлавливаются и без шума и пыли уезжают))

ДмБ
После отъезда, мешок с сетями был найден в мусорном контейнере

Вы проверяете содержимое контейнера после отъезда ваших гостей?

Andrei Kochkin
После отъезда, мешок с сетями был найден в мусорном контейнере

Вы проверяете содержимое контейнера после отъезда ваших гостей?

Отвечаю вам в этой теме последний раз. Если вас интересует чем я занимаюсь в рабочее и не рабочее время звоните 927-583-4807 или в скайп AndreiForaFish

Нет не проверяю. А выгребаю. Лично.

Так как не могу себе позволить нанять разнорабочего. Вы наверное удивитесь, если узнаете, что штат "базы" два человека. Я и девушка-повар. Водители/проводники - вольнонаемные.

Andrei Kochkin

Внимание!

Образовалось окно в самый пик осенней рыбалки!!!

Свободен 4х местный дом с 4 сентября по 14 сентября.

Для ВолгоФишинг скидка 50%

Andrei Kochkin

Отчет от Maxbet. Дополнение к посту №131

Доброго всем дня!

Небольшой отчёт о пребывании «35-ой Бригады» (Maxbet и Romario Ogro) в «Рыбацком домике» в период с 3 по 10 августа.

Про дорогу ничего не скажу, т.к. летели самолётом))), Андрей лично встретил и довёз до места нашей дислокации.

Заселились, по кружечке пенного, сбор снастей и на рыбалку!!!

Далеко не ходили, в рыпь не упирались! Но на копчуху поймали без проблем.

Ну а следующие дни уже были истинно рыболовные!

Упорные поиски жереха, облов перспективных мест, подбор приманок… Вобщем трудовая рыбалка! Но «кто ищет и найдёт, тому Посейдон подаёт»! Сразу скажу, трофеев не было, но и 2-х килограммовые жерехи доставляли удовольствие при вываживании!

Ловился он как ни странно лучше на вертушки, нежели на кастмастер, хотя и им не брезговал. В последствие серебристые красавцы передавались егерю дяде Мише для дальнейшего балыкования!

Случались и казусы… на вертушку «Маокитайбаянь» был честно пойман язь, грамм на 400.

Так же на мелкокалиберную вертушку были пойманы 2 наноселёдки грамм по 100 и 2 наносудака грамм по 600.

Кстати, по временнОй ловле рыбы: было замечено, что вечерний клёв был более активный, нежели утренний (но это не означает, что эти результаты разительно отличались!)ИМХО

В один из вечеров, в аккурат перед закатом, уже возвращаясь домой, решили половить окушка на копчуху! Оказалось удачно решили… 48 хороших штук (400-800грам) на троих + отпущенные «карлики» штук 40 примерно за полчаса… на каждом забросе и на всё! Приятная рыбалка)))

В другой вечер увидели жереховый котелок(видео есть) прям вокруг заякорённой лодки! Ну всё, думаем, сейчас обловимся!! Не тут-то было! Поставленные касты результатов не давали (не считая одного жерешка), а смена приманок в темноте была проблематичной. Ну да и ладно, видать ему гонять малька было интересней)))

Два раза ходили в раскатную часть, дабы отвести душу по щуке ( ну и попробовать достать трофейную). В первый раз с егерем Алексеем! Вот толковый парень! И лодкой среди травы управляет виртуозно, так ещё со спиннингом на «ты»! К сожалению, и здесь нас ждал «трофейный ОП», но видать они клевали вчера и завтра… Да и ладно, зато по «кулинарной» щуке (1,5-2,5 кг) отловились на 5+ ! Начали перемещаться на новую точку, и попали в такууууую ж…гучую грозу и ливень, что видимость была не больше 5-и метров.Алексей мастерски загоняет лодку под камыш, это помогло скрыться от водопада минуты на 2, а потом был конкурс мокрых трусов и футболок… но «неприятность эту мы переживём»(Леопольд). Стихия закончилась, мы выжались и до вечера ловили жадных и голодных щук и окуней…

Про второй выезд-соревнования в раскатную часть в малейших деталях поведал Андрей, за что ему огромный респект! Пост№861

Ладно, что-то я увлёкся… пора заканчивать…

В завершении эпоса, хочу поблагодарить весь персонал «Рыбацкого домика» за радушный приём!

Андрея за гостеприимство и участия в наших выездах на рыбалку!

Елену за вкусную еду и за заботу о нашем номере.

Дядю Мишу за егерьство и вкуснейший балык.

Алексея за мастер-класс по спиннингу!

Всех соседей, гостивших в это время за компанию (Особенно конечно ребят из Будёновска!!!)

P.s. Фото можно посмотреть в постах 131

P.s. Весь видеоматериал был передан Андрею для дальнейшей обработки (так что будем ждать)

Ю.Стас

Здравствуйте Андрей! Понемногу начинаю задумываться о том, куда бы съездить на рыбалку весной 2014 г. Посмотрел ваш сайт, месторасположение и т.д. и т.п. Появился вопрос: т.к. на рыбалку планируем поехать вдвоём с супругой, то по фото не совсем понятно какая планировка у вас в четырехместном доме? Т.е. все четыре спальных места находятся в одной комнате или же это все таки две комнаты с двумя спальными местами?

С уважением.

Andrei Kochkin
Здравствуйте Андрей! Понемногу начинаю задумываться о том, куда бы съездить на рыбалку весной 2014 г. Посмотрел ваш сайт, месторасположение и т.д. и т.п. Появился вопрос: т.к. на рыбалку планируем поехать вдвоём с супругой, то по фото не совсем понятно какая планировка у вас в четырехместном доме? Т.е. все четыре спальных места находятся в одной комнате или же это все таки две комнаты с двумя спальными местами?

С уважением.

Здравствуйте!

Планировка 4х местного Дома такова:

Теплый коридор для размещения рыбацкого шмурдяка. Там же стоит морозильная камера на 500л

Санузел

Туалет совмещен с душем. Горячая и холодная вода круглосуточно.

Гостинная

Мягкий кухонный уголок, прихожка, холодильник.

Кухня

Газ.плита,вытяжка, раковина, кухонный гарнитур.

Спальня

Две полуторных кровати, одна 2х местная. Спальный Гарнитур, кондиционер, телевизор.

Все комнаты полупроходные, без дверей.

Andrei Kochkin

Записки начинающего спиннингиста или «два слова» для Андрея(как видишь, нашлось гораздо больше).

Давно собирались порыбачить ниже Астрахани, до этого бывали несколько раз в районе Трехречья, ловили в основном бель на донки. Было подобрано около десяти вариантов различных баз. Сначала решили «на разведку» съездить к Андрею с 23 по 25 августа, т.к. переписка форумчан внушала доверие к этому, как впоследствии оказалось, замечательному месту.

И вот утром 23 августа без приключений, не встретившись с ремонтируемым мостом в Астрахани(Андрей предупредил), мы были на месте радушно встречены, размещены, накормлены – за что первое «спасибо» Андрею и Лене.

И практически сразу мне была организован торжественный спуск на воду за хищником.

Хочу заметить, что опыта рыбалки на спиннинг у меня не было( не считая троллинга на Трехречье, который приводил в уныние, от периодического «клевания носом» при ожидании «поклевки» , хотя улов был с моей точки зрения неплохой), но имелось в наличии некоторое количество снастей, купленных у продавцов, внушающих доверие или выбранных лично, исходя из некоторых теоретических познаний ( найденных в интернете). Андреем и дядей Мишей мне был организован мастер-класс по ловле щуки, в результате которого мне удалось на вертушку под мои же нечленораздельные звуки радости поймать щуку на 2 300. За это им следующее «спасибо».

После обеда успех был закреплен еще несколькими щуками.

Утром 24 августа был пробный выезд на яму, в сторону парома, на бель. Итогом выезда явились наносомы, нанотарашки, нанобуфаляшки и другие нано……

Вечером опять выезд на щуку, где меня учили пользоваться другими приманками, названия некоторых из них мне неизвестны, так как по своей глупости была выброшена упаковка.

Результаты Андрея меня поражали, т.к. практически каждая проводка была результативной, хотя размер рыбы иногда был далек от трофейного. Мои результаты тоже выросли в арифметической(пока) прогрессии. И снова «спасибо».

В перерывах между рыбалками на лодке в течение этих двух дней ловили(даже круче, чем из пулемета) бель с берега около дома, кстати не всегда наноразмеров. Наши соседи, кажется, не один центнер ее поймали.

На 25 августа в программе были – раскаты!!!!!! Относительно неблизкое расстояние было успешно преодолено. То, что меня здесь ожидало, превзошло все мои буйные рыбацкие фантазии. «Черные камни» Папанова из «Бриллиантовой руки» отдыхали. Не смотря на мои корявые проводки вертушек, нехлюпования поперов, килерпопов пр. приманок чуть ли не каждая проводка, а иногда и каждая многократно подряд оказывались результативной.

Мои результаты выросли даже не в геометрической (прямо в «тригонометрической») прогрессии. Это было моей лучшей рыбалкой в жизни!!!!! Очень много «спасибо» Андрею!!!!!

Теперь рыбалка на хищника в моих приоритетах!!!

Привожу фото самых уловистых приманок с моей точки зрения, в данное время, в данном месте.

Может быть для профи-спинингистов это не пригодится, а для таких новичков как я, эта информация пригодится.

Вечером не хотелось уезжать, но работа звала. Начался дождь – это Бузан плакал, расставаясь с нами…..

P.S. Остальные базы подождут, через три недели опять едем к Андрею.

Кстати мы приедем в четырехместный дом с 14 по 17 сентября, мы утром 14 уже будем на месте.

И хотя я повторяюсь, большое спасибо Андрею, Лене, дяде Мише за отлично организованный для нас отдых !!

Путь домой оказался немного длиннее, т.к. мозг, утомленный рыбалкой на раскатах, проложил такой маршрут по навигатору, что мы познакомились с ремонтируемым мостом в Астрахани, который по дороге к тебе удачно объехали. Также уже в 60 км от дома, в одном из поселений тоже на ремонт часть дороги закрыто и пришлось поплутать по этой деревне, а она раз в .....надцать больше Вашей . К 5 утра были дома, к 9 на работе.

Отчет предоставлен Мариной (Zavuch)

post-11648-1377635850_thumb.jpg

post-11648-1377635861_thumb.jpg

post-11648-1377635871_thumb.jpg

post-11648-1377635882_thumb.jpg

post-11648-1377635891_thumb.jpg

Andrei Kochkin

Кратко

Погода:

Чувствуется приближение осени. Ночи стали заметно холоднее (13-15С),днем не жарко до 25С.

Ветер Северный, 3-4 м\с

По рыбе:

Бель очень активна. Ловим преимущественно сазана на жмыховки по свалам и бровкам. Сейчас идет некрупный 4-5кг. Трофейный сазан (морской) будет в конце ноября.

Жерех бастует. Игнорирует любые приманки.

Сом скатился в Каспий, осталось совсем немного. Попадается в прилове на пучек червей.

Судак ловится по ямам, на местную стукалку или на тяжелый пилькер.

Щука гипержадная. Стоит на береговой бровки, у стенки камыша. Не пропускает ни одну приманку. Начиная от вертушки 4-5 номера и кончая новомодными хорватскими яйцами.

Мошки нет, комар по ночам в низинах. Змеи присутствуют.

Andrei Kochkin

Отчет от Гены (Bosyak)

Вот и я добрался до компа и напишу свои пару слов об отдыхе у Андрея.

Были с 22 по 28 июля. Дорога без проблем, созвон на пароме...и мы на месте! УРА! Заселились и по 50гр за приезд)))

img_2313.jpg

img_2352.jpg

Пока разгружались, познакомились с ребятами из Калининграда. Позитивные пацаны и весело провели время вместе. В этот день решили поймать на копчушку, ну и небольшую разведку провести. Все удалось на 100%

img_2317.jpg

Егерем у нас был Алексей, отличный парень! Сразу нашли с ним общий язык, обозначили желаемые задачи и... наслаждались отдыхом по полной! Андрей реагировал на все наши просьбы, Лена вкусно кормила! Завтрак в любое время, обед и ужин по-приезду. Спасибо Вам за внимание к своим клиентам. Хочу добавить, что со мной был мой тесть и друг.( впоследствии наречен-Императором) Сломал ногу и сидел дома возле компа. На мое предложение смотаться в низа, сразу согласился, хотя передвигаться ему было не очень удобно. Но тяга к рыбалке победила его!!!

img_2351.jpg

img_2411.jpg

img_2366.jpg

На следующее утро решили за жерехом! Выехали пораньше и вперед! На перекате, что недалеко, нет... Еще в одном старом месте-окунь и один жерешочек гр на 500( отпущен сразу восвояси). Пообедав и приняв для ясности ума на грудь, решаем к раскатам сходить. Немного послеобеденной релаксации и мы на месте. Стали на ямку, под сома... Взяли парочку и пошли еще ниже. Леха привез на хорошее место, выход протоки с раскатов в русло. Жерех бил, но не брал сначала...Разловил спиннербейт "себилевский" серебристый.Щука брала до 3х, жерех самый большой 4,5 окунь разного размера)))

img_2363.jpg

img_2385.jpg

img_2391.jpg

img_2401.jpg

img_2409.jpg

Вечером решаем, что завтра на сазанчика посидим денек. Взяли пива с собой, снасти и поехали...Сразу скажу, не кормили и до нас там не сидел никто, понравилось место и остановились. Ловили на жмых. Крупнее 3.5 не взяли. но клевал бойко и отдохнули классно.Саня_Император хотел крупнее, но не сазан был против... Поэтому он шел домой грустный))) Он не занал, просто, что его ждет завтра... Вечером, после ужина , решаем посвятить день сому и идти ловить лягушек. Тесть сослался на зрение, Санек включил Императора....короче, ловил лягушек я один)))

img_2424.jpg

img_2431.jpg

img_2440.jpg

Позавтракав пораньше, т.к. ехать порядком, в лодку и вперед!!! Стали на первой яме-мелковат сомик, но клюет как из пулемета... Пошли ниже еще, там уже течка с раскатов траву гонит и трава на леске виснет пучками... не комфортно немного. Спустились еще ниже, травы меньше. Забросили снасти, по пивку и.... какой-то монстр порвал 0.35 плетню как паутинку...( у Императора). Он ,конечно , расстроился слегка, перевязал снасть, забросил и расслабился на носу с пивком.... Через 15 минут все повторяется до мелочей)))) Саня в ярости от злости и нереализованной поклевки! Немного холодненькой водочки привели его в чувства))) Снова все перевязываем, лягушку на крючок и ждем....Все таки, Санек не зря был наречен Императором, он своего сомика дождался в тот день... на 11кг... Потом зашли на знакому уже нам стрелку и он взял жереха больше 4х... тогда был его день!!!

img_2457.jpg

img_2447.jpg

В заключении: отдохнули на все 300%, спасибо Андрею и Лене! Лехе-егерю, отдельно спасибо за профессиональное отношение и понимание! Полине ,соседке Андрея, спасибо за чудесную копчушку! Приедем к Вам еще и не один раз!!

Andrei Kochkin

Кратко

Последние 5-6 дней стоит изменчивая погода. Дождь через день, ветер меняется с северного на южный и обратно. Давление скачет...

На Бузане много отдыхающих-дикарей. Успешно ловят некрупного сазанчика на жмыховки. Вдоль стенки камыша на вертушки идет щука-травянка. Окунь редкий, жерех бастует.

На раскатах всю щуку моряна загнала в плотную стену камыша. Отказывается реагировать практически на все приманки. А вот жереха на удивление много. И довольно крупный. 2-3 кг обычный вес, иногда бывает и на пятерку.

post-11648-1378567177_thumb.jpg

Andrei Kochkin

Скажу сразу - ловля жереха у нас раскатах очень затруднительная... Основная масса пойманного жереха - это бонус при ловле щуки. Условия ловли не позволяют охотится за ним традиционными методами и приманками. На глубине 40-60см жерех очень осторожный, ближе 50-60м к нему не подойти... Проводка кастмастера осложняется плывущей отмирающей растительностью. А обычные щучьи приманки не работают.

jereh.jpg

Но для тех, кто захочет разнообразить рыбалку на раскатах (в целом нудную и примитивную) охотой за Жерехом, хочется дать несколько советов:

Поиск.

На чистине, в бинокль ищем чаек, которые активно кружатся на небольшом пятачке. Это явные признаки "котла". По всплескам определяем окуневый это котел или жереховый.

Тактика.

Заходим на котел таким образом, что бы по ветру аккуратно дрейфовать. Якоримся на расстоянии максимально дальнего и точного броска. Лодку ставим перпендикулярно направлению ветра (якорь,шест).

На всплеск.

Как правило в этот момент котел разбегается, но не далеко. Жерех продолжает добивать малька уже одиночно. Ждем всплеска оцениваем расстояние и свои возможности. Оптимальным считается бросок с небольшим перелетом (2-3м). Желательно выбирать всплеск для броска точно по ветру. Это исключает боковой прогиб плетенки, что повышает точность и результативность заброса.

Вываживание

Желательно силовое вываживание. Этим экономится время для следующего броска и уменьшает вероятность зацепа за траву. Без "шума и пыли" берем рыбу. Соблюдая полную тишину "успокаиваем" жереха. Ждем следующего всплеска. Как обычно, после поимки 2-3шт, котёл окончательно разбегается, и все приходится начинать с начала.

Ньюансы

Для увеличения результативности заброса, старайтесь уменьшить время полета приманки по максимуму. Для этого траектория полета блесны должна быть max пологой. В идеале: параллельно уровню воды.

Лично я, меняю стандартный тройник на одиночный крючок. Жерех сечётся практически так же, а вот травы собирает значительно меньше.

305504144.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...