Перейти к контенту
Andrei Kochkin

Дельта Волги. р.Бузан

Recommended Posts

Andrei Kochkin

Я тоже жду.... ни лед ни вода... скорей бы уж...

Немного прошлогоднего зимнего видео

Поделиться этим сообщением

Andrei Kochkin

После небольших новогодних каникул мы снова работаем. 2" января заехала группа мох земляков из г.Воронежа. Постараюсь максимально полно раскрыть "пингвинскую тему"

День первый

Погода:

Ночью хоть и не большой, но стабильный минус. Днем около нуля, штиль. Пасмурно. Состояние подъездных дорог на места ловли отличные. Передвигаемся на микроавтобусе без особых проблем.

По льду:

на 90% акватории льда нет. По ерикам и не крупным ильменям лед стоит надежный.

По рыбе:

Так как наша группа сильно ограниченна в передвижении из за отсутствия нормального льда, сегодня облавливали несколько небольших ериков и ильменей. Там, куда позволял добраться лед- в улове не крупная красноперка, окунь. Поставили 10 жерлиц на ближайшем ильмене. Поклевок не было, решили оставить на ночь.

112.jpg

27.jpg

39.jpg

48.jpg

59.jpg

141.jpg

День второй

Вчерашней ночью заметно подморозило. -7, утром -4. Выезжаем с тайной надеждой, что все таки удастся добрать до основного русла. На месте наблюдаем картину маслом... Там где вчера плыла шуга, сегодня уже лед!!!! Но очень тонкий, перейти на протоку к яме с заветным судаком ни кто не рискнул. Решили яму оставить на последний день.

При наличии окрепшего за ночь льда, появилась возможность для обследования большей акватории. Соответственно и результат заметно отличался от предыдущего дня. Красноперка от 200 до 400гр, окунь от 100 до 300гр. Работало практически все. От традиционного балансира до микро джига. Красноперка на опарыш садилась заметно крупнее.

Выставили около 50шт жерлиц. С обеда шесть флажков, 4 шт обезаны жабой ( ловим без поводка). В активе пару не зачетных шнурков. Оставили на ночь. Завтра посмотрим, как щука отзовется на наши старания))

113.jpg

131.jpg

121.jpg

151.jpg

103.jpg

161.jpg

86.jpg

94.jpg

День третий

Ночью опять мороз. Явно за 10 градусов.

В отличном настроении грузимся еще по темноте и мчимся на на Дусяткин кордон. Но в очередной раз наши надежды на прочный лед не оправдались.Вся яма забита льдинами и шугой. Но льда нет...

Приходится возвращатся на ильмень, где со вчерашнего дня стоят жерлицы. Но и тут осечка... Четыре флажка, и одна щучка чуть более двушки.Через прозрачный лед отлично видно как стоит в камыше жаба. Но что ей не нравится... Ни балансиры, ни жерлицы.

Делать нечего, разделяемся на две группы. Одни на поиски крупной красноперки, другие за окунем.

Окуня нашли быстро. Стоит вдоль кромке камыша. Не крупный до 300гр, но очень злой и голодный.

А вот красноперку пришло поискать. Нашли ее на течении вблизи основного русла. Вес опять порадовал!!! 300-400гр,

и нередко за полкило!

К вечеру мороз крепчает. Думаю, через недельку можно будет спокойно выходить на русло! А там и судак!

dscn1677.jpg

dscn1678.jpg

dscn1679.jpg

Сезон твердой воды открыт!!! Ура!!!!

Andrei Kochkin

Астраханская обл. Дельта Волги. р.Бузан и близлежащие протоки.

База ФораФиш 3-5 января 2014г

С утра на жерлицах стали загораться флажки. Живца в наличии не было, и все дружно присели ловить мелкую красноперку. Но когда на приваду подошла мерная, до 400гр красноперка, то про жерлицы никто и не вспомнил))

Изменено пользователем Andrei Kochkin

ivanoff

Интересная снасть для ловли красноперки. Можно попробовать на такую по последнему льду поохотиться за сорожкой.

Если будет последний лед... И сорожка...

Andrei Kochkin

ivanoff,

На самом деле, мы небыли готовы к тому, что подойдет крупная красноперка. Пришли на протоку ловить живца, а тут - Она!!! Банальная поплавковая снасть плюс опарыш на крючке - не самый лучший вариант для ловли трофейной (около 1кг) красноперки зимой. Куча мелкого окуня и "средне-товарная красноперь" не дают полноценно охотится за трофеем.

Для тех, кто рыбачит в подобных местах, может быть будет интересна следующая инфа.

Выбираю ерик или мелкую протоку с глубиной 1.5-2м, с небольшим течением. Дно желательно песчаное или слабо заиленное. Поперек русла делаю три лунки для закорма. Первая у береговой линии где нет течения, вторая на границе течения и стоячей воды, третью на самой течке. Кормлю обычными панировочными сухарями. 300-400гр вполне хватает на всю рыбалку.

Ниже закорма, метров через 5 делаю лунку. Именно на струе! Ножом подрезаю нижнюю кромку льда или выбираю старую (размытую лунку). Так как рыбачу на мелководье и рыба по первому льду активно сопротивляется, эти меры очень помогают от досадных обрывов.

Снасть примитивная. Леска 0.16 - 0.18 флюрокарбон и медленно тонущая мушка для нахлыста. Мушку надо подобрать таким образом, чтобы она плавала не глубже 20-30 см. Подмечено, что по первому льду крупная красноперка питается какими то жучками с нижней части льда. Там же и надо проводить (сплавлять) мушку с легкими тычками_поддергиванием.

Мушки покупные, вот такого плана. Либо "колхозю" из шерсти соседской собачки))

br-ny1.jpgpartrige2.jpg

Всем удачи! Крепкого льда и достойных Трофеев!

Andrei Kochkin

Крещение!

Поздравляю вас с великим православным праздником и желаю в этот святой день мира в доме и душе, любви, счастья!

А так же рыбацкой удачи и знатных трофеев!

Готовясь к приезду команды "35 Бригада" (Lambada, Romario Ogro), и в поисках надежного льда и достойной рыбы, посетил несколько небольших проток и ериков. Так как на основных банках льда нет, оставалась надежда только на них. Как и ожидалось, лед стоит нормальный, 6-10см.

Пробежал с балансиром р.Толмачевку. Окунь в наличии, но мелкий. Но если упереться, найти крупного реально. Щуки нет. Через лед видно огромное скопление красноперки. Рыбаков нет. Нет и старых лунок.И это очень хорошо.

Переезжаю на Дусяткин Кордон.

Действую по старой схеме. Пробиваю ерик балансиром. Глухо... нет ни окуня... ни щуки. Бели тоже не заметил. Лед чуть толще, примерно 10-12 сантиметров. Через час собираю монатки на на следующую протоку.

Как обычно бывает, скатаешь десятки километров, а в итоге вся рыбалка получается у порога дома)). Так вышло и в этот раз.

С кордона сворачиваю на е.Каширка. Еще с дороги замечаю скопление местных рыбаков. Подошел. На льду вполне приличная густера,

в прилове неплохие подлещики. Изредка втыкается синец и чехонь. Уже что-то!!! Значить завтра с 35бригадой выезжаем на заготовку бели)). Немного успокоился, достал балансир из серии "все по 38руб". В течении получаса два десятка окуней и один срез! Меняю леску на флюрокарбон, ставлю 12см рапалу. Cразу же села щучка около двушки. Поклевка - еле заметный тычок. Сопротивляется вяло, к лунке подошла довольно спокойно. Затем получасовое затишье. И опять жаба!

В итоге 5-6 кг едового окуня. Пару икрянных щук. И уверенность в том, что все таки ловить будем со льда!!!

Еще раз всех с Праздником! Берегите себя!!!

пс- чуть позже выложу видео. Поимка щуки на балансир.

post-11648-1390058517_thumb.jpg

post-11648-1390058541_thumb.jpg

post-11648-1390058562_thumb.jpg

post-11648-1390058582_thumb.jpg

post-11648-1390058610_thumb.jpg

Andrei Kochkin

Небольшой ролик.

Щука на балансир Rapala. Леска флюрокарбон 0.245 без поводка. В течении часа 2 жабы и один срез!

Andrei Kochkin

База ФораФиш

Володарский район, р.Бузан и близлежащие протоки.

19.01-25.01

1.jpg

19.01

Встречаю 35Бригаду (Роман и Олег) на жд вокзале. Как то не привычно видеть на каждом перекрестке в 6 утра усиленные экипажи ДПС. Вокзал блокирован. Вход только с центральной площади, что доставляет неудобства в поисках моих друзей-пингвинов. Все эти усиленные меры вызваны терактами в Волгограде, и шествием Олимпийского Огня по Астрахани. После созвона встречаемся_грузимся_выдвигаемся в сторону дома. Без особых проблем преодолеваем кордоны полиции, и в 8-00 прибываем на базу.

Так как всю ночь шел дождь, и t+5, дороги развезло... с трудом передвигаемся на Ниве. Лед хороший, 8-12 см без промоин. После обеда ловили окуня. Много и разного.

От 35бригады всем приветы! Ребята в полном здравии и отличном настроении. Завтра идем на бель.

2.jpg

3.jpg

20.01

7-00 t-14C / Ясно,ветра нет.

На русле льда нет, но вода парит вовсю. Все заливчики, затоны и участки с малым течением за ночь покрылись 3см льда.

10-00 t-8C / Ветер СЗ 1м\с

Вышли на окуня. До обеда очень вяло. Даже мелочь не брала. Вернулись на базу. Пообедали, в 15-00 снова на протоку за окунем. Окуня нашли на теневой стороне речки. Клев не очень, зато весь отборный, мелочи практически нет. Роман с Олегом присели на бель. Норму дневного вылова выполнили за час.

4.jpg

5.jpg

21.01

Завтра по плану вылазка на дальний кордон за судаком.Но подозреваю что это дело бесполезное. Лед слишком тонкий на русле. Но поживем - увидим. На сегодня пока все.

ps К вечеру заметно подморозило. Сейчас -4 , ветер стих. Ясно. По прогнозу завтра до -10С

9.jpg

22.04

Сегодня с утра температура воздуха -17 !!! На Бузане встал лёд.

По плану: выезжаем на Дусяткин кордон, где ранее было замечено небывалое скопление карася (буффало), который активно перемещается по ерикам в поисках корма. Но в торопях забываем червей и опарыша. Решаем не возвращатся, что является дополнительным стимулом для вылазки на русло за судаком. Но в очередной раз увы... Русло стоит, но лед критически тонкий.

Коммуникабельный Роман, у местных рыбаков раздобыл опарыша, и отрывается на красноперкеа мы с Олегом по окуню,попутно разлавливая кучу новых приманок!!!

В данный момент, команда 35Бригады перебирает снасти. Вяжут удочки на судака. За окном -18С .

Передают всем пламенный Астраханский привет, а Марине ровной дороги! Будь внимательна, после Волгограда гололед!

Ждем на утреннюю зорьку!

8.jpg

23.04

К нашей компании присоединяется Марина (zavuch). Начинающий зимник, но очень целеустремленная )).

С утра опять подмораживает. По ощущением -15С. Ветра нет, и рыбалка довольно комфортная. Выезжаем на Толмачевку. По плану жерлицы, балансиры на окуня, и по возможности выход на русло за судаком. Окунь звереет, жука бастуем. Судак стоит на русле, но лед еще не окреп, 3-5см . Не рискуем, и уходим на протоку за красноперку.

Вечером после ужина решаем все таки выйди на судака. В крайний день рыбалки нам должно было повезти. Тем более ночью опять за -10С

24.01

Еще по темноте стартуем в сторону с.Калинина. Выходим на яму и .... !!!! О чудо! Лед 6-10 см, держит нормально. Прогибается, хрустит - но Держит. Разделяемся на 2 группы. Одни садятся под тарашку, другие уходят на стрежень за судаком. Бель ловится исправно, с привадным мешком заметно крупнее. Судак тоже скучать не давал. Но выход длился не долго, около 2часов активно брал на тяжелые самопальные вертикалки, и на тяжелые мормышки с подсадкой рыбьего хвостика. Успели снять три хвоста. Но главное судак есть, и лед держит уверенно.В итоге: набрали отменой тарашки, несколько не крупных щучек, трех судаков и с десяток свиноокуней.

7.jpg

6.jpg

25.01

Не спеша собираемся к поезду. Сушим снасти, перекидываем фото и видео. Закидываем пару монет в Бузан - до встречи!!! Жди нас в Апреле!

10.jpg

Andrei Kochkin

р.Бузан 19-25 января.

Краткий обзор о совместной рыбалке наших гостей из Ростова, Москвы, Воронежа.

ТоликЗвяга

Да уж рыбалка в дельте Волги всегда была на высоте, наши ребята тоже туда мотались, очень хорошие отзывы ну и естественно масса фотографий с трофеями, интересно а сейчас в лютые морозы жизнь рыболовная там продолжается?

Изменено пользователем ТоликЗвяга

Andrei Kochkin

Сегодня заметно стало теплее.

С утра всего -24 , ветра нет! После -32 и ветре 12м\с нам показалось за счастье рыбачить по такой погоде.

Но начну с начала.

28 января приехала группа из Белгорода. В первый день поехали на Каширку, ставшей по традиции разогревочной ареной.

Опять же традиционный окунь, тарашка. Не крупные, но много.

До обеда размялись с балансирами, разожгли костерок. Пообедали, как водится за приезд_за рыбалку_за хозяина...

Посидели душевно, даже на лед не стали выходить.

29 января.

Вторым днем по программе была протока Толмачевка.

Но она нас не удивила. Огромное скопление красноперки, туча окуня. Попытались Выйти на Сумницу в поисках бары и судака.

Но ураганный ветер снова нас загнал в протоку. Так до вечера и ловили. Кто окуня кто красноперку, а кто дровишки к костерку подтаскивал.

30 января.

Мороз усилился. -32С , Верет 12м\с . Кошмар. Решаем сделать выходной, да и ребятам надо было съездить в Астрахань по делам.

31 января.

-24С. Штиль! Вчетвером выходим на реку в р-не с.Самойлово . Пятый остается в Толмачевке на красноперку.

Еще по осенним рыбалкам были прибиты точки. Бровки, свалы, обратное течение на ямах. С эхолотом пробегаемся по руслу.

Глубина 5 -5.5м. Эх показывает массу рыбы.Ставим на тарашку несколько поставух, и начинаем щупать судака. Первые поклевки были на тяжелые мормышки

с подсадкой живой тюльки. Но судачки мелкие 600-800гр максимум. Переходим на балансиры Рапала 9 номер. И....

И тут началось Эльдорадо! Скажу сразу - поймали очень много.Кто то из наших даже подсчитал частоту поклевок: 21 подъем балансира - три уверенных поклевки - 1 судак на льду.

Выход клыкастого был не долгим. С 11-00 до 12-30. Следующий выход был с 18-00 до самой темноты. Как стало темнеть, судак стал попадаться заметно крупнее. Около двушки.

Одним словом хороший сегодня день получился. Уловистый!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Andrei Kochkin

Отчет от Марины(zavuch)

В этом году решила попробовать свои силы в зимней рыбалке. Эта бредовая идея реализовалась благодаря Андрею, Олегу и еще некоторым мастерам рыбной ловли, с которыми меня свела судьба в «Рыбацком домике» и на этом форуме. Хочу добавить, что и родилась она в силу массированной агитации вышеуказанных товарищей. Сразу скажу – не пожалела!!!

100_0141.jpg

Первый день.

Обычно в «Рыбацкий домик» приезжаем на первом пароме, о чем и было сообщено гостеприимным хозяевам накануне. Но по причине не совсем благоприятных погодных условий, в пути задержались более, чем на два часа. Прибыв на место, обнаруживаю, что «все ждут меня», быстро переодеваюсь в «пингвинячую одежду», и на двух машинах мчимся на р.Толмачевка, которая по сентябрьской рыбалке осталась в памяти как «щучье эльдорадо на поверхностные приманки».

Первым делом учусь ловить на балансир. При первом же забросе балансир рыбой унесен в дар Нептуну! Он задобрен! И позволяет мне в течение дня без проблем успешно ловить окуня! Если бы собрать все, что было мною поймано-отпущено в этот день, то как раз можно заполнить объем багажника моей машины. Взяла немного крупного домой на копчение. Рапаловские и куусамовские балансиры показали мне, на что они способны.

Вечером меня ожидает сюрприз: моя подруга Наталья, которая приезжает со мной за кампанию, и даже летом ее не уговоришь взять в руки удочку, изъявляет желание поехать с нами на рыбалку!

100_0085_2.jpg

Второй день.

Едем на Каширку. Наталья под неусыпным оком 35-ой бригады осваивает ловлю бели на мормышку, геройски борясь с опарышами. И так целый день! Поймала довольно прилично!

А мне нравится ловить на балансир!! В течение дня с Андреем вдоль и поперек обошли всю Каширку, переловили и отпустили, наверное, всего местного окуня! Мне хотелось поймать щуку, но ей ловиться не хотелось. А у местных рыбаков-любителей в орудиях лова присутствовала щука очень даже неплохая. Только снасти у них другие, на наши совсем непохожие!

Главным блюдом ужина был жареный окунь. Огромное блюдо быстро опустело, и это обычно бывает с тем, что приготовит Лена, за что огромное ей спасибо!

yama.jpg

Третий день.

Едем на новое для меня место, где вроде бы ловится самая разная рыба.

Готовясь к рыбалке, я боялась не замерзнуть! На третий день я осознала, что не того боялась!

По пути к предполагаемому месту рыбалки, решили сначала попробовать половить на речке(кажется Худяковке) по рекомендации одного из присутствующих рыбаков. К данному месту нужно было немного пройти, как впоследствии оказалось, через небольшую речушку и лесок.

Подойдя к речушке, возникли сомнения по качеству льда, но все тот же «один из присутствующих рыбаков», постучав пешней, уверил, что все в порядке, успешно пересек речушку и продолжил свой путь к леску. Переходить речку решили друг за другом, типа «след в след», только на расстоянии. Главнокомандующий бодрым шагом направился вперед на преодоление ледовой преграды, я за ним (на расстоянии нескольких метров) тоже бодрым шагом. Достигнув примерно середины речки, я стала осознавать, что замерзнуть на рыбалке, это ерунда, по сравнению, с тем, что можно ПРОВАЛИТЬСЯ!!!!!! Лед на каждом моем шаге колебался, потрескивал, и как мне казалось, немного треснул под моими ногами. Продолжать описывать свои ощущения в том момент не буду, даже сейчас, вспоминая, испытываю определенный дискомфорт. Спасибо Андрею, который, как я предполагаю, понял мое состояние, и своими действиями и указаниями помог мне успешно преодолеть эту преграду!! Пройдя через лесок, начали рыбачить. Ловили окуня, бель, попадалась небольшая щучка, но не всех устраивал размер пойманной рыбы и решили ехать дальше. И опять эта речка, через которую надо возвращаться!!! Судя по тому, чем я была доэкипирована перед обратным переходом через эту речку, опасения были не только у меня! Переправа прошла нормально!

По пути останавливались еще в одном месте, опять окунь и небольшая щука. Отметили, что хорошо бы здесь в дальнейшем жерлицы поставить и поехали на яму, т.к. хотели поймать судака и крупную бель

По приезду к окончательному месту рыбалки часть нашего большого коллектива стала ловить бель. Я пыталась ловить судака, но безуспешно. Кстати и более опытным рыбакам далеко не всем удалось это сделать. Наблюдая за довольно быстро растущими на льду кучками рыбы(тарашки, густеры) и вспомнив, что завтра ехать домой, а я на мормышку даже и не попробовала ловить!!!!

Получив у Андрея вводный инструктаж как и чем ловить, всю вторую половину дня посвятила ловле бели на мормышку с подсадкой опарыша и мотыля. С мотылем поклевывало повеселей. Свою горку из рыбы я тоже сделала!!

Вот такой мой первый и, уверена не последний, пингвинский опыт!

yama1.jpg

P.S. Огромное спасибо Олегу и Роману за отличную кампанию! И очень-очень огромное спасибо Андрею и Лене за все!!!!

И немного экзотики

100_0520.jpg

Andrei Kochkin

Сегодня с утра температура воздуха -17 !!! На Бузане, и по другим крупным рекам по фарватеру встал лёд.

По плану: выезжаем на Дусяткин кордон, где ранее было замечено небывалое скопление карася (буффало),

который активно перемещается по ерикам в поисках корма.

21 января 2014. Небывалое скопление карася

Но в торопях забываем червей и опарыша. Решаем не возвращатся, что является дополнительным стимулом

для вылазки на русло за судаком. Но в очередной раз увы... Русло стоит, но лед критически тонкий.

Коммуникабельный Роман, у местных рыбаков раздобыл опарыша, и отрывается на красноперкеа мы с Олегом

по окуню,попутно разлавливая кучу новых приманок!!!

В данный момент, команда 35Бригады перебирает снасти. Вяжут удочки на судака. За окном -18С .

Передают всем пламенный Астраханский привет, а Марине ровной дороги! Будь внимательна, после Волгограда гололед!

Ждем на утреннюю зорьку!

Andrei Kochkin

Астраханская обл. Володарский район

с.Марфино р.Бузан

26 января 2014

Неожиданно образовалось "окно" И до "послеобеда" я был свободен. Одну группу проводил, другую встречать только вечером. Погода отличная, солнышко и нет ветра. Сходил в ближайщую заводь - посмотреть жерлицы которые уже несколько дней не проверял.

dscn1696.jpg

Из 14шт было четыре подъема, на двух сидели щучки, а две запутанные в траве и без живца. Быстренько перезарядил жерлицы, поменял живцов на свежие, благо мелкая тарашка и окунек всегда под рукой. Покрутился с часок по затончику, стал собираться ко двору. И тут началось очередное щучье "Эльдорадо"! Но какое то не правильное! То тут, то там срабатывали флaжки. Бегал я как ужаленный, а толку ноль... Жаба брала живца, протаскивала около метра и бросала...Все живцы целые, не помятые. Опять заряжаю, бегу к очередному флажку - ноль... и так по кругу.

dscn1695.jpg

Со стороны моя рыбалка напоминала прогулку шизофреника во дворе дурки. Через час беготни, я и сам стал сомневаться в своем психическом здоровье.Как так?!! Подъемы есть, а щуки нет?! Кое как себя остановил... плюнул на все и вышел на берег. "Присел на пенек, достал пирожок". Пока релаксировал и переваривал тесто с повидлом и сутиацию на льду, вспомнился недавний разговор с одним их моих воронежских гостей.

dscn1689.jpg

Саша рассказывал, что попадал в подобную ситуацию неколько раз. Как правило выручала

небольшая модернизация снасти. Вместо традиционного зацепа тройником за спинку живца, ставил 'двойник по жабры". То есть, снимается тройник с поводка. Поводок вставляется в рот

живца и выводится через жабры наружу. Затем ставится двойник таким образом, что бы жало крючков плотно прилегали к тельцу рыбки. По словам бывалого, смысл такой оснастки в том,что живец ходит не горизонтально подо льдом, а практически вертикально. И количество холостых поклевок сокращается в разы.

dscn1717.jpg

Возвращаюсь на лед. Переделываю снасть на 'двойник по жабры" с надеждой, что Эльдорадо еще не закончилось. Щука попрежнему крутилась в затончике, и активно кормилась.Пустышек практическине было! Успеваю снять еще с десяток щук и клев затих. Да и пора возвращаться на базу.

dscn1719.jpg

Александр, большое спасибо за подсказку. Как говорится - век живи, век учись!

Andrei Kochkin

Отчет от Lambada . Часть первая.

Как мы ездили в Рыбацкий домик.

Астраханская обл. Володарский район. р.Бузан

19/01 -25/01 2014

Ночной Лотос плавно тронулся, с каждой минутой всё дальше и дальше унося нас от Москвы в сторону Астрахани. Нас, это меня и Romario Ogro в миру Ромыч. Попутчики тихо сопели на верхних полках а мы под коньячок обсуждали планы на ближайшие шесть дней рыбалки. Дорога в компании двух друзей (Ромыч и коньяк) пролетела не заметно. Задержка парома вызвала не надолго задержку Андрея. Чтоб просто не стоять решили подзаправиться в кафе. И вот первая неожиданная встреча. Пока я стоял с вещами, Рома зашёл в кафе и вышел не один. А с девушкой!!! Мы встретили нашу знакомую с одной базы. Как оказалось она здесь работает теперь. Пока болтали, подъехал Андрей. Грузим вещи в Шеви и трогаемся. Интересуемся ледовой обстановкой. Лёд есть! Но не везде и планы по судаку отходят на не определённое время. А ведь так хотелось. Так за разговорами добрались до Рыбацкого домика.

День первый. Учебный.

У Лены как у гостеприимной хозяйки к нашему приезду всё было на пару.

Обильный завтрак, распаковка вещей и снастей. Быстрые сборы и ...Рома лёг спать. Ну, устал парень что такого. Вдвоём с Андреем выдвигаемся на ближайшую речку Каширку.Буримся в районе старой водокачки. Тычки, поклёвки. Окунь мелкий. Двигаемся дальше.Здесь уже намного веселее, да и окунь покрупней. В итоге находим точку и раскачиваем две лунки. Поклёвки на каждой проводке. Потом ловим в одной лунке по очереди. Пока я снимаю окуня, Андрей достаёт своего и наоборот. Время летит не заметно. Пора домой. Собираем отобранных на жарёху окуней.За ужином опять разговоры, переборка снастей, показ и обмен новинками.

День второй. Каширка.

Подъём, завтрак и в путь. Сразу двигаем на старую точку. С вчерашнего дня стоят три жерлицы. Забегая вперёд, скажу, за три дня ноль. Два холостых и одна в траве запутала. Похоже не наш день. Хотя именно здесь Андрей не так давно снял парочку на баланс. Кстати икра с них на фото ну очень вкусная. Ловим окуня. Катаем новые блесна. Сворачиваемся и на обед. Не долгий отдых и обратно. По полосатому охотку сбили, решаем сесть на бель. Была бы у нас прикормка можно наловить сколько душе угодно. Тарашка, синец, буфало и опять окунь. Ну, куда без него. Словив пакет, говорим себе стоп! Да и начинает темнеть, пора домой.

День третий. Дусятинский кордон.

Попытка проехать в некое секретное место провалилась по причине разлива воды в низине. Попытав счастья в объезд и поняв, что риск хоть и благородное дело, но перспектива засадить Шеви в болото или под лёд ни нас, ни Андрея не устраивает.Едем на кордон. На берегу стоят несколько машин. Значит, лёд нормуль и рыбка есть.

То, что Андрей выложил на видео это лишь малая часть того, что мы увидели. ОГРОМНЫЕ!!! Стаи краснопёрки, карася не детского размера разбегались под ногами в разные стороны!!! А глубина всего от силы полметра. При виде такого!!! сразу захотелось ловить бель. Ударив мысленно себя по рукам, отхожу в сторону. Моя цель, обкатка новых блёсен и поиск мордатого.Забурившись, находим перспективные точки. После поимки десятка окуней смена места и приманки. Окунь здесь покрупнее, что не может не радовать. На берегу, да с костерком, обед. На срезанных из веток импровизированных шампурах жарим сало с хлебом. Вкуснотища!!!

Солнышко радует и дарит свой зимний загар. После обеда продолжаем ловлю. У одного рыбака оставленная без присмотра удочка ныряет под лёд. Оказываем помощь в поиске и находим!!! Благо лёд как стекло. Сверлим и достаём. Рома в награду получает опарыша и садится на бель. Я продолжаю ловить окуня. На блесну, по честному в рот ловлю приличного карася. Приятный бонус.

Сворачиваемся и домой.

Продолжение следует...

post-11648-1391631775_thumb.jpg

post-11648-1391631790_thumb.jpg

post-11648-1391631800_thumb.jpg

post-11648-1391631812_thumb.jpg

post-11648-1391631828_thumb.jpg

post-11648-1391631839_thumb.jpg

post-11648-1391631851_thumb.jpg

post-11648-1391631862_thumb.jpg

post-11648-1391631873_thumb.jpg

post-11648-1391631886_thumb.jpg

post-11648-1391631897_thumb.jpg

post-11648-1391631906_thumb.jpg

post-11648-1391631919_thumb.jpg

post-11648-1391631929_thumb.jpg

post-11648-1391631941_thumb.jpg

Andrei Kochkin

Продолжение отчета

Начало отчета . ч.1

1_1.jpg

На следующий день еще по темноте выдвигаемся за судаком. Мороз давит ... Но ветра нет, и небо ясное! Буримся по яме. В шахматном порядке, в четыре бура. Пробиваем бровки - тишина. Выходим на фарватор - тоже самое. Выход судака начался около 10 утра. К 12 часам утра потеплело, ловить стало комфортно, да и судачек стал попадаться крупнее. И тут началось самое интересно.

4.jpg

5.jpg

Мимо нас по льду проезжали местные "рыбаки". Но мы им были не интересны до тех пор, пока на льду не образовалась внушительная кучка из судаков. Тут же подлетели, молча и поделовому стали долбить майны под "экраны". Опутали нас со всех сторон... Возмушатся было безполезно. На мой вопрос - "Почему нарушаете? И не боитесь ли вы "органов"?" - тупо пробурчали в ответ-"Мы тут родились и всю жизнь так живем и ловим. А речка большая, рыбы и места всем хватит. Мы вам не мешаем, и вы нас не трогайте. А "органы" нм пох" Ну что тут сказать...

7.jpg

Далее все напоминало бойню... Браконьеры гребли мешками сазана, буфало, судака... а нам оставалось только уйти, что бы не видеть этого. Естественно рыбалка на этом закончилась, руки опустились.

12.jpg

11.jpg

На другой день выезжаем на ерик Кара-Бузан.Спускаемся на бусике по льду на яму. Неуспеваем размотать удочки - вот они объвились Погранцы. Где ж вы вчера были, когда рыбу вывозили тоннами???? Проверили доки, и посоветовали уйти из погранзоны до приезда толи начальства, толи важных персон. Мы особо не растроились, так как клев отсутствовал и переместились выше. Пробежали по руслу.Изредка попадался судачек, некрупный жерех. К вечеру снова ушли на Толмачевку за окунем. Там то и оторвались по полной.Окуня огромное количество!!! Берет жадно. На малька попадается заметно крупнее!

9.jpg

Вот так, на позитиве мы окончили рыбалку с белгородскими парнями!

Ребята, всем огромное спасибо за компанию, за душевное общение, за отношение к рыбе и реке!

14.jpg

Буду всегда рад видеть у себя в гостях! Удачи вам!

Andrei Kochkin

9 февраля 2014

Резко потеплело... Вода приходит. Ветра нет, пасмурно. Самое время для жерличной щуки! Третий день ставлю флажки на меляках - результат не впечатляет. С 15 жерлиц, за день максимум 1-3 хвоста, до килошки... не более.

Завтра планирую ставить жерлицы по руслу р.Пономаревки, у той самой коряжки (3-4м). Прошлой зимой, именно в оттепели, хорошо брали на балансир и жерлицы увесистые жабки.

На малька (тюльку) неплохо ловится окунь. Берет на свале, глубина 2.5-3м. Средний вес - 300-500гр. Судак очень вялый. Тарашка всегда и повсюду.

10 февраля 2014

Погода без изменений. Тепло. Днем от 0 до -5С. Ветра нет. Пасмурно.

С утра стартую в направлении р.Пономаревки, попутно заезжаю на Каширку. Ставлю там 5 контрольных флажков. Покрутился с часок - толку ноль. Жерлицы молчат... Такое впечатление, что забурился на стадионе. Собираюсь- и на Пономаревку, к известной (в узких кругах) точке под названием Коряжка Юных Техников (КЮТ). Место интересное, перспективное! На фоне общей глубины в 2метра, именно под корягой намыта ямка в 5м, свал которой выходит в береговой камыш. Заряжаю 10 жерлиц. На одну ставлю видеокамеру, и на берег к костру. В течении часа было три подъема. Один пустой, с двух других взял по нанощупаку...

Жерлица с видео молчала... Далее было множество поклевок, и пустых и результативных. Но одна мелочь. Не более 600-800гр.

А жерлица с видео молчала. Закон подлости!!! Переставлял несколько раз и все безтолку. Но к вечеру я ЕЕ уговорил. Нервы потрачены были не зря! Жаба потянула 3100 + икры на неделю завтраков!

В очередной раз сработала КЮТ и вера в то, что ты делаешь все правильно!

Andrei Kochkin

Продолжение

часть1

День четвёртый. По старым местам.

Сидим на чемоданах. Ждём Марину и Наталью. Дорога не ахти (снег, гололёд) и они задерживаются. Общаемся с накануне приехавшими вечером ребятами с Воронежа. Дядя Женя, Эдуард, Олег, Паша. Быстро находим общий язык, ребята компанейские.

Прибыли Марина и Наталья. Быстрые сборы и стартуем на двух авто в сторону кордона. На льду ни кого. Все расходятся в разные стороны. Окунь, бель. Размер не очень. Начинаются поиски. В этот раз решаю ловить на бокоплава и китайский светящийся пилькер. Если с бокоплавом у местного окуня сразу сложились дружеские отношения, то с пилькером как-то не очень. Вернее поклёвок много, а подсечки почти все мимо. Меняю подвеску за кольцо тройника (по типу донной блесны) и дело пошло, тройник у окуня во рту.

После обеда на берегу, да с костерком....

Уходим дальше. Яма. Дядя Женя и Рома садятся на бель. Ноль. Вернее мелочь. По краю возле старой травы находим окуня, да и размер достойный. Марина, освоив под руководством Андрея балансир, лихо таскает окуней. В поисках нового места отхожу в сторону. Бурюсь. И тут ошибка. На скользком льду, откидываю ногой от пробуренной лунки лёд и сделав финт ногами лечу на лёд. Делаю знак Андрею который спешит ко мне, что мол всё нормально. Хотя Андреев почему то два!? Ухожу в сторону от не хорошего места в сторону. Делаю пару лунок и попадаю стае приличного окуня под нос. Простое падение баланса или блесны вызывает жадную поклёвку полосатого.

Темнеет. Собираемся домой.

День пятый. “Отравление грибами”

Эта фраза Андрея чётко охарактеризовала моё и Ромино состояние утром после вечерних посиделок со всеми вновь прибывшими.

Решено поехать на Каширку. Воронежские бодрым шагом скрылись за поворотом. Наталья, изъявившая желание познать, что такое зимняя рыбалка получила удочку-мормышку, краткий инструктаж от Андрея и была посажена на лунки. Андрей с Мариной пошли на старые проверенные места за окунем.

Мы забурились рядом с Натальей и стали наслаждаться чистым и морозным воздухом. Тарашка, синец, окунь, а так же живущая рядом норка составили нам компанию. После принятия лекарства, “отравление” стало проходить. Так по тихому день и прошёл. Вернулись ребята. В активе у них окуни и приличная щучка.

А Наталья в пух и прах нас с Ромой обловила...

Вечером Андрей сообщил нам что получили приглашение от местного аборигена с которым познакомились пару дней назад приглашение на совместную рыбалку.

“Отравление” прошло, и эта новость взбодрила нас. Ведь там может есть места где можно половить судака. Спать.

Продолжение следует...

post-11648-1392517959_thumb.jpg

post-11648-1392517972_thumb.jpg

post-11648-1392517993_thumb.jpg

post-11648-1392518004_thumb.jpg

post-11648-1392518016_thumb.jpg

post-11648-1392518026_thumb.jpg

post-11648-1392518039_thumb.jpg

post-11648-1392518111_thumb.jpg

post-11648-1392518123_thumb.jpg

post-11648-1392518132_thumb.jpg

Andrei Kochkin

Как мы ездили в Рыбацкий домик

Окончание

День шестой. Экстрим. Новый знакомый.

Ещё затемно на двух авто приезжаем на место встречи. Подъезжает пикап. Выходит наш гид на сегодня. Ребята знакомятся. Вячеслав Иванович. С ним дедок лет под семьдесят.

Он кратко вводит нас в курс дела, куда, зачем и почему. По машинам и вперёд.

После некоторого времени понимаешь, зачем нужен внедорожник на рыбалке. Вроде и дорога есть, а вроде её и нет. Колея да ухабы. Вспоминаю свою ниву. Сколько я на ней... Эх-хе-хе!

Приезжаем на место. Широкий разлив с островками травы и двумя рукавами. Вячеслав Иванович и дед бодрым шагом, проверяя дорогу пешнёй, находят безопасный проход на другую сторону. Лёд предательски трещит и расходится не приятным гулом.

1.jpg

Соблюдая дистанцию, переходим на другой берег. Не заметной тропинкой проходим на не широкую протоку. Начинаем буриться. Кто к берегу кто к ямке. Сразу поклёвки вездесущего окуня. Размер средний. У меня другая цель. Бурюсь ближе к яме, нахожу свал и дальше вдоль него. Глубина 4-5 метров. Есть слабые потычки. Кивок слегка пригибается, как будто задевает за что-то. Меняю балансир на блесну и на втором взмахе поклёвка “отдай удочку “. Подержал пару секунд кого-то на другом конце лески, чувствую сход. Разбуриваюсь ещё шире и пробиваю все лунки. Ноль! Прое... ты своё счастье Олег Николаевич.

2.jpg

Вячеслав Иванович, быстро пробежав все свои уловистые места, даёт команду сворачиваться. Тарашки нет или она мелкая.

Возвращаемся тем же путём по гудящему льду. Только на берегу все спокойно вздыхают. Переезжаем на второе место. Не широкая речка , по берегу тростник, глубина не большая. Буримся вдоль берега. Ребята сразу ловят пару шнурков и окуня. Не интересно. Переходим к тростнику. Здесь поглубже, но опять окунь. Сворачиваемся. Но место запоминаем. Можно поставить жерлицы.

Не долгий путь и мы на третьем месте.

Название реки не помню. Если что Андрей скажет. Ширина приличная. Приямки, глубина, обратка, читаются по торосам. Все разбредаются в поисках тарашки. Сразу начинаются поклёвки. Но размер так себе. Поиски и брожения выстраивают всех в чёткую линию на границе течения и затишка. И дело пошло. Кучки рыбы начинают рости. Кормушка приветствуется. Дядя Женя, Олег, Эдик, Паша, Марина с ловкостью начинают таскать пивную тарашку. Так и хоца сесть рядом. Но...

3.jpg

Я и Рома буримся на приямке не далеко от берега. Ловим на блёсна. Тарашку не хоца. У нас наконец то появился шанс для встречи с клыкастым. Глубина и течение то что надо. Лунки не бурим, хватает старых. Тишина. Делаю рядом новые. Буквально на первых проводках поклёвка. Счука . Мала , обратно в лунку. Смещаюсь ближе к глубине. Ну, наконец то....долгожданный тук!!! И вот он, мой первый в АО долгожданный зимний судак в этом году! Размет не летний и не осенний, но всё же.

Дальше пусто. Влево, вправо, тихо.

На помощь приходит Вячеслав Иванович. Направляет нас вверх по реке на свал. Ну, типа тут рядом. Посмотрев в даль и узрев промоины, азарт спал. Призадумались.

4.jpg

Но наш кормчий, завидев сомнения в наших глазах, взял пешню и пошёл первым. Мы как покорные бычки пошли следом. Заходим выше ямы, на безопасном, расстояние от промоин. Течение приличное. Лёд 5-7 см. На первой же лунке поклёвка. Мля! Буфало. Смещаюсь в сторону. Сплавляю блесну по течению. Начинаю играть блесной с остановками. На потяге приятная тяжесть. Сквозь прозрачный лёд вижу, как судак идёт к лунке. Ну, вот он на льду. Всё, моя душенька спокойна. Решаем вернуться обратно, уж больно стрёмно на тонком льду.

У ребят приличные горки тарашки. Засолят и будет чем заняться долгими зимними пивными вечерами. Молодцы.

ДЕД. Так сложилось, что имени его я не знаю. Мне стыдно. Но уж простите. Звали мы его дед. В свои года это бойкий и энергичный человек, для которого рыбалка это не только увлечение, но и часть жизни. Шустрый такой. Когда я шёл за ним со своим скарбом так еле поспевал.

Как посмотришь на форуме, да и не только, так у всех мелькают названия именитых марок, названий, брендов и т.д. А его снасть это полуметровая палка с полутора метрами лески 0,6 и петлёй на конце. В петле самопальнальная блесна (типа шпала, но короткая) и подвеска.

5.jpg

Люблю наблюдать, как ловят местные. Но ещё больше люблю заглядывать в их рыболовные закрома. Попросил деда показать, что у него есть и на что ловит. В ответ предложил выбрать что угодно из моего набора. Он долго смотрел на мои приманки, с начало выбрал цвет, потом размер, крючок. Затем настала моя очередь. Брать я не стал, да и не хотел. Хотел просто посмотреть, что и как. Взгляд упал на три приманки. Две попробую повторить и проверить на нашем окуне . Третья же из них примитив, но оригинальная. Сделаная из обломка металлической ручки. По словам деда, ловится на неё щука, окунь и даже судак. Попробую сделать в разных весах . Мож и наша рыба отзовётся. А дед!? Милый и добрый человек!!! Дай бог этому человеку здоровья!!!

Время нашей рыбалки подходило к концу. Сворачиваемся.

6.jpg

Вечером состоялся праздничный ужин, посвящённый отъезду на Родину Марины, Натальи, Романа и меня.

Как всегда время, проведённое на рыбалке, летит не заметно. Добрая половина приманок так и не увидела Астраханской водицы. Значит, будет время ещё раз вернуться и проверить.

День седьмой. Домой.

7.jpg

Сегодня едем домой. Проснулись позже . Воронежские уехали на рыбалку. Жаль. Не попрощались. Хорошие ребята. Я почему то уверен что мы ещё увидимся.

Собираем вещи. За рыбалку!!! Ну, типа тост! Мы же не на сухую собирались.

Марина и Наталья тоже собираются домой. Марина любезно, а может мы такие настойчивые, соглашается нас довезти до вокзала в Астрахани. Грузимся. Прощаемся. По традиции бросаем монетки в Бузан.

Мелькают деревеньки за окном. На каждом ерике или ильмене так и хоца тормознуть и сделать пару лунок. Но вот уже и Астрахань. Настало время прощаться с Мариной и Натальей. Спасибо вам, что нас терпели!!! Целовашки, обнимашки.

Сдаём вещи в камеру хранения, время ещё есть, идём в кафе.

Нас уже ждёт наша знакомая Аришка. Времени час, но они летят как секунды. Опять прощаемся.

Поезд. Нам повезло. Едем в купе до Москвы одни.

Дорога грустная и долгая.

Мы дома.

8.jpg

Андрей!!! Спасибо тебе за гостеприимство!!!

Люди!!! Поверьте, человек полностью себя отдаёт своему делу!!!

Это второй человек кого я знаю по базам ( И КБ, кто знает тот поймёт) который так болеет за своё дело и отдаёт себя полностью для того чтоб нам рыбакам было хорошо!!!

Лена!!! Я не скажу ни чего нового!!! Я повторюсь!!!

Спасибо за твои вкусняшки!!!

Твои жареные окуни это шедевр!!! СПАСИБО!!!

Надеюсь, мы с тобой ещё не раз споём дуэтом на кухне!!!

Я извиняюсь за много букв и растянутый рассказ. Работа, семья.....

Andrei Kochkin

Видеоприложение к отчету:

часть 1

часть2

Скоро конец зимнего сезона, и можно подводить некоторые итоги. В частности по судаку.

На данный момент, доступ на судачьи точки полностью закрыт. С приходом теплой воды с верхов, лед отрывает от берегов, и выход на него только ранним утром по трапам. А вот вечером приходится одевать забродники, и бродить вдоль кромки льда, в поисках выхода на берег. Решили больше не мучатся и поставить точку, нет восклицательный знак на зимнем судаке!

Целенаправленно ловили судака дней 10-12. Практически все выезды были результативными. Основной вес 1.2 - 1.5кг. Изредка чуть более двушки. По приманкам вне конкуренции балансиры от Rapala весом от 20гр темных расцветок. Так же работали балансиры Куасама той же развески. Пик активности приходился на морозы при t 26-30С.

Дневные выходы с 10-00 до 12-00 и вечерние с 15-00 до сумерек.

Зачехляем балансиры, готовим Джиг! Конец марта-начала апреля- вперед на Домбу за клыкастым!

Гость Лесник

А у вас пропуска на Домбу есть? Их реально сделать через Вас?Всё хорошо,но эта лотерея на погранпосту надоела...

Andrei Kochkin
А у вас пропуска на Домбу есть? Их реально сделать через Вас?Всё хорошо,но эта лотерея на погранпосту надоела...

Допуск на Домбу делаю, вот лотерея или нет - покажет время.

и такой момент, я считаю не мало важный... Живя дикарями практически на границе, отдыхающие как бельмо у погранцов на глазу. Хлопотно с дикарями... То педарды, то дикие гонки на авто по камышу и тд. А некоторые по синьке в Казахстан уходят на свиданье. А это все таки Государственная Граница. Поэтому даже с пропуском в 5ти км зону местности, вы не отгородитесь от погранцов. Что бы испортить отдых у них найдутся множество способов.

А вот на лодки с баз смотрят сквозь пальцы. Изредка проверяят наличие пропусков.

Повторюсь - время покажет...

Гость Лесник

Это всё понятно..Будучи дикарями не устраивали гонок и свиданий,с погранцами ладили...Хотелось бы полного официоза в отношениях,так сказать..Поездка планируется заранее,а это закупки и тд,а если будет лотерея,пустят-не пустят,то и ехать то тогда зачем? Я спрашивал про пропуска с прицелом у вас же и остановиться...

Andrei Kochkin
Это всё понятно..Будучи дикарями не устраивали гонок и свиданий,с погранцами ладили...Хотелось бы полного официоза в отношениях,так сказать..Поездка планируется заранее,а это закупки и тд,а если будет лотерея,пустят-не пустят,то и ехать то тогда зачем? Я спрашивал про пропуска с прицелом у вас же и остановиться...

Так и я про тоже.

Ближайшую группу вывожу на Домбу с 15 марта, а ближайшие окна в графике только в июне. За это время все встанет на свои места.

Следите за отчетами. Если что - я на связи т.8-927-583-4807

Andrei Kochkin

Евгений Живайкин здравствуйте!

Все под контролем, вашу просьбу постараюсь выполнить.

Кратко:

Днем t +2+3C, ночью -8-10С. Ветра нет. Ясно. Грязи нет. Птички поют. Ляпота))

Уровень воды высокий, лед отрывает от берега. Заход только по трапам с теневой стороны реки. Прочность льда хорошая, ловить можно без проблем, но стоит избегать участков с растительностью.

* Щука мелкая (до 1.5кг) но много. Ловим на балансиры. Жерлицы оставляем на ночь.

* Окунь крупный (до1.2кг) но надо поискать. Обычно держится на впадении проток в крупные банки. Ловим на мелкие колевалки типа Вильмса.

* Бель: тарашка, красноперка, буффало - всегда и везде. Стала попадаться местная вобла! Редко но приятно! Вес 400-600гр.

r1

Андрей, а у вас как с рыбалкой после 20 апреля? Есть какие-то разрешения?

Andrei Kochkin

r1,

Здравствуйте!

Закон для всех един!

Andrei Kochkin

Кратко

25 февраля 2014.

По всей видимости, скоро закрытие сезона твердой воды. По прогнозам, заморозки до -10 продлятся до 1 марта, а там уже и весна.

На данный момент на лед выходим спокойно, без трапов. Сказывается недельное похолодание.

По рыбе:

Ловим тарашку,красноперку. С перемененным успехом - буффало. Буффало рвет леску 0.25. Ставим толще - реакции ноль. Все что удалось поднять - это до 800гр.

Нашли неплохого окуня на ер.Карабузан. Весом до 600гр . В меню балансиры рапала и куасамо №5.

post-11648-1393389990_thumb.jpg

post-11648-1393390015_thumb.jpg

post-11648-1393390035_thumb.jpg

post-11648-1393390067_thumb.jpg

post-11648-1393390095_thumb.jpg

post-11648-1393390106_thumb.jpg

post-11648-1393390128_thumb.jpg

Evro
Буффало рвет леску 0.25. Ставим толще - реакции ноль. Все что удалось поднять - это до 800гр.

Андрей за отчеты спасибо, ну а с леской поржал, на хорошую 0,25 можно и машину буксировать))))

Andrei Kochkin

Evro,

Тут такая история...

Что то с утра нахлынули воспоминания. Учеба_Служба_Работа.

Так вот. Вспомнилась защита диплома. В середине 80х, к подготовке молодых специалистов относились, ... никак не относились. Получил диплом - и бог с тобой. Врач ты, учитель, строитель - не важно. Главное галочка в ведомости для тринадцатой зарплаты и премии. И у меня такая же комиссия была по приему диплома. Подготовил я диплом добросовестно, а в середине работы черным по белому написал -" Так как, эту работу читать никто не будет, то в проектируемой мною дор.машине изначально стоит деревянный двигатель, работающий на мякине из головы моих преподавателей". Результат мэтих приколов был прогнозируемым. Оценка за диплом ХОРОШО. Вот так то.

Такая же история и с отчетом. Изначально писал 0.15 но опечатка вышла - а исправлять не стал. Получился тест на читаемость . Теперь я понимаю, что отчеты читаются внимательно, и писать их нужно. Еще раз спасибо за оценку моей работы!

пс- на всех остальных соседних форумах про "буффало и порванный канат " пока молчат.

Andrei Kochkin

Закрытие сезона2014 по твердой воде.

Район паромной переправы с.Марфино. 28 февраля.

Погодка шепчет. Тепло, легкий ветерок. Чувствуется весна скоро! Все получилось спонтанно, и рыбалка и видео. Собрался в Володарский Гимс пройти тех осмотр лодок.Но на паром не успел... Благо всегда с собой подарок от Петровича! Очень компактная балалайка с мормышкой(безмотылкой) . Всегда вожу в бардачке машины. Зашел в ближайшую протоку, бура с собой не было - а вот старых лунок полно! Настроил камеру, достал балалайку с "ведьмой" и .... и понеслось. Увлекся... пропустил несколько паромов. В итоге попал на перерыв в Гимсе. Но зато от души отловился!!!

Спасибо тебе батюшка Бузан за надежный лед, за чистую воду, за то что ты не перстаешь радовать и удивлять!!! До встречи на открытой воде!

finger
Закрытие сезона2014 по твердой воде.

Район паромной переправы с.Марфино. 28 февраля.

бура с собой не было - а вот старых лунок полно!

Очередной способ проверить читателей, или "барнаул" мне померещился ???

Andrei Kochkin

все намного проще :)

этим буром я пытался сверлить.Но такое впечатление - что там нет ножей ag Остается загадкой, как мужичек пенсионного возраста, умудрялся этим буром делать лунки при толщине льда 35-40см bu Пришлось садится в старые, размытые дырки)))

Andrei Kochkin

4 марта 2014

Погода: Легкий ветерок, 1-2м/с ЮЗ . Температура +8, на воде по ощущениям около нуля. Русло р.Бузан практически вскрылось.

ajs3.jpg

Сегодня по плану был спуск лодок на воду, снятие с консервации моторов, и контрольный выход на каждом из них. До обеда не спеша управились, егерей отпустил по домам, а сам решил сгонять на разведку. До ближайшей ямы 600м и она свободная ото льда. С егерем Андреем, выходим на бровку- якоримся. В течении получаса ждигуем в относительном комфорте. Ветер слабый, солнышко как бы светит, но не греет. От воды довольно холодно. Макнули пару мандул, пару виброхвостов - тишина. Как на стадионе... Незаметно раздулась моряна. Волной стало отрывать лед с закраин и вытаскивать на русло.

ajs.jpg

ajs2.jpg

Остальные 2 часа рыбалки проходили с следующем формате: по очереди отбивались шестом от наплывающих льдин, поперемннно делая забросы в окна между шугой. Мы прекрасно понимали, что это дело безнадежное в плане рыбалки, но уж очень за зиму наскучили по открытой воде! Как и ожидалось - полный ноль. Не было даже тычка. Но зато, формально сезон жидкой воды открыт! Ура!

ajs1.jpg

ajs4.jpg

Andrei Kochkin

Ледовый плен, ХевиДжиг,шашлык_машлык_уха на Зеленом Острове.

Отчет предоставлен Мариной (zavuch) с моими дополнениями. Авторский стиль сохранен.

6 марта.

Успехи пока незначительные! Пытались дойти до предположительно рыбного места, но ледяной затор около Тюрино нарушил наши планы! Пришлось повернуть обратно. Изджиговали все русло(напротив Каширки), абсолютная тишина! Ни мандулы, ни поролонки, ни разнообразная резина не дали никакого результата! На выходе из Каширки на вертушки, колебалки - тишина, не считая забагренной за хвост воблешки ! Во вторую половину дня прошло несколько рыбацких караванов "Челюскинцев", разбили ледовый затор, и Михаил Алексеевич геройски лавировал между ледяными айсбергами, обеспечивая нашу рыбалку! Возможно в один из следующих дней все -таки опробуем вышеуказанное предположительно рыбное место!

karavan.jpg

karavan1.jpg

mih.jpg

7 марта.

Вчера рыба отдыхала, а сегодня мы решили от нее отдохнуть! Состоялся предпраздничный выезд на остров: уха на костре, шашлык из печени и замечательное времяпрепровождение. Вот фотографии с нашего пикника на Зеленом Острове

7_marta.jpg

7_marta_1.jpg

7_marta_3.jpg

8 марта

Сегодня я, исполняя обязанности начальника егерьской службы МЕГАБАЗЫ, Главнокомандующий и Михаил Алексеевич отправились на Домбу. Сразу скажу дорога неблизкая, а еще оказалась и нелегкая!! Пройдя примерно три четверти пути, уперлись в ледовые заторы, но неся груз ответственности за подготовку клевых берегов для 35 бригады, в четыре руки занимались ликвидацией вышеуказанных ледовых заторов. Ликвидация прошла успешно! Домба встретила нас солнышком, приличным ветерком, неслабым течением(с грузом 48г не всегда отбивало). Мы принялись ловить детей судачиных, нашептывали им про скорый приезд Столичных гостей. В обмен на их клятвенное обещание привести мам, пап, бабушек, дедушек, возможно и пра-пра-пра….. на встречу с 35 бригадой, они были амнистированы и даже утоплены!!!! Немного фото!

damba5.jpg

domba1.jpg

domba3.jpg

domba2.jpg

От себя добавлю:

Рыба есть, и довольно много. Но очень вялая... Множество тычков, откушенных хвостов у резины. сходов... Рыбалка трудовая. Плывущие льдины постоянно вынуждали нас сниматься с якоря. Да и плывущая шуга не очень радовала. Только после обеда, пару часов удалось половить спокойно. В результате 5 хвостов, явно не дотягивающих до легальных размеров.

Марине отдельное спасибо за участие в этой авантюре. 2 часа слалома между льдинами, диалог с суровыми пограничниками, северный ветер. приличная волна... Не каждый мужик рискнет выйти в такую погоду рыбачить. А тут женщина, да еще и 8-го Марта!

9 марта

Всем добрый вечер! Отчитываюсь!

Сегодня потеплело немного, бударки из льда уже не выковыривали, но ветер довольно сильный с самого утра! Опять по тому же маршруту! Сначала на мелководье пытались щучку поискать, но пусто! Опять Домба! Ветер ой-ой, приходилось ногой в бударку опираться, чтобы случайно в азарте не проверить костюм-поплавок в действии! Решили проверить как судачата свои обещания исполняют! Главнокомандующий своим перстом указывает ему одному известную точку в этом море воды...... И понеслось..... Мамы и папы судачат нас уже ждали!!

Кстати свои самоделки я разловила сразу же!!

P.S. А вечером - шашлык!

sudak11.jpg

sudak1.jpg

sudak.jpg

shashlyk.jpg

От себя добавлю:

Рыбалка по прежнему трудовая, но намного веселее чем вчера. Стоянку судака нашли на ровном участке русла с глубиной 5м. Выход был с 14-00 до 17-00. Работал поролон и Маринины самодельные мандулы. Рабочий вес джига 38-44гр. Фотки со всей пойманной рыбой, по этическим соображением не выкладываем.

10 марта.

Ну вот и закончился наш мартовский отдых на МЕГАБАЗЕ! Зарядились бодростью, хорошим настроением! Подорвали здоровье Главнокомандующего и Михаила Алексеевича! Наловились судака! Не наловились щуки, окуня, жереха, сома.......... Ну значит будет повод еще приехать! А для тех, кому нравится читать отчеты, у меня пожелание: сами то тоже своевременно выкладывайте новости о своем пребывании на МЕГАБАЗЕ, желательно он-лайн!

Ну вот и все! Иду вещи в машину грузить, через час выезжаем домой!

Гость Лесник

Андрей, а по какой причине вы закрыли тему?? Ведь очень интересно!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...