Перейти к контенту
Andrei Kochkin

Дельта Волги. р.Бузан

Recommended Posts

Andrei Kochkin

Кратко

Погода: Штиль, температура воздуха +25

По рыбе:

C Алексеем (Борода79) и его другом Александром облавливали очень проблематичную (до сего дня) маленькую речку. А проблематичная потому, что сколько я не пытался понять ее на наличие щуки, за 3 года у меня так и ничего не вышло... А вот сегодня все стало на свои места)).

100_0175.jpg

С утра прополоскали уйму приманок, кроме шнурков ничего не видели... И воблеры, и вертухи и много еще чего из арсенала Бороды79. Но все молчало.. Но когда дело дошло до колебалок, я не верил своим глазам! Практически на каждом забросе поклевка, через заброс щука! И какая! От 1.5 до 2.5кг Вот тебя и безрыбная речка!

100_0177.jpg

Алексею и Алексу огромное спасибо за мастер-класс по колеблу. И отдельное респект за всю отпущенную рыбу!!!

Поделиться этим сообщением

Andrei Kochkin

Внимание!

Побит весенний рекорд базы по щуке!

4.240 кг

Поздравляем Марину (Zavuch) c достойным Трофеем!

29861c6b29f0.jpg

e7df2ff4111b.jpg

Место ловли: см. секретные точки №12

Способ ловли: Джиг, 12гр чебурашка+ "арбузный" твистер

Piker

Будем в пятницу в Володарском с утра на заставе, далее Марфино и лагерь по плану. Обустроимся - позвоню. До встречи!

sangr

На рыбозаготовку что ли все ездят?

post-2734-1379665511_thumb.jpg

post-2734-1379665521_thumb.jpg

Andrei Kochkin

Записки начинающего спиннингиста, часть вторая.

Отдыхали у Андрея с 14 по 17 сентября, жили в четырехместном доме, условия проживания – отличные, все блага цивилизации имеются. По этой причине свежеизготовленная ступенька, которой в прошлый приезд по-нашему мнению явно не хватало, в жизненно важное помещение была замечена только в день отъезда. За молниеносное исполнение желаний, даже не совсем рыбацких, хозяину «респект и уважуха».

Но вернемся к главной цели пребывания в этом замечательном месте ---- РЫБАЛКЕ!!!!!

14.09. мы были любезно сопровождены к протоке вверх по течению, где с берега при попытке восстановить, безвозвратно утерянный за три недели, мой трехдневный опыт прошлой рыбалки хищника на спиннинг, было поймано несколько щучек и окуней .

100_0199.jpg

15.09

в программе было посещение некоего водоема . который вполне можно назвать «эльдорадо а-ля раскаты», т.к.внешним видом он напоминал раскаты, но в миниатюре. Кстати, что это – эльдорадо, стало ясно в процессе рыбалки. Сожалею, что не сделали в этот день фотографии, но делать их было некогда, т.к. не возможно было от рыбалки отвлечься. Щука очень активно нападала, именно нападала, на поверхностные приманки. У меня были в наличии пара лягушек, которые в одном из предыдущих постов были названы Бородой 79 «редкостной хренью», с чем я совершенно согласна. На одну из них, типа резиновую, которая с одним крючком, так и не было ничего поймано, но нескоро забудутся прыжки, полеты, перелеты щуки вокруг нее. На другую, типа как из поролона, с двумя крючками, было поймано несколько щук. При первом же забросе, только приманка коснулась воды, сразу была проглочена выскочившей откуда не возьмись щукой, которая слегка эту лягушку изодрала и у нее плавучесть резко ухудшилась, т.к. внутрь поступала вода. Но я геройски выжимала из нее воду, и пока не надоело, поймала еще несколько щук. Затем наступила очередь хорватского яйца. И, хотя было много щучьих промахов, наблюдать за этим было интересно. В дальнейшем буду такие приманки использовать. Через некоторое время щуки практически «очистили» яйцо от краски.

16.09

мы отправились на водоем, успешно разловленный великим мастером – Бородой 79 и его верным оруженосцем, т.е. спинингоносцем Александром. Кстати Александр в дальнейшем поразил меня молниеносным удушением щуки, пойманной мною на причале около дома.

[*]Щука ловилась на колебалки. Одна из них порвала плетенку 0,12 и сбежала с мепсовским циклоном. Но сильный дождь внес свои коррективы и рыбалку пришлось свернуть раньше времени.

paket.jpg

100_0195.jpg

17.09.

опять тот же водоем, но колебалки щук практически не интересовали.

На джиг получалось интереснее. Арбузный виброхвост принес вышеуказанный трофей. Бороться было непросто, но под умелым руководством глвнокомандуюшщего, т.е. Андрея, с ней удалось справиться. При рассматривании трофея оказалось, что карабин на поводке не вынес щучьего напора и разогнулся и висела она уже на «честном слове», но для поднятия нашего адреналина решила не сбегать.

P.S. После двух посещений рыбацкого домика у меня сложилось впечатление, что к крайнему дню каждой рыбалки, и может быть это было заранее спланировано и продумано, были созданы такие условия, что немного «срывало крышу» от рыбацких приключений, уезжать категорически не хотелось. За что огромное спасибо Андрею, Лене и всем другим незаурядным личностям, которые вольно или невольно стали соучастниками нашего отдыха.

Вся привезенная рыба роздана по друзьям и знакомым, кроме трофея. Ну хоть опять к вам возвращайся!!!!

cimg1440.jpg

cimg1438.jpg

Серёга52

Здравствуйте Андрей.Хотелось бы приехать к вам в начале ноября в 2-х местный дом. Какие обязательные условия пребывания у вас? Что ловится в это время года?

Andrei Kochkin
Здравствуйте Андрей.Хотелось бы приехать к вам в начале ноября в 2-х местный дом. Какие обязательные условия пребывания у вас? Что ловится в это время года?

Здравствуйте!

Самое главное и обязательное условие - это хорошее настроение и желание рыбачить! :)

по рыбе и погоде

Вкратце могу сказать, что щука скатывается на русло. Вдоль камыша практически ее нет. Судак очень активный. Берет на поролон и съедобную резину. Жерех стал попадаться заметно крупнее, 2.5-3кг обычный вес. Сом мелкий, бель никто не ловит. Все упираются на хищника.

Погода в норме. Температура воздуха днем 16-17гр, ночью 10-12гр. Температура воды 9гр . Ветер умеренный 2-3 мс

iluha

Андрей добрый день ! Хотел бы в конце октября приехать на дня три-четыре возможно? и вообще есть смысл приезжать поймаем кого-нибудь?

скорей всего будем вдвоем с другом.

Andrei Kochkin
Андрей добрый день ! Хотел бы в конце октября приехать на дня три-четыре возможно? и вообще есть смысл приезжать поймаем кого-нибудь?

скорей всего будем вдвоем с другом.

Здравствуйте!

К сожалению на октябрь мест нет... Ближайшее свободное окно 4 по 12 ноября.

По рыбалке: Жерех будет брать до самого льда. Чем холоднее температура воды - тем крупнее жерех. Так же Щука, Судак, Окунь не даст вам скучать и мерзнуть на реке. Про бель молчу! В этом сезоне ее очень много! Для любителей фидера - отличное место на берегу у базы. Твердый берег, бровка прикормлена. В уловах - тарашка, буфало, некрупный сазанчик, красноперка.

Если надумайте, скачайте с сайта заявку на бронь (с пометкой Сезон2013)

Piker

Еэжайте, парни. Судака в этом году немеряно в окрестностях. Значит джиг до самого льда будет актуален. А котлы то стали появляться, Андрей? А то в конце сентября уныло было с ними. Хоть и ловился жерех кое-как.

Andrei Kochkin

Piker, Piker,

Судака в этом сезоне действительно очень много.

На днях разговорился с местным рыбаком. Привлек он меня тем, что пытался джиговать)), что само по себе уже удивительно! На мой вопрос - Как рыбалка? Судачек поклевывает? , мужичек стал жаловаться... Мол всё плохо, судака столько, что продать уже некому... *8*

Насчет жереха - все без изменений... котлов нет... рыбалка по нему ну очень трудовая.

Изменено пользователем Andrei Kochkin

Piker

Ну вот, Диманец, и ситуация. Яснее ясного. Че тут думать, надо ехать! Интересный год, судак даже окуня вытеснил местами. А в жесть погоду еще интереснее будет ловить. Все равно выхода вечером перед закатом будут, так можно целый день баклуши бить на базе отдыхая, а под вечер на 3 часа выходить на яму. А за жерехом на дальний кордон рвануть разок. Ну или разок-другой, пока погода позволит.

Андрей, спасибо за мониторинг и отзывчивость. Жаль не созвонились, пока были. В лагере связь через раз была, а с воды пару раз звонил - видать тоже на воде был, не брал. На следующий год свидимся. А может и зимой оказия выйдет, кто знает!

Изменено пользователем Piker

Andrei Kochkin

24.10.2013

Погода: ночью первые заморозки. До -5 . В 6-00 около нуля. Полный штиль, безоблачно. Температура воды 8С, прозрачность 1.5-2 метра.

По рыбе:

Сегодня выдалось редкое "окно" в хозделах, решил выбраться на разведку с егерем Андрем на очень интересную речку Большая Сумница.

Просматривая на кануне свои дневники по октябрьским рыбалкам за сезон 2012, наткнулся на отчет, где в первые заморозки мы отлично отловились именно по крупной щуке. Дополнительным стимулом для "пробивки" прошлогодних точек послужил предстоящий приезд моих хороших знакомых и "... ну очень фартовых рыбаков (с)" Романа ( Romario Ogro,команда 35 бригада), и Марины (zavuch - рекордсменка базы по щуке сезона 2013).

Выдвинулись не спеша, часиков в десять. Через 30 мин были на месте. Прозвонили три точки с резкими свалами с 6м до 8м. На каждой проводке судак до 1,5кг. Рабочий вес ждиг головок и чебурашек - 32-35гр. Особых пристрастий у судака по резине я не заметил, брал уверено на все. Начиная от китайской дешевки до Manns. Но главная цель на сегодня была Щука! Именно Крупная Жаба. Судак был не интересен.

100_0377.jpg

После обеда смещаемся ниже, ищем береговые свалы с 3,5 до 5 метров. К моему удивлению, прошлогодних бровок не было и в помине. Мощный весенний паводок напрочь замыл донный рельеф. Через час все же нашли приглубу! Ямка образовалась в 20 метров от берега, шириной 15 метров и длинной 60м. Как раз для полноценного заброса и проводки .

В течении часа было два схода, три жабы, общим весом 11кг были благополучно подняты на борт. Самая крупная потянула на 4кг. Что то мне подсказывает, что жаба на 5-6кг там имеется!!

100_0366.jpg

Что интересно, именно в этой ямке судак отсутствовал, тем самым не мешая ловить щуку.

Убедивших, что щука присутствует на бровках, со спокойной душой отчаливаем ко двору.

Остается дождаться завтрашнего утра, встретить Марину, а затем Романа - и в путь за орденами!! И за побитием рекорда по Щуке!!!

Пожелайте нам Удачи и хорошей погоды!

100_0375.jpg

И немного

Andrei Kochkin

Небольшой отчет от моего земляка Владимира ( с другого форума )

отдыхал с друзьями у Андрея.всё очень понравилось-проживание,питание,сервис,адекватные егеря.по рыбалке отвели душу,даже товарищ,впервые взявший в руки спиннинг,на первом же забросе достал неплохого жереха.с поимкой трофея не повезло,хотя шансы были.в улове оказались щуки,жерехи,судачки,средний размер 1-1.5кг,самая крупная рыба-жерех на 2кг.,много окуня.возле домика с берега на донки хорошо ловились крупные караси,вобла,густера,сазанчики до 1.5кг.большое спасибо Андею и Лене за отличный отдых.места мне очень понравились на следующий год уже забронировал,планирую ехать теперь уже за трофеем.

post-11648-1383012163_thumb.jpg

post-11648-1383012180_thumb.jpg

post-11648-1383012192_thumb.jpg

post-11648-1383012204_thumb.jpg

post-11648-1383012217_thumb.jpg

Фидер

Андрей,очень буду ждать инфу о состоянии льда (если он будет) и о рыбалке с него.Очень хочется половить зимой у вас.

Andrei Kochkin
Андрей,очень буду ждать инфу о состоянии льда (если он будет) и о рыбалке с него.Очень хочется половить зимой у вас.

Хорошо! Договорились. Планирую начать работать по льду с 28 декабря. А там как с пошодой сложится... :)

Andrei Kochkin

Егерь или проводник? Водитель лодки или следопыт? А может случайный попутчик на воде?

За долгие годы рыбалок на различных базах, бюджетных и не очень, для себя я так и не решил - кто же все таки сидит

на моторе со мной в лодке??!!…Мда…

Егерь - звучит гордо!

И обнадеживающее! Он царь и бог на реке и в катере! Только от него зависит, будет клевым день или нет. Поймаешь ты свою рыбу мечты, или мечта останется в речки до следующего приезда на очередную базу. Все зависит только от него. Мы ждем от НЕГО чуда... Но суровая реальность, вносит свои коррективы в наши радужные планы. Речь идет о персонале,

набранного из местного населения, зачастую работающих на непостоянной основе, с целью "катать" гостей базы.

О Егерях с Большой буквы, напишу во второй части.

И что бы не испортить себе отдых и рыбалку, предлагаю вам FAQ или

памятку по общению с "егерями"_водителями лодок.

* Самое главное правило- не наливать! Даже кефир!! Вы сильно рискуете испортить себе отдых и рыбалку как минимум. Бывают случаи и похуже, но об этом и говорить не хочется... Напрягитесь и вспомните - сколько раз вы садились к пьяному таксисту? А вода ошибок не прощает...

*Если хотите отблагодарить человека, дайте от души несколько ден.знаков. С большой вероятностью они осядут в доме проводника, а не у подпольного спиртоноса, и семья не раз вспомнит вас добрым словом.

* Наивно думать, а тем паче спрашивать у "егеря" как провести волкер на раскатах, не собрав ведро травы. Просить совета как подобрать диаметр плетенки под вес джига и тест спининга и дт. и т.п. А на вопрос : - Где рыба? Почему не клюет? И почему только у нас?! вполне реально получить такой ответ - Я почём знаю!!!?? Я ж не водолаз!

* Помните, основная масса вольнонаемных "егерей" далека от спортивной рыбалки!

Tеперь что "егерю посилам"

*Требуйте подготовку и подачу плавсредства в точно оговоренное время. Лодка должна быть чистой, укомплектована всем необходимом для рыбалки и безопасности на воде. Сопоставляйте свой маршрут и наличие гсм на борту.

* В незнакомом месте, перед первым выездом рекомендую поговорить с водителем, другими отдыхающими о предполагаемом районе рыбалке,

о перспективных местах и тд - так сказать провести разведку.

*Имея свой эхолот ( или взятый в прокат на базе), вы по максимуму облегчите себе и "егерю" жизнь. Само самой отпадут вопросы о глубине, наличие бровок, столов и тд. Сомневаюсь, что каждый водитель лодки заменит эхолот.

*Не стесняйтесь просить лишний раз поднять/опустить якорь, подойти на точку на веслах или шесте, подсачить рыбу. Одним словом все то, что не требует высокой квалификации и глобальных познаний в спортивной рыбалке.

*И совсем хорошо, если водитель будет опрятным, без перегара, и без русского матерка. К слову сказать, на многих уважающих себя базах отбор именно по этим критериям. Но это все мелочи - лишь бы рыбешка поклёвывала.

*Если вас чем то не устраивает водитель, стоит для начала поговорить с ним, а потом уж сообщать администрации.

В заключении подытожу:

Егерь/водитель/проводник в первую очередь отвечает за вашу безопасность на воде, за тех.состояние лодки, а потом уж за качество рыбалки.

Всем удачи, здоровья и правильных егерей!!!

Andrei Kochkin

d678e124338aaed9eeeb053e0a7202cb.jpg

c72fa6894b691bf6aeae889c4f0f149f.jpg

Всем доброго вечера . Рыбачим у Андрея третий день . Погода переменчивая , но без дождя . Щуки много , но некрупная до 2 кг . Клюет везде и достаточно неплохо . Жерех попадается , но надо помучиться , чтобы его поймать . Окуня мало . Сазанчик некрупный , бели очень много . Клюет- как из пулемета ( густера, красноперка ) . Дети сегодня весь день таскали одну за одной.

Немного фото

d3b8b70c9ad3983c4873876ad013d607.jpg

img_4778.jpg

img_4780.jpg

Коротко о пребывании нашей дружной компании у Андрея . Рыбалка удалась на все 100 . Трофеев поймать не удалось , но рыба клевала исправно . Есть к чему стремиться . Двое детей были в восторге от клева белой рыбы . Клевало на все и в любом месте . В следующем году планируем попасть к Андрею летом , Сереге очень хочется половить сомика и сазанчика . Отдельное СПАСИБО хозяйке Елене за вкусно приготовленную утку с яблоками .

img_4772.jpg

img_4692.jpg

img_1725.jpg

Andrei Kochkin

Отчет от Евгений SSP

100_0168.jpg

Тоже небольшой запоздалый отчет. Отдыхали во второй половине августа.

Сбылась моя мечта - увидел раскаты. Ходили два раза. Первый раз не очень, но зато второй - просто атас. Где-то час поискали, а потом чуть-ли

не каждом забросе брала, правда и сходов было прилично. В осном на вертушку 4 meps, на воблеры и попперы хуже. В средне около 2-х кг.

100_0062.jpg

Изредка попадалась касноперка и небольшой жерешок. В общем душу

отвели. Бель, в том числе и сазанчика да 2-х кг ловили прямо напротив

дома, только прикормили. В домике все аккуратно, уютно. Всем очень

понравилось. Спасибо Лена и Андрей !!!

100_0198.jpg

100_0296.jpg

100_0044.jpg

100_00631.jpg

Andrei Kochkin

Гостим у Андрея 4ый день! Отдых, а особенно рыбалка просто Супер!!! Первые 2 дня облавливали местную акваторию! Окунь и щука просто на ура. Вчера катались на раскаты, на обратной дороге , обловили 3-4 коряжки, и результат не заставил себя ждать, 3 красавца жереха!!!

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

Andrei Kochkin

Время пребывания с 17 по 21 сентября.

Мини-отчёт.

В гостях у Андрея уже не первый раз (хотя двое из команды впервые).

100_0160.jpg

Погода:

С погодой подфартило...Все дни стояла солнечная и тёплая погода, сильного ветра тоже не было, так что успели хорошо загореть и искупаться в Бузане.

Проживание и питание:

Жили в четырёх-местном чистом и уютном домике. Всё что требуется для комфортного проживания есть, уборка домика проводилась силами Елены каждый день, после нашего выезда на воду, за что ей огромное спасибо! Питание брали завтрак + ужин. На завтрак вкуснейшие каши, пироги, глазунья...От ужинов вообще в ШОКЕ Повара московских ресторанов нервно курят в сторонке...Чего только стоили пельмешки из сома, нежнейшие щучьи котлетки, судачок под фирменным соусом, а утка с яблоками просто БОМБАОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ Елене

Флотилия:

Удобнейшие пластиковые, и замечу всегда чистые будары, моторы в хорошем техническом состоянии. Единственное немного подтекала Казанка, но не особо критично, есть черпак, но лучше поставить кранчик. Каждое утро баки заправлены, егеря готовы, ни каких задержек - вперёд!

100_0256.jpg

Рыбалка:

Трофеев поймано не было, но до 2-х кг рыбы много. Щука до 2кг практически на каждом забросе, экспериментировали с приманками, дрессировали, отпускали...На свалах ловилась за двушку. Ну очень хорошо брала! Судака и крупного окуня надо искать, пробивать бровки, свалы, ямки...Судака половили тоже хорошо, весь стандартный до 1,5 кг, крупного окуня нашли только в день отъезда. На жереха не упирались, но не много поймали до 2кг. С берега около базы брал сазанчик. В общем душу отвели. В следующий раз приедем с эхолотом, будем искать трофеи.

100_0250.jpg

Вывод:

В общем на что рассчитывали, то и получили. Отдохнули, спиртного попили, рыбки половили...Андрею огромное спасибо за организацию и терпение. Обязательно ещё приедем!

momental_nyj_snimok_1_28_09_2013_22-46.png

momental_nyj_snimok_2_30_09_2013_9-36.png

P.S.

Андрей. Лёха-лысый привет тебе передавал, очень сожалел, что не смог поехать. На следующий год обязательно сказал поедет, только ты ему отдельную лодку организуй, а то он опять нас будет мучить своим ультралайтом и двух-граммовыми джигульками.

С Уважением два Игоря, Алексей, Миша(капризный)

Andrei Kochkin

Вести с полей. Кратко.

Погода:

Жуть!!! Ветер Северный 7-8 м/сек. Температура воды 8 градусов. Температура воздуха ночью -3 , днем +5

По рыбе:

При таком ветре ну очень не комфортно ловить... Проводку не сделаешь, отбоя не видно, поклевки тоже. Подсечка только при жестком "ударе в руку".

А Cудака просто шквал! На каждой проводке 3-4 поклевки. Берет практически на все приманки. На последней рыбалке, забыл ящик с резиной, пришлось ловить на нарезку (тельце) рыбки. Результат по количеству практически такой же как на джиг, а вот по качеству заметно выше. Средний вес судака 1400. Частенько садится до 2500

Andrei Kochkin

Эта памятка взята с другого рыболовного форума. Ссылку в сообщении не оставил, если кому надо - в личку скину.

Все толково расписано, думаю многим будет полезна эта инфа.

Всем доброго дня!

Очень часто желающие порыбачить в А.О. и не имеющие опыта подобных поездок задают вопрос "Как одеться?" Попробую на него ответить!

В этом сообщении мой ЛИЧНЫЙ опыт,я никого ни за что не агитирую, и не склоняю к приобретению каких либо брендов, некоторые названия приведенны исключительно как пример того, чем пользуюсь я. Могу сказать, что в данном комплекте я ловил(и ловлю)весной и осенью в диапозоне t от -5 до +15.Под дождём и ветром по 10-12 часов.В моряну накрывало волной с головой. Я ни разу не промок и не замёрз!

Одёжка на тело

1-ый слой(нательный):термобельё - 2 шт. лёгкое/тёплое(для низкой активности).

2-ой слой(промежуточный):поддёвка - 2шт.(у меня Шимановская STRV +5 и толстая термуха от Норфина,запасная).А так Флисовый или Полартековый костюм.

3-ий слой(наружний)слой:костюм непродуваемый, непромокаемый, желательно"мембрана"(у меня Нексус в Драйшилде-это весьма бюджетный вариант, но можно приобрести и ещё более недорогой аналог), хотя бы с минимальной"дышашей"способностью.Многие с успехом используют зимние "Норфины" и.т.п.Использовать различные плащи/накидки не советую(они не эффективны при длительных осадках и неудобны при ловле на спин, вода затекает в рукава и.т.п.), особенно ОЗК.В нём упреете моментально, затем так-же моментально окоченеете.

Головной убор:флисовая(или подобная,тёплая)шапка+бейсболка.

Руки:тёплые перчатки(флис,неопрен)+лёгкие.В принципе, если не очень холодно, легко заменяются рабочими х/б за 5руб. пара.

Ноги:я предпочитаю непромокаемые трекинговые ботинки на мембране+беру кроссовки. Вполне удобно, думаю, будет в коротких(до колена) сапогах с вкладышем, типа Леминго, они тёплые и их будет вполне достаточно для парковки "в берег"(при отсутствии сильной прибойной волны).Одному в лодке(или просто в пакете/одни на двоих) неплохо иметь забродники(лучше вейдерсы) на случай посадки на мель, протаскивания через мелководные участки или отчаливания/причаливания при сильной прибойной волне(всё это относится к рыбалке с лодки, естественно если Вы планируете "полазить по ерикам, необходимы забродники/вейдерсы).Носки:т.к. я использую мембранную обувь,соответствено и носки(кроме повседневных)беру"термо", если таких нет(или не хотите), пары две шерстяных-тёплых обязательно!

Сверху:спасжилет(в моём случае пристёгиваетсся к костюму)и кроме своих основных функций-неплохо греет и защищает от ветра!

В запас с собой беру лёгкий мембранный костюмчик и запасную куртку с флисовой подкладкой.(Ещё ни разу не пригодилась).

Вроде всё!

Применяя "многослойную" систему одежды, Вам будет легко приспосабливаться, к порой очень быстро изменяющимся,погодным условиям в А.О.

Это то, что касается рыбалки!В чём Вам ходить в "бары-рестораны" посоветовать не могу...

Ещё один совет,возьмите обязательно гигиеническую помаду и крем для рук(я уже много лет пользую "Детский")- употреблять два раза в сутки:утром перед рыбалкой и вечером после(можно и чаще), поверьте,избавит Вас от многих неприятных ощущений! Для тех кто подвержен "обгоранию" можно взять самый лёгкий крем "от загара"- да, да, бывает шпарит так, что носы сгорают И не забудте поляризационные или на край, просто солнцезащитные очки! Ах да, и аптечку обязательно!!!

Всем удачи на воде!И до встречи

Рыболовный гид.Нижняя Волга.

Andrei Kochkin

Кратко

Погода: Ночью -2 , Днем до +12. Верер ЮВ 9-10м/с . Вода прибывает!

По рыбе: Ловим исключительно судака по ямам. В прилове крупная щука. Из-за недельного шторма осваиваем береговой джиг. В лодке ловить не реально... волна сдергивает 8кг зацепистый якорь...

Вчера горел камыш, и подойти на машине к месту ловли было опасно. Пришлось возвращатся на базу.

100_0476.jpg

100_0401.jpg

100_0469.jpg

100_0473.jpg

Andrei Kochkin

С 25.10 по 30.10(третий заход в этом году) состоялась очередная поездка к Андрею.

И опять все было организовано на высшем уровне: и рыбалка, и бытовые условия, за что не устаю благодарить Андрея и Лену.

В первый же день и на первый же заброс был пойман мой первый в жизни судак и далеко не последний. В прилове попадалась щука. Т.к. слово «прилов» у меня лично, ассоциируется с чем-то незначительным, было очень приятно «прилавливать» щук 2-3-килограммовых. К этому «приложил руку» Алексей-Борода79, потому что мандулы были приобретены по его совету. Эти щуки были пойманы на мандулы цветов российского флага и белорусского. А вот мандулу «билайновской» расцветки разловить не удалось. А так как, если я не ошибаюсь, это одна из любимых расцветок Алексея, можно с уверенностью сказать, что его щуки остались в Бузане. Такая рыбалка продолжалась два с половиной дня.

100_0378.jpg

Во вторую половину третьего дня рыбалка продолжалась на речке Каус, т.к. мне хотелось половить окуня. Сначала ловила окуня и щук на вертушки, а затем был «полуджиг, полублеснение, полудончить по-Астрахански». Суть метода такова: с лодки, причаленной к берегу, маленькую джиг-головку со съедобной резиной опускаем за борт, ждем пока она опустится на дно, вытаскиваем с окунем, снимаем его с крючка и бросаем за борт. И так много раз подряд.

100_0381.jpg

Кстати, когда съедобная резина была съедена, окунь ловился и на пустую джиг-головку, только немного больше времени нужно было спиннинг пошевелить.

100_0400.jpg

На четвертый день мы отправились разлавливать какую-то неизвестную мне речку. «Разловление» окончилось, когда все мои приманки, хотя бы по одному разу были развешены по близрастущим кустам, и эхолотом распугана вся рыба у соседних рыбаков. Они нас о-о-очень строго об этом предупредили!!!!

В пятый день судак не совсем хотел у нас ловиться, и мои усилия были направлены на окуня, иногда попадалась щука.

dscn4839.jpg

В день отъезда все-таки решили наловить домой окуня на копчение, т.к. в предыдущие дни его успешно топили. С поставленной задачей справились, о чем свидетельствует фотография накрытого сегодня вечером стола: копченые окуни, котлеты из щуки и хе(отдельное спасибо Лене).

dscn4921.jpg

Andrei Kochkin

Всем здравствуйте!

Извините за трех дневное молчание. Рыбалка, дела по хозяйству - времени на все не хватает...

В качестве бонуса небольшой отчет по ждигу.

На предыдущих рыбалках, неоднократно замечал - очень часто судак "садится" на приманку именно на подмотке. Делаю ступеньку, и неожиданно повисает тяжесть на шнуре... А вот классических поклевок на паузе в разы меньше. Примерно 20 на 80 % . Так же огромное количество сходов и пустых тычков. Чем это объяснить? Не знаю!

Ловил на силикон, и ситуация немного поменялась, когда перешел на поролон. И сходов практически не было, и пустых щипков тоже меньше. Но поролонки быстро кончились, и пришлось опять сажать силикон и прививать себе нервоз.

100_0504.jpg

В этот же день, вечером решил сделать мандулки. И подольше живут, и результат практически такой же как и на поролон! Мандулы немного модернизировал. Вместо рюлекса на тройничек повесил мушку из шерсти соседской собачки. Почему мушка а не рюлекс? Учитывая особенности в данное время судачих поклевок (повисает при подмотке), подумалось - мушка будет более привлекательная при подмотке чем рюлекс. И не прогадал!

Отчет

Место ловли: р. Б.Сумница (см. секретные точки №25)

Способ ловли: Джиг. рабочие веса 28-36гр. Мандула с мушкой.

Погода: Ночью около нуля. В 7-00 густой туман. Штиль.

Вода: +7C , прозрачность 1.2 -1.5м

100_0487.jpg

В последнее время рыбачить езжу на машине. На лодке стало холодно, да и ледок по утрам на протоках уже стоит! А так кинул Пвх в багажник, в тепле и комфорте добрался до места и вперед!

100_0490.jpg

На первых же забросах, как я и ожидал, мандулка с мушкой стала работать без отказно. На подмотке садился судак! Без пустых тычков и досадных сходов. Практически 100% реализация! А вот в соседских лодках было уныло... Пустышки_сходы_вялые тычки... Соседи стали подбиратся ближе. 40гр чебурашки все плотнее и плотнее ложились у моей ПВхашки И когда сразу с двух лодок зацепились за мой якорный фал, пришлось подарить пару мандул и "сматывать удочки"

100_0495.jpg

100_0498.jpg

В итоге: Вся рыба была поймана на одну мандулку, немного покоцалась, но на пару рыбалок еще хватит. Плюс к судаку было поймано 3 жабы общим весом 12.5кг. Сколько нужно было поролонок - я даже не представляю. Хоть это и расходный материал, но времени для изготовления тоже надо найти.

Andrei Kochkin

Внимание!

в очередной раз побит рекорд базы !

Окунь 1470гр

Автор рекорда - Татьяна (tandemika)

От души поздравляем Татьяну и Михаила с удачным закрытием Сезона2013! Так держать!

111.jpg

38.jpg

47.jpg

66.jpg

Andrei Kochkin

Отчет от Romario Ogro

Всем привет, вот уже дома. Хочу поблагодарить Андрея, Лену, Дядю Мишу, егерей : Андрея, Валеру.

img_2262.jpg

По рыбалке было все здорово, отработал джиг, прочувствовал проводку, работу с весом, понял как клюет зачетный судак, понял что такое удар в руку. Порадовал жерешок, хоть конечно менее чем летом, но все же своего я снял с точки перед Сумницей (ее летом показал мне Андрей), как всегда порадовала Лебяжка. Да еще видел как за джиговой приманкой вышел крупный жерех, по виду 5 кг (Дядя Миша подтвердит, он тоже видел )

Фото ждем от Олега, мы скинули ему все наши фотки.

img_2277.jpg

dsc07297.jpg

img_2288.jpg

dsc07298.jpg

img_2273.jpg

dsc07307.jpg

dsc07289.jpg

dsc07287.jpg

Andrei Kochkin

Ну вот и дошли мои ручки до отчёта .

Итак.

В составе меня ( Lambada ), Романа ( Romario Ogro ), дядя Витя ( Ромыча батя ) и Алексей собираем вещи и грузим в авто. Старт намечен на два часа ночи с 25 на 26 октября. Выехали. Решили ехать по М 4 на Воронеж далее Анна, Борисоглебск, Волгоград, Астрахань, Володарский, Марфино.

dsc07259.jpg

Дорога в целом нормуль. Напрягает только участок Борисоглебск-Волгоград

Уже уйдя влево от Астрахани были остановлены инспектором ДПС. Подошёл, представился а потом извинился!?!?!?!? что нас остановил. Ответили что всё понимаем ( взрыв в Волгограде ). Спросил куда едем, а потом подробно!!! объяснил как и куда ехать. Пожелали друг другу удачи и поехали дальше. Честно говоря такие встречаются редко. Дай бог ему здоровья.

img_2266.jpg

Перед Марфино попали в жуткий туман. Приходилось сбрасывать скорость до минимума и ползти на ощупь. Марфино!!!

Паром стоит на другой стороне Бузана. Время 23-00. Как сказал Андрей нуно посигналить и поморгать. Сказано - сделано. И о чудо! Из ночи слышится звук дизеля и паром плывёт к нам.

На том берегу встречает Андрей, за ним доезжаем до Кудрино. Всё. Мы на месте.

img_2264.jpg

Рыбацкий домик.

Вещи не разбираем, оставляем всё до утра.

А нас ждёт ужин. С дороги горячий супчик это то что надо, да ещё под соточку...

dsc07262.jpg

Утро. Подъём, сбор снастей, завтрак и на воду.

На берегу уже в полной готовности стоят две будары. Егеря дядя Миша и Валера.

В первый день далеко не ходили. Всё рядом. Бровки, заливы, перекаты. Кидаешь в сторону русла судак. Перестало клевать, кидаешь в сторону берега окунь. Вернулись, обед, не большой отдых и опять на воду.

dsc07302.jpg

Перекат. Как я люблю ловить на перекатах!!! А если ещё есть коряги... А они есть!

Стоит только точно положить kastmaster под корягу и слегка заглубить... удар и жерех утраивает шоу по полной программе.

dsc07248.jpg

Раскаты.

Двое из нашей команды там небыли и это носило больше экскурсионный характер.

Далековато но терпимо. Половили. В основном мелочь. Да... не лето всё же.

И вот в таком режиме все пять дней.

dsc07253.jpg

Трофеев у нас не было. Видать не пришло наше время. Судак от кило до двух. Жерех до кило восемьсот. Щуки у нас было мало. Окунь тоже не крупный. По количеству много. Душу отвели по полной.

Хочу сказать Андрею (в любое время поможет, объяснит, покажет), Лене ( кормила нас разными вкусняшками ), егерям Валере, Андрею, дяде Мише (с помощью пассатиж и какой то матери починил движок на лодке и доставил нас на берег), ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!

img_2274.jpg

Пролетело время как один день и нам пора домой.

Утром 1 ноября прощаемся с Рыбацким домиком и стартуем в сторону дома.

Дорога домой прошла без приключений. Приехали. Всё дома. Время 6-30. У меня сработал на телефоне будильник.

Пора вставать на рыбалку! - как-то с грустью сказал Рома.

Водоплаватель

Блин, забаньте Кочкина хотя б на месяц что ли :)

Душу штоб не травил...

Изменено пользователем Водоплаватель

Водоплаватель

Нее, Андрей, не подумай, я ж точно не со зла!

Ты...это...пиши истчо! *11* но...ДОЗИРУЙ! :)

Изменено пользователем Водоплаватель

Влад2

Андрюх, а не проще собраться и к тёзке в гости наведаться *16*

Водоплаватель
а не проще собраться и к тёзке в гости наведаться

А ПУРКУА Б СОБССНО И НЕ ПА?

Andrei Kochkin

Все ок))

Тем более отчеты по жидкой воде врятли будут. Вчера уехали последние гости.

На днях прикупил экш камеру. Вот кто бы научил, как вставлять видеоплеер в сообщение - тогда точно всю зиму буду народ в тонусе держать)) *11* Планирую плотно рыбачить по льду. Ну и отчеты конечно будут!

Ссылкой не хочется, как то не смотрибельно это... *20*

Водоплаватель

Андрей. я не великий режиссер, но скорей всего надо тебе через Ю-трубу, а потом делать ссылку

Блин, но мне придется ответить фильмом о вынимании судака из лунки!

Влад2

Не имейте мэне мозг ....

Взять и на новогодние каникулы съездить.

Познакомиться, порыбалить.

А там и видео и шмидео *11*

Водоплаватель

Рассматривается

Но - уж полночь, а Германа (т.е. АК) то нет... :)

Влад2

Я запомнил твои слова......

Водоплаватель
Я запомнил твои слова......

Вторник закончился угрозами...

:)

Andrei Kochkin
Рассматривается

Но - уж полночь, а Германа (т.е. АК) то нет... :)

Да тут я.

Есть предложение. Можно обсудить в личке.

Влад2

У нас обсуждения короткие.

Всё включено *16*

Фидер

Андрей,с нетерпением жду инфы-когда встанет и не растет лёд :)

Гость Лесник

Судя по звонкам оттуда и по фоткам, судак там был... Думаю, и остался зимовать ... Андрей, как думаете, он будет зимой? На что его там ловить, как( поставухи или активная ловля).. Очень интересен окунь на балансы-блесна и щука на это же... Реально? Когда лучше ехать? Есть мнение рвануть...:)

Влад2

Кирюх у нас тоже есть мнение рвануть.

Практически одна машина уже готова.

Andrei Kochkin

Судак будет.

Может не в таких диких количествах как на сегодняшний день - но будет. По зиме местные ловят судака на тяжелую мормышку или джиголовку с подсадкой малька.

По льду...

Ночью устойчивый минус, днем +3, +6 . С утра морозно, к обеду грязь. И так всю последнею неделю. По всем признакам лед встанет не скоро.

finger

Тоже хочу в те края, если будут свободные места, то дайте знать !!!

Влад2

Давайте отдельную тему заведу в клубном!

Andrei Kochkin

11.12.2013

Погода:

Температура ночью минус 8-10С , днем минус 5-7С . Предпосылки для первого льда на НГ имеются ay

По рыбе:

В связи с бездорожьем, последнею неделю не рыбачил на дальних кордонах. Из проверенных источников - Судак стоит на ямах вперемежку со щукой. Кратковременные выходы жереха в пол воды на кастмастер. Бель активна.

Эх... ни лед ни вода... скорей бы уж...

И что бы не скучать, немного летнего видео

При желании, можно отлично порыбачить прямо с причала базы. Поплавочная удочка в самый раз для новичков. В улове небольшие сазанчики, крупные красноперки, жирные караси!!!

Влад2

Ждём льда

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...