Перейти к контенту
acella

Посоветуйте, где купить кайман 330 подешевле ?

Recommended Posts

acella

Хочу собрать комплект эгоиста , с лодкой определился ( вроде :) )

Только вот что то мало у нас в НН их продают . Новый 330й кайман в бюджет лезет с надрывом , но хочется!

Эконом вариант от Мнёв , ака рыба-кот , дешевле на червонец, но что то не доставляет он мне , вроде и мелочи в виде отдельных профилей от пайола или несуразных лееров , но в впечатление портиться.

Отзывов о нём практически нет и закрадываются сомнения - не спроста же он дешевле на червонец, чудес то не бывает.

А хочется взять лодку на долго и не заморачиватся уже этим вопросом

Поделиться этим сообщением

Труженик

У меня, как раз такая. Сам брал в прошлом году с рук, лодка 2011 года два раза на воде всего была, а скидка получилась нормальная. В магазине таких не дают.

Baдим

У "Мнев" достаточно четкая дилерская политика по ценам, и продавец в принципе не даст Вам скидки больше, по-моему, пяти процентов от розницы - если Вы не его кузен.

Так что у Вас два пути - или искать вариант "немного б\у", или обратить свое внимание на другого производителя - например ДЕКУ.

Kreator

+Многа....поищи лучше с рук....червонец,а то и больше съэкономишь...часто с полезными допами отдают(тоже деньги)главное не спешить...

Удачи в поиске

*21*

acella
главное не спешить...

Оно понятно, боюсь ценник к сезону взлетит, или нет ?

Жду конечно что в объявах Б/У норм вариант подвернётся , а пока что то нет , сильно старую не хочется брать.

Baдим
главное не спешить...

Оно понятно, боюсь ценник к сезону взлетит, или нет ?

Жду конечно что в объявах Б/У норм вариант подвернётся , а пока что то нет , сильно старую не хочется брать.

Сильно старая - это та, возраст которой перевалил второй десяток лет, из которых половину она простояла под солнышком в сезон.... А остальное - зависит от ценника...

А про взлет ценника - боюсь, он уже случился)

Kreator

Хоть и долго пользовал ПВХа....но и личного и опыта комрадов год на год выпуска не особо стоит смотреть...Люди по разному к вещам относятся...если цена приемлима-лучше вживую посмотреть.

Я когда свою Каму покупал,даже не разворачивал,ибо знал как предыдущий хозяин к вещам относится *11*

Изменено пользователем Kreator

acella

Понял, значит буду ждать , может подвернётся годный вариант.

Труженик

Конечно ждать, времени до 1 июня предостаточно, будет еще много хороших предложений б\у. Но следить нужно каждый день, а то можно и пролететь. Я мотор пятерку примерно полгода выслеживал, тоже ес-но б\у. И все равно не первым записался. Первый не смог приехать или не захотел, не помню уже. В итоге с женой 8 Марта поехали за мотором.

acella
Но следить нужно каждый день...

Слежу каждый час блин, зуд, аж руки трясуцца *1*

Kreator

Вроде на Авито встречал объявления"куплю...лодку-мотор-прицеп"

Может так попробовать...лежит девайс у человека,Авито читает,аобъяву о продаже подать руки не доходят или вдруг деньги понадобятся срочно на что-то другое,а тут Ваше"куплю" ...

acella
Вроде на Авито встречал объявления"куплю...лодку-мотор-прицеп"

Может так попробовать...лежит девайс у человека,Авито читает,аобъяву о продаже подать руки не доходят или вдруг деньги понадобятся срочно на что-то другое,а тут Ваше"куплю" ...

Думаю к лодкам это не применимо , такие продают в процессе "гонки вооружений" :)

Буду ждать :)

Kreator

Ну почему же...например,на московском сайте продаж (типа из рук в руки)Moscow OLX объявления о покупке конкретной лодки ПВХ обычное явление...да и на авито я точно видел...может не в нашем городе,но точно.

За спрос денег не берут *16* *21*

ОВМ

Слова, я вырос из этого комплекта, при продаже, очень часто вранье. Откровенные разговоры о причинах продаж выявляют три причины продажи комплекта.

Первый - кончились деньги и это для покупателя гуд. У таких продавцов обычно лодки не в идеале - это не гуд, но комплект может быть подобран правильно.

Вторая - лодка или двигатель оказалась дрянь (здесь приводятся разные аргументы) и это для нас не гуд. При продаже этот комплект расхваливают больше других.

Третья самая для нас приятная, реально вырос из комплекта, комплект у этих граждан почти всегда ухожен.

И так удачи вам в выборе комплекта Б.У.

acella

Кстати, при покупке таких лодок ( под мотор ) составляется ДКП ? Хоть регистрировать их не надо , но мало ли чего там медвепуты придумают

noxious

А кто вам насоветовал Кайман то брать? "Мнев и Ко" давным-давно не торт. В энторнетах о новых Кайманах только плевки. Да и те, кто продает лодки (продавал) - магазины, подтверждают низкое качество лодок последних лет.

Изменено пользователем noxious

acella

Никто не советовал.

А что брать то ? Я кучу форумов искурил и сколько людей - столько и мнений

noxious
Я кучу форумов искурил

Да ну? Ничего положительного о НОВЫХ кайманах на форумах нет.

Никто не советовал.

А что брать то ? Я кучу форумов искурил и сколько людей - столько и мнений

Посейдон, естественно. :) Сапсан-340 (27910р) иль Касатку-335 (33010р). Если не на Волгу, то Викинг-340LS (25952р) или LE (24152р) будет гуд. Зимние скидки вы проспали...

http://www.shop.poseidonboat.ru/catalog/sales/sapsan_vesna/

Нижегородская "Дека", возможно, и вполне неплохие лодки делает, но их маркетинг, если честно, никакой. Цены слишком высоки.

Виталий 52

Кайманом пользуюсь пять лет(модель 300S), колпит как 330. Брал в Питере с скидкой через инет. Знакомые говорили кота в мешке береш. За пять лет никаких проблем, лодка в отличном состоянии. Думал этой зимой продать свой комплет эгоиста(Кайман- 300S и Мерк 5 (Японец)), но пробежался по лодкам, нет смысла. А Мерк буду продовать в марте. А знакомый у нас в городе купил, три года плавал без проблем а потом стало все отклееваться. скорой всего лодку будет менять. Я к тому , что надо самому лодку выбирать.

Изменено пользователем витус

Валерий Фоминых

У Мнева последнее время проблемы: где-то с 2009 года качество ухудшилось, клапана стоят на них не очень хорошие. Вроде и по проклейке есть проблемы, поэтому розничные продавцы не очень хотят их держать у себя в магазинах. Хотя, по ходовым качествам, Кайман - одна из лучших лодок.

Изменено пользователем Борисычъ

acella

То есть года 2008 и старше кайман можно брать ? Ессно оценив состояние и ушатаность.

Олег

Я тоже купил кайман 360 бу. Очень доволен. Но и у него есть косяки. (Не удобные ручки для переноса, не очень защищены баллоны снизу, на волне прилично заливает через нос, брызги от мотора частенько попадают в лодку) Есть и другие косяки, более серьёзные, но про них не буду- камнями закидают владельцы Кайманов.

Но хотелось бы заметить, что сейчас существует очень много лодочек в более лучшем исполнении и ценники на них более чем приемлемые.

Нет смысла упираться в эту модельку. Она была бестселлером давно, и много воды утекло с той поры, сейчас другие лидеры и их не мало.

Имеет смысл сходить к производителю и заказать то что тебе нравится с дополнением всяких "вкусных плюшек". Конторы собирающие лодки в НН есть не в одном экземпляре. Клеют они все приблизительно из одного материала, фурнитура у всех тоже не плохая. Все они работают не первый год и вроде как опыт имеется. Далее всё зависит от вашей фантазии. ("Хоть бабу надувную" цитата одного из производителей)

Изменено пользователем Олег

ilino1

купил на днях амфибалт 345 лодка понравилась. Съезди посмотри как делают может и подойдет.

Олег
купил на днях амфибалт 345 на комминтерна 39 прямо в цехе. лодка понравилась. Съезди посмотри как делают может и подойдет. .

С покупкой вас!

Вот и пример.

Контор много. Между ними конкуренция. Прокатись по ним и выбери, как это сделал предыдущий оратор.

Семён

В выходные забираю стингрей 360, отдал ему предпочтение после того, как несколько месяцев форумы лопатил, привлекло качество сборки и мореходность. Тому же кайману несколько проигрывает в скорости, но только в отсутствии волнения. По волне и быстрее и суше)

Изменено пользователем svipes

Влад2
купил на днях амфибалт 345 на комминтерна 39 прямо в цехе. лодка понравилась. Съезди посмотри как делают может и подойдет.

Хуже этих лодок только Китайцы (да и то собранные в сараях)

Амфибалт стало именем нарицательным в ПВХ строении.

Если здоровье, нервы и собственная безопасность дороже, то забудьте об этой марке.

noxious

Если здоровье, нервы и собственная безопасность дороже, то забудьте об этой марке.

При этом амфибалтовские транцевые колеса из нержавейки считаются эталоном качества.... Куча производителей лодок заказывают колеса у Амфибалта....

Влад2

Вот реально поражён!

- А что эта контора делает транцевые колёса?

-Нет просто барыжит китайскими!

noxious
Вот реально поражён!

- А что эта контора делает транцевые колёса?

-Нет просто барыжит китайскими!

Влад, ты разберись-ка сначала с вопросом, прежде чем оголтело кидаться какашками в производителя.

Сами отдельно колеса из Китая, скорее всего. Кстати сказать, нормальные колеса без проблем с подшипниками и ступицами еще найти надо, везде одно гуано. Конструкция (стойки, защелки) - разработка и изготовление Амфибалта.

Про поведение руководства Амфибалта со своими некоторыми покупателями я в курсе, реально поступили как г..доны. Так нельзя.

Но транцевые колеса у них очень гуд.

Влад2

Дело в том Алексей, что пр-во о котором мы разговариваем располагается в 2-х остановках от моего дома.

И я очень хорошо знаю кто что производит, а кто просто собирает из привозных деталей.

Так что замечание ни о чём!

А из за своего "офигительного" маркетинга и "превосходного" качества продукции, эта шараш контора вылетела или скрылась с Питерского рынка.

Имено оттуда растут её корни.

Это как же надо работать, что бы в Нижний из Питера свалить?

noxious
Дело в том Алексей, что пр-во о котором мы разговариваем располагается в 2-х остановках от моего дома.

И я очень хорошо знаю кто что производит, а кто просто собирает из привозных деталей.

Влад, кронштейны, стойки гнутся и варятся не в Китае, а непосредственно в Амфибалте. Автор этой весьма удобной конструкции - гражданин Баландин, который, видимо, сейчас и трудится в двух остановках от тебя, продолжая делать колеса и прочую фурнитуру из нержавейки для очень многих производителей лодок. Это важное замечание, я считаю. Колеса от Баландина были одними из первых удобных транцевых колес и по сей момент считаются одними из лучших.

То, что они свалили из Питера, в курсе. Лодки для Амфибалта никогда не были главным товаром, насколько я понимаю. В одно время, когда еще они были в Питере, лодки больших размеров делались на производственных мощностях "Посейдона" и "Мнев и Ко". Видимо, Посейдону и Мневу стало не хватать своих мощностей для производства лодок под их брэндом, и сотрудничество с Амфибалтом по этому направлению свернули.

acella
купил на днях амфибалт 345 лодка понравилась. Съезди посмотри как делают может и подойдет.

Так контора нижегородская ? Это гуд.

Эка понаписали про него

Хуже этих лодок только Китайцы (да и то собранные в сараях)

А что конкретно не годного в них ? На что смотреть ?

Вот пайолы без замков , с профилями рассыпухой конечно не айс

Изменено пользователем acella

noxious

acella, бери "Посейдон" и не парься, чо думать то))

Я в восторге был от своего Викинга-340. Маловат только мне оказался по истечении сезона.

Амфибалтовские лодки я б тож не советовал...

Гость сорм

"Амфибалт стало именем нарицательным в ПВХ строении."- а дека? Вам нравиться дека ? Может ее посоветуете?

acella

Измучился терзаниями и курением форумов *1*

Хватит !

Заказал Викинга-340, теперь буду мучиться в ожидании *1*

Всем ответившим спасибо :)

noxious
Заказал Викинга-340, теперь буду мучиться в ожидании *1*

А тебе где ходить то надобно? На какой воде? Волга иль Ока? Викинг для Волги слишком малокилеват, Сапсан было бы в самый раз.

noxious
Чаще Ветлуга , иногда Ока

Ну тогда уашпе самый самолет будет *11*

acella

Сапсан оно может и лучше, но он дороже , тяжелее и килеватость больше , а я больше пятёрки мотора не планирую :)

ОВМ

В день сыпется по 4 предложения от заводов по лодкам с предложениями торговать их продукцией, а вы все паре контор кости перемываете.

У нас в городе представлены как минимум 15-20производителей, и раз они в Нижнем то заслуживают доверия, неужели лень по крупным магазинам проехать или хотя бы на сайтах посмотреть, а потом съездить и пощупать с сотоварищами.

megatrek

А мне Сплавские лодки нравятся... Товарищ мой пользует... Это чудо... Моя Линда с ней не сравнится... Хоть размер и движки одинаковые... Не раз уже писал.

Когда прошлой весной товарищ прокатился на Каймане 330 после Сплава... Опплевался весь. Я это видел как он его на глисс вывести не мог с тем же движком. А это говорит о конструкции лодки.

acella
У нас в городе представлены как минимум 15-20производителей, и раз они в Нижнем то заслуживают доверия, неужели лень по крупным магазинам проехать или хотя бы на сайтах посмотреть, а потом съездить и пощупать с сотоварищами.

Это в каком магазине такой ассортимент?

Я пересмотрел все магазины которые есть в 2gis+ которые нагуглил , и у которых есть свой сайт с каталогом - выбор крайне скудный , один-два , реже 4-5 брендов.

+ как то не очень хочется быть "первоиспытателем" за свои кровные. Может и хорошие лодки клепают у нас , а может и нет.

Достаточно инфы нашёл только по Деке и Амфибалту.

Влад2

Это не в каком магазине.

Это в совокупе по городу...

noxious

Продавал свой посейдоновский Викинг двум ребятам в Новочебоксарск. Так вот, у них уже есть одна лодка производства Деки, вроде 350-го размера. Не нравится она им, волну не держит, даже небольшую, врезается в нее, позволяя воде переливаться через нос.

Все же опираться на отзывы реальных пользователей необходимо. В интернетах их море.

Походы по магазинам в выборе между рекламными слоганами продавцов, считаю, вредны.

megatrek

Если хочешь выбрать действительно хороший комплект - то наберись терпением, купи что попроще и начинай изучать... Покатайся на рыбалки, понаблюдай, прокатись, постарайся выяснить причины тех или иных "косяков", попробуй исправить в своей лодке, выясни как эти "косяки" правили разные производители... Покатайся на одном и том же движке на разных лодках и наоборот.

Вот тогда и сможешь взять для себя оптимальный комплект... А так - флуд, который может разочаровать в последствии с выбором...

Либо лодка будет не того размера, веса или вместимости... Или движек будет шумным, тяжелым или слабым... Сколько людей - столько мнений. Мало кто задается целью сравнивать объективно.

Влад2
Так вот, у них уже есть одна лодка производства Деки, вроде 350-го размера. Не нравится она им, волну не держит, даже небольшую, врезается в нее, позволяя воде переливаться через нос.

Первый раз слышу такое *18* *5*

А уж пользователей ПКФ Дека на форуме и в Нижнем более чем.

И только в плюсе....

noxious
Первый раз слышу такое *18* *5*

А уж пользователей ПКФ Дека на форуме и в Нижнем более чем.

И только в плюсе....

Влад, ну не скажешь же ты мне, что это гон и ..здеж)) За что взял, за то и продаю. Это был отзыв от новочебоксарских рыболовов. Не понравилась им Дека... Хотя продолжают пользоваться. Один на Деке, другой теперь на Посейдоне...

В Посейдоне мне нравится постоянная связь с потенциальными и свершившимися клиентами на профильных форумах, стремление к новым разработкам (где новые разработки Деки?), отличные сезонные ценовые предложения (деке опять за это минус, хотя спрос, видимо, для них достаточен, и новые рынки фирме не нужны), при этом сохранение высочайшего качества лодок.

Изменено пользователем noxious

smokie

А из за своего "офигительного" маркетинга и "превосходного" качества продукции, эта шараш контора вылетела или скрылась с Питерского рынка.

Имено оттуда растут её корни.

Это как же надо работать, что бы в Нижний из Питера свалить?

Да оттуда.2 Сергея и замутили эти колеса Мнев младший и Сергей Баландин.И патент есть.В сети на профильных форумах выкладывали.Качество колес?Например мы берем только у Амфибалта потому как-не Китай-железные дела.Сами колеса,ну так....(пусть и дороже нам достаются) Уехал он совсем по другой причине.Здается Вы были посланы на три буквы,вот и мстите)) Брат неоднократно приезжал на производство,разговаривает с Баландиным-а у того в глазах-Волга))) Рыбаки,меня поймут)))

PS Вы у Деки вашей поинтересуйтесь чьими колесами торгует))