Перейти к контенту
Сырок

Снижение максималки в городах

Recommended Posts

__ТИМУР__

Пусть лучше этот "Союз пешеходов" учит своих пешеходов по пешеходному переходу дорогу переходить! А то лезут где попало, кегли, потом за них еще отвечай. Другие вообще по дорогам шастают как по парку.

Но вполне вероятна поддержка свыше этой инициативы, ибо ВТО и фсетакойе.

Поделиться этим сообщением

Денисыч

Как же задрали темы с новостями, где окромя ссылки нету ничего.

Ну хоть скопипастите что ли новость сюда в тему

volodya
Как же задрали темы с новостями, где окромя ссылки нету ничего.

Ну хоть скопипастите что ли новость сюда в тему

Чем задрали-то? Человек тему вкратце описал, чего еще надо? А ссылку хошь открывай - хошь не открывай. твое дело.

Сырок

Эксклюзивно для "Денисыч"

В России раздаются призывы снизить максимальную скорость движения автомобилей в населенных пунктах. Сейчас она составляет 60 км/ч (если нет других знаков – например, в Москве на МКАДе можно ехать 100 км/ч). Однако общественное движение «Союз пешеходов» просит снизить «максималку» до 50 км/ч, передает «Коммерсант».

«При этой скорости (60–80 км/ч) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 км/ч, так же, как это в Америке и в странах Европы», — заявил председатель организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов.

Надо сказать, что во многих европейских городах максимальная скорость движения ограничена именно 50 км/ч. И сделано это неспроста – считается, что снижение скорости на 10 км/ч позволяет сократить тормозной путь автомобиля на 7-15 м. И не исключено, что в ГИБДД поддержат эту инициативу, ведь сейчас идет активная борьба за уменьшение аварийности на дорогах. И снижение «максималки» может положительно сказаться на статистике смертности.

Однако есть у этой инициативы и противники - снижение максимальной скорости приведет к замедлению транспортного потока и, следовательно, к росту пробок.

Там еще картинка была - уж не стала копировать...

Гервин

Согласен с Тимуром-надо пешеходов учить правильно переходить дорогу.А то пешеходы уже обнаглели напрочь-где хочу,когда хочу,там и тогда перехожу.

fish121

Бесполезно учить шеходов, штраф за переход в неположенном месте нать сделать рублей от 2 до 3.

Сами начнут ходить где надо.

Rodya

По нашим дорогам и 40 км в ч страшно ехать одни ямы и ухабы.

Вот гайцам в план по регистрации нарушений внести пункт по пешеходам вот

тогда и аварийность с участием пеших снизилась бы (наверное).

Изменено пользователем Rodya

bier71

Я за повышение минимальной скороости для пешеходов до 5 км\ч с нынешних 0.01 при движении поперек дорог. А уж если приспичило некоторым вдоль дороги, или сильно наискосок или по синусоиде - то до 50 км\ч, пусть передвигаются как все в потоке.

Данимас

__ТИМУР__ , Гервин, fish121,

+1

Пролетарка. Сумерки, дождь. 6 полос. И какая-то ... переходящая дорогу.

__ТИМУР__
Бесполезно учить шеходов, штраф за переход в неположенном месте нать сделать рублей от 2 до 3.

Сами начнут ходить где надо.

Я имел ввиду пропаганду безопасности ПДД для пешеходов. Плюс штрафы конечно! Только вот следить еще за ними надо так же как за автомобилистами. А кого вообще гаишники штрафовать будут? Иванова И.И.? Пешеходов паспорт с собой таскать не обяжешь.

Иной раз смотрю останавливают авто по какой-то причине, а рядом мамаши с колясками и детьми 6 полос перебегают в 30м от перехода.

Или бесят те, которые считают, что пешеход всегда прав и им дозволено гулять где вздумается. При этом машут кулаком, мол "хрен ли ты тут несешься по крайней левой! Я тут иду! У меня преимущество!" Да ты ведро синее еще на голову себе надень, точно пропускать будут! :)

На дороге как в бане должно быть - все равны, включая таких же участников движения пешеходов.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Kreator

Водитель о пешеходах:"Бл...под колёса лезут...не в том месте переходят....пи-пи-пи...."

Много ДТП совершается по вине пешеходов....

Пешеход о водителях:"Бл....резъездились....вот мени давеча образгал из лужи...на пешеходном переходе чуть не сбил....пи-пи-пи"

Много ДТП совершается по вине водителей...в частности из-за привышения скорости....

И те и другие правы...по своему...

fish121

Ага, пропаганду....

Пока штрафа 1000 за пешеходов не было, никто на них внимания не обращал...

Ситуация то аналогичная.

Cosoi

Долго не обнулял путевой (бортовой) компьютер.

Средняя скорость за пару недель составила 31 км/час.

щас ещё экологи подключатся, а для них работа ДВС на малых оборотах зло для природы.

volodya

+1

А сами-то пешеходами не бываете ни разу? Попробуйте ул. Ларина у Меги перейти по нерег переходу, когда фуры в 4 ряда 120 идут... Обидно, что нас - водил и пешеходов (а в принципе пешеходы все) лбами эти уроды сталкивают. вместо того, чтоб дороги и переходы нормальные строить.

__ТИМУР__

Еще раз:

Кого гаишники штрафовать будут? Иванова И.И.? Паспорт с собой постоянно носить пешехода не обяжешь.

fish121
Средняя скорость за пару недель составила 31 км/час.

Ни фига себе! А я то думаю чегоита пробки по московскому району большие:-)))

Тимур, да это уже не важно, все равно из 100%, переходящих не там, у 50%, на корочку запишется, что 2-3 рублями рисковать не охота.

Ну не все же матерые нарушители, а матерых их и как водятлов, тока могила исправит...

Тем более если ДПС поебывать будут.

Изменено пользователем fish121

Филимон

2 Креатор.Лех,вот ты зимой вроде не ездишь?...Остановить машин ,даже тапкой в пол,на гололеде,который скажем сегодня-вчера (ну по крайней мере в Дусте) хоть с 50,хоть с 60,да хоть с 40 кмч мгновенно невозможно,сам же понимаешь.А о чем народ думает,когда шарахается чуть не бегом?! Тем более перед светофором,где как правило наката больше.Хоть кого то оштрафовали из пешеходов за переход в неположеном месте?Да чей то не помню я такого.Сам когда пешком хожу - машин боюсь,даж шугаюсь.А не далее как вчера 2 аленя - им до перехода,мля 50 метров пройти - нет ведь!Машин,час пик,а эти шлепают.И встали на разделительной!Да элементарно занесет чутка кого то ... Или вечно опаздывающие на трамвай бабульки...пипец же...кроме своего тралика ниче не видит.Как будто граната за пазухой и под колеса...Похер что машин поток идет-она не успевает,мля...Ну снизят разрешенную скорость.Меньше давить будут? Неа.Больше водителей штрафовать.Я не к тому,что пешеходы оборзели)))))))Имха в другом - опять прикрывают лишние поборы и штрафы типа благим делом.А в наездах на пешехода всегда почти 50 на 50 оба виноваты.И да,ума много надо иметь,чтоб думать ,что машина остановиться мгновенно может ,или не такая крепкая,как берцовая кость.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
... Паспорт с собой постоянно носить пешехода не обяжешь.

Кстати по законодательству гражданин ОБЯЗАН носить с собой документ с фотографией, который удостоверяет его личность,ПОСТОЯННО, иначе до выяснения личности имеют законное право задержать на три часа с административным штрафом если мне память не изменяет в 500 рублей.... *16*

__ТИМУР__
до выяснения личности имеют законное право задержать на три часа с административным штрафом если мне память не изменяет в 500 рублей.... *16*

интересно, а гайцы имеют право задерживать до выяснения личности? или им эту личность в полицию сдавать придется? :)

Данимас
А сами-то пешеходами не бываете ни разу? Попробуйте ул. Ларина у Меги перейти по нерег переходу, когда фуры в 4 ряда 120 идут... Обидно, что нас - водил и пешеходов (а в принципе пешеходы все) лбами эти уроды сталкивают. вместо того, чтоб дороги и переходы нормальные строить.

Бываю, конечно.

Мне хотелось бы, что бы отношение гибдд к нарушениям водителей и пешеходов было одинаковым. Попробуй развернись через сплошную, шансы нарваться очень велики. А мудак может ходить через 6 полос каждый день - и хоть бы хны.

К некоторым водителям, кстати, претензий не меньше. Особенно к водителям маршруток. Тронулся с остановки - через 2 полосы в левый ряд (нахуа????), через 100 метров опять в правый, каждый день такую херню наблюдаю.

Изменено пользователем Данимас

Chert

Немного истории:)

ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ - законодательно или при помощи дорожных знаков уставленная максимальная скорость движения транспортных средств. О том, что ограничение скорости способствует безопасности движения, знали задолго до появления автомобиля. В некоторых городах Франции по отдельным улицам еще в ХV веке конным экипажам запрещалось ездить быстрее 6 км/ч, считая превышение этого предела опасным для пешеходов. В России в 1737 г. был издан указ, в котором говорилось, что "ежели кто будет на лошадях скоро ездить, таких ловить и водить в полицию, где лакеев сечь нещадно, а самих - помещичих штрафовать денежным штрафом по рассмотрению Сената". К этому же времени относится появление подробных правил для ямской гоньбы, в которых указывалось, сколько лошадей следует запрягать в определенное время года, с какой скоростью ездить зимой - не более 12 верст в час, а летом не более 1О. В автомобильных правилах, действовавших в начале 20 столетия в Англии, был установлен максимальный предел скорости 18 км/ч. Перед первой мировой войной в Москве не разрешалось ездить со скоростью более 20 км/ч. В одних из первых Правил, принятых в нашей стране в 1929 г., предельная скорость движения регламентировалась только при проезде населенных пунктов и составляла для легковых машин и мотоциклов не более 40 км/ч, а для грузовиков на пневмошинах - 30 км/ч. Спустя десять лет в следующей редакции Правил максимальная скорость для легковых автомобилей и мотоциклов была увеличена до 50 км/ч, а для грузовиков 35 км/ч. В послевоенных Правилах для городов и населенных пунктов предел скорости был установлен 60 км/ч для легкового транспорта и мотоциклов и 50 км/ч для прочего. Появились ограничения и для загородных дорог, в частности, для Московской области она была ограничена до 80 км/ч. Однако в Правилах, действовавших до 1971 г., скорость вне городов и населенных пунктов не ограничивалась. В 1967 г. в СССР в порядке эксперимента было введено ограничение скорости на Симферопольском шоссе - 80 км/ч и на Рязанском шоссе - 70 км/ч в пределах Московской области. И, наконец, в Правилах, вступивших в силу в 1976 г., были установлены ограничения: на дорогах всех населенных пунктов движение транспортных средств разрешается не более 60 км/ч, а вне населенных пунктов для легковых автомобилей, грузовых с полной массой до 3,5 т и некоторых видов автобусов - со скоростью не более 90 км/ч. В Правилах 1987 г. на автомагистралях скорость была увеличена до 110 км/ч.

Ограничение скорости движения общемировая тенденция. Поводом для принятия мер по сокращению скоростей движения явился разразившийся в 70-е годы во многих странах мира энергетический кризис и возникший в связи с этим дефицит топлива. С ростом скорости в значительной степени связано увеличение расхода топливно-смазочных материалов, износа узлов и агрегатов автомобилей, что приводит к снижению межремонтного пробега и возрастанию стоимости техобслуживания. С этих позиций, как показывают исследовании, наиболее экономичными скоростями являются 50 – 70 км/ч. В Англии было установлено, что ограничение скорости до 60 миль в час экономит 0,5% горючего, а до 50 миль в час - 1%. В результате мер по снижению скоростных режимов расход топлива на автомобильном транспорте сократился на 1 - 3%. Ограничение скорости влияет на тяжесть дорожных происшествий. Так, в Японии скорость была ограничена в городах до 40 км/ч, вне населенных пунктов до 60 км/ч, на автострадах до 100 км/ч, что позволило существенно сократить число происшествий. В США в 1973 г. после ограничения на всех дорогах скорости до 88 км/ч уже в следующем году число погибших на дорогах сократилось на 1%. В настоящее время ограничение скорости введено практически во всех странах.

ЗЫ: В штатах ездил за рулем в Орегоне и в Калифорнии. Передвигаясь по их дорогам сложно сказать о каком то определенном ограничении скорости передвижения по населенным пунктам. Просто после каждого перекрестка стоит знак ограничения для данного участка. В частности в черте города может и 55 миль в час (88 км в час) стоять. :)

Kreator

Кость раньше ездил....когда нужно было...на ВАЗ 99,даже на летней резине много по далям...в основном в Татарстан....11 месяцев -80тыс км....Сейчас просто зимой НЕКУДА ездить...плСоветская-пл.Свободы...в то же самое Разнежье безгиморней на автолайне :) *21*

Гервин

+1

И эта ....... клюшкой машет,что ей дорогу не уступают!

sangr

езда по городу с каждым днем становиться все опаснее и опаснее,складывается ощущение что людям в автошколах не объясняют,что нужно смотреть в боковые зеркала,не выезжать со второстепенных улиц посреди мчащегося потока не убедившись в безопасности маневра,правильно держать скоростной режим.

Уже и 50 км/ч страшно по городу ездить.

Изменено пользователем sangr

Сырок

страшно ездить, потому как:

1. дороги не чистят

2. водителя гоняют

3. пешеходы лазят где попало

4. дороги не освещаются, соответственно пешеходов практически не видно

и вообще создается ощущение "кто кого переговняет" - когда пешеход упирается и лезет на дорогу, а водитель его старается не пропустить - каждый считает себя правым.

и еще я бы ОЧЕНЬ ввела обязательное штрафование пешеходов за нарушение правил дорожного движения!!!! поднапряглась бы всей Государственной думой и решила - как это сделать правильно и гуманно, а то водителей нашли как штрафовать, а пешеходы остаются безнаказанными, хотя в большинстве случаев они и являются провокаторами ДТП, особенно бабульки - как курицы домой через дорогу бегают!!

Гость Тёмыч
езда по городу с каждым днем становиться все опаснее и опаснее,складывается ощущение что людям в автошколах не объясняют,что нужно смотреть в боковые зеркала,не выезжать со второстепенных улиц посреди мчащегося потока не убедившись в безопасности маневра,правильно держать скоростной режим.

Уже и 50 км/ч страшно по городу ездить.

ходьба по городу с каждым днем становиться все опаснее и опаснее, складывается ощущение что водителям в автошколах не объясняют,что нужно смотреть в боковые зеркала,не выезжать со второстепенных улиц посреди мчащегося потока не убедившись в безопасности маневра,правильно держать скоростной режим.

Уже и 5 км/ч страшно по улицам ходить.

ЗЫ Саш, сорри не удержалсо, сегодня день такой, день перепостов :)

Сырок

в современной автошколе водителей учат жать на педальку, крутить руль и вовремя менять памперс!!!

Изменено пользователем Сырок

зубастый

А сами-то пешеходами не бываете ни разу? Попробуйте ул. Ларина у Меги перейти по нерег переходу, когда фуры в 4 ряда 120 идут... Обидно,

Про фуры Вы конечно загнули, у нас скорость макс в 89 км в час, ограничитель стоит. А разрешенная всего 80 !!!

volodya
А сами-то пешеходами не бываете ни разу? Попробуйте ул. Ларина у Меги перейти по нерег переходу, когда фуры в 4 ряда 120 идут... Обидно,

Про фуры Вы конечно загнули, у нас скорость макс в 89 км в час, ограничитель стоит. А разрешенная всего 80 !!!

Могу долго спорить насчет ваших "ограничителей" - сам постоянно езжу по трассам - свыше сотни фуры летают ну это 100%, у меня японский спидометр не врет. Но не суть важно - думаю, груженую фуру и на 80 км/ч перед внезапно возникшим пешеходом не остановить.

Severomorsk
ЗЫ Саш, сорри не удержалсо, сегодня день такой, день перепостов :)

Темыч - троль *1*

Хоть кого то оштрафовали из пешеходов за переход в неположеном месте?Да чей то не помню я такого.

я конечно не знаю как там в Дзере дела(местами в провинции и за ремни не штрафуют до сих пор), но в НН штрафуют за переход в неположенном месте.

меня штрафовали на пл Горького год назад примерно. с противоположной стороны от макдака. там раньше был ПП, но через 4-5 полос. переходить страшно, тк освещение плохое и тебя просто не видно. так я переходил сначала съезд на звездинку(1-2 полосы) и на "островок безопасности". потом с него в сам сквер(еще 2-3 полосы). короче мелкими перебежками.... приставы прислали письмо с угрозами. доков кстати не было у меня, гаишник хитрый был, сначала записал мои данные на бамажку, и только потом переспросил еще раз(проверял что я наврал и ошибусь где-то) и стал заполнять протокол.

потом стал обращать внимание на их машину там. часто стояли...

а теперь там переход ваащпе убрали. перейти теперь только кругом в обход... *DR*

Гервин
post-6927-1360160566_thumb.jpg

похоже везде идиотов хватает

Это не идиоты-кто бараны?вот в чем вопрос...

И насчет перехода у Меги-сам лично видел,как бабка лет под 80 лезла через отбойник не на пешеходном переходе и мало того тащила сумку-тележку под отбойником!

bier71

лезущих через забор бабок можно смотреть на бывшем раньше и закрытом нонче переходе от ост. пл. Комсомольская (автобусная в сторону Автозавода)) к трамваям.

Принимать можно по бабке каждые 5 минут.

Крупный скутерист

Ну ладно уж сказки то рассказывать про ограничители, сколько раз меня, едущего по московской трассе 110-120 км/ч обгоняли Дридлайнеры.... *16*

Сырок

посмотрела внимательно, пешеход конечно из разряда "курица домой", но он реально шел по пешеходному переходу.

вот это называется - кто кого переговняет...

старый пограничник

Каждый водитель когда то был пешеходом,но не каждый пешеход водителем.Поэтому взаимопонимания между ними мало.Решить проблему этого" противостояния"наверное сможет ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.Но с этим у нас пока туго. А снижение ограничения до 50км в час,мало изменит ситуацию. Столкновение автомашины с "диким" пешеходом, и на меньшей скорости приведет к тяжким последствиям. Да и вообще, я такую скорость называю-ни то,не се. Ни третья,не четвертая.

zzz
Решить проблему этого" противостояния"наверное сможет ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.

Не угадал! Проблему решит разделение потоков в разные уровни.

старый пограничник
Решить проблему этого" противостояния"наверное сможет ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.

Не угадал! Проблему решит разделение потоков в разные уровни.

Уровни чего?

Гость Тёмыч
Уровни чего?

Водителей "наказывать" прямо на капоте своего же автомобиля, а пешеходов на поребрике, там где неправильно улицу перешел.

старый пограничник
Уровни чего?

Водителей "наказывать" прямо на капоте своего же автомобиля, а пешеходов на поребрике, там где неправильно улицу перешел.

А может как у Райкина, пороть как сидорову козу.Одних на капоте, других на поребрике.

Вячеслав Д.

По честному скажите. А кто своих детей учит правильно переходить дорогу?

Подойти к дороге. посмотреть ближайший переход, желательно со светофором?

Знакомые идут через дорогу по направлениям, да еще детей за собой тянут.

А сами с правами. Наверняка им тоже пешеходы мешают, когда они за рулем.

Государство не озаботилось обучением правилам дорожного движения пешеходов.

Теперь их и штрафовать.

Хотя все больше грамотных пешеходов. Реально ждут зеленого сигнала, хотя дорога пустая в обе стороны.

З.Ы. Помню в 1970году(я во 2 классе) приходил в школу ГАИшник и мы на примерах изучали как правильно вести себя на дороге.

Сейчас ни у старшего, ни у младшей за всю школу такого не было....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Влад2

Я учу!

И я за снижение, согласен и на 40км.

Не прикол.....