Перейти к контенту
zloypapa

Трюмная помпа

Recommended Posts

zloypapa

Уважаемое сообщество!

Помогите советом, у кого есть опыт эксплуатации.

есть ли смысл в приобретении трюмной помпы ( у меня не яхта, а простая кастрюля),

или по старинке черпачком?

Ручная или электро

( правда АКБ на лодке всего 7А/Ч,для эхолота;

буду констралить зарядку от мотора, но мощность все равно "детская").

Уже, заранее, спасибо!

Поделиться этим сообщением

Piker

К Эмиру стукнись. Спец есть спец. Сам помпой пользовался за сезон один раз, когда мыл лодку в Астрахани, ну и слава Богу. Не дай бог при других обстоятельствах. А вообще - элемент безопасности все таки. Эмир лучше подскажет, какая лодка, как захлестывает, как корпус - стучись к нему.

Гость Лесник

Помпа , однозначно, на кастрюле нужна... У меня лодка всегда под открытым небом стоит... Не бог весть какие деньга, а помощница полезная...После проливных дождей этого лета литров 300 воды я бы вычерпывал часик, не менее, а помпа слила за 5 минут....Да и в течении дня , при дожде и при волне очень удобно, самостоятельно очень быстро в таком же темпе вычерпать воду не получиться...

Изменено пользователем Лесник

Baдим

ИМХО однозначно посоветовал бы поставить. Денег не много, места занимает мало, а помощница отменная - на ходу не надо отвлекаться на попавшее внутрь ведро воды.

zloypapa
Помпа , однозначно, на кастрюле нужна...
однозначно посоветовал бы поставить

Уже хорошо! Спасибо!

Я, так понял, разговор сразу пошел об электрике?

У меня генератор на движке только на лампочку 80Вт. АКБ 7часов,

ну и чё я к нему прицеплю? Ставить АКБ помощнее?

Спасибо, толчек дали, дальше сам!!!

Изменено пользователем zloypapa

Valdis

Какой мотор какая мощьность гены?

Baдим
............... АКБ 7часов, ну и чё я к нему прицеплю? Ставить АКБ помощнее?....

Много зависит от того, где и как лодка стоит, и сколь часто эксплуатируется.

Помпа - вот совсем не первый в этом случае девайс. Я бы впереди списка поставил ходовые\стояночные огни (случаи разные бывают, таки безопасность и не только Ваша), прикуриватель как универсальный разъем для всякого рода зарядников.

zloypapa
Какой мотор какая мощьность гены?

15 сильноузкоглазых лошадей.

Много зависит от того, где и как лодка стоит, и сколь часто эксплуатируется.

Помпа - вот совсем не первый в этом случае девайс. Я бы впереди списка поставил ходовые\стояночные огни (случаи разные бывают, таки безопасность и не только Ваша), прикуриватель как универсальный разъем для всякого рода зарядников

Это даже не обсуждается. На светодиодные огни и зарядку запаса хватит. Все уже прикуплено. Стоянка в деревне в гараже. Просто сливную пробку вовремя не сделал, теперь не буду, а сырость не люблю.

Nikolay_1979

Мне однажды на рыбалке в Бармино выдали вместе с лодкой ручную помпу, котарая из себя представляла кусок пластиковой трубы длиной порядка 0,6м, выкачивает воду при движении поршня в любую сторону. Сначала отнесся с недоверием, но попробовав ее был приятно удивлен ее эффективностью. Захотел приобрести себе такую же и за 3 года не смог найти, есть иного конструктива, которые требуют стационарного крепления. В этом году решил поменять посудину, аппарат посерьезней и там уже электропомпы установлены, и о чудо нахожу в "Новой Эре" эту самую красную пластиковую помпу в виде куска трубы, стоимость порядка 750р.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...