Перейти к контенту
SergeyK

Оформление пропусков в погран зону

Recommended Posts

SergeyK
Только что разговаривал с пограничным отделением п. Володарский.

Порадовало, что они позвонили сами. Как я понял, Вадиму они тоже звонили.

Информация такая. Если что не так понял - Вадим поправит.

Я отправил 2 заявки, 1 на коллективный пропуск, вторая на индивидуальные. Коллективный отправлял, чтобы была хоть какая-то бумага на людей без лодок, а то на тела якобы не дают.

В итоге:

1. Заявление на коллективный пропуск они проигнорируют, сослались на 515 приказ, нахождение в погранзоне - достаточно паспорта.

2. На лодки оформят пограничную карточку. На нее нужно написать особое заявление, бланк дадут по приезду. Карточку приготовят по документам, которые мы отправили (заявление на индивидуальные пропуск, копии паспортов и судовых).

3. При выходе в погранзону нужно сообщить дежурному кто выходит, где, пасп. данные, насколько. При этом дежурный сообщит регистрационный номер выхода в погранзону, его нужно сообщать погранотряду в погранзоне - если остановят.

Объясните пожалуйста, у меня лодка с мотором не подлежат регистрации, то есть карточка не нужна.

А что по поводу пункта 3, мне надо им посылать данные или это можно на месте приехать и оформится?

Поделиться этим сообщением

АндрейВ

п.3 осуществляется телефонным звонком дежурному

мы звонили когда в лодки уселись, непосредственно перед стартом

Вовкин_сын
....нахождение в погранзоне - достаточно паспорта....

А что копии паспорта уже недостаточно? Надо теперь паспорт на воду брать? В позапрошлом году наряд посмотрел на копии, позвонил на погран.заставу, удостоверился что на нас документы есть и что мы раздолбаи не почесались за ними съездить, сделали последнее китайское предупреждение и отпустили.

Андрюх, если у тебя там прямая связь с ними, может узнаешь заодно этот момент, чё такой важный документ на воду то брать, на воде всякое может случиться (бакланы например загадят)

АндрейВ

на воду копию бери, оригинал - в лагере держи, все равно дежурного в лагере оставлять будем.

я вот думаю копию заламинировать, чтоб на все 10 дней хватило.

принимаю заказы *1*

Vadim Dyst

Копию всех заполненных страниц, на формате А-4? И эту табличку на шею, или на спину - что бы из далека распозновали *1*

Вовкин_сын
на воду копию бери, оригинал - в лагере держи, все равно дежурного в лагере оставлять будем.

принимаю заказы *1*

Андрюх, у нас с Серёгой есть да не по одной, по количеству порток, сделал в своё время и хватает на несколько лет. Сразу по карманам рассовать. Чтобы голова не болела, забыл в лагере или нет.

Вовкин_сын
Копию всех заполненных страниц, на формате А-4? И эту табличку на шею, или на спину - что бы из далека распозновали *1*

Зачем А4, А5 прекрасно подходит, складывается пополам и как вырванная страница из паспорта. Достаточно главной страницы и страницы "зарегистрирован брак". :)

Я делал главную страницу а на обороте ещё страницу с адресом прописки.

Изменено пользователем Вовкин_сын

АндрейВ

Я думаю сделать А6, по формату прав на лодку, и засунуть в гермомешок с остальными документами на лодку, один хрен его лучше с собой возить. Вдруг этого хватит, чтобы не уезжать с воды в лагерь, чтобы показывать оригинал паспорта.

Vadim Dyst

Ну Вы блин серьёзно готовитесь :)

У меня в прошлом году и паспорт и копии удачно пролежали в машине... был только пропуск на "тела"

(Лодка, правда была местная)

АндрейВ

Вадим, зуд то не унять. Снасти уже раз 5 перебрал, надо еще что-то сделать полезное *1*

fleep
Вадим, правильно ли я понимаю, что судовой билет есть (тогда ещё регистрировать нужно было) а мотор 9,9 сил регистрации не подлежит. Т.е. мотор не нужно регистрировать, а лодка зарегистрирована. Пропуск не нужен?

Достаточно паспорта РФ и 5 км от границы находиться?

Правильно мыслишь ТовариСЧь :)

а я тут подумал, а как определить что до границы 5 км осталось, а например не 4500 м? Таблички я так понял висят, что погран зона начинается, так что теперь на 5 км от неё быстрее назад плыть?

АндрейВ

я думаю, что у погранцов можно спросить при получении пропуска.

Про Маково они мне сказали по телефону, что 5-километровой зоны там нет, ходите по воде где хотите.

fleep

Так в том и фишка пропуск то не нужен, т.к. мотор 9,9 сил и регистрации не подлежит! Так что пропуска не будет! И ещё вопрос хотел раздушить 9,9 яму до 15, может подождать тогда пока до после поездки?

Valdis

хотел раздушить 9,9 яму до 15, может подождать тогда пока до после поездки?

Погранцы и Гимс Мерять лошади не будут *8* а на колпаке 9.9 *1*

лудше раздуши а то вещи и рыбу не довезёш *8*

АндрейВ

плюсанусь к Валдису. раздушивай обязательно.

при проверке у меня только документы смотрели, номера на лодке и двигателе никому не нужны были. а уж марка лодки и мощность - тем более

Изменено пользователем АндрейВ

fleep

Так вещи с напарником и так за 1 раз не влезут в 350 лодкуполюбому. В машину бы влезли *1* Нужно с кем то объединяться иначе за раз на острова точно не попасть, а почитав отчёты прошлых лет - пить мутную воду из реки и готовить на ней не очень то хочется. Отсюда вывод 1 или 2 ездки за водой/бензином в деревню? Или лагерь на 4-10 человек.... Кто за? Пишите!

АндрейВ

про воду ответил в соседней теме, фильтр-кувшин, и нормально.

Betmen

Всем добрый день! Сегодня звонил в Володарский документы мои дошли,про результат просили позвонить завтра, будет человек который занимается документами,ответьте кто знает при наличии пропуска лагерь на территории погранзоны разбивать можно или нет?И как близко можно стоять?

АндрейВ

нахождение в погранзоне разрешено, в том числе и лагерем.

komrad.gorba4ew

Хотелось бы поднять старую тему.ибо для меня она сейчас актуальна.Планирую на рыбалочку в конце сентября в Володарский район,Зеленга-Маково.информация в интернете по поводу разрешений на тела и лодку разница. сейчас позвонил в Володарск за разъяснениями. получил ответ,что для нахождения там нужен только паспорт.При выходе на воду нужно позвонить погранцам сообщить паспортные данные людей,район приебывания и время.А также номер плав средства(если оно зарегистрированно),на неригистрат не нужно ничего. Вам присвоят уникальный номер,который Вы сообщаете погранцам в случаи проверки. 

Все эти траблы с разрешением на тела и с дополнительной регистрацией лодки нужны только что бы Вам присвоили дополнительный пограничный номер.Нужен он если Вы собираетесь в 5км приграничную зону.вот тут нужны все доки на лодку включая фотографии судна с номером на CD диске. 

На истину не претендую,как говорится:"За что купил,за то и продал" Я всего лишь пересказал слова инспектора.