Перейти к контенту

Recommended Posts

Макс Никитин

поставил авто на трещину, рядом палатка, пробурить не успел видимо...........балбес в общем.

Поделиться этим сообщением

Труженик

Хорошая была машина...... Жаль конечно мужика..... Зато остальные автомобили быстро разъехались. Не стоит это того, чтобы на машине до лунки доезжать, тем более такой ценой. Гораздо полезнее пешком прогуляться.......

V_Andy

Да, ходить пешком полезно во всех отношениях.

Rodya

Одно из множества подтверждений что лучше накопить 60-70 тыщ купить мини снежик или мото-собаку !!!!!

МихаМ

Мля, парни, при всем уважении, ну знал бы мужик прикуп, жил бы в Сочи! А прогулялись Вы, к примеру, пешком, машину х.з. бросили, а вечером подошли к своей машине, а она к примеру, без колес, на кирпичиках (не дай бог, конечно!)

Жалко железяку - но она железяка, все живы, и это самое главное... Никогда не угадаешь, где упадешь.

Rodya
а вечером подошли к своей машине, а она к примеру, без колес, на кирпичиках (не дай бог, конечно!)

опять же ущерб несоизмерим 50 тыр за колеса и 500-1500 тыр рублёв за всю машину + брахло вмашине.

Филимон
У американцев тоже бывает

...и никаких н-цать метров водоохранной зоны...

__ТИМУР__
У американцев тоже бывает

Ошибка организаторов турнира. Не предусмотрена парковка. Это ж надо 36 машин утопить!

CL-Fisher
а вечером подошли к своей машине, а она к примеру, без колес, на кирпичиках (не дай бог, конечно!)

опять же ущерб несоизмерим 50 тыр за колеса и 500-1500 тыр рублёв за всю машину + брахло вмашине.

А еще можно и вместе с машиной на ходу под лед уйти...

Что дороже то?

Может не совсем в тему, но в последнее время автовладельцы совсем обленились. Готовы прямо на машинах в гиперы и ТЦ заезжать. Лишние 20-30 метров уже пройти не могут. Порой проехать невозможно. *9*

finger

Какой народ у нас дружный, как быстро соседи съебатор включили !!!

Макс Никитин

Машину достануть че переживать то. Главное люди целы..

6APCuK
Какой народ у нас дружный, как быстро соседи съебатор включили !!!

А что он сделать то мог? Прицепить свою и утопить две? Одно дело люди в опасности- другое машина. Шансы что он её вытащит на лёд мне кажется никакие. Да и свалил то мне кажется потому, что после такого продолжать ловить и не убрать машину на берег. Ну это нужны стальные даже не нервы, а я...-))

Гость Тёмыч

Перед выездом на лёд, водитель, снабди автомашин свой, концом, Александрова!

6APCuK

А смысл?

SIP

ИМХО: Эти два понятия "машина" и "на льду" вообще несовместимы, если, конечно, это не специально подготовленная ледовая переправа.

ВаНо

Посмотрел бы я на реакцию уважаемого Диси, если, не дай Бог, это случилось бы с его знакомыми...

Почему-то мне кажется, что экология в данной ситуации даже рядом бы не стояла...

Дися
Посмотрел бы я на реакцию уважаемого Диси, если, не дай Бог, это случилось бы с его знакомыми...

А куда ты полез,долбоеб? - так бы и сказал.Зачем юлить?Или не веришь?Ну тут как бы проверить возможности особой нет - все знакомые дружат с головой.Пока.

Макс Никитин

Из нормального авто ничего не вытекает, но на такой тачке я бы на лед не поехал, снежик для этого есть.

Mike13
А куда ты полез,долбоеб?

Абсолютно в дырочку ! Неоднократно катал по льду и именно так бы и обратился к себе лично в случае ЧП. Я отдавал себе отчёт о том, что лёд это не асфальт.

ВаНо
Я отдавал себе отчёт о том, что лёд это не асфальт.
Вот она основа!

А все суждения/осуждения/обсуждения - ни о чём.

Гость сорм

Но все таки -ведь ни один человек не подошел. Про кирпичи вместо колес- видел результат "благородного" воровства. С нивы сняли 4 литья с новой кама-флейм , поставили вл-5 убитую на ржавых гнутых дисках и укатили , по страдавший плакал , матом небо крыл и протягивал колеса (поставили каждое колеса на два болта , болты оставили на газетке).

Mike13
Но все таки -ведь ни один человек не подошел.

А зачем ? Я когда смотрел ролик всё недоумевал: Что хозяин делал вокруг машины . когда она медленно погружалась? Пытался удержать?

Филимон

А зачем ? Я когда смотрел ролик всё недоумевал: Что хозяин делал вокруг машины . когда она медленно погружалась? Пытался удержать?

+1.Ладно б дверцы открыл,чтоб на них повисела хоть немного.Но и народ то да...даж головы не повернул.

ЗЫ.По льду стараюсь не ездить.А если еду - сцу.И ничуть этого не стесняюсь.Ну его нах.Лучше идти и побздехивать,чем плыть и улыбаться.

6APCuK

+1, посочуствовать? Вроде как то неуместно, когда она ещё тонет. Подержаться с ним за бампер? Ну стакан налить наверно самое гуманное...тем более что он уже не за рулём.

Это уже не машина, это тонущий пароход, под колёсами нет опоры. И вытащить её,хапнувшую воды, я думаю нереально( не пробовал конечно, но представляю, как например тащится в воде пакет обычный за ручки, а тут машина)

Тем более соседние машины тоже стоят на льду, то есть обычная шиповка в лучшем случае. Ну ещё на гусеничном ходу... и то не думаю что все было бы просто.

Изменено пользователем 6APCuK

Сырок

Если почитать комменты под роликом, то там пишут, что нереально машину на люду дернуть - сам влетишь. И про трос специальный какой-то тоже.

sangr

Нужно отдавать себе отчет что из себя представляет лед!

Готов провалиться езжай,не готов оставь машину и иди пешком или едь на снегоходе.

Не стоит здоровье себя и близких таких рисков!

Изменено пользователем sangr

Гость сорм

Просто подойти , успокоить,отвести от полыньи-это ведь (для сочувствующего) так мало стоит, а вот для горемыки много.

Гость Тёмыч

А смысл?

Очень простой Дим - либо зафиксировать тросом машину на поверхности, либо обозначить её положение на дне.

Mike13
А если еду - сцу. И ничуть этого не стесняюсь.Ну его нах. Лучше идти и побздехивать,чем плыть и улыбаться.

+1 Последнюю фразу в словарь афоризмов, к якорю Филимона! *8*

6APCuK
Очень простой Дим - либо зафиксировать тросом машину на поверхности, либо обозначить её положение на дне.

Это как? Бур в лёд вбурить и привязать? Обозначить положение то и так несложно, навигатор, ну и полынья в конце концов не за день сольётся со льдом.

По поводу успокоить, оно конечно понятно, но пока она тонет я бы наверно не стал, чел видно что в состоянии аффекта. То за голову хватается, то за бампер. Вряд ли он вас услышит. Потом уж наверно да. Как его отводить в сторону и у спокаивать- когда она тонет на глазах его? Я правда не представляю, хотя реально человека жалко. Он ведь ничем не хуже соседей по увлечению, просто не повезло вот так.

Изменено пользователем 6APCuK

Макс Никитин

Тонет не авто, а его деньги, и не в размере стоимости авто, а тысяч 100 - 200. Авто нехилое, не на последние купил. Решил сэкономить - ДА!!!

Гость сорм

Злой ты Макс - ни за что возле тебя ,на твоих глазах, топить машину не Буду, пешком и на лыжах.

Макс Никитин

К машине надо относиться как к железу, а не терять мозг из-за железа. Себя беречь - другое дело.

SPhpilot
С Нивы сняли ... болты оставили на газетке.

У Нивы гайки.

Severomorsk
Нужно отдавать себе отчет что из себя представляет лед!

Готов провалиться езжай,не готов оставь машину и иди пешком или едь на снегоходе.

Нужно отдавать себе отчет, сколько народу гибнет на дорогах не по своей вине.

Готов сдохнуть в лобовухе с дятлом - езжай, не готов - ходи на работу пешком или на метро.

Гость Тёмыч

Нужно отдавать себе отчет, сколько народу гибнет на улицах не по своей вине.

Готов сдохнуть на тротуаре от ледяной глыбы или повалившегося дерева - выходи на улицу, не готов - сиди дома.

Бовин

Интересно читать..... Вот ситуация. каждый день два раза надо ехать из края в центр села.... Два варианта, 1. 12 км в один конец ( итого 48 по нормальной российской дороге.большая часть из которой лесная )

2. 1 км. но часть по льду

Что выберет каждый миниум через 5 дней? Для нас выбор ясен еще в октябре, пока лед не встал, ждем с нетерпением.....

Крупный скутерист

Мне лично всегда дороже собственная жизнь и сохранность собственного имущества, приемлю только оправданный и целесообразный, полезный риск.

sangr
Нужно отдавать себе отчет, сколько народу гибнет на дорогах не по своей вине.

Готов сдохнуть в лобовухе с дятлом - езжай, не готов - ходи на работу пешком или на метро.

к чему тирада то была?

Разговор то не про дорогу,а про выезд на лед,который дорогой даже грунтовой не является.И риск несет поболе,чем дорога.

Провалившись в машине под лед,шансы выжить очень малы.

Если ты считаешь выезд на лед безопасным действием,дело твое!

Многие понты до разу только!

Если насрать на себя и свое имущество выезжай на лед!Только не надо потом ролики выкладывать или писать вот мол машина утонула-САМ ВИНОВАТ!!!

Изменено пользователем sangr

Severomorsk
к чему тирада то была?

Разговор то не про дорогу,а про выезд на лед,который дорогой даже грунтовой не является.И риск несет поболе,чем дорога.

"тирада" к тому, что под лед проваливается несравнимо меньше машин чем разбивается на дороге... и поэтому ездить по городу гораздо опаснее чем по нормальному льду.

и на дороге "убиться" шансов гораздо больше, тк варианта 2: сам виноват - улетел в кювет, виноват другой- въехавший в тебя.

а на льду вариант один: сам провалился под лед не увидев трещину или не рассчитав толщину льда.

Макс Никитин

Значение Последних 3 слов невозможно рассчитать. Впрочем как и встречку на трассе.

Severomorsk
Значение Последних 3 слов невозможно рассчитать. Впрочем как и встречку на трассе.

можно по крайней мере с этим не париться до середины-конца декабря и с конца марта. в это время считаем ее заведомо недостаточной.

речь про стоячие водоемы. с реками все сложнее....

sangr
можно по крайней мере с этим не париться до середины-конца декабря и с конца марта. в это время считаем ее заведомо недостаточной.

речь про стоячие водоемы. с реками все сложнее....

Дим,т.е. для тебя выезд на лед на машине никакх опасений не вызывает?

Severomorsk
Дим,т.е. для тебя выезд на лед на машине никакх опасений не вызывает?

прошу уточнить: на какой лед и когда, на какой машине :)

на лед в январе месяце на левобережье Гореморя думаю можно хоть на грузовой. на правобережье в апреле я бы только на окушке рискнул и то не уверен.

я собственно все к чему- ситуации разные бывают, где-то можно, где-то нельзя, где-то стОит, где-то нет. нельзя в нашем случае говорить НЕТ на любой вариант. нужно думать и оценивать...

Макс Никитин

Вызывает у всех, потому ездим там - где до нас ездили, и авто по весу равное. И в знакомых местах. Хотя в этом году из-за высокой воды тек больше, промоины. И хоть лед нормальный, но если следов нет - ехать стремно. Торосов полно.

sangr
НЕТ на любой вариант. нужно думать и оценивать...

хоть зимой и неловлю,но для себя сразу скажу НЕТ про выезд на лед на машине. *28* Кто бы чтобы не говорил.

Ведь не зря люди придумывали другой транспорт для передвижения по льду-снегоходы,аэросани,воздушные подушки.