Перейти к контенту
McARROW

Интересное озеро

Recommended Posts

McARROW

Несколько лет назад прочитал в газете статейку о вылазке на внедорожнике в керженские леса к затерянному озеру.Очень она меня тогда возбудила-захотелось туда попасть...Кусок текста цепляю..

post-24-1121111051.jpg

Поделиться этим сообщением

McARROW

Попасть туда до сих пор не получалось-пешком далеко,нужен проходимец,да и сумасшедших,готовых пойти на эту авантюру,не нашлось...Это- озеро Мантурово,прим. 8 км. севернее оз.Ардино.Расстояние от моста через Керженец около 20 км.Дорога сложная-5 км асфальт,затем км.12-лесной проселок,последний участок-от точки 75 на речке Ялокша-самый проблематичный....если пехом-км.8....с лодкой...Я ,конечно,понимаю,что газетчики тоже люди и тоже могут прихвастнуть,но очень интересно проверить..Озерами интересовались John,Piker,Влад....а Rodya хвастался внедорожником...Карта прилагается :)

post-24-1121112427.jpg

Dreamer

А насчет Ардино кто-нибудь знает что-нибудь? Влад, похоже, по поводу его интересовался. Что там ловится и как туда проехать?

IGOR

я пытался в прошлом году найти это озеро но не дошёл.у меня знакомый там ловил в прошлом году впечатлений уйма.щука жрёт щуку.но дорога практически непроходимая.там лесовозы раздолбили всё. лето было сухое и они на уазе пробрались.от нефтебазы небольшой кусок дороги боле менее а дальше полная ж...

Игорь А.

Достойная цель для достойной экспидиции. Похоже, для того чтоб туда добраться, нужно готовиться серьёзно. А почему бы нет?

DRUM

Интересное место! Я бы пожалуй подписался. *16* Жаль нет машины. *20*

З.Ы. Если кто возьмет на хвост - я за! *24*

Антон

Я тоже согласен попробовать туда пробраться! Есть машинка-зовется НИВА.

Если кто соберется можно попробовать.

Влад2

В четверг мы собираемся с утра на Ардино или как его там.

По моим источникам подъезд до запруды и егеря нормальный.

Озеро большое так что лодки жнлательны. *lodka*

Алексей

Влад2 Во сколько выезд, и на весь ли день бросок?

*ryba*

Влад2

Примерно в 4-30 за Борским мостом и до 14-00

Dreamer

Жаль, не смогу поехать. Давно мечтал туда попасть, но не было компаньона такого же повернутого на рыбалке *1* Если не проедете со стороны нефтебазы, можно попробовать через озеро Дерябино со стороны С. Мазы. До Дерябино дорога есть точно, проезжал туда на "восьмерке", нашел без проводника. Удачи! *21*

Реаниматор

Парни ! Об этом озере мы узнали около двух лет назад от одного из продавцов рыболовных товаров(туманно)! Он таращил испуганно глаза и шёпотом поведал нам о многих рыбах и глухих зацепах населявших онного.Этой весной мы снова поинтересовались про него,но он с нескрываемым разочарованием сообщил,что они были там и всё озеро усеяно дохлой щукой не перенёсшей зимы *20* . Отловившись в этом рыбомогильнике поймали лиш одного щурка за киллишку,которого в последствии отпустили. Может врёт может нет??????????????????????

Изменено пользователем Реаниматор

Ghost

Жаль не смогу принять участие в таком выезде. У моего "трактора" накрылся мотор. Судя по атласу туда три дороги две имеют по 1 заболченому участку, одна идет вдоль рек и по верхам, но там два моста, опут подобных выездов показал,что мостов может и не быть. Очень бы Вам помог навигатор если есть. На счет замора надо смотреть своими глазами. Короче берите топоры пилы домкраты и удачи *21*

McARROW

Пока никто туда не едет,но желающие есть,поэтому надо замутить тему и начать готовиться, а через выходные рвануть на два дня.Тему вынести в общий форум или оставить в клубном?

McARROW

Тогда для начала выложу полный текст статьи-пусть народ прочитает и те,кому интересно,выскажут свои соображения...

___________________.doc

Савва

Да, туда только на "Буханке" ехать, которую еще и не жалко.Пешком я бы не рискнул, если там медведи есть.

McARROW

На самом деле опасны только двуногие... :) А насчет машин есть мысль-если не найдем свои,может,у кого есть друзья джиперы?Получится хороший симбиоз-с них транспорт,с нас крепкие руки и уха,и все получат свой кайф :) А вариант пешком мне тоже не очень-лодки...палатки...рюкзаки....

Насчет замора не очень верю-там,где камыш-замор редкость.К тому-же озеро не стоячее-из него вытекает речка Мантуровка и соединяется с Керженцем.

DRUM

Теперь мне хочется ТУДА *5* все больше и больше! *11*

Piker

Я зимой подвозил парня в Нижний с Сельской Мазы. Вот он мне про Ардино и Дерябино поведал. У него дядька живет в Мазе, рыболов. Есть договор, что в сентябре - поедем. Дядька - проводник. Если срастется - может быть и военное что-нибудь подпряжем проехать туда. Но разведка - не повредит. Пишите результаты похода!

DEDOK

Если время позволит я смогу ехать то могу взять шестерых правда дорогу от Валков я не знаю

McARROW

DEDOK

А каким транспортом вы располагаете?Маршрут теоретически я пробил по рассказам,карте и спутниковым снимкам-особых проблем быть не должно,там все ограничено руслами рек.По времени все равно придется подстраиваться под владельцев ТС,а ваше предложение пока единственное....

DEDOK

У меня буханка,только работаю я на графике-сутки через двое а поехать хочется я в этом летнем сезоне практически ни разу не был ни где.

Изменено пользователем DEDOK

Влад2

Тему надо развивать однозначно.Клуб подтянется.

McARROW

Полагаю,что соваться туда менее чем на двух внедорожниках неразумно-за трактором бежать далеко.... :)

Игорь А.

Да, здорово было бы, если б под это дело шишигу подпрячь, тогда уж конкретно пробрались бы, да и народу можно подхватить много.

Нет, я в любом случае с Вами еду. Так что прошу рассчитывать на меня.

DEDOK

А если еще вертолет то вообще без проблем

Антон

Да можно и без шишиги. Надо взять топор и бензопилу и все. Плюс трос. И можно ехать. Я с ВАМИ :)

DRUM

Если соберётесь ехать не в эти выхи , то я однозначно с Вами.

З.Ы. Топор у меня есть. *16*

Серж

DRUM

А у кого его нет? *18*

Бензопилу надо. Я бы тоже хотел поехать, только надо по времени уточнять - смогу или нет.

DRUM

Серж

Три рубщика всегда смогут заменить одного пильщика! *1* *1* *1*

DRUM

Фидер

Бери! Пригодится для обустройства лагеря! *1*

Фидер

Да взять то можно,проехать бы туда...вот в чем тема.. *19*

Влад2

Поднапряги знакомых джиперов *24*

Ghost

Надо бы на разведку съездить. Самой большой проблемой могут оказаться броды если таковые есть. Жаль что мой трактор еще не починили.

IGOR

дорога хоть и г... но пробраться можно.знакомый бывает периодически.ехать надо на уазе.

Антон

На фиг уаз, проедем на НИВЕ. Естьпреймущества. На уазе блокировки мостов нет. Да и на Ниве куда хошь пролезали.

Давайте наконец решим когда примерно?

Влад2

Антон я к тебе на хвоста, готов в любое время. *21*

ВаНо
На уазе блокировки мостов нет. Да и на Ниве куда хошь пролезали.

Дааааа......

первый раз в жизни слышу, что нива проходимее уаза, и что блокировок на ней больше, чем на нём..............

Rodya

Готов своё бахвальство продемонстрировать наделе!! *27*

Решаем когда и впуть!

9 августа у меня День варенья, шурин обещал подарить GPRS навигатор *24*

Поеду однозначно один могу взять нахвоста пару человек с лодками *7*

Dreamer

Rodya

Я - первый хвост, если чё *27*

Игорь А.

Я второй на хвост, навигатор есть. Ставки сделаны, ставок больше нет *1*

Антон

я могу взять только одного. или в крайенем случае двух.

ВаНо! На уазе нет межосевой блокировки :)

а только подключ переднего моста и пониженная передача

ВаНо

Антон

Эт смотря на каком увазе... *16*

Антон

Вадим. А если смотреть то смотря на какой Ниве. Есть где еще стоит и межколесная блокировка и переднего и заднего моста *8*

Влад2

Хватит препинаться.

Антон я у тебя на хвосте.Прошу не обрубать. *21*

Игорь А.

Я думаю, для поездки всё же нужно дождаться небольшого похолодания, но по предворительному прогнозу ближайшее - во второй декаде августа. Я к тому что счука на озёрах очень непредсказуемо реагирует на жару, и пробраться к заветному Эльдорадо и получить ОП очень не хотиться

Ghost

Если озеро глубокое проблем не должно быть должен быть четкий термоклин. По сухому проехать на много проще. С похолоданием подтянуться и дожди.