Перейти к контенту

Recommended Posts

TIM@

Всем привет! Вчера имел честь посетить Разнежье. До этого раза мне сдесь бывать не доводилось. Понимая, что на незнакомом водоеме в первый раз найти рыбу будет трудно, морально был готов к пролету. На эту рыбалку взял ледобур Ропала 115. так как приготовился много бурить.Шли по льду в районе 1,5 км.На первом месте поклевок не было. Все разошлись кто куда. Мы с товарищем нашли старую разбурку, но поклевок нет. Товарищь решает уходить дальше, а я остаюсь еще не надолго. Усилено бурюсь и играю болансом. Клев начался как то сразу. с одной лунки вынимаю до 10 хвостов, затем перехожу на другую. Глубина 1,8 - 2 м. Окунь берет во всех горизонтах, размер от 50 до 200 г. несколько попалось гр. по 250. Ради разнообразия достаю удочку с чертом и с 10 окуней ловлю на черта. Убираю черта и снова берусь за баланс. Начинаю эксперементировать, меняю модели, вес , размер. Безусловно фаворитом оказывается Рапала 3 (голубая спинка). В одной из лунок удается поднять окуня до льда и какое то время ловить его чуть ли не в лунке. От постоянных ударов об лед передний крючек на балансире согнулся, пришлось посатижами предать ему первоначальное положение. К часу дня ветер стал стихать, перестал идти снег и клев замер. В районе 3 часов получаю поклевку у дна и бонус на льду. Как показало дальнейшее взвешивание окунь потянул на 610 гр. Вскоре пришли товарищи. У них все гараздо скромнее. Ловили до 16:30 затем стали собираться.

Итог: у меня 5600 гр. Рыбалка и место очень понравились. Я сюда еще ОБЯЗАТЕЛЬНО вернусь.

post-8447-1359620621_thumb.jpg post-8447-1359620655_thumb.jpg

post-8447-1359620668_thumb.jpg post-8447-1359620688_thumb.jpg

post-8447-1359620703_thumb.jpg post-8447-1359620712_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

bazilefs
От постоянных ударов об лед передний крючек на балансире согнулся, пришлось посатижами предать ему первоначальное положение.

Кстати что за фигня? У меня тоже крючки на Рапалах загибаются, аж в само тело баланса втыкается, а на Куасамо нет такого...

Так задумано или туфтовые крюки ставят?

Филимон
Кстати что за фигня? У меня тоже крючки на Рапалах загибаются, аж в само тело баланса втыкается, а на Куасамо нет такого...

Так задумано или туфтовые крюки ставят?

Не знай,Ром,как на Куусаме,у меня на всех загибаются.Начертил бы векторную схему приложения удара,да боюсь совру)))))))Имхо,не крюки туфтовые,просто куусамой так сильно не долбил)))))))

ЗЫ.По теме - молодчага!

Изменено пользователем Филимон

bazilefs
просто куусамой так сильно не долбил)))))))

не соглашусь. долбил так же, а по времени даже дольше!

Kreator

На балансах рапала 3-5см передний,да ещё при ловле на меляке,передний крючок откусывать настоятельно рекомендую *21*

Изменено пользователем Kreator

MrFrost

Вот на Лаки Джонах, при таких ударах об лёд, передний крючок часто "откусывается" сам. Так что если просто поправить это ещё нормально

Kreator

Есть несколько лаки

джон классик,правда встречал только несколько расцветок и размеров в продаже,на производстве делали передний крюк загнутым вниз,а так греют передний крюк и загибают вниз,правда сам так не делал.

MrFrost

Лёш мне кажется что если металл нагреть до такого состояния, что его можно будет спокойно согнуть, он потом при остывании потеряет свою жёсткость и тогда будет вообще фигня. Сам тоже так не делал, предполагаю просто по аналогии

Kreator

Паш,потому и не заморачиваюсь.....нет крючка-нет проблемы *21* один фиг все поклёвки окуня на тройник и очень редко в хвост.

Прошлой зимой в Р.на ЧР по блесне познакомилсо со спортсменом,вроде Пермь или Пенза,он у наших Дустов судьёй был,видел у него самодельный лёгонький баланс,изгрызаный полосатыми,просил как образец,за три рапалы не отдал,так вот у этого самодела вашпе только тройник был.

Andrei Kochkin

Хорошая рыбалка! Интересный отчет!

Спасибо! *24*

Chert

Горбачи красавцы *11* Спасибо за отчет:)

TIM@

Это мой первый отчет.Если,что поправьте.Вообще отписался в новостях,но модератор решил перенести.

servantos

Молодцы оба: и автор и модератор! *8*

Матёрый

"красавЕц" отличный окунь =) хорошая рыбалка *11*

sega152

Хорошая рыба, хороший отчет. Молодец! Так держать! *23* *24*

Игорь А.

А кто нибудь пробовал удалять оба крючка, и передний и задний?

ЗЫ: Место, кстати, посещаемое, в субботу прошлую в этом районе машины три стояло, но - не кучно, народ вроссыпь вдоль гривки разбрелся.

Крупный скутерист
А кто нибудь пробовал удалять оба крючка, и передний и задний?

А если удалить ещё и подвесной ваще чумовая снасточко получиццо *11* (хищникодразнилка этакая, отрыв по ударам :) ), по принципу: "Не поймал, но отпустил!"...гринпис нервно курит... :)

Талабаец

А ещё можно попробовать балансами прикармливать...

Kreator

На рапале пятёрке удалял оба крюка....разницы в реализации поклёвок не заметил.....только инструмент для удаления нужен правильный,ибо при откусывании крючка хвостик может отвалиться.

У меня руки крюки :( даже тройники на рапале не рискую менять,Валдиса прошу *11* *26* на следующий год обязательно на всех пятёрках оба крючка откушу....не сам есссно....на меляках в траве-корягах лишние они....а сходы когда окунь сходит в момент подъма.....паузу больше между взмахами делать надо....потом замучаешься пассатижами тройник из пасти выдирать....а крупняк бывает целиком пятёрку кушает *19*

Кстати и создатели ЧС в теме отписЫвались,что делали ЧС только с одним тройником без крюков.

TIM@

По твоему совету у трех РАПАЛ 3 сегодня откусил носовые крючки.На пятерки рука не поднялась,так как переодически ловлю на них судака.Будем пробовать.

Kreator

На судака ни-ни....просто ловлю только окуня на пятёрки....сундуком не занимаюсь специально...

Да и совет не совсем мой.....в фильме Щербаковых узрел.

TIM@

Очень много в этот раз было поклевок с проглатыванием баланса,один тройник сломал когда вытаскивал из окуня.

Kreator

Хорошо знать полосатый проголодалсо *11*

Щаз вспомнил....у одного хвост внутри осталсо,хотел дома вытащить.....забыыыыыл.Съели уже,жена когда потрошила и не заметила хвостик внутри горбача.

TIM@

Погодка не плохая,может поклюет.Нужно ехать,пробовать.НО ПОИСК Я СЧИТАЮ ГЛАВНОЕ.

Игорь А.
А ещё можно попробовать балансами прикармливать...

Вот ведь... все извратят, негодяи)))) А вы у питерских рыболовов про эту тему поинтересуйтесь... я все удивляюсь - что до нас то все ни как не дойдет.

ЗЫ: Сам все дергаюсь... но рука не поднимается на куусамках крючки злодейским образом откусывать))) Может кто ловит на лакиджоны - попробуйте по пассивному окуню обязательно.

Kreator

Игорь,тоже так думал,но в Р.на рапалу пятёрку только с одним тройником и на семёрку с одним откусанным головным крюком с одной лунки клюют окуни величиной чуть больше спички и нормальные сковородочники..Опиши,плиз,свои условия ловли.

TIM@

Во время раздачи не поленился ставил лакиджон,куусаму 5,изуми,но рапала реально рулила.Сейчас думаю,что нужно было пробовать крупные балансы.

Сталкер
На балансах рапала 3-5см передний,да ещё при ловле на меляке,передний крючок откусывать настоятельно рекомендую *21*

У меня сам отваливается со временем)

Автор молодец! Наказал полосатых за проделки ихних братьев под Нижним.

Контора Старший

Спасибо за отчет! *11*

Пару недель назад были в тех местах, тоже получили удовольствие от "полосатиков" *24*

Щукадёр

Поздравляю! И с первым отчётом, и с отменным уловом! *11*