Перейти к контенту
ВаНо

Тай.

Recommended Posts

ВаНо

Побывать в Таиланде я хотел давно.

Может быть «Сиамский вояж Степаныча», может рассказы знакомых породили это желание, - не знаю. Но хотел. И вот, как-то во вторник сидя с друзьями за ужином, откушав очередную рюмочку беленькой, эта мечта вновь материализовалась.

- Хочу в Тай…

- Не дорогой он сейчас, кстати… – подстрекательски сказал в ответ Володя. Он знал что говорит – как-никак гуру турбизнеса.

- А поехали! – вторил Яша, закусив помидоркой.

- Поехали! Завтра и летим.

Завтра, конечно, не получилось, но в субботу улетели.

На следующий день мы сидели в турагентстве и выбирали отель. Скажу честно, что Тай у меня ассоциировался с массажем, Бангкоком, слонами, лёгким развратом и прикольными узкоглазыми диффчонками. По этому, когда Яша выбрал красивый с виду и недешевый отель Амора Бич Ресорт на Пхукете (правильно – Пукет, т.к. буква «х» не произносится) но не в Патонге, а в бухте Банг Тао Бич в получасе езды к северу от центра цивилизации острова, я, мягко сказать, был не очень согласен с этим выбором. Но спорить с похмелья сильно не стал. На том и порешили.

В сумку положил:

- две майки,

- три лёгких рубашки,

- брюки,

- шорты и плавательные шорты, плавки,

- сланцы,

- туфли,

- 5 пар носков,

- лёгкую куртку,

- лекарства, рыльно-мыльные, крема от и после загара,

- планшет, навигатор,

- рыболовные снасти (джиги, воблеры, блёсны, силикон, крючки, грузила, и т.д.), которые весили и занимали объём больше чем всё вышеперечисленное.

Сразу скажу, что 3,6,7 и 8-я позиции ни разу не пригодились. В следующий раз вообще только шорты, майка и сланцы. Всё остальное там: стоит копейки, да и таскать меньше.

Самолёт из НН – это весчь! Вышел из дома за 2 часа до вылета, и через 11 часов (из которых 8,5 лететь) ты уже дышишь воздухом Индийского океана. Места нам достались шикарные – первый ряд второго салона, ножки можно вытянуть. А зарядки планшета с закаченными заранее фильмами и книжками как раз хватило на весь полёт. Так что перелёт ни грамма не утомил. post-58-1359304967_thumb.jpg

Деньги.

Тайский бат практически равен рублю. Чуть дороже, буквально на 2-3 копейки, но для простоты можно считать 1:1. Доллары по 30, евро по 39,5.

Связь.

post-58-1359304709_thumb.jpg

В аэропорту Пукета раздают бесплатные симки одного из местных ОПсосов TrueMove c какими-то минимальными денешками на счёте. На связь я истратил за две недели в общей сложности тыщи полторы, из которых 1000 на безлимитный интернет в планшете везде и всегда когда нет WiFi free (переводчик, карты, навигация, скайп, покерстарз), и 500 на телефон. Деньги на симках ещё остались, так что если кто в ближайшее время туда едет – могу подарить.

На Пукете 3 оператора: TrueMove, Dtec и AIS. Для звонков домой выгоднее Дитэк (эти симки нам Пегас тоже нахаляву раздал). АИС взял для интернета. А Трю так и не пользовал, т.к. звонки чуть дороже чем с Дитэка (4 рубля за минуту разговора с Россией). Одна СМСка, кстати, дороже минуты разговора – 5 рублей. Скайп рулит! Вечером обзорные видеоэкскурсии по отелю для родственников и друзей.

Отель.

Просто зелёная сказка! post-58-1359305373_thumb.jpg

Между корпусом и океаном парк метров 100 шириной. post-58-1359305207_thumb.jpg Солнце на береговой полосе появляется не с самого утра, а чуть позднее. post-58-1359305031_thumb.jpg Полежал на солнышке, надоело – передвинул лежак под сень деревьев – хорошо! На берегу кафешки, прокат всякой хрени и магазинчики. post-58-1359305062_thumb.jpg Тут же бар, ресторан и массаж. Массаж каждый день – это святое. За 300 бат час кайфа – разве можно себе в этом отказать? Номер удобный на первом этаже со своим выходом в парк: справа 30 метров бассейн с джакузи, post-58-1359304872_thumb.jpg слева 100 метров ресторан и пляж post-58-1359304908_thumb.jpg – что ещё надо? Вообще релакс! Никогда не думал, что мне может понравиться пляжный отдых: всегда нужен драйв, действо какое-нибудь. Но здесь всё очень гармонично сочеталось, и бОльшая часть отдыха прошла на пляже, о чём ни разу не пожалел. post-58-1359305116_thumb.jpg

Экскурсии.

По прилёту нас начала разводить тётка из Пегаса в духе «шаг вправо, шаг влево – писец». Мол, все экскурсии только с проверенными гидами, т.е. с нами. Понятное дело, что не экономии ради - интереса для, мы прямо на пляже сравнили прайсы Пегаса с местным турагентством. Оказалось что и экономии ради тоже… Но не только. Ещё и маршруты другие, не настолько стандартные и избитые. Съездили на однодневную морскую экскурсию на Симиланские острова. Катер с тремя Хондами на транце, 20 туристов и человек 7 обслуги, 4-5 остановок на посмотреть/поплавать. post-58-1359305434_thumb.jpg Вода, конечно, сказочная. post-58-1359305485_thumb.jpg Песок белый как сахар. post-58-1359305523_thumb.jpg Камни, скалы, виды, флора, фауна… post-58-1359305593_thumb.jpg А вот подводный мир по сравнению с Красным морем бедноват. Черепахи, рыбки разные большие и малые, но не много. Дельфины опять же по дороге шоу нам показали. Побывать там надо – реально красиво. Но после Симилан на всякие ДжеймсБонды, Пхи-Пхи и КрабИ уже ездить не стОит – и вода не та, и народу в 100 раз больше.

Ещё ездил на материк посмотреть на лежащего Будду в храме внутри скалы, на обезьян и черепах, post-58-1359305757_thumb.jpg post-58-1359305793_thumb.jpg post-58-1359305818_thumb.jpg покататься на слонах, post-58-1359305856_thumb.jpg сплавиться на плотах, покупаться под водопадом. post-58-1359305899_thumb.jpg

post-58-1359306032_thumb.jpg - так растут ананасы

post-58-1359306081_thumb.jpg - так живут крокодилы

post-58-1359306136_thumb.jpg - так скрещивают пальму с архидеей

Мне понравилось.

Экскурсия от местного турбюро, народу другого рядом нет, только нас 12 человек и очень хороший русский гид.

Обезьянка

Больше мы никуда централизованно не ездили. А самостоятельно скатались в Патонг, посмотрели на ночную жизнь города, окунулись, тк.скзть, в местный колорит во всей его красе ни в чём себе не отказывая… post-58-1359306616_thumb.jpg post-58-1359306642_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Рыбалка.

Ничего кроме традиционных покатушек до ближайшего острова для вайнам (плавать, купаться. /тай./) с типа троллингом по пути туда и донной ловлей там за 2,5-3 тыщи с рыла, никто предложить нам не мог. Иногда при таких экскурсиях туристам везёт и кто-то из них даже вытаскивает тунца. Но чаще всего тайцы с улыбкой разводят руками, что мол, никто ничего не гарантирует. Ходят байки: возвращается группа туристов с морской рыбалки, поймав пару-тройку тунцов на 20 человек. А в порту мимо них марлина или парусника проносят. Все охуевают и едут искать своё счастье ещё и ёщё. Правда марлин всегда один н тот же по причалу курсирует, да и люди его носят всегда одинаковые… *1*

Про прудовую рыбалку все, включая местные турбюро, только слышали, но никто ничего точно не знал. Пришлось выходить из положения самостоятельно.

Вообще не проблема!

Прогулялся по пляжу, поговорил с местными языком жестов (благо, слово «фишинг» с характерным движением руками понятно всем), познакомился с местным владельцем чудо-бударки, post-58-1359306856_thumb.jpg весело поторговались (несколько раз писали и стирали цифры прямо на песке), и на следующий день лодка в нашем распоряжении и мы уже едем вдвоём на целый день «троллинг баракуда» всего за 4 тыщи. post-58-1359306897_thumb.jpg post-58-1359306922_thumb.jpg post-58-1359306941_thumb.jpg

Ездили до ближайшего острова, минут 40 пилить. Пытались кидать и воблеры, и вертушки, и касты, и джиги, но, сцуко, ненавистный троллинг всё же победил. Океан – хули… Поклёвок было достаточно, были и сходы, и рыба. post-58-1359307010_thumb.jpg post-58-1359307050_thumb.jpg Можно сказать по лёгкой морской рыбалке оторвались. post-58-1359307085_thumb.jpg Удилище – стекло, катушки – самый примитивный кетай, леска непомерно толстая, на конце 1-2 крючка, на которые тупо одевается рыбья нарезка post-58-1359307110_thumb.jpg и забрасывается на сколько можно. Лодка медленно курсирует вокруг острова, баракуда клюёт, ты даёшь её заглотить наживку, подсекаешь, и борешься с этой сильной рыбкой. Свечки на метр, визг фрикциона – всё было. Экземпляры не большие, не больше полутра метров, но силы в ней достаточно, и адреналинчику хапнули неоднократно. post-58-1359307158_thumb.jpg Потом поплавали, post-58-1359307206_thumb.jpg покормили рыбок, post-58-1359307242_thumb.jpg половили со дна всякую мелочёвку, post-58-1359307286_thumb.jpg post-58-1359307319_thumb.jpg post-58-1359307343_thumb.jpg post-58-1359307371_thumb.jpg сгорели неслабо и поехали домой. Нормально так отдохнули, порыбачили, поплавали.

рыбалка

А вечером девчонки из ресторана заделали нам одну из баракудин. post-58-1359307403_thumb.jpg Вкусная, кстати, рыбка. Реально. *11*

А Женька, в это же время отдыхающий в Патайке, чуть ли не каждый день на прудах херачит сотнями килограммов меконгского сома и сиамского карпа… *6* Завидно.

В общем, на 4-й день я не выдержал и сам начал искать, где же на Пукете есть «Чистые Пруды». Надо сказать, что мы с первого дня познакомились с таксистом на микроавтобусе, обменялись телефонами, и при любой необходимости пользовались его услугами, причём дешевле чем у бомбил на стоянке у отеля или у супермаркета в близлежащем посёлке. Вот его я и запряг искать где у них тут прут… По-английски он говорил ещё хуже чем я, но понимали друг друга мы нормально. Русско-тайский он-лайн переводчик на планшете – это класс! *11* Сначала, правда, он привёз меня в рыболовный магазин, но потом, совместно найдя сначала в интернете, а потом и на карте «Пукет Монстр Фишинг Клаб» он без проблем привёз меня туда. Крис, ирландец, владелец пруда, развёл там видов 15-20 разных диковинных рыб, создал вокруг инфраструктуру в виде лавочек-беседочек и живёт этим со своей тайской женой уже несколько лет, снимая с туристов по 1800 бат в день.

На следующий же день к обеду мы были там. Мысли были такие: приедем первый раз к обеду, порыбачим пол дня, хватит на первый раз. За одно и сэкономим половину. Потом ещё раз съездим. Хрен там! Рыбачь хоть час, а бабло отдай полностью. Капитализьм, блин. Дали нам по спиннингу, ведро хлеба в качестве прикормки и насадки.

рыбалка

Способ ловли – обычная донка. Насадка – корка хлеба. Прикормка – тот же хлеб в кормушку. Размывает быстро, но и клюёт часто. Но мы же профи – хули! Зачем нам советы тайских помощников! Не надо нам насаживать и закидывать – мы сами всё могём! Вместо корки – скомканный мякиш и в воду: дольше же держаться будет!... Поклёвки резко прекратились. А вокруг буйство – сильные рыбины таскают по озеру снасти рыбаков из одного конца в другой, крики, смех, щелканье затворов фотокамер… Ну а мы, профи в рыбалке, сидим комкаем мякиши… За следующие два часа поймали всего 3 хвоста на двоих. Крис не выдержал и с улыбкой на чистом Йоркширском диалекте минут на 10 устроил нам лекцию с практикой об особенностях тайской озёрной рыбалки. Мы внимательно слушали и кивали, что, мол, ага… Эх хорош английский язык в первоисточнике… Ещё бы понимать чего… Но масть пошла, рыба тоже! post-58-1359307915_thumb.jpg

«Но пора была, пора уже домой» ©.

Зато во второй наш приезд мы были уже полностью подкованы и оторвались по полной. Не обошлось без экспериментов. Видя как монстры жрали чего-то с воды, возникло желание половить на поверхностную снасть. Да простит меня Крис за чуть-чуть отломанную рукоятку одной из его палок, - ну надо же было из чего-то поплавок сделать, а где я рядом пробку найду?… *36* *47* В общем и целом было поймано вида 4-5 всяких рыбин, включая пиранью, post-58-1359308077_thumb.jpg весом 6-15 кг каждая, в количестве достаточном, чтобы удовлетворить рыбацкий зуд. post-58-1359307962_thumb.jpg post-58-1359307998_thumb.jpg post-58-1359308034_thumb.jpg Рыба, есссно, вся отпускалась обратно. Можно было её и сожрать, но за дополнительные и весьма немалые деньги. Да и смысл есть речную рыбу при таком обилии морепродуктов вокруг?

Еда.

Кратко можно сказать так: много, вкусно, дешево. Но особого разнообразия не заметил. Креветки и кальмары в разных видах, рыба, мясо, курица. post-58-1359308404_thumb.jpg Это основные блюда что мы ели. Ну и фрукты, конечно. post-58-1359308559_thumb.jpg Манго, ананасы, кокосы, арбузы, рамбутаны, мангустины, и прочая вкусная хрень, которая стоит от 5 до 80 бат за кило или штуку. post-58-1359308161_thumb.jpg Ужин в ресторане отеля с бутылкой рома – 1100-1200 бат на двоих, полный обед в кафешке на берегу океана с пивом, свежим соком и фруктами – 400-500 бат. То же вне отеля и попроще, но очень сытно и вкусно – 80-120 бат (Ром в магазине 300 бат за 0,7). post-58-1359308217_thumb.jpg

По приколу несколько листов меню из ресторанчика на берегу:

post-58-1359308290_thumb.jpg post-58-1359308351_thumb.jpg post-58-1359308374_thumb.jpg

Люди.

Такого радушия в общении я не видел нигде.

Это действительно страна улыбок. Причём, неподдельных, а искренних, доброжелательных.

Никто к тебе не привязывается, никто не навязывает свои услуги: подошли, улыбнулись, предложили, услышали «Ноу, сенкь ю», улыбнулись и пошли дальше. Это вам не Турция с Египтом.

Разговорившись как-то с официанткой в ресторане отеля, в день отъезда мы получили от неё 2 контейнера полностью набитых фруктами и заботливо упакованными для дальней перевозки (каждый экземпляр отдельно, чтобы не побились). Кил 15 вкусностей она купила, упаковала и привезла к отелю всего за 1000 бат.

Когда я гуляя по улицам забрёл куда-то и заплутал, на вопрос «Как дойти до Лотоса (супермаркет)?» таец проводил меня с улыбкой два перекрёстка, показал направление и, сложив по буддийски руки перед собой, улыбнулся и пошёл назад своей дорогой.

Я в восторге от атмосферы в той части страны, где мы были.

Очень хочу в Тай ещё. *24*

Изменено пользователем ВаНо

скорпион

вот даже поверхностно по фоткам - отличный отдых, а главное отчет. Завтра найду время, буду подробно читать *11* *11*

TRAMS

А главное-то? Признавайся, кокосы трясти попробовал? По меню вроде не дорого :)

post-1953-1359314396_thumb.jpg

Изменено пользователем TRAMS

А'лександр

Классный отдых!!! А вроде рыба не барракуда, больше на саргана смахивает?

Изменено пользователем А'лександр

Chert

Ну хоть не зря домал просидел, молодца *11* С удовольствием понастальгировал:)

ВаНо

TRAMS, кокосы, если честно, не впечатлили, Гриш.

А в меню больше всего прикололо "Дети материал" *1*

Pioner

Нет слов Вадь, умеешь и отдыхать и поведать! Тоже в Тай захотел, пожалуй через годик как сынок подрастет))

Крупный скутерист
...звонки чуть дороже чем с Дитэка (4 рубля за минуту разговора с Россией). Одна СМСка, кстати, дороже минуты разговора – 5 рублей. Скайп рулит!

+1 к скайпу.

Когда ездили в последний раз в турляндию я на скайп положил 150 рублей, хватило оппиздицца с Россией, звонил и на сотовые и на городские и куда тока не звонил, на сотовом (МТС) включил "Мир без границ" (19 рублей в день абонентки) и принимал только входящие (халява).

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Вадюх основное давай, десерт так сказать!

DSCN1249_____________.JPG

Как там было то?

Гость Лесник

..."говорил,ломая руки,краснобай и баламут"....(с) В.С.В.

..."написал,ломая копья,кокотряс и сомолов..."(с) К.В.Л.

Это всё от белой,самой белой и чистой зависти.... *43* *33* *26* *21* :)

Изменено пользователем Лесник

Ira

Вадик! Да ты садист, оказывается!

Когда мы тут сопли морозим и другие части тел, едим только сало, пытаясь протолкнуть его в глотку гелевидным вискарем....ты такие вкусности изображаешь....

" Да он над нами издевался! Ну сумашедший, что возьмешь?"В.С. Высоцкий.

Изменено пользователем Ira

ВаНо

Лесник, Кирюх, это от безделья :)

Просто вчера из дома выходить не хотелось, на рыбалку не поехал, вот и торкнуло *1*

ВаНо

Влад2, побойся Бога!

Средней девочке на фото 45 лет, у неё трое детей, старшая в универе учится! *1*

(кстати, это она нам фрукты с собой сделала)

Гость Лесник

Вадь,дык это СПАСИБО я тебе говорю таким образом....Классно,интересно,незабываемо.... *11*

Влад2
Влад2, побойся Бога!

Средней девочке на фото 45 лет, у неё трое детей, старшая в универе учится! *1*

(кстати, это она нам фрукты с собой сделала)

- Ага судя по информации о состояния семьи и возрасту, тебе средняя досталась *1*

ВаНо

А'лександр, мож и так, но там все её баракудой называли. И на лодке, и на кухне. :)

Пасть у неё серьёзная такая - крючёк вынимать было стрёмно... post-58-1359355989_thumb.jpg

servantos

Тема "диффчонок" не раскрыта *1*

ВаНо

Влад2, нееее. мы просто болтали как-то раз часа полтора за жись, вот я всё и узнал.

после двух с половиной по 0,7 рома на четверых любой язык понимать научишься... *1*

ВаНо

servantos , "Мне нельзя в Бельдяшки. Я женат/" ©

*16*

Влад2

Ну-Ну...

- как то раз, просто так, полтора часа, 0,7 рома

Считаю тема раскрыта полностью :93: *8*

r1
Дураки какие то..... :45:

Это оне просто зависть скрыть не умеют *1*

АндрейВ

Отличный отчет, спасибо!

Тай - единственная страна, куда мне хочется вернуться.

LEXA2007

Большое спасибо за отчет...Супер!!! *11*

Evro
скатались в Патонг, окунулись, ни в чём себе не отказывая…

Тема Бельдяшек раскрыта, читаем невнимательно))))

Брат спасибо, порадовал!

ДмБ

Отличный отчет, лучик лета в суровых зимних буднях.

TREEN

ВаНо *1* Красава *11* как снова в Тае побывал...

Да и места знакомы и экскурсоводы все теже *1* *1* *1*

... 5 пар носков в Тае без надобности, достаточно шлепок или сандаликов )))

Изменено пользователем TREEN