Перейти к контенту
volodya

Дилеры УзДэу, опыт покупок?

Recommended Posts

volodya

В скором времени, возможно, предстоит покупка Матиза. В НН 3 дилера - Орион, Инвест-Авто и Новая Эра, условия у всех одинаковые почти. Нужно выбрать, у кого есть опыт покупки машин у них?

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Володь , по НЭ то, что вижу каждый день... Два-три разгружаемых автовоза, вчера полупустая стоянка- сегодня битком, к среде будет пусто... Продают и продают много и, видимо, успешно, поток народа есть, значит устраивает...Но, это так, наблюдения...

Cedoi

Если условия везде одинаковые, то безразница в каком, а если то проходить то в Орион. в Инвест авто в 2008 брал Нексию. приехал на первое бесплатное то, насчитали: 6000т хотя оно бесплатное, были посланы ....... больше там небыл.

volodya
Володь , по НЭ то, что вижу каждый день... Два-три разгружаемых автовоза, вчера полупустая стоянка- сегодня битком, к среде будет пусто... Продают и продают много и, видимо, успешно, поток народа есть, значит устраивает...Но, это так, наблюдения...

Кирилл, совершенно согласен - сегодня из трех этих обзвоненных автосалонов манагер в НЭ оказался наиболее адекватным, даже свой мобильник уговорил записать. Люблю неравнодушных к своему делу *11* Вопрос скорее в том, что я нацелился на Матиз т. н. Лоу Кост - абсолютно пустой за 204 тыщи. А в Эре их нет и не предвидится, вместе с тем в Инвесте по телефону пообещали в теч месяца привезти ее. У Ориона же вообще странный график работы - в выхи до 16!!! Вот и думаю, куда лучше, а еще лучше знакомых бы в этих салонах найти - с меня, ессно, буль-буль или еще чой-нито *16*

Изменено пользователем volodya

hic300

Ориону отказать.

3 раза был там с корейской машиной (не смог попасть в Восток Авто)

Кого интересует, могу подробно рассказать.

Склад ЗЧ - персонал вообще не шарит(менеджер по ЗЧ), теряют ЗЧ, привозят не то.

Покупка - 2,5 часа стоял в очереди в кассу(первым). Мне ладно, 300руб за ЗЧ заплатить, а сзади трое стояли с лопатниками за машины платить. В пустом салоне.

Ремонт - слава богу заметил, что два слесаря пытаются свернуть машинке шпильку на колесе(не в ту сторону крутят) Упорные, один ключ сломали, спросили у меня головку подходящую.

После вопроса - Как снимается на моей машинке ремень ГРМ? были посланы на юх вместе с их сервисом.

Инвест Авто. :) Володя , у тебя же Игнис был? По Сузукам там полный отстой. То что они обещают привезти ещё вовсе не значит что привезут.

По Эре ничего не могу сказать.

Foboss

На нн.ру есть дэу форум http://www.nn.ru/community/auto/daewoo/, там эта тема вроде бы обсуждалась несколько раз. Поищите. Но на сколько я помню единого мнения нет, у каждого дилера есть свои плюсы и минусы как в покупке, так и в обслуживании. Многие уходят от обслуживания у официалов из-за косяков и дороговизны.

volodya

С Инвест-Авто по Сузуки не общался, вообще ни на одной своей машине к официалам не ездил - не настолько богат :). Вопрос стоит чисто о покупке, купил - и забыл дорогу туда. Просто смотрел Матиза по объявам - 08-09 гг продаются за 150-180 (ржавые в той или иной степени все!), а тут новый, хоть и пустой, за 204. Вот и думаю.

Кстати, рассмотрел бы покупку этой коробушки или чего-то похожего у кого-то из своих *26*

эксперт

Ремонтировался в субботу в Орионе. Правда ездил к своим.(Старший мастер кузовного ремонта) Сделали все качественно и быстро.

bier71

Про лоу-кост интересовался в НЭ - правда про Нексию.

- Они вообще существуют?

-Да!

- Купить можно?

- Нет..

-?

- Их дают 1 штуку после того как мы 20 "полных" машин продадим. Мы бы с радостью их продавали, но такова политика завода.

Сомневаюсь, что в другом салоне будет другая ситуация, а свистеть любой может. Через месяц попросят подождать еще месяц, или купить дороже то что есть в наличии.

Сам себе сейчас беру за 225 Ланоса 2009г., куплен дамой в 02.2010, состояние почти идеал, ГУР-кондей-сигналка-автозапуск-2 комплекта резины, 44 тыщи пробега.

За примерно такие деньги ок. 230 тыс. можно найти аналогичную Нексю, только без кондея.

ДедМазай
В скором времени, возможно, предстоит покупка

Подожди чуток (например, до конца квартала, планы рухнули ...).

Автопром в жопе, везде.

В 2012 продажи в Европе упали на треть *5*

А у нас - нет, автосалоны наконец-то решили заняться трейд-ином ... и подстегнули спрос на новьё ... а ему всё одно пришёл кирдык.

volodya

Да все верно, парни, пишете. Но в моем случае есть маленький нюансик: авто покупается даме. И есть железобетонные условия:

1. Только Матиз

2. Только сейчас

Мне-то нафиг не нужно новое авто, которое с первой записью в птске уже 20% теряет, а тем более "иномарка" из фольги, которая гниет похлеще тазиков *12* При бюджете 200 себе бы слегка бэушный тазик взял, покатался бы пару лет и продал с минимальным дисконтом...

ha1rless

В Орионе 4 года обслуживал Нексию, претензий нет, до сих пор трудится на нового хозяина.

Был правда косяк по з.ч, везли долго, и не то что заказывал. Но, как говорится, с кем не бывает . . .

А покупать наверно где дешевле.

vanish
которое с первой записью в птске уже 20% теряет, а тем более "иномарка" из фольги, которая гниет похлеще тазиков

А что действительно Матизка так плоха?

Тоже подыскиваю подобный вариант к весне. Взрослый автомобиль есть, нужна легкая машинка с маленьким расходом для дамы. Только новая.

Другие марки почему-то сразу от трехсот начинаются, а у меня потолок 250.

volodya

Ну а чего хорошего в иномарке, которая дешевле тазов, может быть? Только цена разве что. Только личное мнение, основанное на тщательном штудировании форумов и личных тест-драйвов нескольких Матизов:

1. Металл - реально фольга. И по ощущениям, и по стойкости - полностью НЕгнилые машины 07-09 гг мне не попадались. Причем гниют не от ДТП - все как один по низу дверей и пороги.

2. Расход не такой уж и маленький - от 6 до 10 л на сотню - как у переднеприводных тазиков - что для 3-х цилиндров дохуа, мягко говоря. Правда, говорят, движок древний сузуковский неубиваемый. Но опять таки трехгоршковый расколбас при работе никуда не денешь, да и замена ремня ГРМ через 40 т. км радости не добавляют.

3. По трассе долго на Матизе не продержишься, по колейной трассе на таких колесиках вообще пипец полный. Но на 1-2-3 даже с 3 тушками разгоняется резво так! МКПП, ессно.

4. Безопасность. На матизо-форумах почему-то пишут, что намного выше переднеприводных тазов. Очень сильно не верится. Капота нет, подушек нет, металл-бумага...

5. Болезнь - генератор, горит диодный мост, на некоторых машинах по несколько меняют. Стоит причем недешево.

6. Багажника нет, заднего сиденья нет, правда впереди водителю достаточно просторно и удобно. Интерьер древний, ничем не лучше и не хуже Калиновского, например.

7. Резина - вроде колесики совсем махонькие, а цена взрослая.

8. Более-менее конкурентоспособная модификация Бест - уже литровый движок, АКПП, кондер - имеет уже неконкурентоспособную цену.

9. Аккумулятор мелкий и слабый - приходится подзаряжать, а мощнее просто не влезет. Но сами движки в любые морозы заводятся.

10. Очень ликвидные машинешки - продаются и покупаются махом. Видимо, много их покупают выпускники автошкол, чтоб через полгодика продать таким же выпускникам...

Еще раз повторюсь, владельцем Матиза не являюсь, так что, матизоводы, подправьте, если что.

galant

Ориону отказать.

3 раза был там с корейской машиной (не смог попасть в Восток Авто)

Кого интересует, могу подробно рассказать.

Склад ЗЧ - персонал вообще не шарит(менеджер по ЗЧ), теряют ЗЧ, привозят не то.

Покупка - 2,5 часа стоял в очереди в кассу(первым). Мне ладно, 300руб за ЗЧ заплатить, а сзади трое стояли с лопатниками за машины платить. В пустом салоне.

Ремонт - слава богу заметил, что два слесаря пытаются свернуть машинке шпильку на колесе(не в ту сторону крутят) Упорные, один ключ сломали, спросили у меня головку подходящую.

После вопроса - Как снимается на моей машинке ремень ГРМ? были посланы на юх вместе с их сервисом

Болтовня!!! Все ребята рабоют там очень долго и свою работу знают!!!

Ремонт Вы заметить не могли!!!, т.к. в рем. зону не пустят ВАС!!!

Знаю эту организацию более 12 лет, т.к. отец там работает, все ОК!

hic300
Болтовня!!! Все ребята рабоют там очень долго и свою работу знают!!!

Ремонт Вы заметить не могли!!!, т.к. в рем. зону не пустят ВАС!!!

Знаю эту организацию более 12 лет, т.к. отец там работает, все ОК!

1. У Вас видимо веские основания не верить моим словам. Ваше право.

2. Тем не менее, меня в ремзону пустили, потому, что я сам заезжал на подъёмник. Так же меня пустили греть строительным феном впускной коллектор двигателя во двор сервиса в -30, что бы завести машину. Не заводилась она потому, что предыдущим днём мне ремонтировали стеклоподъмник(устанавливали направляющие весь день - по их словам), высадили аккумулятор и вечером вытолкали машину во двор.

3. У моего товарища друг директор\хозяин(ХЗ) этого сервиса. Так у моего товарища с Нексией тоже всё ОК :)

volodya

Взяли 2115. Тему можно закрыть, если никому больше не интересно.