Перейти к контенту
Художник52

Кусочек лета средь зимы

Recommended Posts

Художник52

Наверное не у меня одного среди нашей долгой, холодной зимы накатывают ностальгические воспоминания о лете... Рыбалка в эти выходные пролетела-нырнем в тепло. И так время действия октябрь, место действия Испания,а точнее Атлантика, остров Тенерифе,-Канарские острова... Еще перед отлетом голову будоражила мечта о настоящей морской рыбалке. Да пожалуйста! Это ЕВРОПА и за ваши 100 евро за 4 часа-любой каприз. Желающих из разных уголков света набралось 8 пар. Расклад простой, мужики ловят,ну а как еще?! Женщинам определено место смотрящих. Погода супер,волна в норме-вперед на ТУНЦА!!! Так как орудий лова оказалось только 7 быстро провели жеребьевку-это если у тебя к примеру номер 5 то и хватай удилку в соответствии с номером на бумажке-иначе за борт! Ну как догадались это троллинг. Снасть это отдельная песня-голодному даже подходить не советую! Размеры просто впечатляют. Представьте 3-х литровую кастрюлю на черенке от лопаты с ручкой поссередине, которая при выматывании шнура еще и скрипит, что чайки шарахаются в стороны... На конце шнура что то наподобии огромного осьминога под 500 гр. весом,-не рыбалка-ПЕСНЯ! Ближе к рыбе. Первому повезло испанскому мальчику,-вот ты какой рыб тунец! Далее 3 часа болтанки по волнам впустую. Стало закрадываться сомнение-не попрбуем рыбки... Но спасибо кепу-на последнем развороте завез таки в рыбу! Что тут началось... Закивали все спины разом,-хватай ее за зебры,кому повезет! Повезло из нашей команды двоим из троих. И вот он красавец переливающийся всеми цветами радуги у твоих ног! В момент почувствовал себя морским волком! СБЫЛОСЬ!!! Оставалось малое,-раз"яснить капитану, что очень хотелось видеть пойманную мной рыбу на моей сковородке. В смеси Нижегородского с испанским уже через каких то 5-7 минутрыба перешла в частное пользование, а в дальнейшем пожарена с луком. Малость о гастрономии: вкупе с канарским ромом и бренди-ум от"ешь!Ну а если серьезно-очень вкусно,-это как молодая телятина и по вкусу и по цвету-жаль мало! Спасибо капитану было сказано в 6 глоток на чистейшем испанском в виде троекратного русского УРА!!! Всем Канарского тепла и НХНЧ в нашей воде!

post-9652-1359212975_thumb.jpg

post-9652-1359213038_thumb.jpg

post-9652-1359213082_thumb.jpg

post-9652-1359213119_thumb.jpg

post-9652-1359213169_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ernu

Привет!

Был я в тех краях год назад. Нахлынули приятные воспоминания.

На последней фото случайно не Лос Гигантос?

Изменено пользователем ernu

Художник52
Привет!

Был я в тех краях год назад. Нахлынули приятные воспоминания.

На последней фото случайно не Лос Гигантос?

Совершенно верно - это ОН. Как раз малый пляж ,где я пытался реанимировать рыбку перед тем, как на сковородку...

ernu
post-4051-1359355932_thumb.jpgЕсли не противь, выложу одну фото. Лос Гигантес, вокруг стоят лодки, катера и везде плавает кефаль, до полуметра длиной. Её там считают сорной рыбой и поэтому никто не ловит.