Перейти к контенту
rybakNN

Стафорд можно ли?

Recommended Posts

rybakNN

Собираюсь завести!можно ли держать его в квартире??как он аггресивен?и вобще стоит ли заводить??собачка очень нравиться...и напишите среднюю цену на неё кто знает)

Изменено пользователем rybakNN

Поделиться этим сообщением

Дикий

Если и заводить такую собаку, то нужен мало мальский опыт в кинологии.

Ну и естественно искать чистопородного( без родственных связей в крови) с доками.

ИМХО всё.

Гость Лесник

А перед этим рекомендую почитать в инете про историю этой породы, цели ее выведения, найти примеры из жизни, что бы правильно оценить свои силы и возможности, дабы не плодить поголовье брошеных агрессивных собак, с которыми хозяева справиться и правильно воспитать не смогли.. Сложная, характерная порода, я бы ооочень крепко подумал...Ну, и услуги кинолога,который поможет , покажет и научит, как с этой собокой жить, заниматься и воспитывать, стоят недешево...

Изменено пользователем Лесник

ВАЗ

Правильно камрады пишут. Если опыта воспитания серьёзных собак нет, то лучше не заводи. От такого пса, не правильно воспитанного, или бракованного, как сам можешь пострадать, так и близкие. Рукой от него не отмахнёшься. Один знакомый с американским бульдогом сюсюкал, так потом на дереве от него спасался. И смех и грех. Так и отдал чужим, но правда, хорошим ребятам, собачникам на всю голову.

А так, если с тобой и собакой всё ОК, то в семье эта собака оч. хороший друг и защитник, особенно для детей. Без команды чужих ни-ни, никого и никогда. Вот только к собакам был не равнодушен. Несколько раз приходилось разнимать, да извиняться перед хозяевами. Очень подвижен, игрун, прямо замучает. *01* В квартире содержать тоже вполне можно. Пишу, т.к. имею личный опыт.

И ещё... Многие почему-то это упускают. С любой серьёзной собакой придётся гулять 365 дней в году, в дождь, снег, мороз и жару. Иногда и ночью по нескольку раз. Про отпуск можешь забыть, т.к. куда ты его денешь? Чужих он слушаться не будет, а будут настаивать, может и броситься. И гулять не просто, типа пустил на песочек на детскую площадку на 5 минут, а гулять, как минимум, по 1-2 часа, 2 раза в день, перемещаясь на большие расстояния, т.к. такой собаке надо набегаться. Ну и кормить-готовить придётся отдельно каждый день, да через день, спец.рацион, а не тем, что от семейного стола осталось.

Изменено пользователем ВАЗ

Нипал

Когда был жив мой боксерчик, гулял рядом с "послушной" стаффордихой, так хозяин такого порассказывал...Никогда не заведу и не посоветую другим.

Гулять - так только на поводке и в наморднике, даже в лесу.. А вдруг кто то встретится нечаянно.

Изменено пользователем Нипал

volodya
Вы с ним, на охоту собираетесь?

Пять баллов *8* *11*

Нипал

А мне в лесу делали замечание, в 70 км от города, почему я боксера без намордника выгуливаю, хотя к людям он не подходил, а у бойца раз в год да переклинит и он что хочешь изобрести может, даже хозяина порвать... Овчарка то же может порвать, у нее природа так настроена (с помощью длительных тренировок и отбора), кстати.

Изменено пользователем Нипал

rybakNN

Спасибо большое за ответы!!!вот теперь нужно задуматься!!!не хочется не собачку не себя на произвол бросать!

Макс Никитин

и подобных случав немало, когда по дурости заводили, а потом в приют или на укол. Для воспитания нужно: время, деньги, навыки. И в семью я бы такую не завел.

rybakNN

ну обдумать стоит))впрочем заведу пока какую нибудь другую не такую злобную...а то и впрямь полно сейчас таких по улицам бегает в стаях....с намерением кого нибудь разодрать!!!!

rybakNN

А если в лес ходить то какую лучше собачку?что бы по птичке работала,если канешно есть можно комбинировать птичка плюс другой зверек не большой!

Макс Никитин

спаниэль, бигль, дабрадор. сходи на охотничий, посоветуют универсальную собаку...

rybakNN

Макс Н,на охотничий что?сайт? *1* )

Макс Никитин

хант.ннов. ру по ненашему

rybakNN

понял)спасибо)

Влад2

Бигль или Бас.

И для леса, и для души, и эстетика присутствует.

Детей любят, глаза всегда преданные.

Чудо собаки.

rybakNN

Влад2 буду про них читать)спаибо)Влад2 Бас что за собачка?

Влад2

Поисковик наберите.

Это умница и любитель детей.

Вот только за ушами (собачьими) надо тщательно следить!.

Бассет-хаунд.

rybakNN

спасибо большое!

Аркадий

Ягдтерьер и охотник и боец.

Влад2

Только дома его держать беда и в машинах возить только в клетке.

Грызёт всё и вся.

На прогулках кидается на всё движущееся.

При миниатюрном размере, очень опасный зверь!

Характер сложный и взрывной.

SIP
А если в лес ходить то какую лучше собачку?что бы по птичке работала,если канешно есть можно комбинировать птичка плюс другой зверек не большой!

ИМХО: Лайка-лучший выбор. Посоветовал бы ротвейлера (сам много лет держал), но совсем не охотник он:-). Телохранитель.

Влад2

Лайка в доме это издевательство над животным!

Таких собак только в вольере на улице, они рождены для этого!

rybakNN

кстати я ж не в городе,а в поселке живу вальер могу себе позволить соорудить)))так то)

Макс Никитин

Ягда ненадо, Влад написал верно. Лайку можно и на природе, но не в кватрире, пахнет она и шерсть.

rybakNN

А лайки они ж разные предпочтительней какая??

Влад2
кстати я ж не в городе,а в поселке живу вальер могу себе позволить соорудить)))так то)

Тогда всё верно.

Лайка Вам в помощь.

Умный зверь, как человек умный.

Вот только с хорошей родословной по американский рубль тянут.

А без доков лотерея...

Влад2

Если Вы охотник, то могу познакомить с хозяином очень и очень рабочих собачек(лайка)

Макс Никитин

Лайки все хорошие, как собаки. Но настоящий охотник от рабочей собаки щенка дилетанту не продаст. Смотря для чего собака, 3 раза осенью по лесу погулять, или.....................?

rybakNN

Да цены не скромные))но вот лажу паралельно на охотничем каком то сайте...хорошое собачонки стоят дорого,а плохие это как,Есть хорошая поговорка: лечиться даром - даром лечиться!!как то так)спасибо всем кто откликнулся)

Макс Никитин

http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showforum=4

может возьмешь из найденых кого, доброе дело будет. и по собакам много инфы, по продаже тоже............

rybakNN

да нет не 3 разка,3 разка я и в напарники с кем схожу с собачками)хочется своего..

rybakNN

Макс Н,я зарегался там)))ты мне давал ссылку,писать там не могу пока проверки наверно вновь зареганых))собачек гляну!)

Макс Никитин

Наверное, выхи всетаки. Ты параметры задай получше, поподробнее, чтоб не пожалеть потом после покупки, а так тут и пуделей нажелают, тоже ведь птичку спугнуть может, если наступит:))))) Не дай бог от разрыва сердца помрет:)). Идешь по лесу, крадешься, ветки смотришь чтоб не наступить, тишинааааааааа.......................тут как взлетит глухарь метрах в 30 ти, так хоть выгребай потом:))

Гость Тёмыч

А я вот маламута бы завел... но ни условий, ни воли нет.

Сестра в прошлом занималась с собаками в кинологическом кружке, я бывало тоже туда ходил.

Но так тяжело на душе когда уходит собака, очень больно наблюдать когда они стареют... поэтому у меня сейчас живут рыбки.

Макс Никитин

Ты видно рыбак:)) Маламуту жарко у нас, и по охоте он вроде не особо........? А репьи к нему липнут?

rybakNN

да маломуты хорошие собачки канешно!!!у друга их штук 10 наверно ездовые...тоже очень дорогая собачка,порядка 1000-1300(за среднюю и до 2500 за хорошую-американских рублей)очень верная!и да по охоте с ними не слышал!(((разве что что племена с ними в свое время охотились)

Гость Тёмыч

Да, маламуты не охотничьи, чисто ездовые, очень активные и верные. У меня у сестры была лайка, умная, как человек.

Извините, не заметил что тема в охотничьем :)

Изменено пользователем Тёмыч

Джигит

А я бы поинтера посоветовал. Моторная и дружелюбная порода, а как в поле работают, просто загляденье.

Гость Лесник

Курцхаар у соседей был,но это постоянно на охоту надо ходить...Собака очень умная...

Макс Никитин

Подержи его в квартире недельку, узнаешь много нового:))) Зимой тупо замерзнет на охоте.

Ирина

У меня было 2 стаффа и оба были выброшены хозяевами. Собаки замечательно живут в квартире, их практически не слышно не видно. Очень добрые лизуны) С ребенком вели себя просто отлично, что он только не делал собаке. Видимо мне просто попались собаки с уравновешанной психикой и от нормальных родителей. Это собака не для охоты и гуляния без поводка. Они терпеть не могут других животных. мой пытался укусить корову. А если вы пристрелите зайчика то стафф будет трепать его мягкую игрушку. С ними надо очень много заниматься, давать максимум нагрузок. И со щенка приучать его к другум собакам иначе будет печально (убедилась лично) К людям они просто душки а вот к другим животным((( Конечно от воспитания зависит многое. Но не знаю породу, я не советую вам его заводить. Хотя они такие лапки :)

Гость Лесник
если вы пристрелите зайчика то стафф будет трепать его мягкую игрушку.

Ирина,наверное КАК мягкую игрушку...Но ключевое слово,всё же,трепать...:)...

Ирина

Ну да да. Именно трепать и отрывать кусочки.

Ирина

http://www.nn.ru/community/user/dog/?do=re...pic_id=60597144

Присмотритесь, может это Ваш вариант) отдают в добрые руки потеряшку.

Изменено пользователем Ирина

олег555

Тут надо в первую очередь понять для каких целей Вам собака. Если для охоты то охоты разные бывают и с разными собаками. Для души охотничью лучше не брать, они требуют много "свободы и леса", иначе превратится в такое нечто *8*

post-6713-1359483322_thumb.jpg

Макс Никитин

Спаниэль универсальный барбос, и в лесу и на реке работает, и небольшой, можно в квартире держать.

РЕСпект

Если ранее не держали собак, а это видимо так подумайте хорошенько, а оно вам надо? И еще вашим домашним. Любая скотинка требует постоянного внимания и все время норовит сесть вам на шею. Если вы не готовы дать в нужный момент крепкрго пинка вашему лапочке он вас съест и всю семью. Будь он размером хоть с мышенка. Ему надо каждый день варить харч. От сухокорма они облезают. Ваших домочадцев он будет увлекать один месяц. Потом он всем надоест ( с вариантами) и вам самому придется каждый день с ним шататься по улицам утром и вечером. Кроме того они регулярно болеют, подбирают на улице всякую хрень (и от этого также могут заболеть) или изваляться в тухлой кошке (рыбе), цепляют клещей постоянно либо сами нападают или на них нападают другие собаки кобели убегают от хозяев за течками. От них бывает аллергия у детей . Шерсти в квартире и машине -не собрать ......................

Это ковсему выше сказанному. А в остальном пес в семье это здорово.

Да, еще оди момент про который уже писали. Живут они меньше чем люди. Когда они умирают (а чаще всего приходится это делать своими руками) это очень тяжело.

Р.С. Начинать держать собак со стафорда- категорически НЕТ.

Ирина

Вот как развлекался мой сын и соседский мальчик по даче с нашим Грейсиком. Когда мы его подобрали собаке был 1 год. На видео ему уже 2 года. Дети спокойной вытаскивают палочку у него их пасти. Никакого рыка я ниразу не слышала. Но по началю люлей собакен получал, причем крепких, год воспитания сделал свое дело. Но скажу сразу, агрессии со стороны собаки ниразу не было.

Влад2

Можно вставить массу совершенно противоположных роликов.

С изуродованными руками, ногами и обглоданными человеческими лицами :(

И я извеняюсь, но судя по Вашей видюхе, это не чистокровка.