Перейти к контенту
Ghost

Спиннинг в воблерной ловле

Recommended Posts

Добрый Жук
Ты сам в низах ловил Ареалом, чего ты про него сказал в части твича? А ведь это чисто стримовый типаж.

Вот и говори после этого про трезвость и память))) я в низах собирал всего два спиннинга - авид и джетту. Ареала у меня с собой даже не было.

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll
ищу идеальную палку для твича

Это вам в кастинг. Выбор огромный.

Добрый Жук
Да и причём тут лоссёвые не лососёвые, каждый производитель по своему видит термины, кальмаровыми палками отлично всё твичится зачастую, тут больше нужен подход к конкретной модели, у меня вот дилема твичить магалон старший хочу, ищу идеальную палку для твича, бюджет любой, сент крой не предлагать, людей упаковывающих палку за 20 тыс. в полиэтилен на дух не переношу.

Сергей, магалон - тошнотворный воблер. Купи кренкер и твич Магалона до посинения))), плюсом кренки начнут работать совершенно иначе.

sergeyryakhin
Это вам в кастинг. Выбор огромный.

Да фиг он огромный, что не возьми всё не то, кастинг больше в хэви упирается, мегабассы смотрел серию пагани и армс, но не советуют, да и ценник там под 60, хотя готов отдать.

Изменено пользователем Shah

sokolovkirll

Добрый Жук,

Вот и говори после этого про трезвость и память)))

Выступлю в роли твоей памяти и напомню, что не лестно ты отозвался о нем в плане твича.

Изменено пользователем sokolovkirll

sergeyryakhin
Сергей, магалон - тошнотворный воблер. Купи кренкер и твич Магалона до посинения))), плюсом кренки начнут работать совершенно иначе.

Магаллон все мои трофеи взял, рекорд магаллона 35 щук за день. Так себе тошнотина)))))) имею почти во всех цветах, кроме двух, 1 из них только на японо сайте отображается розовый SS.

Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

sokolovkirll

sergeyryakhin,

Вы тему копните глубже. В медиум сегменте полно отличных палок. Лично у меня Велоч 662 до 17 - и чуйка супер и строй не кол и просто огонь удочка. Ну а с вашим то бюджетом обязательно найдете.

Добрый Жук
Выступлю в роли твой памяти и напомню, что не лестно ты отозвался о нем в плане твича.

А низа - то тут причем? Да и у меня свои пристрастия, к палками, воблерам, степени агрессивности. Это настолько индивидуально, что даже обсуждать это не имеет смысла. Каждому свое. Какую палку посоветую - однозначно ту, которая понравится тебе. Она и будет самой лучшей.

sergeyryakhin

у меня ещё проблема где это всё купить, вот я завтра выезжаю на рыбалку на все выходные, напротив сл, но там нифига нету, что делать?

Добрый Жук
у меня ещё проблема где это всё купить, вот я завтра выезжаю на рыбалку на все выходные, напротив сл, но там нифига нету, что делать?

Ловить оставшимися семью палками. Как нибудь выходные должен перетерпеть))) :)

ЗЫ. Тошнотворный - это не значит плохой, это значит вялый.

Изменено пользователем Добрый Жук

sergeyryakhin
Ловить оставшимися семью палками. Как нибудь выходные должен перетерпеть))) :)

Тяяяяяяяяяяяяяжко.............. хочется обнов)))

sokolovkirll

Добрый Жук,

А низа - то тут причем?

При том, что там ты им ловил.

Это настолько индивидуально, что даже обсуждать это не имеет смысла.

Если это не обсуждать, то тогда общение вообще теряет смыл. Можно пойти прочитать пропалченную статью и весело мордой крутя бежать в магазин.

Изменено пользователем sokolovkirll

Добрый Жук
При том, что там ты им ловил.

Так ты о своем что-ли? Я им пять забросов сделал :) это даже мнением назвать сложно - так, лишь намек на мнение)

Black Crow

Если уж хочется кайфа и дерга, то купите Метан 13 и "Легкую кавалерию "610М от вечнозеленых. И старший магалон и 110 орбит с комфортом.

sergeyryakhin

Тоже думаю о лайт каварли, у меня лежит 1-н который до 56 мультовый, думаю такой же взять но полегче

МихаМ

Жена открывает полный шкаф одежды и говорит - одеть нечего!

А мы ей - ну и сама д.ура! (ну не так - помягше конечно!))))

Вот если не дай бог нас читают наши жены...... *24*

Black Crow
Тоже думаю о лайт каварли, у меня лежит 1-н который до 56 мультовый, думаю такой же взять но полегче

Также можно Пойзон Адрена 1610М2, в том же тесте.

sergeyryakhin

Black Crow

Сам не знаю, говорят так себе, а по поводу жён))) моей пофиг, у меня за поездку штраф 10 тыс., у неё шоппинг))))

Black Crow

У пойзона должны стенки бланка быть толще чем у кавалерии, а уж хорошо это или плохо.....кто как ловит. Себе бы унцового взял на попробывать, к осени ближе.

Andy_NN
магалон - тошнотворный воблер.
Прикол, всегда думал аналогично, поэтому и перестал на него ловить, хотя и ловит чумово. В зиму засмотрел хит парад одного чувака (по речи - грамотный чел), у него магаллон на 1 месте и .... внимание пам парарам - дает описание проводки без пауз с различными вариациями - мягкий твич, легкая потяжечка, равномерочка. То, что нужно ему комбинировать проводку из разных типов - это я сам уже дошел давно, но чтобы без пауз - нужно попробовать, если работает, то точно вобом №1 опять станет в коробке )))

ЗЫ добавлю неотъемлемое для этой проводки - все движухи д.б. минимальными по длине, т.е. проводка получается такая же дОлгая, как и с длинными паузами, только движуха все время присутствует, а не ковыряние в носу на паузах ))

Изменено пользователем Andy_NN

sergeyryakhin

Andy_NN

я и без пробы скажу, работает без пауз по заливам и озёрам на 100%, у меня и так первый в коробке, я вообще паузы не люблю, 2-го мая пятёру взял на него зубастую.

Starover

Муки выбора при отличном бюджете ,тем паче выбирая онлайн - ужасная штука.Прямо вынос мозга.... *01*

К родбилдерам не проще обратиться?

Поставить задачу и получить на выходе уникальный инструмент.

И без всяких брендовых заморочек.Или,ваааще,со своим логотипом. *1*

Все японопалки не пощупаешь,тем более в радиусе нескольких тысяч км -их днем с огнем.... *21*

Брать спиннинг наобум-все равно что жениться на первой встречной (с) Desperado

Удачи!

Гость Chernikov

Desperado,

С модой на япона-палки - не проще) Бланков нет таких...

Если хочется американца - легко, если хочется японца, но дизайн не устраивает, то, практически, не реально..

К примеру, у мегабасса и евергрина один из топовых графитов - 40Т (орочи, лайт кавалерия, калейдо), пока лишь одна фирма продает бланки из такого графита. Бланки одночастники, с доставкой до нижнего выйдет примерно 15 тысяч за бланк. Я ещё ни разу не слышал, что кто-то в России собрал или заказал себе палку на этом бланке, просто дешевле купить готовую.

Из япона продавцов бланков на рынке всегда есть - матаги и полу китайский юстас, плюс, если очень постараться, рестафайн и ямага, раньше, могли достать еще и тенрю.

К тому же что из себя будет представлять бланк мало кто знает)

Y2J

Парни, без обид, но на последних страницах тема сменила направленность и превратилась в мануал по выбору лососевой палки для твичинга при неограниченном бюджете. Может ну её щуку, тоже что ли на ласося перейти....

volodya

Да это просто обострение запретное. Все срочно взяли в выхи по спину и бегом на глухие озера браков пугать! *01*

gelo
А можно примеры палок, заточенных под лосося, кроме америкосовских стилхедов трехметровых?

Кирилл, практически все Лумисы, Крои, Ламигласы в первую очередь разрабатывались для лосося.

Есть у них отдельные серии для Маскинонга , басса и судака ,но они занимают малую толику в ассортименте.

Под отводник Хотшотовые у Лумиса и Магнум Тапер у Ламика огонь.

sokolovkirll

Олег, я про американцев специально оговорился, так как близкого общения с ними не имел, а говорить о том, что не пробовал привычки не имею. Но если просто изучить линейку того же Кроя, то все же специализация там четкая и основная, и лососевые палка там скромно представлены. Достаточно посмотреть на линейку http://stcroixrods.com/products/freshwater

Starover

Chernikov

Не буду разбивать на цитаты.

Нет ничего нереального при небюджетном бюджете.

Графит ушел вперед.45,46,.... *27*И не главное это. Есть и другие,кроме МВ и зеленых, GCraft,например. Или вообще-бамбук! *5*

За всю Россию? Вам виднее.Не настаиваю.

Всегда кто-то становится первым.ТС хочет потратиться.

У Матаги под твич наверняка найдется бланк.2-ч - принципиально?-пилить + комель от ....(тут уж вариантов хоть отбавляй)

Неужели нет таких? *12*

Давайте,собратья,не будем категоричными.И будем ловить рыбу.

Желаю ТС удачи в поисках.

r1
плюсом кренки начнут работать совершенно иначе.

Ну давайте тогда начнем про кренковые палки тереть :)

Считать полутораунцового коркиша наполовину кренкером или нет?

gelo
Достаточно посмотреть на линейку http://stcroixrods.com/products/freshwater

Кирилл,я не точно выразился .У америкосов основная ловля возведенная в ранг это лососевые и басс ,отсюда и спиниги заточенные под эту ловлю.

volodya

Сегодня расчухал ЛЕСа. Все прошлые претензии насчет излишней чуйки и жесткости снимаю. МЕГА палка для твича от орбита 80 до рудры. Не видел ни одной потычки, но с озера уезжать не хотел - хотелось твичить и твичить дальше, отличный смычок, продолжение руки.

Гость Chernikov

Desperado,

Есть и более мощные производители по всем показателям, согласен.

Это я к чему предыдущее сообщение писал - если хочется что-то похожее на собрать на посейдон, то бланк найти нереально. Есть схожие, но до уровня зеленых не дотягивают. Или, например, хочется под вжиг, что-то что б в ушах звенело, смотришь на g-craft, а дизайн не нравится. Начинаешь искать бланки, а ничего подобного в таком графите нет. Это просто примеры того, что у родбилдеров не на чем собирать некоторые вещи, аналогичные фабричным. Зато есть куча других, которые, может и проиграют немного по хар-ам бланка, но из-за полной кастомизации в целом выйграют.

А по поводу бланка одночастника - это бланк K2 от phenix. Из-за роста не многие могут его привезти в россию, к тому же цена безумная, особенно сейчас. Я летом искал пользователей через продавцов и по форумам - ни в России, ни в Украине не нашел, по этому так и сказал.

МихаМ

Володь! Полные хар-ки палки в студию!)))

Спасибо!

cls
Достаточно посмотреть на линейку http://stcroixrods.com/products/freshwater

В линейке нет европейской серии - LTES. У меня в арсенале в росте 2.10 и тест 7-21. Оч. доволен))

Hitchens

В свете последних событий многое что здесь было написано теперь не актуально из-за цен. Посоветуйте добротную палку под 130-е воблеры (и под мясорубку) в бюджете 5000+-. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Hitchens

Добрый Жук

Если бюджет совокупный(палка + катуха), то ничего "добротного" не подобрать. А так GAD от понтуна и мясорубку на оставшееся в размере 2000-2500 по дайве, типа регала или либерти. Исхожу только из бюджета, тапком не швырять.

sokolovkirll

Добрый Жук,

А Харикейн от Блэк Хола? Я ее просто в руках не держал.

gelo
Добрый Жук,

А Харикейн от Блэк Хола? Я ее просто в руках не держал.

Кирилл,палка неоднозначная кому-то *01* (Гоша Кузнецов) нравится. Я после 3-х рыбалок продал, Серга Жук тоже помоему продал.Уж лучше Гада Хариеер или Ганчо ,или Басманию.

Хотя у каждого свой вкус.

Изменено пользователем gelo

Hitchens
Если бюджет совокупный(палка + катуха)

Бюджет только на палку. Про мясорубку писал, потому что пока кастингом не хочу заморачиваться (надо сначала в руках подержать, покидать)

Изменено пользователем Hitchens

никитос
New Spirite очень приятная палочка и ценник гуманный, я бы рассмотрел, как вариант.

Jackall

А я вот Харикейн Блек Хоул'овский пользую такой - вполне себе инструмент для твичинга за хорошую цену. И в чуйке не жалуюсь и дури в нем будь здоров. Дизайн кстати ничего такой - стильненький. Не знаю как она в другом тесте, а эта мне нравится.

Тапки оставляем при себе *01* !!!

Изменено пользователем Jackall

Hitchens

Jackall

Такой и у меня есть.) Под крупные воблеры, лично мне кажется, в линейке спиннинга нет.

Hitchens
Взял себе по бэушке айко балтазар. Палка реально вставила. 2000 руб. всё удовольствие вышло

Он справится с Рудрой? Тест не внушает уверенности.

Гость alex_a
Он справится с Рудрой? Тест не внушает уверенности.

тот что до 32 справится, был у меня такой, но имхо, глухой он как тетерев!

sokolovkirll
Такой и у меня есть.) Под крупные воблеры, лично мне кажется, в линейке спиннинга нет.

)) Тогда надо бюджет увеличивать, за 5К что-то принципиально новое, да и бу, сейчас трудно найти. Рестивы от МК еще проскакивают, но не советую категорически. Бассмания еще, но она по нормальному не все 130 потянет.

Hitchens

sokolovkirll

Можно и увеличить, если вещь стоящая. Ваши предложения?) Мне нужна палка именно под воблеры 130-140-го размера. Под 60-90 есть вышеозвученный Хуррикан

Нипал

Райзер до 42грамм в ростовке 210 правда немного подороже можно найти

gelo

Bassmania C-662MH 8-28 Casting переходи в мульт с такими размерами. *01* Цена в Коексе 4тр.

Или Райзер до 42гр.самое то.

Изменено пользователем gelo