Перейти к контенту
Ghost

Спиннинг в воблерной ловле

Recommended Posts

Black Crow
Семён,

У фаворитов можно глянуть драйв и синапсис, у jackson - Trickster, у Shimano - Zodidas, у мажориков корзу.

Андрюх "обманщиков" от джэксона забудь, нет уже их.

Поделиться этим сообщением

Семён

Продолжу тут, чтобы не разбегаться по темам. А как работает стоковый Shimano Scorpion XT1001 с весами от 5гр?

Black Crow
Продолжу тут, чтобы не разбегаться по темам. А как работает стоковый Shimano Scorpion XT1001 с весами от 5гр?

Не особо. Если уж говорить о бассовой палке с оглядкой на мелкие вобы- то посмотри на новинку от мажоров(уже о ней писал). Она идет с вклейкой(! впервые в 2х частном исполнении). И с легким джигом можно поиграть ну и мелоч подергать . http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/bran...over/speedstyle

модель SSC-S642L/BF

sokolovkirll

Верх какой? С 5 очень плохо на воблерах. С 10 тоже не очень.

Black Crow
Метаниум 13 без тюнинга нормально будет работать со шнуром 10lb и весами до 10 гр?

Я поначалу похожим шнуром забил стоковую шпулю(метров 200 вбухал), ловить то можно было , но кайфа от заброса не было. С мелкой шпулей оно намного приятнее. Это я о чем-лучше для начала купить нормальный мульт, а уже со временем его довести до ума(шпули, шары и т.д).

Изменено пользователем Shah

Семён
... посмотри на новинку от мажоров...

модель SSC-S642L/BF

Она до 7гр, если я правильно понимаю. А у меня активный диапазон по лайтовым вобам 7-12, реже 5-14.

Black Crow
... посмотри на новинку от мажоров...

модель SSC-S642L/BF

Она до 7гр, если я правильно понимаю. А у меня активный диапазон по лайтовым вобам 7-12, реже 5-14.

Если всеже нужно работать с весами от 7гр, то SSC-642ML из этой же серии, тут и метан можно не тюнить. (3-4гр это одно, от 7гр -это другая песня).

Добрый Жук

Мать моя - Женщина! Инопланетяне))) мужики, да фиг с Вами, крупновобы - каст, не обсуждается. Но 3-5-7 это МЯСО, не страдайте х....ей....

Изменено пользователем Добрый Жук

Black Crow
Мать моя - Женщина! Инопланетяне))) мужики, да фиг с Вами, крупновобы - каст, не обсуждается. Но 3-5-7 это МЯСО, не страдаете х....ей....

Серега, special for you *01*

https://www.youtube.com/watch?v=ALbXO0bfYPQ

Добрый Жук
Мать моя - Женщина! Инопланетяне))) мужики, да фиг с Вами, крупновобы - каст, не обсуждается. Но 3-5-7 это МЯСО, не страдаете х....ей....

Серега, special for you *01*

https://www.youtube.com/watch?v=ALbXO0bfYPQ

Не, Илюх, форель тема для глобальных извращенцев))) даже боюсь представить сколько это

в стоке стоит)))

Изменено пользователем Добрый Жук

Black Crow

sokolovkirll

Илюх, спасибо!) Такая тема!)Я думаю, он не одной йены не пожалел за те ощущения)

форель тема для глобальных извращенцев

По нашим мелкоречкам с такой только в путь!;)

Добрый Жук

Тьфу на тебя *01* я из рабоче-крестьянской семьи, такие деньги видел только на экране ноута (((

r1
у меня активный диапазон по лайтовым вобам 7-12, реже 5-14.

У меня такой же диапазон в приоритете:)

Фафнир

Товарищи твичингисты, присматриваюсь тут в палочкам с ориентацией на воблеры и долов джигом (в общем более-менее универсал).

Тестовкой грамм до 14 (чтоб и Тиника потягать и Орбита 80 потвичить, а если что и 12гр чебурашку закинуть)

Встает вопрос, что же именно выбрать.

Сам пока как-то ориентируюсь на ST.CROIX LEGEND XTREME 70MLF2.

НО терзают смутные сомнения. Может есть что и получше.

В глаза бросаются всяческие Tiro, Aspro, Rivolta, Vivo, Pro Force, Extrasense Nano.

Кто что может посоветовать хорошего?

Изменено пользователем Фафнир

Семён

Сейчас пользую NS Читера 3-12гр, джиг и 14 гр работает отлично. Вобы до 12 гр без проблем, без тека что-то и побольше продернет.

volodya

Бери экстрима

Kreator

Обязателен ценовой диапазон "за десятку" и выше?

Может https://spinningline.ru/laguna-702ml-p-70706.html

"А к девочке присмотрись,девочка правильная"(с) Глеб Жеглов :)

sokolovkirll

Из японцев любая бассовая серия в пределах теста и желаемых денег.

Фафнир
Обязателен ценовой диапазон "за десятку" и выше?

Может https://spinningline.ru/laguna-702ml-p-70706.html

"А к девочке присмотрись,девочка правильная"(с) Глеб Жеглов :)

Ну как "обязательно", чем дешевле будет искомое, тем лучше. Но обычно качество требует денежных вложений.

Лагуна немного отпугивает именно прелестной ценой.

Из японцев любая бассовая серия в пределах теста и желаемых денег.

Кирилл, давай точнее.

А то бассовики разные же.

sokolovkirll

Фафнир,

В чем их разница? Бассовый строй довольно устойчивое определение, если ты понимаешь о чем я. Тем более выбор ограничен ростовкой будет. Советовать тут трудно, у того же Графитлидера или МэйджерКрафт не одна такая серия и все в разных ценовых диапазонах. Если есть сомнения в специализации удилища, зайди на сайт Миды, так вполне адекватные описания.

Фафнир

Mister Z

До 14 грамм же. До 35 в планах соооовсем другое удилище.

sokolovkirll

То-то и оно, что строй +- идентичный. А ростовка уже зажимает в рамки. Вон Exsence S900MH/R бассовая палка. И японцы даже и не думают, что у нас - одна из лучших под джиг.

Вот тоже вроде бассовая GOAPS-832LS. Но длинна пугает. Да и об Аргенто слышал то же, что и по Эксенсам - джиг, железо. *20*

Feoktistov

Фафнир

С каких это пор серия Exsence от Shimano стала бассовой? Серия предназначена для ловли сибасса. Как и серии Argento у Graphiteleader.

Фафнир

Feoktistov

Чтот я совсем в бассах и сибассах запутался.

Егор прав конечно!

Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

sokolovkirll

Фафнир,

Я, конечно, не знаю, зачем ты 8 футовые палки под твич смотришь, но если спуститься в классические 7 и ниже, то выбор не такой уж и большой.

Из наличия SL.

https://spinningline.ru/bass-mania-s602ml-p-48142.html

https://spinningline.ru/aspro-702ml-p-115835.html

https://spinningline.ru/rivolta-702l-p-32814.html

https://spinningline.ru/basspara-662m-p-113439.html

https://spinningline.ru/dodger-702ml-p-110310.html

https://spinningline.ru/rizer-702ml-p-14259.html

https://spinningline.ru/bass-addiction-s662m-p-20404.html

Семён

Бассмания 662 4-14 и басс эдишен 662 4-14, один бланк, по тестовке самое то. В принципе вполне хорошая палочка, за свои деньги идеал.

volodya

Приехали, как грится *01* человек задал вопрос, нацеливаясь на Экстрима и прочие тиро, а ему уже басманию советуют. Бери спин скорее, а то еще немного до дююев с крокодилами дойдем *01*

sokolovkirll

Володя, мне кажется, Бассмания отличный вариант, когда не до конца сформировались требования и хотелки. В этой ситуации лучше взять Бассманию. Она всегда ликвидна, ее всегда можно быстро продать, когда уже желания обретут четкие формы.

Гость alex_a

В глаза бросаются всяческие Tiro, Aspro, Rivolta, Vivo, Pro Force, Extrasense Nano.

Никит, могу дать на потрясти виву до 12 и ривольту 692-ю до 18 г.

volodya
Володя, мне кажется, Бассмания отличный вариант, когда не до конца сформировались требования и хотелки. В этой ситуации лучше взять Бассманию. Она всегда ликвидна, ее всегда можно быстро продать, когда уже желания обретут четкие формы.

Да я ж в шутку. Хотя если сейчас возьмет экстрима, потом на басю точно не посмотрит)) а так есть шанс, что и бюджетный спин всем устроит на жанный момент. Вообще человек интересно устроен - сегодня облавливал леса 66мф2. Палка просто песня без преувеличений...но то и дело казалось, что вот этого воба чуточку не так отрабатывает, а вот на этом чуточку проваливается. Блин, еще пару лет назад айковским рейнжером ловил и все вроде устраивало, а бася как раз идеалом казался))

Фафнир

Никит, могу дать на потрясти виву до 12 и ривольту 692-ю до 18 г.

Андрей, а если после потряхушек мне понравится? *16*

Не так просто ж найти за адекватную сумму.

Ребят, спасибо большое за помощь. Но Володя прав. Нацелен сразу на хороший инструмент.

По длине вероятно 7 футов.

А тут уже встает вопрос что именно.

Крой Экстрим до 10 (читать 14гр)

Виво до 12, но продернет ли она того же Орбита 80 или Тиника - сомневаюсь (визуально нравится и до 18, но длинна смущает)

Есть еще Вигор конечно. Но строй Regular немного недоумение вызывает.

Ну и новинка - Аспро 702 до 14гр. Но инфы по нему вообще не густо. Ну кроме тяганий рыбы самим Питерцовым.

Изменено пользователем Фафнир

volodya

Орбит поупористее тайника. У меня авид до 10 гр тайника как соплю таскал, а на орбите бланк уже напрягался. Под орбит80, ригге90, хамсин70 и взял леса - угадал, с этими вобами поосто шикарно. А вот на тайнике, тд1091 и м1 вечнозеленом бланк сильно недогружен - ловить можно, но кайфа никакого.

sergeyryakhin

взял себе аспро до 33, 702-ю палка очень злая, думаю до 40 без проблем продёрнет, Питерцов говорил предел для неё поинтер, но думаю поболее, рыбу вяжет отменно, провалов в аспро ждать не стоит до верха теста.

Чистый японец очень продуманный спиннинг, это не унылые нордик стейжи.

Y2J
это не унылые нордик стейжи.
а в чем их унылость?

sergeyryakhin

New_Line

ну увидев подтёк в полиграфии (под лаком на бланке) на палочке за червонец, я впадаю в уныние, такое даже лютые китайцы себе не позволяют, и их забавный узорчик на палочках как будто отпечатаный на струйном принтере в точечках, я уж молчу про никакущую чуйку в читере.

п.с. кстати помоему это реально наклейка, а не краской выполенный узор.

volodya

Гы, а на америкосах за двадцатку кольца криво примотаны к кривым бланкам бывают)) зато ручная номерная работа))

Гость alex_a
... помоему это реально наклейка, а не краской выполенный узор.

А Вы думаете что япы кисточкой название модели и характеристики на aspro рисовали? Такая же наклейка... Да и вообще, Вам спиннинг рыбу ловить или наклейка ровная?

sergeyryakhin

alex_a

Не знаю кисточкой или аппаратом, но там краска и она выпуклая и чётко чувствуется рукой, а вообще я говорил про узор который у нордик стейдж на бланке, такой сеточкой, так вот это вставлена бумажка и залачена, что считаю бредом полнейшим. За 10-20 тыс. я хочу получить и эстетическую составляющую, если бы я покупал за 1-5 тыс. там и взятки гладки. Ну и по факту к примеру твичевый читер неочём палочка в своём ценовом диапазоне (слабая чуйка, что поклёвка что трава).

Добрый Жук
За 10-20 тыс. я хочу получить и эстетическую составляющую, если бы я покупал за 1-5 тыс. там и взятки гладки. Ну и по факту к примеру твичевый читер неочём палочка в своём ценовом диапазоне (слабая чуйка, что поклёвка что трава).

Ох, Сергей! Смелый Вы мужчина! "Танком" по читеру... :) *16* Твичить им можно, но "вау" у меня тоже от него не случилось. По цене - мне никто руки не выворачивает, мое дело - хочу куплю, хочу райзер возьму *01*

МихаМ

Промолчу и про Читер (кстати, палка за свои деньги, и если убрать наценку за "пожизненную гарантию", имхо стала бы хитом!), и ОСОБЕННО ПРО СУПЕРЧУЯЛКУ 702 АСПРО! ))))))))))

А уж про сборку Сент кроя экстрим........

Изменено пользователем МихаМ

Добрый Жук
и ОСОБЕННО ПРО СУПЕРЧУЯЛКУ 702 АСПРО! ))))))))))

Миш, я АСПРО в воде не пробовал, но помня восторженные отзывы автора этого инструмента об рестиве(чуялка "чума" по его словам), не очень удивлен твоим высказыванием *01*

sergeyryakhin
Промолчу и про Читер (кстати, палка за свои деньги, и если убрать наценку за "пожизненную гарантию", имхо стала бы хитом!), и ОСОБЕННО ПРО СУПЕРЧУЯЛКУ 702 АСПРО! ))))))))))

А уж про сборку Сент кроя экстрим........

Ну в том то и дело, что там много плюсов к цене идёт, пожизненная гарантия, очень навязчивая реклама, тоже стоящая денег, так бы вышла тыс. за 6 и в принципе в таком ценовом диапазоне была бы очень на уровне, у аспро чуйка хорошая у 702-й в джиге правда так себе, но она чисто твичёвая, для джига там другие модели. Сейчас ещё хочу vivo взять и evergreen light cavarly в спиннинговом варианте, дальше будем сравнивать что у них к чему.

sergeyryakhin
Ривольта 702 м нашё фсё!!!!

Риволта кстати не плохой инструмент, несмотря на китайское происхождение)))

sergeyryakhin
Ох, Сергей! Смелый Вы мужчина! "Танком" по читеру... :) *16* Твичить им можно, но "вау" у меня тоже от него не случилось. По цене - мне никто руки не выворачивает, мое дело - хочу куплю, хочу райзер возьму *01*

Да просто столько восторженных отзывов по читеру, а по факту не о чем, Aspro чем понравилась это тем, что очень подходит под мой стиль твичинга - это жёсткий твичинг рудр, балисонгов.

gelo

Аспро 702МН тряс ,гнул и тд. на февральской выставке ,как по мне мало чем от 702Н Бенейро отличается тот же басовый кол .Ожидал большего ,да и ценик напряг.

sergeyryakhin

gelo

ну собственно для твичинга и нужен басовый кол, а с ценой то что не так??? обычная цена для японского завода графитов.

gelo

sergeyryakhin

Каждому свое, я Беню продал и не жалею, по поводу кол не кол много говорили ,а на счет ценика *01* интересно если убрать с банков надписи Питерцов,

бай Шанин насколько они станут дешевле.

Помню как раскручивали спиннинги Сабанеев Тим Кузьмин и ....

Гость alex_a
насколько они станут дешевле.

а сколько бы стоили вивы и ривольты, если бы на бланке не было "... by mida"? В нашей стране (в рыболовной отрасли) быстро правила игры подхватили, маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг... По тому и наценки на товар аховые... Кто гарантией пожизненной их объясняет, кто именем известным, кто еще чем....

Влад2
ну собственно для твичинга и нужен басовый кол, а с ценой то что не так??? обычная цена для японского завода графитов.

Да ну!?!?

А остальные видно и не знают, кто фастами и медиумами твичит.

Надо подсказать, просвятить людей то *32*