Перейти к контенту
Ghost

Спиннинг в воблерной ловле

Recommended Posts

Гость Chernikov
Ездил сегодня в "Рыболов Спортсмен", потряс данную палочку!Что сказать - расстроен,т.к. планировал это удилище под твич небольших воблерочков.Строй оказался не фаст,а полуфаст. *12* Твичить получиться разве что вобы мм 35-40.По кренкам вопрос,сошлись с продавцом,что на упористых кренках гнуться будет сильно!На вертушках и колебалках,думаю,будет работать на ура!

Саш, ты хорошенько подумай - а нужен ли тебе жесткий твич..

Ну на кренках - пускай гнется до 2х третей на проводке, главное чтоб сил у удилища хватило просечь, все остальное от лукавого, на мой взгляд :)

Поделиться этим сообщением

сорм

А почему от кроя отказались. Вода под карповкой есть, дам погонять на пару дней ( сейчас). Если цель окунь - мягкое надо, щука , а тем более судачок - супер жесткое, ну а к проводке приноровитесь, тормоз в помощь.

ТЁМ@
на упористых кренках гнуться будет сильно

Это совсем даже не минус, поверь!

+1.Тоже люблю кода палочка немного прогибается(чувствуется каждое движение воблера ) у самого JS NIXX POP S652ML. Я больше джигит мож чего не понимаю?!

rybakNN

Попробовал,понравилось,правда палка моя валиться под ними))) но зацепило))) палка нужна под упористые вобы,от 100 до 130.бюджет до 4-5круб.

rybakNN

Посоветуйте)))рассмотривал норстрим елемент,вродь все нормально,и строй,цена,вобщем ТД читал про него.но по вываживанию он не гуд.

Влад2

А что в нём не гуд по вываживанию?

rybakNN

Цитата с ТД!"Есть! Удар, бурун, всплеск! И... и совершенно непонятное поведение спиннинга на вываживании! Щучка то не больше кила, а ощущения контроля над рыбо нет совершенно! Первые пару секунд не могу сдвинуть рыбу с места вообще, а потом все ощущения какие-то "тягучие". Рыба почти хозяин ситуации! Почему? Не понимаю! И вроде мощи достаточно, и строй хороший, но...

rybakNN

Хотя с утра общался Дмитрием ака Pioneer,он лесные отзывы давал)))

Изменено пользователем rybakNN

rybakNN

ELEMENT ELS-762M 2.29 7-28 я про эту палочку.

rybakNN

r1,басмания она протянет 130 вобы?

HesH
r1,басмания она протянет 130 вобы?

Она и 140 некоторые без труда протянет!

Можете еще эту посмотреть она даже поинтересней будет!

Изменено пользователем HesH

Добрый Жук

Вить, суеты у тебя много. То джиг, то вертухло, то крупновобы, то ... Ты тормозни немного, подумай, что тебе действительно интересно, что прям втыкает. А то сейчас накупишь всякой шняги на круглую сумму, а потом жалеть будешь. Коль уж решил, что крупновобы твое - бери в свой бюджет авида с барахолок, не найдешь здесь - попроси Руслана, он с Москвы привезет. За зиму точно вариант в эти деньги найдется. Если уж прям "свербит" - могу до конца сезона кларус до 21гр дать. Не гоняйся за всем сразу, не наступай на грабли, по которым прошлось большинство из нас...

rybakNN

HesH,на вид привлекательная..))

rybakNN

Серег вот походу и свербит (((сам чуствую разрываюсь...ой не той дорогой пошел,ой не той...

Изменено пользователем rybakNN

Добрый Жук
HesH,на вид привлекательная..))

Вить, без обид, *69* . Палки на вид определять и по ценнику ориентироваться(мол дешевле, чем я планировал - круть...) *39* Ты сейчас даже не по граблям, а по детским граблям ходить пытаешься.

Серег вот походу и свербит (((сам чуствую разрываюсь...ой не той дорогой пошел,ой не той...

Бери кларус у меня до конца сезона, потом отдашь. Мне за это НИЧЕГО не надо. Рудры, балисонги дернет и вполне неплохо. Если поймешь, что твое - бери авид до 21 гр и больше ничего не надо.

Изменено пользователем Добрый Жук

rybakNN

Серег))) ну ростовка поменьше,вес поменьше)

rybakNN

Спасибо Серег))) спишемся)))

Закрываемся)

Andy_NN

772МН, 10-38

вот такой

http://spinningline.ru/dynamic-772mh-p-84240.html

В серию пошла в 2013 году.

Предполагается как универсал твич/джиг примерно 60/40. Твич крупновобов, дипов с лодки, не частый джиг в основном на Оке, в основном с лодки, еще реже с берега. В идеологию палки это входит.

Накопал статьи

http://www.norstream.ru/articles/-Norstrea...F1-7-7-1038.php

http://www.norstream.ru/articles/Norstream-Dynamic-F1-.php

В просторах инета нашел инфу - Кузьмин рекомендует, Гущин на момент работы в Норстриме рекомендует эту палку в 1-ю очередь под такие задачи и в таком тесте.

Мои домыслы - эта серия, а так же Кандо и стали прообразом Нордик Стейджев (могу конечно ошибаться, но думаю, что это так).

Ценник на сегодняшний момент ниже в 1,5 раза вышеупомянутых Стейджев (их повысили), которые кстати в руку мне не очень легли (Читер), слишком тяжелая вершинка, очень клюет носом, для баланса нужно повесить "гирю" (не претендую на истину, чисто мои ощущения). Этот в руку ложится гораздо лучше, прям по мне, строй очень напоминает Кандо 742 на потрях.

Минус - модель новая и в инете очень мало реальных отзывов.

Обсудим ?

Изменено пользователем Andy_NN

volodya

Тоже пытался найти твичево/джиговый универсал, в итоге для себя уяснил точно - палка должна быть не длиннее 2 м - иначе твичить очень тяжело. А вот джиговать коротышом вполне приемлимо, кстати.

Градус

Здравствуйте!

В этом году на Макарие выиграл вот эту модель https://spinningline.ru/dynamic-762m-p-84239.html

Спиннинг понравился-ничего не сказать. Очень понравился.

Почему понравился:

-легкий, стильный, удобный.

-ЗВОНКИЙ очень *

-В меру кол, удобно твичить воблеры

-грамотная постановка небольших колечек

-хорошее качество сборки

-заявленная и реальная прочность графита(там он какой-то супер плетеный)

В то время он стоил около 6,5тысяч вроде. Ребята которые трясли и кидали его, сказали что чуйка на уровне канды, если не лучше.

Палочка очень понравилась, я провел с ней несколько(Джиг и немного твич) рыбалок, а потом утопил в пороге на Кольском :( Очень жалел, думал ее же и брать, но пока не срослось с деньгами.

*- эта звездочка значит, что мой опыт владения подобными палками по тесту и длине ограничивается немногими вариантами: у меня до этого было большое количество бюджетных(1,5-2,5 тыс р.) палок типа Стандарта, Флагмана. Был Читер Нордиковский(Динамик понравился больше гораздо, ИМХО).

После этих всех палок, когда я кинул первый раз Динамиком- это было как удар током. Ловил им между молитовским мостом и метромостом- там ракушечник и камни. Чуйка показалась просто очень грамотной. Любой камешек звенит даже с толстой плетенкой.

ПАлка в меру коловата- сквозь камни продирать удобно.

Испытание на прочность прошла суровое.

Но Ваша выбранная модель чуть другая

Удачи в покупке!

Изменено пользователем Малой1

Добрый Жук
772МН, 10-38

вот такой

Обсудим ?

Андрей, ежели с лодки, нафиг эти компромиссные варианты? Возьми с собой одну твичевую палку и одну джиговую. Естественно на истину не претендую, но я бы так поступил. Лично мне такой "размер" для твича чуть длинноват, для джига чуть коротковат.

ВН3
А вот джиговать коротышом вполне приемлимо, кстати.

У меня всё наоборот: вполне комфортно можно твичить Диномиком2 с длинной ручкой, 5-25гр., 2,4м длиной; Фламинго Принцем 2,55м, 3-15гр. И для джига их характеристик вполне хватает. А сугубо твичивыми палками с короткими ручками джиговать мне лично не удобно, даже малыми весами.

ЗЫ. По теме: да не сочтут модераторы мой пост за рекламу другого ресурса *26* , на сайте ДАМ.РУ видел на фотках с рыбой Динамики Ф1, может есть смысл там поспрошать: люди ловят спинами круглый год и почти каждый день; дают им спины тестить всякие: и Нордики Стейджи, и Нордики Стримы, и Понтуны всякие и т.п.

Andy_NN

Попробую высказать свои доводы. 742-й Кандо мне вполне комфортно твичить, она 223 см, эта чуток подлинее, не думаю, что это как-то глобально скажется. В основном раньше да и сейчас твичу коротышами, но могу четко и осознанно сказать, что твичить чуть более длинной палкой 220-230 мало того, что нисколько не хуже и НЕнеудобнее, а зачастую и лучше, т.к. дальность заброса повышается, а с теми же дипами или крупновобами-глубоководниками (собственно 60% для чего и рассматривается эта палка) это ой как важно ! Про 2 палки в лодке. Да, можно, да иногда практикую. НО ЖУТКО НЕУДОБНО и часто жалко времени на расчехление-зачехление второй палки, вернее этого времени просто нет, а необходимость попробовать поджиговать вкупе с основным временем для твича - часто бывает.

ВН3
часто жалко времени на расчехление-зачехление второй палки

Расчехлять обе и собирать с катушками ещё на берегу однозначно!

Andy_NN
Расчехлять обе и собирать с катушками ещё на берегу однозначно!
То, что на берегу - понятно, я про время и неудобства транспортировке в лодке. Было 3 !!! случая, когда я топил 2-ю палку, ладно хоть тут же удавалось ее спасти ), да еще если посчитать сколько раз цеплял при забросе ... то, что вечно мешается когда крупная рыба начинает кружить вокруг лодки и т.д. и т.п. Наверное владельцы "барж" с этим не сталкиваются, а для небольших ПВХ это очень не удобно (

ВН3

Ну да, на Каймане 330 с этим проще :) . А на двухместном резиновом изделии мне Эвида Кроевского 2,13 тестом 3-10 (14) гр. за глаза хватает. За предыдущие палки я больше про берег писал.

Изменено пользователем ВН3

Семён

Рассматривал динамик ф1, для мелковобов (до 12-14гр), в начале сезона, но по какой-то причине менять не стал, не помню уже, но с самой палкой не связано. Для твича на потрях очень понравился. Но в результате не так давно взял читера 652 до 12 гр, читер 722 лично для меня длинноват, привык дергать более короткими. Соглашусь, что определенная связь между Ф1 и читером существует.

Minastirit

Немного не в тему но есть у меня динамик твич спешал с тестом 3-15, по первости показался мне очень даже ничего, но на 56 ридже при забросе лопнуло верхнее колено, на том и закончил с ним, ибо вершинку купить не смог, ну да ладно. под лодочный твич палка очень хороша для своего ценника, джиговать не пытался, но уж ломок больно. По этой причине приобрел на замену кандо 732мл с тем же тестом. Огонь... Описывать не буду по причине большей цены. Не расстанусь с ней ни за что. Хотя уже пристрастился к 130 и иже с ними Соответственно и палки другие. Не верю в универсальность поэтому не пользую палки под джиг и твич одновременно. Но больше ловлю твичем. Гуру прошу не считать, таковым не являюсь.

Andy_NN

Динамик 2 и Ф1 палки из разных поколений, не хочу показаться не культурным, но прежде, чем давать совет, плиз изучите матчасть, выше даже ссылки давал. Про 2-й в курсе и про его проблемы тоже, но Ф1 это поколение позже Кандо, да и ценники на них схожи. Нужны советы только по Ф1, спасибо за понимание !

Vadim Dyst

Андрей, приветствую.

Приятель преобрёл под осень Ф1 762 (до 28гр). Я пробовал несколько раз им поджиговать, но так и не понял этой палки (может привыкнуть нужно), показалась она мне глуховата. По джигу 742 Канда "посуше" и звонче будет. Но это чисто моё мнение.

Изменено пользователем Vadim Dyst

MeDiC

для меня нордстрим слово ругательное!! Было 2 палк, динамик - 15-50гр, сломал на забросе джига весом 24 гр.!,

второй был тоже динамик 3-15(кажется) таже беда сломал на забросе, у друзей сколько их было все сломались или при твиче или на джиге , только наверное Soccer Серый не сломал. так что подумайте прежде чем брать . хотя это было 2-3 года назад *43*

Данила

я в этом году несколько раз ловил динамиком 2 до 25 грамм по моему.

Даже рыбы поймал, судака 3300, тоже боялся что крякнет, но ниче отловил.

Если честно больше не хочется на него ловить, не понравился совсем.

Andy_NN

Так и знал, что начнется песня про Динамики 2 и неудачные эксперименты конкретного человека *32* . У меня есть/были 3 Норстримовских палки, палки замечательные, нифика не ломаются и не ломались (тьфу 3р !). хоть и перегружаю иногда (с умом и правильными руками). Цена/качество лучше не придумать, все ИМХО. Тему закрываю, т.к. кто смог сказать по делу по теме - все сказал. Спасибо за комменты !

Родной

Здравствуйте! Дайте совет по выбору спина для средних и крупных воблеров. Есть graphiteader vigore , которым таскаю воблеры и кренки до 50 размера, нужна к нему в пару палка для приманок от 70 до 130. Кстати , если кто продает подобный спин пишите, буду рассматривать, новые импортные удочки нынче недешевы *01*

Изменено пользователем Родной

Гость alex_a

Надо бы бюджет озвучить и какие конкретно приманки в 130-ом размере... А так, может

этот подойдет. С картой 8700 на Белинке.

Изменено пользователем Shah

volodya

Я как раз под это дело взял les 66mf2, много форумов искурил - искал как раз чтоб от орбита 80 и до рудры и чтоб идеально работал от ригге90 до орбита110. Жду жидкой воды, номвроде не прогадал - на потрях палка песня. Брал бэу, новый уже неприлично дорог.

Изменено пользователем volodya

Родной
Надо бы бюджет озвучить и какие конкретно приманки в 130-ом размере... А так, может

этот подойдет. С картой 8700 на Белинке.

Посмотрел в коробке *01* : самые большие из имеющихся вобов-rudra 130 f и fishycat 140. По бюджету : хочется убраться в 10000 б.у . Кстати подвернулся вот такой вариант: GNVIC-66M , катуха есть под спин и опыт кастинга, но смущает строй regular ... Как думаете?

Гость alex_a
.... самые большие из имеющихся вобов - rudra 130 f и fishycat 140...

"Кот" на самой границе теста! Вот не хотите рассмотреть)))

sokolovkirll
Кстати подвернулся вот такой вариант: GNVIC-66M

Я думаю, что в таком росте регуляра боятся не надо, тем более, по описанию это бассовая серия. Делая вывод по своей Велоче Нео в такой же ростовке, которая также заявлена как средне-быстрая, но в работе с воблерами до 110 мм она идеальна.

По поводу тесте Вигора 21 гр я думаю, что он вряд ли подойдет под Рудру, т.е скорее всего оптимален будет под диапазон 80 - 110 мм. В любом случае, подержите его в руках, если опыт есть, все сразу понятно будет.

Из кастинга на днях держал в руках МэйжерКрафт ГоуЭмоушен - хорошая, злая палка.

А вообще, найти универсал под диапазон 70 - 130 практически не реально. Из всего что знаю, это Бассмания 702 (мясорубочная), но она скорее от 80(90) до 130 мм.

Влад2

Для регулярной ловли крубно вобами настоятельно рекомендую обзавестись кастинговой снастью.

Родной
Для регулярной ловли крубно вобами настоятельно рекомендую обзавестись кастинговой снастью.

На кастинг тоже смотрю, вигор о котором выше писал, кастовый *01*

Родной
... По поводу тесте Вигора 21 гр я думаю, что он вряд ли подойдет под Рудру, т.е скорее всего оптимален будет под диапазон 80 - 110 мм. В любом случае, подержите его в руках, если опыт есть, все сразу понятно будет...

Жаль что владельцев данной палки сдесь наверное нет, личный опыт не заменит виртуального созерцания картинки и описаний модельки спина *01* По опыту владения вигором, скажу , что достаточное мощное удилище для своего крайнего теста в 10.5 гр.,вплоть до 70 минох дергает. Поэтому , проводя аналогию со старшей кастинг моделью думаю потянет, но лучше быть уверенным *01*

Цитата без сокращений

sokolovkirll
Жаль что владельцев данной палки сдесь наверное нет

Я думаю в России их тоже не много, так как у нас, к сожалению, не так много владельцев одночастников. Но опираясь на опыт владения несколькими японскими спиннингами, с 99,9% уверенностью могу сказать, что с Рудрой он не будет однозначным в работе.

Изменено пользователем sokolovkirll

Black Crow

Я бы подождал "Осака 2015" японские производители представят интересные палочки кастинговые , как раз под ваши задачи, причем в довольно бюджетные и в 2х частном исполнении.

Black Crow

Что бы не быть голословным *01*

http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3852

http://tailwalk.jp/bass/backhoorise/

и Мегабасассы бюджетные, но пока на офф сайте не засветились.

Родной
Я бы подождал "Осака 2015" японские производители представят интересные палочки кастинговые , как раз под ваши задачи, причем в довольно бюджетные и в 2х частном исполнении.

Думаю что новые спининги из-за бугра уже бюджетными вряд ли будут *01*

Гость Chernikov

Родной,

Сейчас цены подтянут в наших магазинах и все вернется на свои места.

Black Crow
Думаю что новые спининги из-за бугра уже бюджетными вряд ли будут *01*

Ну к примеру Шимановский зодиас (до 30гр) с учетом нынешнего курса будет стоит с доставкой в районе 9000руб. В наших лабазах я думаю цена будет отличаться в +

Добрый Жук

Мужчины, а можно вопрос? Мне просто реально интересно, а для чего воблеры 70-90 мм? Я серьезно, зачем они вообще нужны? На какую рыбу? Ну и ИМХО, диапазон 70-140 одной палкой не закрыть. Я бы взял палку под 100+ и вообще бы не парился про потерю размера 70-90...