Перейти к контенту
Ghost

Спиннинг в воблерной ловле

Recommended Posts

volodya

Серег, я продал это дубинищщщее Вовану год назад, потом долго плакал и горевал, и недавно снова в МСК взял с рук ЕГО *01* . Ну нравится он мне, ничего с собой поделать не могу *24* . Хоть и более дорогих твичевок хватает в арсенале, ЛЕС тот же. Рестив на 1000% универсален, Орбита 80 я им нормально таскал, а х-120 на нем у меня самые феноменальные результаты показывал - видимо при вертикальном твичинге сказывалась дубовость спиннинга, и на щуку это магически действовало.

И насчет дубинищи - выше Хурикану предлагали, так вот Рестив верх изящества по сравнению с ним *16*

Поделиться этим сообщением

cls

Всем привет.

ST.CROIX LEGEND XTREME LXS70MF2 (5,25-17,5) сколько реально по верхнему тесту?

Со 130-ми (Рудры/Болисонги) справляется?

Или все таки для 130-х нужен LXS70MHF2 (10,5-21)?

ОптимистНН

cls

Есть и тот и другой Экстрим, если большей частью ловить собираетесь от 110 и выше, т.е крупновобы посоветовал бы LXS70MHF2 (10,5-21), поувереннее он с ними, особенно на течении. Но LXS70MF2 (5,25-17,5) поизящней конечно, со средними воблерками чудесно работает, с орбитом 110,хотя рудру с бализонгами тянет нормально, но на мой взгляд на пределе и жесткая проводка уже смазанной получается. Когда на воблеры ловлю, зачастую обе эти палки в лодке снаряженные лежат и попеременно то на один , то на другой, в зависимости от воблера. LXS70MF2 (5,25-17,5) все-таки поуниверсальней, и поджиговать можно при случае.

Изменено пользователем Shah

Hitchens
И насчет дубинищи - выше Хурикану предлагали, так вот Рестив верх изящества по сравнению с ним *16*

Категорически не согласен. Хуррикан ни разу не кол и не дубина. Рестивом не ловил, сравнивать не могу, но лучше Хуррикана как добротную твичевую палку в вышеозвученный бюджет вряд ли найдете.

МихаМ
Всем привет.

ST.CROIX LEGEND XTREME LXS70MF2 (5,25-17,5) сколько реально по верхнему тесту?

Со 130-ми (Рудры/Болисонги) справляется?

Или все таки для 130-х нужен LXS70MHF2 (10,5-21)?

Чой то Серега ДЖ молчит, подсадил народ на "вражеские" экстримы *01*

Под 130 имхо колышек -LXS70MHF2 (10,5-21), альтернативы не нашел - аспро702 в прошлом годе брал - чуть не даром отдал *19*

Первый (17,5 гр.) имхо более "лапшеватый" кончик, правильно подмечено - скорее универсал.

Из минусов 21-грамовика - треснул лак под первым кольцом (болезнь, на работу не влияет), ручка не удобная, привыкаю-привыкаю.. не привыкну(а заменить не на что, вот и мучаюсь)))) Вес имхо тяжеловат! Ну и сборка бланка - кто Японца в руке держал=окуеет!!! - эти нитки под лаком кривые у пиндоса - просто *20* (на любителя короче, ручная сборка *01* (имхо кривые руки негров))))

Зато главный плюс - сенсорика просто фантастика *24* и рост правильный *23*

Изменено пользователем МихаМ

cls

У самого сейчас LTES70MF2. Хочется обновок:)

Вот и думаю, стоит ли на экстрим менять...

Изменено пользователем cls

volodya

Шанин пишет, что у ЛЕСа и Экстрима одни и те же бланки, отличие только в эргономике и фурнитуре.

volodya
Категорически не согласен. Хуррикан ни разу не кол и не дубина. Рестивом не ловил, сравнивать не могу, но лучше Хуррикана как добротную твичевую палку в вышеозвученный бюджет вряд ли найдете.

Я Хуриканой тоже не ловил, только тряс в магазине ту, что до 21 гр вроде - такое ощущение, что там верх по тесту где-то в космосе - грамм 50, наверное. Фурнитура дешевая, оформление палки - цыганщина сплошная (ну это, конечно на любителя, но мне не понравилось). Да и как она лучше Рестива может быть, если даже в модельном ряду Дырки она стоит ниже Бассмании (хотя та тоже не верх совершенства - просто добротная палка)???

Могу дать Рестив половить для сравнения, Ваше мнение изменится, уверен.

МихаМ
Шанин пишет.....

Это вряд ли))) по крайней мере цвет бланка у экстрима уже другой))))

производитель так же пишет - что суперсочетание суперзвонкого графита и суперматериала рукояти))))) *01*

r1
Шанин пишет, что у ЛЕСа и Экстрима одни и те же бланки, отличие только в эргономике и фурнитуре.

Разные бланки. Раньше по крайней мере были. Может в новых что изменилось.

Но раньше у леса графиты: верх SC5, а комель SC6. У экстрима SC5 и SC6 по всему бланку как-то смешаны. Даже в руках одинаковые по длине и тесту: экстрим - жесткий безкомпромисный кол :) Лес более живой на вершине. Короче, джиговать экстримом - странное удовольствие для меня :) Хёрти райз профорс напоминает тоже экстрим. Весь бланк жёсткий.

з.ы. Кстати, на русфише вон отличный одночастник продают лакикрафтовский за смешные 4т.р. Вот оно для твича то :)

Изменено пользователем r1

MeDiC

Цацка моя пришла !!!

умеют же ниндзя делать !

post-3488-1459253836_thumb.jpgpost-3488-1459253865_thumb.jpg

под твич минох S !!!!

жду июня ажж трясет ))))

volodya

Точно, на искусственные закрытые водоемы запрет не распространяется - так что карьеры и платники в запрет - наше все *24*

MeDiC
Не жди, твичинги до запрета!!!))))

ща мормышку трясу )

DenisNNov

Добрый день! Подскажите от какого и до какого размера Black Hole BassMania s-662m будет комфортно дергать воблеры?

Добрый Жук
Добрый день! Подскажите от какого и до какого размера Black Hole BassMania s-662m будет комфортно дергать воблеры?

Некорректная постановка вопроса. Например 110 джиб или вижион дернуть гораздо легче, чем 99 греди гатс. Это к примеру. По верху неупористые 110-е (вижион, орбит - это предел), по низу фиг знает, у каждого своя "зона комфорта". Я бы меньше 60 на него не вешал, а кому-то и 35 нормуль.

Pioner

Вадь, к приюту твичингиста 2016 готов то?))))) Ждем-ждем!!!

Добрый Жук
К бою готов! *24*

Вадим, для эвоке нужно еще палочку рядом положить *43* И желательно параболик *16* грамм до 10-12, вот тадысь все будет в шоколаде(для судака).

r1
К бою готов! *24*

post-58-1464857571_thumb.jpg

Шоб я так жил *24* *24* *24*

ВаНо

Pioner, Дим, рано мне ещё с монстрами тягаться. А вот мастер-класс посмотреть - это можно. :)

Добрый Жук, а я хотел его Лексом-762... Не прокатит? Ну, или Провокатором до 14 гр.? Кстати, его лучше тащить, или всё же легко твичить? Ловить ещё не приходилось шедами такими.

r1, приезжай - угощу :)

Изменено пользователем ВаНо

Добрый Жук
а я хотел его Лексом-762 тащить... Не прокатит? Ну, или Провокатором до 14 гр.?

Не знаю, я лексом не ловил). Да прокатит, наверное. Я же писал исключительно применительно к судаку. У меня для судака 4 основных палки до 10 грамм, так на всех игра воблеров абсолютно разная. Я даже коробки разбил под каждую палку в отдельности, в зависимости от своих личных ощущений :) , хотя, по идее, можно ловить всеми палками и на все воблеры... но тут меня вот это чуть не устраивает, там другое... и т.д. Тараканы это, одним словом, для особо "больных" :) , поэтому можно сильно не заморачиваться.

Изменено пользователем Добрый Жук

ВаНо

Так наоборот хочется заморочиться! :)

Добрый Жук
Так наоборот хочется заморочиться! :)

Ой, тогда тема довольно обширна... Основной тезис такой(по моим личным ощущениям) : палка должна подбираться таким образом, чтобы на забросе апстримом или поперек тека, на максимально возможной медленной скорости проводки ощущать игру(вибрацию) воблера до того момента, пока он не втал против тека (т.е. в момент сноса приманки течением). Иначе это либо кусок пластика(если на сносе игра не ощущается), либо увеличивать скорость - и то, и другое сокращают количество поклевок в РАЗЫ. Ну и с хорошим забросом бы совместить в идеале)

ЗЫ. Титановые поводки, струны и прочие кевлары в топку - только застежка с вертлюгом)

DenisNNov

А дерну ли я Black Hole BassMania s-662m балислонга 130 ? или даже пытаться не стоит)

Изменено пользователем DenisNNov

r1

С-622MH дёргает без проблем :)

DenisNNov

Мнения разделись, надо чувствуется пробывать)

Pioner

Ну не совсем так - Роман имеет в виду все же немного другой спин. Попробовать конечно можно, но как продернуть сильно упористый воблер палкой с верхним тестом в ДВА!!!! раза меньше веса воба???? Если только нежно забрасывать и равномеркой гонять.

DenisNNov

Я просто слышал от Соколова Кирилла, что Bass Mania S-702M дергает билислонга 130, вот и решил спросить, так как разница в этой палки и моей всего 2 гр.

Добрый Жук
но как продернуть сильно упористый воблер палкой с верхним тестом в ДВА!!!! раза меньше веса воба???? Если только нежно забрасывать и равномеркой гонять.

Не совсем) экстрим от кроя - невозможное возможно))))

Добрый Жук
Серёг, ну так ведь всё в названии "Экстрим"

Не, Миш, все дело в "своеобразных" тестовках)))

Andy_NN
Не совсем) экстрим от кроя - невозможное возможно))))

И не только Экстримом, думаю "сибасовых" палок не так и мало найдется подобных. Например, я в свое время Банаксом Ультрой 2-11гр. очень успешно твичил Смешку 110-ю массой 18гр., очень много щуки было поймано ). По вопросу продернет-нет скатайтесь на ближайший берег реки, где бровка близко, чтобы не засадить воб, да попробуйте потвичить, сразу все поймете.

r1

Точно "сибасовых"? Просто мне казалось сибасовые палки - это, например major craft Crosstage.

А тут конкретные колы басовые. Тут принесли шимановский кларус. До 17.5гр. Он реально грамм до 35-40 будет :)

Изменено пользователем r1

Andy_NN

Приставку "си" можно опустить )), конечно имел в виду мощные басовые палки

Владимир_НН

Не знал куда написать, в общем хочу в арсенал короткий спиннинг дя ловли с лодки на воблеры, следовательно спиннинг надо короткий, бюджетный и надёжный, прощающий многие ошибки, воблеры от 7,5-13 см весом до 25 грамм, стоит ли рассматривать веса до 35 или до 28 хватит, присмотрелся к Pontoon-21 GAD-P21 BOOCH BCS702MMHF Fast (7-28гр/8-17lb) 2,13м

как палка то? использует кто? или в пределах 50-60$ есть и другое что то?

Бакайока

Всем Привет! Остро встал вопрос в выборе спиннинга для твича 130-140 вобов на сильном теке. Место действия Волга в районе Балахны.Выбор пал на Аспро702MH и HR Sylpfy702MH.По первой пугаует то,что Миха М здесь пишет ,что продал сразу и без сожеления?Почему? По второй малость пугает тест(10-60),но пишут для тека самое оно. Хотелось бы услышать отзывы владельцов,да и вообще кто что думает по этому поводу.

Pioner

Если хочешь продирать сквозь сильный тек такие воблера - то тест по верху в 60 грамм лишним не будет. Однако слабо себе представляю такие составляющие. Твичить крупновобами на сильном течении бессмысленно - напор воды убьет их игру вчистую! По собственному опыту могу сказать, что тут классические миннохи сильно проиграют кренкам или тем же миннохам, но с большой лопатой. В последнем случае твич все равно будет очень мягким и состоять будет больше из микропотяжек, чем из рывков. Ну а для кренков нужно совсем другое удилище - с упором в средний строй. Бывал в тех местах немного в охоте за жерехом, частично успешно ловил именно на кренки окуня, но вот как там твичить не очень представляю. Все-таки мое убеждение, что твичинг - это спокойная вода или умеренное течение. Для НЕТВИЧИНГА удилище нужно другое. Можно поподробней условия (глубина, трава, объект охоты и т.д.)?

Бакайока

Поподробней можно:яма перед перекатом глубина2-3,5 метра,дно песчаное,щука,судак,окунь.На перекате от 0.5до1.5,трава и камушки,щука,окунь,голаваль.В том году успешно там ловил на котов,риджей,поинтеры78и95

Lad73

Сам рыбачу в районе ЩУКАБОРА.Тек дикий .130 твичить полюбому не получиться.Либо отводной 50г,либо бомбарда,либо кренки.Купил на пробу воблеры Салмо Трил под жереха .буду пробовать .

Pioner
11 часов назад, Бакайока сказал:

Поподробней можно:яма перед перекатом глубина2-3,5 метра,дно песчаное,щука,судак,окунь.На перекате от 0.5до1.5,трава и камушки,щука,окунь,голаваль.

Кренки на достаточно медленном удилище и будет счастье!

Добрый Жук

Позволю не согласится, можно и твичить. Но это должен быть просто арматурообразный кол и джерковые удары. Ну и естественно. при таком наборе составляющих - абонемент в качалкую. Меня хватает минут на 20 такого "удовольствия", дальше рука отваливается.

Влад2

Последнюю рыбалку с воблерами - 

Довелось мне половить новинкой от SL rods Matador Twith special 662 8-32гр

P1250010.JPG

На удочку поставил уже проверенную в твичевых боях катушку Penn Clash 2500

Ловил воблерами от 100 до 140мм. Удочка показала себя очень положительно, позволяла экспериминтировать с анимацией приманки.  Понравилась возможность спиннинга довольно далеко закидывать приманку, и это при росте менее 2-х метров. Хорошо проявила себя на вываживании, позволяла подводить щуку к лодке и брать рукой, перед этим помотав её и ослабив. 

DSC09032.thumb.JPG.c651b32d01209ff0fd60ad61dc360b81.JPG

DSC09033.thumb.JPG.62e2b254dceaecd37024fe101b71f083.JPG

DSC09036.thumb.JPG.8e5e014d355de5036abca0ad9f51efe9.JPG

Дизайн рукоятки наверное изменится, тут есть вопросы, бланк же останется без изминений. А теперь самое значимое! Ценник, как заверяет разработчик, не должен превысить 3 000  рублей. Вот это действительно хорошая новость!

Бакайока

3000 р-это хорошо! Сильно глухая?

А сколько весит?

Изменено пользователем Бакайока

Влад2
36 минут назад, Бакайока сказал:

Сильно глухая?

А что значит глухая в твичинге?

Касание рыбы чуствует даже слабые, если воблер по дну чиркнул тоже слышно, если перехлёст поводка за крюк сразу понятно. Что такое глухая не понял. Это не джиг однака....

По весу не знаю, если так важно могу взвесить. Удочка пока у меня.

Бакайока
Только что, Влад2 сказал:

А что значит глухая в твичинге ?

Имею SLrods - Rush 692M . Палка за свои деньги неплохая , но не все ударчики я с ней чуствую, особенно это заметил после перехода на Аспаро!

Влад2
8 минут назад, Бакайока сказал:

но не все ударчики я с ней чуствую

Сконкретизируйте слово ударчики. Я снова не могу понять вас((((

Бакайока

Последнее время щука, да и судак тоже клевал на грани ощущений(легкие прикосновения) хотя щука была немелкая. Так вот с когда я их чуствовал, останавливал воб и она их добирала. А Rush я бы их просто не почуствовал и как следствие не остановил воб и не было бы рыбы.

Как смог.

Моряк_с_Лескова
2 часа назад, Бакайока сказал:

Имею SLrods - Rush 692M . Палка за свои деньги неплохая , но не все ударчики я с ней чуствую, особенно это заметил после перехода на Аспаро!

В защиту РАШа. Имею точно такой же 692М. Чувствует даже нежные щучьи прикусы. Не говоря уже про всё остальное. Класснейший спиннинг. С Аспро не сравню, не держал, но раз уж РАШ после него кажется глуховатым, то видимо оно стоит своих денег)

Влад2
3 часа назад, Бакайока сказал:

А сколько весит?

не поленился. завесил вечером

P1250079.JPG

Как видим вес с данной ручкой и фурнитурой 11гр. Но возможны внесения изминений в фурнитуре.

Напомню - новинка от SL rods Matador Twith special 662 8-32гр