Перейти к контенту
Ghost

Спиннинг в воблерной ловле

Recommended Posts

Добрый Жук
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=203209

Серег (ДЖ), такой советуешь?

Илюх, если + джиг, то да. Если воблеры больше 80%, то 70-й.

ЗЫ. 15 - дорого, можно за 10 взять.

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
А такой пойдёт St. Croix Legend Elite ES90MLF2

Или Орбит 110 не продёрнит?

Продернет))) только жутко неудобно будет палкой 2,7. Блин, у меня такое чувство, что я Вас только путаю (((

Y2J

Да вообще полфорума запутал.... не так давно писал что успешно твичил трехметровым спиннингом, а теперь коротышей рекомендует *1*

Дач4ник

Просто она 13т стоит. А то, что неудобно это я догадываюсь.

Только не понимаю насколько) кончик сильно мягкий у LES76MF2

что-то мне кажется если тест с 3-х начинается то 15г воблер может и проваливаться.

Дач4ник

Может ещё что есть? А то ссылка которую выше дали 2015года. Небось продали уже.

Изменено пользователем Дач4ник

Дач4ник

Ну хотя б это Graphiteleader Rivolta GRIS-772ML пойдёт - не могу найти за 15 000 ситроих элит

Гость alex_a
Ну хотя б это Graphiteleader Rivolta GRIS-772ML пойдёт - не могу найти за 15 000 ситроих элит

лучше rizer или rivolta...

Andy_NN

Нахуа эти крои по сегодняшнему курсу по цене самолета *21* - ну я все о своем, я про Досю ))). Посоветую кандо 742, райзер 742mh, ривольта 772М/702М. Тут и заброс и Рудра и Орбит и джиг от 10гр. Цена/потребительские свойства - идеальное соотношение *24* . Ищите на Русфишинге или других барахолках.

ЗЫ Рудра и 7гр. - *28*

Изменено пользователем Andy_NN

Дач4ник

Риводта 772м справиться с Орбитом 110 и в тоже время джигом половить от 5 гр можно?

Лысый 76
Риводта 772м справиться с Орбитом 110 и в тоже время джигом половить от 5 гр можно?

Да не беспокойтесь за орбита , он не сильно упорист . Послушный и отзывчивый воб даже на мягких рывочках .

Дач4ник

Получается Риволта GRIS-772ML полностью заменит мою Басманию 4-14? (на сегодня у меня самый тяжёлый воблер DUO Moab 120мм (13гр))

Орбит 110 и Рудра не считаются так как взял половить и не вернул с прошлого сезона, но отдавать придётся)

Я смогу твичить всё с 60 до 110 в весе до 15г, не упористое + получу возможность ловить джигом и дальний заброс. *27* *24* *23*

Я что-то упустил?

Какие минусы, они должны быть...

volodya

Вы начните с того, что потрясите эту ривольту. Басмания у вас коротыш, а ривольта гораздо длиннее. Я, например, всем, что длиннее семи футов, твичить просто не могу - привык к коротким.

Потом, чем выше класс спиннинга, тем меньше зависимость его заброса от длины. Тот же 66й Крой элит пуляет так, что многим дешевым девяткам и не снилось.

r1

Жесть :)

Я вот на днях купил в магазине бассманию мультовую до 18гр (в реале до 30) аж за 1800р новую :) Вроде, и не особо надо - а нехай будет :) На подмену коркишу.

И, вообще, не понимаю напуркуа для твича рудры с берега покупать палку аж за 15т.р :) Да еще и джиговую :)

Дач4ник

Вот это LXS70MF2 чисто для твича - джиг вообще не алё.

Нашёл за 17 000.

Хуже Револты?

Y2J
Нашёл за 17 000.

Дорого. 13-14 тыс -красная цена (за б.у.) в эти нелегкие времена.

Лысый 76

Дач4ник , ещё по забросу :

Не только длина палки и её качество влияют на заброс , важна также плетенка . В том сезоне после рекомендаций камрадов взял 8- жилку , пуляет гораздо лучше чем были до этого 4 - х жильные .

Дач4ник

А какой диаметр под Rivolta GRIS-772ML лучше поставить.

На воблеры 0,15 для джига 0,13 так, чтоль.

Или на всё 0,15 пойдёт.

Лысый 76
А какой диаметр под Rivolta GRIS-772ML лучше поставить.

Именно под этот спин ? У меня такие

https://spinningline.ru/sunline-cast-away-c...7111_27119.html

Одна 0.165 и дугая 0.18 ( сейчас такой нет в наличии )

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76
Или на всё 0,15 пойдёт.

Джигом не ловлю , но думаю пойдёт , отчего нет то ?

Дач4ник

А вот эта пойдёт http://foxfishing.ru/catalog/index/49/983/11523/ а то из Нижнего заказывать я хз как.

или вот эта http://foxfishing.ru/catalog/index/49/3369/35333/

Посмотри на этом сайте если найдёшь получше отпишись плиз.

Лысый 76

Ну , прошка - вообще вещь известная , мнения и сравнения разные , главное что бы не подделка , про суфикс - не знаю .

А почему именно на этом сайте ?

Изменено пользователем Shah

Лысый 76

Дач4ник

Вот ветка на нашем форуме про плетню под воблера :

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=67968

От себя про 8 - жилки могу рекомендовать только сун лайн , по одной простой причине - другие не пользовал *01*

Зато сун лайн каст эвай 0.165 , понравилась так , что докупил под крупновобы .

Там и дальность заброса , и точность , у комрадов по 3 сезона стоит - не жалуются , значит с износом тоже всё в норме .

Изменено пользователем Лысый 76

volodya
А вот эта пойдёт http://foxfishing.ru/catalog/index/49/983/11523/ а то из Нижнего заказывать я хз как.

или вот эта http://foxfishing.ru/catalog/index/49/3369/35333/

Посмотри на этом сайте если найдёшь получше отпишись плиз.

А чем Спиннинглайн или Причал хуже? Спросите их в разделе Партнеры, они плохого не продадут.

Andy_NN

Чет я запутался уже, а времени ковыряться катастрофически нет (. То Рудра, то джиг 7гр., то "Я смогу твичить всё с 60 до 110 в весе до 15г" *47* *18* *1* *5* Вы уж пожалуйста определитесь "по хотелкам", расставьте приоритеты, что для Вас первостепенно, а что вторично, и если то, что "вторично" сумеет сделать палка, которая берется для первостепенных задач - это будет приятным бонусом, нет, значит это будет вторая палка, кторую мы так же поможем Вам выбрать.

Дач4ник

Рудру я уже отмёл для себя.

Хочу твичить вобы миноу до 13 грамм и ловить на джиг.

Вроде как Graphiteleader Rivolta gris-772-ML подходит идеально. И да, далеко пулять)

Чиста для твича рудры и Орбита 110 куплю отдельно, только не знаю что.

Добрый Жук

Ух, ё... как Вы себя запутали-то... Риволта палка вполне нормальная, но, как написал Андрюха, определитесь, что Вы на самом деле хотите, а то штормит Вас не по-детски... Без обид. Вам тут кандо советовали - тоже отличный вариант.

Дач4ник

Дааа, запутать я умею)

Суть в том, что джигом я ловить не умею. Специальную палку покупать не хочу, вдруг не понравиться.

Ловлю на Басманию, так что для вобо всё есть.

Хочу палку чтоб можно было ловить на джиг..... блин, точно... 50/50 --- джиг/маренькие вобы

(про рудру и орбит забудте))))

Вроде распутался.

Andy_NN
Хочу палку чтоб можно было ловить на джиг..... блин, точно... 50/50 --- джиг/маренькие вобы

(про рудру и орбит забудте))))

Те же палки, что советовал раньше, только снижаем тестовку, все они твиче-джиговые универсалы. Если джиг/твич, то 73-74 длина по мне оптимальна. Кандо 732ML, 50/50 джиг/твич, джиг от 5гр. на твердом дне уже в руку и/или по разгрузке, воблеры от 48 Крекджека уже чувствуются на тонкой плетне. Кстати, он и Орбит 110-й продернет на пределе, хоть Вам он уже и не нужен ))). Т.е. берем 2 шпули и работаем этой палкой с мелкоджигом и мелковобами на одном шнуре, а с более весомыми приманками на другом. Ну или Райзер 742ML, все примерно то же самое, но он чуть бОлее соплив, зато чуть более универсален (+вертухло, колебло). У Ривольты тоже пошукать модель найдется, но сам такую не пробовал *28*

Дач4ник

Понял, спасибо.

А GRIS-772ML - получается больше ДЖИГОВАЯ, да? Он жёсче Rizer 742ML? или сопливей.

Andy_NN

Именно этой не ловил, но в сравнении с другими риволтами и судя по ее тесту, могу однозначно предположить, что она будет самая "коловая"

из той тройки. Более джиговая про нее написано - думаю чисто из-за длины. Но повторюсь, что сам ЭТОЙ моделью не ловил, может кто ловил - подскажут более точно. Лично для себя расставил бы их по местам так : 1.кандо,2.райзер,3.риволта. Но все ИМХО.

Дач4ник

Тут нашёл Graphiteleader Tiro gots-792ML за 13 500

Для моих целей подойдёт, стоит брать? Или Револта Райзер лучше в тестах 4(5)-21(22)

Hitchens

Константин Кузьмин считает его одним из лучших универсалов. Берите, не пожалеете. Под ваши цели подойдет.

Дач4ник

Спасибо, забираю в субботу.

Y2J
Константин Кузьмин считает его одним из лучших универсалов.

ага *01*

Hitchens

New_Line

С его сайта:

МОИ ЛУЧШИЕ СПИННИНГИ

(с разделением по видам ловли и цене)

Как обещал, даю список, оптимальных, на мой взгляд, удилищ по разным видам ловли и трем условным ценовым градациям (1 – «антинародная», 2 – средняя, 3 – бюджетная), с длиной и верхним тестом. За исчерпывающую точность в написании названий и параметров не ручаюсь – сверять некогда.

Твич + джиг

1. Zenaq Gensui, 72, 28.

2. MC Rizer, 7, 24.

3. T&S Niji, 74, 24.

Лодочно-береговой джиг

1. Talon Delta, 86, 35.

2. Norstream Kando, 9, 38.

3. Norstream Spiker, 83, 38.

Абсолютный универсал

1. Graphiteleader Tiro, 79, 22.

2. MC Rizer, 74, 15.

3. Extreme Fishing Panache, 74, 18.

Лайт-джиг

1. Graphiteleader Finezza, 86, 8.

2. Abu Garcia Salty Stage, 86, 10.

3. Aiko Margarita-2, 73, 12.

УЛ

1. Norstream Ultrasence, 86, 7.

2. MC Beneyro , 62, 5.

3. Favorite Exclusive, 73, 6.

Кастинг (средний и тяжелый)

1. MC Volkey, 7, 42.

2. MC Corkish, 69, 28.

3. Norstream Standard, 76, 28.

Дач4ник

Здорово, антинародный универсал ))))

sangr

Волею случая за недорого стал обладателем,как говорят многие,легендарного St.Croix Avid AS76MLF2 ( не ipc).

Форумчане,у кого есть или был в пользовании данный спиннинг.Подскажите пожалуйста,с какими воблерами по низу теста и верху с ним комфортно работать.

Спасибо.

Изменено пользователем sangr

Гость alex_a

sangr

Был у меня, но подробностей не помню уже... Сергея ДЖ пытай)))

МихаМ
Тут нашёл Graphiteleader Tiro gots-792ML за 13 500

Для моих целей подойдёт, стоит брать? Или Револта Райзер лучше в тестах 4(5)-21(22)

Лапшеват он под твич!

Добрый Жук
Волею случая за недорого стал обладателем,как говорят многие,легендарного St.Croix Avid AS76MLF2.

Поздравляю). Шикарный и очень неординарный инструмент. Завтра напишу подробнее.

MeDiC

Сань все таки ты остановился на выборе!!! прими мои поздравления !!

sangr
Сань все таки ты остановился на выборе!!! прими мои поздравления !!

Серега,УФМ в мечтах.Жаба продолжает властвовать)))

Взял на пробу старенькую стримовую модель Daiko Amadis AMS-702L

Изменено пользователем sangr

ivanoff

Всем привет *21*

Ребят посоветуйте палочку для твичинга воблеров весом от 5 до 18 грамм в заливах Чебоксарки в бюджете до 4000 р.

Спасибо!

А может кто расстаться захочет *1*

Изменено пользователем ivanoff

ОптимистНН
Ребят посоветуйте палочку для твичинга воблеров весом от 5 до 18 грамм в заливах Чебоксарки в бюджете до 4000 р.

Разброс по весу приманок очень существенный. Навряд ли есть такой спин, чтобы комфортно и 5 гр воблерки и 18 гр (это уже размер 110 - 120 мм). Близко к этому бюджету хороша будет Блек Холл Бассмания 702 М.

AAS74nn

Паш, приветствую! В конце прошлого лета тоже пришел к освоению воблерной ловли. Долго читал и изучал форумы и в итоге приобрел в "Спиннинглайне" Blace Hole Hurricane MS-682m (4,5-15,5 гр) и под крупновобы здесь на форуме б/у Maior Craft Restive RTS-692mh (8-32 гр). За зиму собрал коллекцию воблеров, жду сезона, чтобы поехать в Разнежье для освоения всего этого на практике.

Лысый 76
Есть ещё в бюджетник Сальмо-Х Твич до 17 гр, отлично работает.

На эту палочку , Женя мне давал половить , я спокойно вешал 110 -х , разумеется не сильно упористых , и даже Джексон Катану 130 , 19,5 гр , думаю небольшого перегруза палка не боится .

volodya

Если одну палку планируете, и щука основной объект, возьмите Рестив 692 мн как выше написали - работает с Орбита 80 и до Пойнтера 128 - самое то для Волги, а про 5 гр милиписечные вобы забудьте - на 80-90е клюет ничем не хуже. Рублей за 5-6 бэу можно найти, новым его сейчас не укупишь.

Добрый Жук
Рестив 692 мн как выше написали - работает с Орбита 80 и до Пойнтера 128

Такое чувство, что у нас разные рестивы в руках были. НЕ МОЖЕТ один спиннинг дергать 80 орбита и пойнтера 128, 692 хеви рестивом, при желании, из орбита можно носовую петлю выдернуть. НЕ РАБОТАЕТ он от 80-ки, да и от 100-ки не работает. Дубинище этот рестив, глухое, гов@@@нное дубинище. ИМХО,