Перейти к контенту
Ghost

Спиннинг в воблерной ловле

Recommended Posts

ОптимистНН

Если есть бюджет на Экстрим - бери Экстрим. Взял в этом году второго Экстрима себе, до 21 гр. (до 17,5 гр. уж очень понравился), да и вообще люблю Сент-Крои, твичинг-Экстримы, джиг-Лесы

Поделиться этим сообщением

sergeyryakhin

Экстрим валяется как раз до 17,5 мне не по душе, всё вроде нормально но что-то не то, да и не люблю я америкософ даже чехла не дали, убрать by mida и by pitercov удешивит рублей на 200, ещё раз повторю мне кажется цена нормальная для made in japan, та же риволта made in china что то не шибко дешёвая, а графиты японские больно дешево и не стоят.

Мне нравится твичить как раз колами, лёгкими колами, всмысле по весу, аспро как нельзя кстати.

МихаМ
Экстрим валяется как раз до 17,5 мне не по душе, всё вроде нормально но что-то не то, да и не люблю я америкософ даже чехла не дали, убрать by mida и by pitercov удешивит рублей на 200, ещё раз повторю мне кажется цена нормальная для made in japan, та же риволта made in china что то не шибко дешёвая, а графиты японские больно дешево и не стоят.

Мне нравится твичить как раз колами, лёгкими колами, всмысле по весу, аспро как нельзя кстати.

до 17,5 - нифига не кол, до 21 гр - совсем другая палка... ("да и не люблю я америкософ" - здесь поддержу, но приходится мириться с их "кандовостью",есть из-за чего "страдать" И вес! ВЕС опять же, вроде всего на 15 гр. палка тяжелее - но это чувствуется при смене снасти))))!

Изменено пользователем МихаМ

sergeyryakhin

Ну могу поставить вопрос по другому, что мне посоветуют гуру для твичинга от старшего magallona до рудры, при условии, что бюджет впринципе не ограничен, я хотел arms super leggera заказать, но Шанин отговорил сказал не под наши условия, но ничего другого не посоветовал.

Pioner
Колышком, просто приятней твичить

Тоже так думал до Смитовского Интерборона. Кларус, Эвид - до сих пор к этим "колышкам" самые теплые чувства. Но технологии не стоят на месте, и удилища сложного строя реально на порядок выше - позволяют помимо других ощущений при вываживании, помимо сокращения числа сходов ("вяжут рыбу сами") - этого при достаточном опыте и настройке фрикциона можно добиться практически на любом удилище, они позволяют на порядок расширить варианты проводок! Немного непривычно в освоении, не сразу получается - но как стало получаться, обратной дороги нет! Да, это дорогие спиннинги, но каждая копейка оправданна! Мне волею судеб и клубу "Волгафишинг" удалось прикоснуться к этим шедеврам, но прекрасно понимаю, что такое приобретение за свои кровные требует серьезного осмысления, потому и не отписываюсь в советах по выбору спиннинга, дабы не заподозрили в чем-нить. К стати если уж про рекламу - потряс на выставке обалденную по "очучениям" палку, сразу напомнившую мне Интерборона, но по заметно более низкой цене! Если Влад (председатель, сорри, что сдал!)))) согласится, то раскроет! Правда, мне сказали про одно "НО" в этих палках (возможно потому и дешевле), но это я подтвердить или опровергнуть не могу (хоть и услышал от очень уважаемого мной, да и многими здесь комрада). Так же мультистройность этого бланка присутствует или нет сказать не могу, но по "лег в руку" и изящности - супер!

Добрый Жук
Ну могу поставить вопрос по другому, что мне посоветуют гуру для твичинга от старшего magallona до рудры, при условии, что бюджет впринципе не ограничен, я хотел arms super leggera заказать, но Шанин отговорил сказал не под наши условия, но ничего другого не посоветовал.

Серег, если ты настолько заморочился в выборе палки под супер чуйку, то тебе прямая дорога в кастинг. Причем в одночастники. Я даже не шучу ни разу.

Pioner
от старшего magallona до рудры, при условии, что бюджет впринципе не ограничен

Попробуй Лаг Лесса Смитовского - могу дать. Но за одну рыбалку вряд ли воткнешь - я его до сих пор раскрываю. Твич любых крупновобов без проблем, дипкренкинг - класс, миниджеркинг, джиг - пожалуйста. Пока "сломать" (т.е. изменить строй сильно контрастно) на вываживании не смог - достойных трофеев не было, но уверен, что как и с Интербороном все правда. Хотя у меня и тест не маленький - есть поизящней ЛагЛессы. Давал тоже человеку сомневающемуся - он после этого сразу себе приобрел и не жалеет. Почитай материалы мои по нему в ветке тест-драйва Смитовского, может заинтересуешься. Но бюджет немаленький! Не сочти за рекламу ни в коем случае, никому ничего не навязываю!!!

sergeyryakhin

Pioner

Хмммм посмотрел красивые палки, бюджет кстати достаточно допустимый, 30-ку где-то, только теперь вопрос где купить? и брать до 28 грамм?

Изменено пользователем Shah
Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

Black Crow

А мегабасовский arms , вроде тоже в китае собирается. Это к слову.

sergeyryakhin
Серег, если ты настолько заморочился в выборе палки под супер чуйку, то тебе прямая дорога в кастинг. Причем в одночастники. Я даже не шучу ни разу.

Думал об этом, присматриваюсь к мегабассам.

Вложенная цитата

Black Crow

Д. Ж правильно написал, дорога в кастинг. С палками до 28 гр (колами) проблем нет, мульт тоже подобрать под хотелку невопрос.

sergeyryakhin

Чтот0 я лаглесом загореля от смит, внешне очень понравился, раньше не видел, теперь буду искать где купить.

ОптимистНН
Экстрим валяется как раз до 17,5 мне не по душе, всё вроде нормально но что-то не то...

Про Экстрим я для Фафнира писал, он вроде на него поглядывал, правда в другом тесте.

А про америкосов и про Экстрим конкретно... перешел на ловлю этими палками после унцового кастинга Графитлидер Veloce и МК Бенейро. Велоче стоит в углу, ловлю Экстримами, как говорится - каждому своё.

volodya
да и не люблю я америкософ даже чехла не дали

Вы извините, но читаю и удивляюсь - то Вам надпись не так наклеили, то чехла не дали. Имхо, но по этим критериям спиннинги выбирать не стоит.

хотя, признаюсь, самого ужасно злит повальное отсутствие петли для крючка на японцах *16*

Изменено пользователем volodya

rybakNN
самого ужасно злит повальное отсутствие петли для крючка на японцах

Если не ошибаюсь на моделях Aspro есть " крючкозацеп"))) могу ошибаться.

Pioner
вопрос где купить? и брать до 28 грамм?

Обратись в СЛ - думаю привезут без проблем. По поводу теста сложнее. Там (я писал) на бланке нет привычных нижней и верхней границы по весу приманок. Есть загадочное число ~20гр. (в моем случае). Так вот, как я писал - это по очучениям не ДО 20гр., а 20гр. - золотая середина. Т.е. я бы его тест охарактеризовал как 10-30. С унцией работает без каких-либо проблем! Если есть сомнения - повторюсь, можем состыковаться и я дам его тебе потрясти-покидать. Может сразу в руку не ляжет, а может сразу заболеешь)))

sergeyryakhin
Если не ошибаюсь на моделях Aspro есть " крючкозацеп"))) могу ошибаться.

Нет там нифига, можно цеплять за графитовую вставку, видел так Питерцов делает.

Pioner

Спасибо за предложение подумаю, ещё почитаю про эти палки, инфы мало.

Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

Гость alex_a
Спасибо за предложение подумаю, ещё почитаю про эти палки, инфы мало.

Я бы на Вашем месте воспользовался предложением. Отзывы ни фига не дадут, а вот самому подержать и половить совсем другое дело. Тем более палка это ОЧЕНЬ специфичная, ибо лососевая.

МихаМ

И не только потрясти - покидать обязательно! На потрях - имхо вообще не понял, как этой палкой можно твичить))))))

"можно цеплять за графитовую вставку, видел так Питерцов делает" - ни в коем разе!!!! Цепляем за ножку кольца, и никак иначе!!!

Изменено пользователем МихаМ

volodya
На потрях - имхо вообще не понял, как этой палкой можно твичить))))))

Сопля?

Pioner

Это про ЛагЛеса???? :42: :42: :42:

Y2J

Подскажите по интерборону 66, низы какие реальные?

sergeyryakhin
"можно цеплять за графитовую вставку, видел так Питерцов делает" - ни в коем разе!!!! Цепляем за ножку кольца, и никак иначе!!!

Тоже сомневался в правильности такого подхода, но он в промо ролике так делал)))

Pioner
Подскажите по интерборону 66, низы какие реальные?

Руслан - даже самый маленький Камион, Ридж 35 - без проблем!!! По нижней границе даже не заморачивайся! Он к верхней границе более критичен, нежели к нижней. Грамм до 14-15 я его перегружал (на блеснах) без потери комфорта при забросе. По воблерам - строго по тесту (Джиб 110 - предел и то потому, что не упорист). Хотя я им и X-150 бросал, и даже спымал (Кирюха свидетель)! Но уже некомфортно, хоть и можно при необходимости.

Изменено пользователем Pioner

МихаМ

Это про ЛагЛеса???? :42: :42: :42:

Дим! ИМХО!!! колЫ и только колЫ *8*

Pioner

Ну ты знаешь, ЛагЛесс на потрях в моей тестовке от кола то и не отличается! Это уже в процессе ловли понимаешь, что он может по-разному, а так первое впечатление - именно кол, причем мощный кол!

Гость alex_a
Сопля?

Володь, он на вываживании должен быть соплей...)))

Но вообще забавные эти "лососевики". В свое время про дайву Сима-х писали что под джиг, кто то писал про твич ею... Одно точно лососевая палка отлично с кренками работать должна и отводным.. Все имхо!

sokolovkirll

C отводным лососевая работать не будет. Кренки, колебло. Хотя может стримовые лососевые опционально можно под отводной, но по мне это как коньяк огурцами солеными закусывать)

volodya

Все-таки все больше убеждаюсь, что не должен хороший твичевый спин быть колом, не должен, и гиперчуйка ему ни к чему! В выхи обкатывал ЛЕСа - чудесная легкая, очень посылистая, жесткая и чуткая палочка. И последние свойства ее именно на твиче чуть-чуть и подводят - из-за жесткости как будто не хватает обратки (старому доброму авиду задашь пару твичей - а дальше сам как будто по инерции идет - не знаю, как описать), из-за очень хорошей чуйки в руке есть некоторая нервозность - на нее передается каждое дрожание воба, попробовал аглию тройку поставить - вообще получил маленький вибратор в руке *01*. Может, конечно, дело привычки, но авидовский честный фаст как-то именно для твича поприятнее, имхо.

Гость alex_a
C отводным лососевая работать не будет. Кренки, колебло. Хотя может стримовые лососевые опционально можно под отводной, но по мне это как коньяк огурцами солеными закусывать)

А бывают не стримовые? *21*

Гость alex_a
Конечно. Бывают Area.

Где можно половить прудового лосося? Мне кажется Вы путаете форелевые и лососевые палки.

sokolovkirll

Володь, а вот мне кажется, что хороший твичевый спиннинг должен хорошо твичить определенные типы и размеры воблеров) И под каждые из них он будет разным) В моем понимании. Например, в упористом размере 130+ лично я предпочту именно кол.

sokolovkirll
Мне кажется Вы путаете форелевые и лососевые палки.

А можно примеры палок, заточенных под лосося, кроме америкосовских стилхедов трехметровых?

Гость alex_a
Все-таки все больше убеждаюсь, что не должен хороший твичевый спин быть колом, не должен, и гиперчуйка ему ни к чему!

Не согласен про чуйку! Сколько раз было при ловле бальтозаром, что про поклевку осторожную узнавал по отметинами на вобе... Да и про строй категорично заявлять нельзя.

Pioner
Лосось на палку до 5г?

Именно так! Почитайте материалы по поездкам Татьяны Соколовой специально за лососевыми - она любитель ленков пятикилошных доставать палочками с тестом до 2-3грамм. За тайменем с чавычей конечно другие палки, но то узкоспециализированная трофейная рыбалка.

Гость alex_a

И кстати японцы словом trout обозначают и удилища под форель, и под лосося...

sokolovkirll

alex_a,

Ну и? Вы тесты ареа палок видели? Лосось на палку до 5г?
Мне кажется Вы путаете форелевые и лососевые палки.

Всё с точность до наоборот)

Вы и Руслан путаете понятия.

Мировая рыболовная индустрия, в массе своей, не делит палки на кумжовые, тайменивые, чавычывые, лососевые, форелевые и так далее - есть один собирательный образ - Trout, который делится на два подвида - прудовой (area) для ловли на платниках и стримовый, для ловли дикой рыбы семейства лососевых. Исключение в сегментации Trout палок составляют американцы, которые выпускают удилища для ловли стальноголового лосося (Steelhead), но они, по сути, близки к стримовым форелевым японцам. Вполне допускаю, что есть еще и более глубокое деление, но оно прошло мимо меня.

Именно поэтому я говорил, что ловить этими видами удилищ на отводной представляется странными, так как характеристики этих палок всем известны и, как правило, не совсем подходят для отводного. Возможно, какие-то стримовые удочки позволят эффективно ловить на него, но это надо очень хорошо разбираться в теме, и быть, наверное, большим оригиналом, чтобы выбрать траут спиннинг для ловли на отводной.

И кстати японцы словом trout обозначают и удилища под форель, и под лосося...

Ну вот, зря писал, вы сами на всё ответили)

Изменено пользователем sokolovkirll

Гость alex_a

sokolovkirll

Как Вы отлично все расписали, т.е. для Вас нет разницы между форелевой лапшой и удилищами для ловли лосося? На них же на всех написано trout... Только одно не понятно, твичить значит можно, а отводной нельзя???

sokolovkirll

alex_a

Извините, но вы не читаете что я пишу. Какой смысл дальше продолжать.

Гость alex_a
Именно так! Почитайте материалы по поездкам Татьяны Соколовой специально за лососевыми - она любитель ленков пятикилошных доставать палочками с тестом до 2-3грамм. За тайменем с чавычей конечно другие палки, но то узкоспециализированная трофейная рыбалка.

Дмитрий, Она их ареа палками на Кольском корчует? Мы терли про "ареа палки для ловли лосося" )))

sergeyryakhin

Да вообщем не туда вы пошли, например рудру нужно бить для него аспро зашибись, для магаллона нужна доигровка, для него аспро фигня, каждому воблеру своя палка, что же делать? и так уже 7 спинов лежит и все не дешевле пятнахи. А не, вру риволта лайтовая есть за 9

Гость alex_a
Извините, но вы не читаете что я пишу. Какой смысл дальше продолжать.

Читаю внимательно!!! Разговор был про лососевые палки коими являются лаг лес и интер борон, которыми в наших условиях, исходя из их строя, можно твичить - они стримовые!!! Прошу Вас привести мне пример ареа палок для ловли лосося!!!! А так же подсказать где его можно половить в пруду!

sokolovkirll

alex_a

Вот еще раз убеждаюсь, что вы не вникли в суть дискуссии.

Ну и, конечно, мне было бы очень интересно почитать ваш обзор линейки интерборонов на предмет твичинга.

Добрый Жук

Блин, вам не похер, лососевые, форелевые, кумжевые, уклеечные... развели полемику ни о чем. Вот терминологией друг друга шпигуют. Парни, лучше идите на рыбалку, изучайте рыбу, наслаждайтесь поклевками. Поверьте на слово, вот на рыбалке вам точно не пригодится знание отличий стримовых от прудовых палок)))

sokolovkirll

Так в споре рождается истина!

Я ловил и теми и теми, и поэтому говорю не о терминах, а по специализации. Не все интербороны хороши для твича, я бы даже сказал большинство. Это все исключения и Дима неоднократно говорит о том, что надо понять, прочувствовать, сразу не догонишь. Ну не для этого создавались эти палки, а уж тем более ареа спины. В этом и разбираемся. Ты сам в низах ловил Ареалом, чего ты про него сказал в части твича? А ведь это чисто стримовый типаж.

sergeyryakhin
... Прошу Вас привести мне пример ареа палок для ловли лосося!!!! А так же подсказать где его можно половить в пруду!

Лосося в пруду? в нижнем? нигде....

sergeyryakhin

Да и причём тут лоссёвые не лососёвые, каждый производитель по своему видит термины, кальмаровыми палками отлично всё твичится зачастую, тут больше нужен подход к конкретной модели, у меня вот дилема твичить магалон старший хочу, ищу идеальную палку для твича, бюджет любой, сент крой не предлагать, людей упаковывающих палку за 20 тыс. в полиэтилен на дух не переношу.