Перейти к контенту
zzz

Santa Fe, не включается полный привод

Recommended Posts

zzz

Обнаружилось, как всегда, в момент, когда привод очень был нужен. Хорошо народа хватало для ручного восхода солнца, вытолкали Санту. В общем, буксовала Санта передними колесьями, а задние смотрели на них в задумчивости.

Вапрос: куда ехать на диагностику трансмиссии? На что я могу попасть, в денежном выражении?

Санта - корейка, 04 года. 2,7 4wd

Изменено пользователем zzz

Поделиться этим сообщением

leksa

А лучше Медведику.

Кстати Петь у Дримера такая проблема на его Вольве была.

kapiiitan

или Паше ака Джо позвони, он как раз хундаями занимался, думаю подскажет

Valdis

Скорее всего Электромагнитный датчик заглючил или навернулся.

ValNN

как я понял на данной машине стоит автоматическая виско муфта, т.е при пробуксовку переднего колеса автоматом включается виска и вперед. из кабины управляющих элементов нет, для включения заднего привода!

Valdis

как я понял на данной машине стоит автоматическая виско муфта, т.е при пробуксовку переднего колеса автоматом включается виска и вперед. из кабины управляющих элементов нет, для включения заднего привода!

понял тогда незнаю чего там ..... обычно всегда бывает управление из машины и все подключения в том числе......

r1

При перегреве вискомуфта может автоматически выключаться, пока жидкость не остынет. А остывает она долго. Так что может быть ни на что и не попал пока :) Упрись передними колесами куда нибудь и проверь в городе.

Игорь Ш
При перегреве вискомуфта может автоматически выключаться, пока жидкость не остынет. А остывает она долго. Так что может быть ни на что и не попал пока :) Упрись передними колесами куда нибудь и проверь в городе.

+ 1!

CL-Fisher

На форде было похожее. только с передним приводом. оказался датчик ABS.

Влад2

Петь привет!

Наши партнёры - Восток АВТО (сидят на Корее)

Денюх не возьмут, скажи от меня.......

Звони!

YARKO

Сейчас расскажу. Может поможет!

CRV. Тот же принцип. Была такая же хрень!

Нужно вывернуть руль в сторону , и тогда заработает задний привод!

Без этого как ни буксуй, задок ни схватит!

Попробуй!

Удачи!

volodya

На Хонде другой принцип - там не муфта, а насосы.

YARKO
На Хонде другой принцип - там не муфта, а насосы.

Думаю, что ты не прав!

Гость Лесник

Петь, я конечно сорри, а Санта точно у тебя полная? Америкосы есть передние....

Макс Никитин

Ну ты подъ.....л:)))

StakaN

Ага на crv- Dual Pump System, разновидность вискомуфты, а на Санте муфта с электро управлением кажись, у знакомого была проблема с подключением из за раздатки, но были хрусты. Вышеозначенное похоже на электронику.

yaroslavcev
Ага на crv- Dual Pump System, разновидность вискомуфты, а на Санте муфта с электро управлением кажись, у знакомого была проблема с подключением из за раздатки, но были хрусты. Вышеозначенное похоже на электронику.

На CRV нет вискомуфты и это не разновидность ее, вы путаете, у CRV давным давно своя система с двумя насосами, сейчас правда на новой CRV говорят, что систему модернизировали и остался только один насос. Вот ссылка по полному приводу Honda http://www.auto-most.ru/site/ency/trans/276.html

zzz
Петь, я конечно сорри, а Санта точно у тебя полная? Америкосы есть передние....

так-то корейка

SIP

А, может, всё просто?

Работа в сервисах научила начинать с самого простого :)

Знаю, что на Тушканах ПП подключается принудительно, а отключается автоматически при достижении скорости 40 км/ч. На Санте не такая же схема?

При активной буксовке может зафиксироваться такая скорость и тогда ПП отключится.

Изменено пользователем SIP

zzz
А, может, всё просто?

Знаю, что на Тушканах ПП подключается принудительно, а отключается автоматически при достижении скорости 40 км/ч. На Санте не такая же схема?

При активной буксовке может зафиксироваться такая скорость и тогда ПП отключится.

принудиловки нет. на Санте постоянный привод, т.е. всегда! при разной скорости вращения колёсьев на разных осях муфта должна блокировать межосевой диф.

SIP
А, может, всё просто?

принудиловки нет. на Санте постоянный привод, т.е. всегда! при разной скорости вращения колёсьев на разных осях муфта должна блокировать межосевой диф.

Следующий шаг - к более сложному: работа АБС. Проверить датчики или почистить гребенки. Могут быть сбои в считывании скорости вращения колес. Но тогда ошибка должна бы проскакивать, хотя не обязательно, например, если лампа на щитке перегорела:-):-). При включении зажигания загорается?

r1

Там раздатка стоит? Или что вы понимаете под ППП?

Фидер

Петь,нет в Санте постоянного полного...

zzz
Петь,нет в Санте постоянного полного...
Santa Fe Classic имеет систему постоянного полного привода, что выгодно отличает автомобиль от большинства кроссоверов.

На нормальном дорожном покрытии крутящий момент распределяется между передней и задней осями в соотношении 60:40. При изменении условий движения (пробуксовка одного из колес) межосевой дифференциал автоматически блокируется встроенной вискомуфтой, а также вступает в действие задний межколесный дифференциал повышенного трения (LCD).

Вам не нужно задумываться над выбором режима — в Santa Fe Classic все происходит автоматически.

StakaN

Ага, а в следующей и послеследующей модели подключаемый.

hic300

Влад дело говорит по поводу Восток-Авто, корейцами они давно занимаются.

Когда я катался на Акценте I , только у них на Бурнаковке ремонтировался.

Цены на запчасти у них божеские были.

По ППП Санта_фе 1 утешить не могу. Долго тусовался на Хюндай-форуме на auto.ru.

Там много фанатов марки, официалов и неофициалов. Так даже они предупреждали по поводу вискомуфты, когда я себе машинку присматривал.

Одним словом - к доктору, он скажет сумму

Cosoi

Петь. Только что общался с товарищем. Бывший "счастливый" обладатель Санты. *1*

Болезнь 1 в 1 как у твоей. Лечил заменой вискомуфты. Брал контрактную из Европы через Беларусь.

Вместе с доставкой встало в 17000 руб.

Машинка уже 2 года у другого хозяина. Виска пока работает.

zzz

Болезнь 1 в 1 как у твоей. Лечил заменой вискомуфты. Брал контрактную из Европы через Беларусь.

Благодарствую, на днях к ним поеду. Сегодня еще на сюрприз попал, после мойки завестись не смог.

Cosoi

Благодарствую, на днях к ним поеду. Сегодня еще на сюрприз попал, после мойки завестись не смог.

У меня на новом TLG, был заводской брак в колодке элчасти под капотом.

После мойки или дождя вырубалась вся система помощи водителю (АБС, ЕПС и прочее).

Водичка по проводочку стекала в разъём, система безопастности определяла как короткое замыкание и вырубала всё кроме движка и оптики.

Лечили перекладкой части жгута на несколько миллиметров в сторону.

hic300

И машинку не надо хаять.

Не вискомуфта гумно. Гуры говорят беречь её надо.

r1

А как её беречь, если она автоматом включается и выключается?

hic300
А как её беречь,?

Просто :) С ей нельзя буксовать .

Впрочем и с механическим диффом тоже буксовать долго не рекомендуется. Просто вискомуфта умирает быстрее :)

Вообще - буксовать на месте нет смысла. Эта аксиома быстро усваивается с первой заменённой муфтой.

ЗЫ А сама машинка нравится, покатался. Подвеска мягкая , просторная, вальяжная такая.

Изменено пользователем hic300

volodya

У меня на Игнисе раньше при буксовании муфта тухлятиной воняла - специально так задумано япошками было, чтоб не палили зазря. И стоила она под штуку евреев, так что на Санте по-божески еще...

zzz

А можно ли гонять с муфтой по снегу на море, долго, 10-15 км в одну сторону. И поворачивать, блокируя ручником задние колесья?

hic300
А можно ли гонять с муфтой по снегу на море, долго, 10-15 км в одну сторону. И поворачивать, блокируя ручником задние колесья?

*8* Так что там теперь не подключается?

Машина делалась изначально для толстых ленивых америкосов, а не по снегу на море гонять. :)

Макс Никитин

когда потолстел то?:)) ПО снегу я гонял, правда в Юрино, чем больше снег - тем больше пробуксовка, и пера и зада, так что спалить ее несложно, слашал про такие косяки и на других авто. а 10 км это много тысяч оборотов колеса.............прально пишут, беречь надо, хотя я не понимаю, зачем авто, если на лед снег хрен выйдешь. Меняй на нормальный ПП, оно и повыше будет.

zzz
когда потолстел то?:))

Курить бросил с год назад))))

До смены авто 2,5 года еще)))

Макс Никитин

так что там с авто?