Перейти к контенту
Артур86

Рыбалка в Лысково.

Recommended Posts

Артур86

Привет всем рыбакам вашего края!!!Прошу вашей помощи-советов.

В июне НАКОНЕЦТО поеду к родственникам жены в Лысково,(ни разу не был!!!)ну а так как увлекаюсь спининговой ловлей не порыбачить на Волге-это наверное грех))).

Поэтому подскажите:что ловиться конкретно в июне,где там можно порыбачть,обязательно ли нужна лодка(у родственников вроди есть,или сколько стоит прокат).Какаие снасти брать(тест палок.ну и приманок по весу и длине),чтоб я с собой не тянул большой багаж с Украины.Есть ли озера рядом,подходящие для береговой ловли.Вообщем все интересно,т.к.мы восновном ловим на малой реке,на платниках,поетому для меня Волга-это ....ВОЛГА.В приоритете половить голавля,жереха,ну и остальную рыбу.Знакомые говорят,на Волге даже красноперка на воблеры клюет) .За ранее спасибо!!!

Поделиться этим сообщением

Бовин

Потру завтра свое сообщение.

Эх,сыпанул сольки на рану. тем кто спит и видит-когда же наконец-то со спинингом по открытой воде!

Сам я со спинингом на Вы, поэтому только одна информация - полазить по сайту, разделов очень много,начиная с прошлых новостей с водоема , заканчивая "ужение хищной рыбы на искусственные приманки". Да много раздельчиков.... только языком владеть надо.а то я со своим знанием китайского в их терминах как в древнеегипетских рукописях....

Бовин

Да, по нашим дурацким законам, на спининг до 15 июня ни-ни....

sega152

Артур, от Лыскова в верх по течению вдоль реки идет дамба. С нее очень много съездов к реке. Поговори с рыбаками. А в 4-х, 5-и км. по дамбе на середине реки увидишь остров. Вот у этого острова можно поспининговать щуку, окуня. На середине до и после острова ловят леща. На джиг судака.

Труженик

Но лодка нужна и лучше с мотором. На противоположном берегу река Керженец впадает. Гряда островов, в общем места интересные. На форуме по отчетам много чего можно найти, но для этого много времени нужно потратить и не факт что найдешь чего хотел. Для ловли на течении бери все что нужно для отводного, груза - до 50 гр, хотя иногда такого теку дадут, что 50 не почувствуешь. Бери блесны на щуку, свои любимые, в месте впадения Керженца они тебе пригодятся. Бери блесны для далекого заброса, если хочешь половить жереха, пугливый он у нас. Можешь попробовать на бомбарду. В общем все что есть, ВСЕ БЕРИ, А ТО ПОТОМ ЖАЛЕТЬ БУДЕШЬ, ЧТО НЕ ВЗЯЛ.

alexsashka

Можно ловить на все и довольно таки удачно! Можно не заморачиваться. Главное брать все и интенсивный поиск- залог удачи. рыбу найдешь.

Артур86
Но лодка нужна и лучше с мотором. На противоположном берегу река Керженец впадает. Гряда островов, в общем места интересные. На форуме по отчетам много чего можно найти, но для этого много времени нужно потратить и не факт что найдешь чего хотел. Для ловли на течении бери все что нужно для отводного, груза - до 50 гр, хотя иногда такого теку дадут, что 50 не почувствуешь. Бери блесны на щуку, свои любимые, в месте впадения Керженца они тебе пригодятся. Бери блесны для далекого заброса, если хочешь половить жереха, пугливый он у нас. Можешь попробовать на бомбарду. В общем все что есть, ВСЕ БЕРИ, А ТО ПОТОМ ЖАЛЕТЬ БУДЕШЬ, ЧТО НЕ ВЗЯЛ.

Спасибо за совет,на отводной наверное у вас и потренеруюсь,т.к. у нас в Украине с ним не очень "дружат".Пробовал только на судака и окуня,на сьедобку пару раз.По тесту стоит палки брать ниже 17 грамм? И кстати у меня для джига максимум 2.40,лучше приобрести че то подлинее?

Изменено пользователем Артур86

Vadim Dyst
.Пробовал только на судака и окуня,на сьедобку пару раз.По тесту стоит палки брать ниже 17 грамм? И кстати у меня для джига максимум 2.40,лучше приобрести че то подлинее?

Акватория в р-не Лыскова на столько разнообразна, что можно найти место под любой вид ловли...

Можно ловить как на лайтовые палочки так и на среднетяжёлые (с тестом 10-40гр)...

На джиг с лодки (берега) - 2,40 должно хватить. на жереха - дальний заброс приветствуется...

Учти один момент- просторы у нас большие, без лодки не комфортно...

Почитай в архиве "Новости с водоёмов" за летний период- там много пишут и о снастях и характере ловли...

Будут появляться конкретные вопросы задавай, думаю всегда растолкуют, объяснят... :)

Изменено пользователем Vadim Dyst

Труженик
Спасибо за совет,на отводной наверное у вас и потренеруюсь,т.к. у нас в Украине с ним не очень "дружат".Пробовал только на судака и окуня,на сьедобку пару раз.По тесту стоит палки брать ниже 17 грамм? И кстати у меня для джига максимум 2.40,лучше приобрести че то подлинее?

Я сам ловлю на шимано катана 2.40, тест 10 - 30. Купить на все случаи жизни бюджет не позволяет. Ничего нормально. Звони если что, тел в личке, чем смогу помогу.

Артур86

Я сам ловлю на шимано катана 2.40, тест 10 - 30. Купить на все случаи жизни бюджет не позволяет. Ничего нормально. Звони если что, тел в личке, чем смогу помогу.

Да,наверное Фаворит Абсолют 7-28 будет маловат,приобрету че нибудь поувереннее,лодка с мотором будет в распоряжении(узнал).Вот УЛ наверное будет ни к чему,брать не буду.

Михаил-НН

Сорока на хвосте принесла,что в этом году разрешат ловить с локди с первого июня,но пока не факт.

А вообще хоть и рыбы в последнии годы в наших краях стало меньше,но вот именно в июне можно на спин с лодки в окрестности Лысково очень здорово отловится(Макарий,устье керженца,юркино-всё рядом).Срене-тяжёлый джиг,воблеры и поверхностные приманки обязательно будут в это время работать.Будут конкретные вопросы по местам,пиши.

sanchezzz

Привет Артур. Я местный из Лысково. Основной акцент поставлен на Волгу- поэтому могу посоветовать керженские протоки между островами отмеченные одним из пользователей, ну и сам керженец. Места необыкновенные красивые и богатые на рыбу, добавлю-рыбка тут с характером, любит выбирать.

Как добратся- 4 омечено мост через сундовик. 3 берег местные называют "кучи" -разгрузка песка, щебень. Место 2 нижняя протока, место 1 верхняя -стоит уделить особое внимание! Напротив песчаного мыса острова мелко. на вертушки - окушок стабильно, голавлик жерешок на перекате, есть зацепы. За островом есть щучка и зачетный окушок. Сам был там давно в августе 12-го, но попробовать стоит. К руслу волги берш, судак но сам я не ловил с джигом не владах опыта маловато. С берега можно и на этой стороне пробовать от куч (3) точка уходишь ниже по течению (есть дорога) до конца упрешся в карьер - выход в волгу

вот весь мыс в твоем распоряжении, минус очень много отдыхающих, под каждым кустом поэтому в выходные стоит выехать пораньше или занять с вечера. Сам предпочитаю лайт до 30 г , вертушки ор и снасточку.

Много и других мест где можно неплохо порыбачить. Вобщем что заинтересует спрашивай , отвечу.http://maps.yandex.ru/?um=Yiva4PI2hDkgzcTkS02BRfqPe0RjH5zm&ll=45.040039%2C56.059429&spn=0.117416%2C0.057915&z=13&l=sat%2Cskl

Изменено пользователем sanchezzz