Перейти к контенту
Тёмыч379

Шеви-Нива

Recommended Posts

Тёмыч379

Здравствуйте уважаемые автовладельцы. Озадачился вопросом , резина в соразмерности 225мм ширины войдет в арки, при стандартных дисках, или каких либо других!

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Здравствуйте уважаемые автовладельцы. Озадачился вопросом , резина в соразмерности 225мм ширины войдет в арки, при стандартных дисках, или каких либо других!

Спасибо.

Позвоните в любую контору, которая шинами торгует, там вам спецы проконсультируют... *16*

Тёмыч379

Тём звонил, сейчас там такие спецы, которые кроме стандарта ни чего не знают, поэтому обратился ко всей рыбацкой братии, может кто ставил...

gelo

Без подрезки переднего бампера и без люфта максимум 215*75*15 ,215*70*16.

Крупный скутерист
Тём звонил, сейчас там такие спецы, которые кроме стандарта ни чего не знают...

тёзка, зря ты так, я вот сюда обращался, чтобы мне для обычной "Нивы" летнюю резину подобрали, консультации и выбор вполне меня устроили, там же можно у них и поставить резину в их шиномонтажке:

http://www.kolesa-darom.ru/nn/

Тёмыч379

А зачем на Шниве бампер подрезать? Боковинки арок что ли? У меня авто 2012 г.в. у Шнив бампера разные. Бертони, мать его, задний уже порвал слегка. Поставил защиту с фаркопом.

Гервин

Ты бы точно размерность указал...225/65/R15 или 225/65/R16 войдет без проблем,а 225/75...80/R15...16-будет задевать. Сам езжу сейчас 215/80/R15-нормально. Сначала задевало,но это был пузырь на защите.Саморез в нужном месте-и все нормально...

Валерыч

У меня что зимняя,что летняя 215*65*R16 но это стандарт,но места там еще с запасом,так что думаю войдёт.

Изменено пользователем Валерыч

gelo

http://www.ice-auto.ru/shop/calc во здесь посчитай разницу, я пытался поставить задевает.Может у тебя вылет у диска меньше . А Бампер резать ,чтоб на повороте не цепляло

Пытался вот это поставить, bridgestone 215*80*15

Изменено пользователем gelo

r1

Езжу на летом мудах 235\75\15 на стандартной штамповке.

post-2475-1358507103_thumb.jpg

post-2475-1358507163_thumb.jpg

На асфальте не задевает ничего (если пружины не просажены). И лифт тут ни при чем.

На пересеченке задевало уголок переднего бампера и заднего бампера. Подрезается легко и непринужденно. И внешний вид никто не отличит от оригинала.

Изменено пользователем Ромик

gelo

На асфальте не задевает ничего (если пружины не просажены). И лифт тут ни при чем.

На пересеченке задевало уголок переднего бампера и заднего бампера. Подрезается легко и непринужденно. И внешний вид никто не отличит от оригинала.

Ты пустой что ли катаешся.Брось в багажник лодку мотор шмудяк и еще чела на перед.

Тёмыч379

из выше увиденного и прочитанного, понимаю, что 215.70.16 войдет точно. А 225 .... ну и фиг с ним. На 215 погоняю. Спасибо.

r1

Ты пустой что ли катаешся.Брось в багажник лодку мотор шмудяк и еще чела на перед.

Так обычно и езжу.

Но у меня лифт 6см, подрезаны бампера по уголкам, и задний в районе номера. Задние пружины от лады-надежды, амы задние - газелевского размера каяба. Выведен сантехшноркель к акуму, поставлены укороченные тяги на задний мост, самоблок с преднатягом 10, пары 4.3

post-2475-1358509854_thumb.jpg

Но на штатной шниве я ездил с резиной 29" Ничего и нигде на асфальте не терло даже с загрузкой.

Severomorsk

стандарт 205 70 15 и 215 65 16

колеса во втором размере поднимут авто от асфальта на целых 9мм выше чем в первом. ну и соответственно опустошат кошелек на энную сумму денег больше (причем на значительную из-за большей стоимости резины, дисков и шиномонтажа)

так что я тоже сначала думал брать 16 радиус, а теперь взвесил все за и против и поменял решение на 15 радиус, тк там где от лишней ширины шины был бы реальный плюс, мощщи движка скорее всего не хватит чтобы прокрутить колеса. имхо конечно =)

Гость Мих@

+1 Да и выбор резины в 15- том радиусе на НИВУ-Шниву гораздо больше и гуманнее по ценнику чем в 16

кавбой

Я воспользовался вот этим шинным калькулятором(http://tyres.spb.ru/tirecalc/ ) ,увидел реальную разницу по клиренсу и приобрёл на зиму 205\70R15.Доволен . *11*

r1
Я воспользовался вот этим шинным калькулятором(http://tyres.spb.ru/tirecalc/ ) ,увидел реальную разницу по клиренсу и приобрёл на зиму 205\70R15.Доволен . *11*

Это штатный размер на шниву *21*

Ghost

А оно реально надо, здоровые катки на шниву ставить. Уаза из нее все равно не получится. А вот бензина пойдет больше, да и подвеска будет изнашиваться быстрее. Конечно кто где ездит.. большее значение имеет соответствие протектора условиям езды, дорожный просвет - вторично.

r1
А оно реально надо, здоровые катки на шниву ставить. Уаза из нее все равно не получится. А вот бензина пойдет больше, да и подвеска будет изнашиваться быстрее. Конечно кто где ездит.. большее значение имеет соответствие протектора условиям езды, дорожный просвет - вторично.

Оно, конечно, баловство всё. Были бы деньги - купил бы кукурузера 105-го.

Но вот уЖаза я точно не куплю никогда. Ну его нах этот конструктор...

Тёмыч379

Ну ребята, вы уже добрались до обсуждения марок авто. Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. А я спрашивал про резину, кто нить 225 в 15 диаметре или в 16 диаметре ставил на Шниву? А вы про авто.... :)

Ghost

:) Я лишь к тому, что не перегружай машину и она ответит тебе долгой и надежной эксплуатацией, подбери хороший протектор из штатных размеров и наслаждайся возможностями автомобиля.

Сам являюсь владельцем и УАЗ и Шнивы. И я бы не хотел на УАЗе ездить каждый день, а на Шниве ездить там где езжу на УАЗе. Ну разные это машины.

Борисович
225 в 15 диаметре

Эту зиму езжу на шиповке бриджстоун 215х75 15R, запас есть, думаю и 225 норм влезет