Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Здравствуйте уважаемые автовладельцы. Озадачился вопросом , резина в соразмерности 225мм ширины войдет в арки, при стандартных дисках, или каких либо других! Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Здравствуйте уважаемые автовладельцы. Озадачился вопросом , резина в соразмерности 225мм ширины войдет в арки, при стандартных дисках, или каких либо других! Спасибо. Позвоните в любую контору, которая шинами торгует, там вам спецы проконсультируют... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Тём звонил, сейчас там такие спецы, которые кроме стандарта ни чего не знают, поэтому обратился ко всей рыбацкой братии, может кто ставил... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Без подрезки переднего бампера и без люфта максимум 215*75*15 ,215*70*16. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Тём звонил, сейчас там такие спецы, которые кроме стандарта ни чего не знают... тёзка, зря ты так, я вот сюда обращался, чтобы мне для обычной "Нивы" летнюю резину подобрали, консультации и выбор вполне меня устроили, там же можно у них и поставить резину в их шиномонтажке: http://www.kolesa-darom.ru/nn/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 А зачем на Шниве бампер подрезать? Боковинки арок что ли? У меня авто 2012 г.в. у Шнив бампера разные. Бертони, мать его, задний уже порвал слегка. Поставил защиту с фаркопом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Ты бы точно размерность указал...225/65/R15 или 225/65/R16 войдет без проблем,а 225/75...80/R15...16-будет задевать. Сам езжу сейчас 215/80/R15-нормально. Сначала задевало,но это был пузырь на защите.Саморез в нужном месте-и все нормально... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 225.70.16, ну или 225.65.16. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Должно прокатить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) У меня что зимняя,что летняя 215*65*R16 но это стандарт,но места там еще с запасом,так что думаю войдёт. Изменено 18 Января 2013 пользователем Валерыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) http://www.ice-auto.ru/shop/calc во здесь посчитай разницу, я пытался поставить задевает.Может у тебя вылет у диска меньше . А Бампер резать ,чтоб на повороте не цепляло Пытался вот это поставить, bridgestone 215*80*15 Изменено 18 Января 2013 пользователем gelo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) Езжу на летом мудах 235\75\15 на стандартной штамповке. На асфальте не задевает ничего (если пружины не просажены). И лифт тут ни при чем. На пересеченке задевало уголок переднего бампера и заднего бампера. Подрезается легко и непринужденно. И внешний вид никто не отличит от оригинала. Изменено 18 Января 2013 пользователем Ромик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Езжу на летом мудах 235\75\15 на стандартной штамповке. На асфальте не задевает ничего (если пружины не просажены). И лифт тут ни при чем. На пересеченке задевало уголок переднего бампера и заднего бампера. Подрезается легко и непринужденно. И внешний вид никто не отличит от оригинала. Ты пустой что ли катаешся.Брось в багажник лодку мотор шмудяк и еще чела на перед. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 из выше увиденного и прочитанного, понимаю, что 215.70.16 войдет точно. А 225 .... ну и фиг с ним. На 215 погоняю. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Езжу на летом мудах 235\75\15 на стандартной штамповке. На асфальте не задевает ничего (если пружины не просажены). И лифт тут ни при чем. На пересеченке задевало уголок переднего бампера и заднего бампера. Подрезается легко и непринужденно. И внешний вид никто не отличит от оригинала. Ты пустой что ли катаешся.Брось в багажник лодку мотор шмудяк и еще чела на перед. Так обычно и езжу. Но у меня лифт 6см, подрезаны бампера по уголкам, и задний в районе номера. Задние пружины от лады-надежды, амы задние - газелевского размера каяба. Выведен сантехшноркель к акуму, поставлены укороченные тяги на задний мост, самоблок с преднатягом 10, пары 4.3 Но на штатной шниве я ездил с резиной 29" Ничего и нигде на асфальте не терло даже с загрузкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 стандарт 205 70 15 и 215 65 16 колеса во втором размере поднимут авто от асфальта на целых 9мм выше чем в первом. ну и соответственно опустошат кошелек на энную сумму денег больше (причем на значительную из-за большей стоимости резины, дисков и шиномонтажа) так что я тоже сначала думал брать 16 радиус, а теперь взвесил все за и против и поменял решение на 15 радиус, тк там где от лишней ширины шины был бы реальный плюс, мощщи движка скорее всего не хватит чтобы прокрутить колеса. имхо конечно =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 +1 Да и выбор резины в 15- том радиусе на НИВУ-Шниву гораздо больше и гуманнее по ценнику чем в 16 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кавбой 1 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Я воспользовался вот этим шинным калькулятором(http://tyres.spb.ru/tirecalc/ ) ,увидел реальную разницу по клиренсу и приобрёл на зиму 205\70R15.Доволен . *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Я воспользовался вот этим шинным калькулятором(http://tyres.spb.ru/tirecalc/ ) ,увидел реальную разницу по клиренсу и приобрёл на зиму 205\70R15.Доволен . *11* Это штатный размер на шниву *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 А оно реально надо, здоровые катки на шниву ставить. Уаза из нее все равно не получится. А вот бензина пойдет больше, да и подвеска будет изнашиваться быстрее. Конечно кто где ездит.. большее значение имеет соответствие протектора условиям езды, дорожный просвет - вторично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 19 Января 2013 А оно реально надо, здоровые катки на шниву ставить. Уаза из нее все равно не получится. А вот бензина пойдет больше, да и подвеска будет изнашиваться быстрее. Конечно кто где ездит.. большее значение имеет соответствие протектора условиям езды, дорожный просвет - вторично. Оно, конечно, баловство всё. Были бы деньги - купил бы кукурузера 105-го. Но вот уЖаза я точно не куплю никогда. Ну его нах этот конструктор... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 19 Января 2013 Ну ребята, вы уже добрались до обсуждения марок авто. Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. А я спрашивал про резину, кто нить 225 в 15 диаметре или в 16 диаметре ставил на Шниву? А вы про авто.... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 19 Января 2013 :) Я лишь к тому, что не перегружай машину и она ответит тебе долгой и надежной эксплуатацией, подбери хороший протектор из штатных размеров и наслаждайся возможностями автомобиля. Сам являюсь владельцем и УАЗ и Шнивы. И я бы не хотел на УАЗе ездить каждый день, а на Шниве ездить там где езжу на УАЗе. Ну разные это машины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 19 Января 2013 225 в 15 диаметре Эту зиму езжу на шиповке бриджстоун 215х75 15R, запас есть, думаю и 225 норм влезет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение