Перейти к контенту
ssany

Аккумулятор для эхолота.

Recommended Posts

ssany

Интересует сколько матрацев 2х1,5 можно накачать с помощью вот такого аккумулятора от эхолота и турбинки интекс на одном заряде? и где подешевли в нижнем можно купить аккумулятор? .. и можно ли его зарядить зарядкой от ноутбука?

post-8290-1358453512_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

я обычной автомобильной зарядкой заряжал

yaroslavcev

У меня можно купить. Разные есть, хоть 150 а/ч, вот точно матрац накачаешь)))))))))

Cosoi

Давно перешёл на 17А.

Большой, не спорю.

Но есть много "НО"

Зарядив его один раз в сезон, используя для всех нужд.

Эхолот, зарядное для всех телефонов, зарядное для приёмника/МР3, освещение, накачивание матраца и т.д. (живём в Астрахани и на природе по 2 недели, пашет круглосуточно.)

ПыСы. Покупай только новый *11*

post-4143-1358488919_thumb.jpg

Изменено пользователем Cosoi

atheist
Давно перешёл на 17А.........................

Подскажи , чем заряжается ?

7а акк заряжаю таким но 7а уже не хватает под все нужды .

А по теме - искал и самые дешевые в юлмарте и в ситилинке ( не факт - может ещё где подешевле есть)

Изменено пользователем atheist

ssany
Давно перешёл на 17А.........................

Подскажи , чем заряжается ?

7а акк заряжаю [b]таким[/b] но 7а уже не хватает под все нужды .

А по теме - искал и самые дешевые в юлмарте и в ситилинке ( не факт - может ещё где подешевле есть)

По логике зарядник от ноутбука должен идеально подойти....а на практике х.з *18*

Valdis

Импульсный авто зарядники с регулеровкой силы тока.....

Изменено пользователем Влад2

TREEN
По логике зарядник от ноутбука должен идеально подойти....а на практике х.з *18*

Ни разу не подойдет, особенности зарядки тут http://radiokot.ru/circuit/power/charger/01/

В кратце

"...В данном случае засада в том, что эти аккумуляторы нельзя заряжать обычными зарядными устройствами для автомобильных аккумуляторов. Обычные кислотно-свинцовые аккумуляторы заряжаются постоянным по величине током, при этом напряжение на клеммах все время растет и когда оно достигает определенной величины - электролит в аккумуляторе закипает, что свидетельствуе об окончании заряда. Давайте себе представим, что будет, когда закипит герметичный аккумулятор. Я так полагаю, что жертв и разрушений вряд ли удасться избежать. Посему эти ящики заряжают по-другому: ток заряда устанавливают равным 0,1С, где С - это ёмкость аккумулятора, причем, зарядный ток ограничивают, поскольку этот товарищ "неудовлетворенный желудочно" и готов сожрать все, что ему дают, напряжение стабилизируют и устанавливают в пределах 14-15 вольт. В процессе заряда напряжение остается практически неизменным, а ток будет уменьшаться от установленного, до 20-30мА в самом конце заряда..."

Valdis

Незнаю что вы там стабилизиуете *1* я на протяжении 4 лет пользую такой акб и проблем нет от авто зарядника *14*

Гость сорм

7 амп - надпись на боку DOXYA - не шутка , два последние такие купил, заряжаю автомоб. зарядкой "автоэлектроника т-1003"-бывает гребут на себя более 1,2 ампера, остаточное напряжение 11,8-12,0 вольта,(меньше не дает зарядник поставить) такие аккамулят. живут у меня в среднем 5 лет.Взрывов не было, как и любой ак. лучьше не оставлять без присмотра, нагрелся теплее руки-выключи.

TREEN
Незнаю что вы там стабилизиуете *1* я на протяжении 4 лет пользую такой акб и проблем нет от авто зарядника *14*

Поскольку суть процесса вам не ясна скажу проще... Напряжение источника заряда, к которому подключена АКБ, выдерживается постоянным. В зависимости от величины напряжения ток заряда может достигать вначале заряда значительной силы, а затем по мере зарядки снижается до нуля. Обычно напряжение источника равно 14.4-15 В.

Современные автозарядники способны производить заряд акб в данном режиме.

Вот так как то *1*

ssany

а почему от ноутбука неподойдет? *5* ..в ноутбуке практически такойже аккумулятор стоит...зарядник от ноутбука выдает 17в....а аккумулятор в ноутбуке тоже 12в...аккумуляторы от ноутбука и эхолота сделаны по одному принципу только емкость разная...

atheist

из всего вышесказанного сделал вывод : проще купить бесперебойник - он и акк заряжает как надо и поддерживает всегда "на готове" и

не тот вопрос цены

Valdis

беспеебойник явно дороже обычного зарядника.........

SSSLM
а почему от ноутбука неподойдет? *5* ..в ноутбуке практически такойже аккумулятор стоит...зарядник от ноутбука выдает 17в....а аккумулятор в ноутбуке тоже 12в...аккумуляторы от ноутбука и эхолота сделаны по одному принципу только емкость разная...

Ноутбучный АКБ сделан совершенно по другому. Состоит из 6-8 пальчиковых Li-on акумов по 3.7В, соединенных параллельно-последовательно и подключенных через специальную плату-контроллер-стабилизатор-преобразователь. И при заряде этот контроллер выдает на акб либо 12.6В либо 16.8В в зависимости от количества последовательных элеменов. То что вы предлагаете выдает напругу -~17-21В (не стаб.), грубо говоря трансформатор-выпрямитель.

Нам же надо стабилизированное напряжение 14.75-14.8В, ну и в идеале стабилизированный ток 0.1С.

Изменено пользователем SSSLM

V_Andy

В общем, ноутбучный зарядник подойдет, только если к нему присобачить стабилизатор на 14,5v :)

В крайнем случае, зарядить можно любым блоком питания на 12v DC от какой-нибудь мелкой техники. Напряжение у них всегда немного больше 12, а черезмерный ток они неспособны выдать физически.

SSSLM
... ноутбучный зарядник подойдет, только если к нему присобачить стабилизатор на 14,5v :)

В общем да, так пойдет.

299
из всего вышесказанного сделал вывод : проще купить бесперебойник - он и акк заряжает как надо и поддерживает всегда "на готове" и

не тот вопрос цены

У меня в гараже сигнализация. Когда еду на рыбалку ставлю в него из лодки, а заряженный в лодку и не парюсь.

TARAK@N

Мне в комплекте с эхолотом достался зарядник наподобие телефонных, с разъёмами -мамами на конце проводов. Выходные характеристики 12v-1A.

Сейчас попробовал подключить к АКБ (акб выдал 12.6 вольт). С момента подключения ток зарядки за несколько секунд падает с 0.8 до 0.2-0.15ампер. Видимо в тушку зарядника встроен регулятор. Я думаю для зарядки на халяву можно найти старый бесперебойник. Многие выкидывают, не догадываясь, что просто сдох аккумулятор.

Покупать АКБ лучше 9 амперный. Корпуса с 7 амперными одинаковые, а запасная емкость лишней не бывает. Есть ещё 12 амперники, но они в два раза шире.