Перейти к контенту
olarcat1

Полуавтоматы в классе "Жигулей"

Recommended Posts

olarcat1

"Сравнение МР-153 и Ремингтон-1187: полуавтоматы в классе "Жигулей""

Сравнивать МР-153 и Ремингтон 1187 все равно, что сравнить АКМ и М16А1. Немного отвлекусь на общие темы.

Это типичные представители русской и американской оружейных школ. При этом и русские пользуются американским оружием, и его хвалят, и американцы пользуются русским оружием, и тоже хвалят. Парадокс? Нет. Просто в России как-то так принято, что все самое лучшее и отборное отправляется за рубеж, по крайней мере, это касается товаров народного потребления. Хотя, в последнее время это касается и военной техники (ружье - не военная техника). Таким образом, на экспорт в США отправляются отборные ружья, прошедшие всевозможные ОТК и отстрелы, причем, МР-153 идет и с патронником 89мм для стальной дроби. Поэтому, замечали, наверно, что на МР-ке очень массивный и длинный затвор с большим окном выброса гильз. Просто, это все одинаковое и на 76 патронник, и на 89. На внутреннем рынке, таким образом, остается то, что не идет на экспорт за редким исключением. Мурководы очень ценят ружья с 89 патронником, считается, что это лучшее, что остается в России после экспорта. А те, что с 76 патронником надо отбирать и отбирать. Там, где есть выбор, люди, перебирают из 10 ружей пару, после чего их отстреливают и выбирают свое. Как видно, выбор непростой, и если такового нет, то получается простая лотерея 50\50 - выиграл или не выиграл.

Читать полностью...

Автор: Архипов Николай

0_value_8091_207.jpg

Поделиться этим сообщением

Виталий05

Я не вижу смысла сравнивать,потому как к примеру многие ругают иж 43,говоря о нем что это не ружье,хотя я им пользуюсь семь лет и стволы в порядке и шатки нет хотя стреляю самозарадом примерно полумагнумом если брать заводские.Многие так же ругают мурку поэтому кому как а вообще у нас принято обсирать все то что произведено в России,менталитет такой наверно да и как сравнивать если я к примеру с не то что с ремингтона,но и с другого импортного ружья не стрелял,может быть они и хороши да только меня отечественное оружие в полне устраивает.И я к примеру не вижу разницы в расположении стволов вертикально или горизонтально кроме цены.Мр 155 хотел в этом году купить,но не получилось по тратам,На следующий год возьму но только с 76 патронником.

Поделиться этим сообщением