Перейти к контенту
Гость Denis

Помощь детям сиротам

Recommended Posts

Гость Denis

Друзья, приветствую всех. Я не знаю как общественность отреагирует на это сообщение, но надеюсь не осудите...

Моя мама вот уже почти 2 года ходит в Кузнечихе к семье. В семье 9 детей. Живут очень бедно, я бы даже сказал слишком бедно. Покупает им какие то продукты, относит какие-то соленья или ещё что-то.

Я никогда не занимался подобными вещами, но слушая её рассказы о том, как они живут, решил обратиться к Вам, друзья. Очень хочется помочь детям. Даже, если мы соберём 2-3 тысячи рублей и 5 банок тушёнки - это будет неоценимая помощь для них. Прошу рассмотреть возможность помощи этой семье, кто сто рублей, кто пачку макарон, они будут рады всему. Для того, чтобы не быть голословным я попросил маму написать обращение ко всем Вам.

"Здравствуйте, уважаемые рыболовы! В Нижнем Новгороде в Кузнечихе живет многодетная малообеспеченная семья, состоящая из бабушки-пенсионерки Жанны Васильевны, двух ее дочерей и внуков. Всего в квартире прописано – 13 человек. У старшей дочери Катерины – трое детей, у младшей Елены – шестеро. Младшей дочке Елены Варваре – один месяц исполнится 17 января. Живут очень бедно, доходит до того, что Жанна Васильевна печет блины из манной крупы, предварительно замочив ее с вечера для набухания, т.к. муки купить не на что. В рационе детей нет самого необходимого, не говоря уже о полноценном питании, порой нет даже хлеба. Маленькой Варе нет возможности купить детское питание (У Лены нет молока), не говоря о такой роскоши как памперсы. Пользуются по старинке ветошью старого постельного белья. Муж Кати пьет, сама она только устроилась на работу на 6 тысяч в месяц, а муж Лены умер. Живут на пенсию Жанны Васильевны, состоящей из 12 тыс. рублей, 8 тысяч из которых должно уходить на оплату коммунальных услуг. На данный момент долг за квартиру составляет 60 (Шестьдесят) тысяч рублей. Елене положено получать пособие по потере кормильца, но она не может никак собрать справки из-за бюрократических принципов нашей государственной системы.

Жанне Васильевне – 75 лет.

Детям Лены – 1 месяц, 2 года, 5, 8, 10, 19 лет

Детям Кати – 9, 12, и 13 лет.

Пожалуйста, помогите собрать материальную помощь, продукты для них."

Предупреждая вопросы должен сказать, что карты для перевода денег у меня нет.

Договорился с Сергеем Фидером, что в нижней части можно передать ему. Сормово.

В Дзержинске в магазине Spinningline.ru мне лично каждый будний день c 9:00 до 18:00. Мой телефон +7 910 107 семнадцать 43.

Вечерами в Кузнечихе также мне (по предварительному звонку) или на ул. Н. Сусловой Парусову Алексею (Lex).

Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу. Жизнь - сложная штука, но в данный момент времени дети нуждаются в помощи.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Предупреждая вопросы должен сказать, что карты для перевода денег у меня нет.

Денис, могу для этого предоставить свою сберовскую или газпромбанковскую карточку, номер скажу всем желающим в личку.

Хотя уверен,что у них просто обязаны быть сберкнижка или пластиковая карточка для перечисления детских пособий (её реквизиты можно также выдавать всех желающим помочь).

Они где живут то хоть? В Кузнечихе?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Хотя уверен,что у них просто обязаны быть сберкнижка или пластиковая карточка для перечисления детских пособий (её реквизиты можно также выдавать всех желающим помочь).

+ многа....

Гость Лесник

Не хочется затевать обсуждение причин и последствий.....Как бы то ни было,это -ЛЮДИ..Живые люди,хорошие или плохие я не знаю,но помочь надо...Сомнения насчёт налички,поэтому куплю памперсы и питание для новрождённой девочки....Передам Серёге Фидеру...

Изменено пользователем Лесник

sangr

Денис,спросите их пожалуйста что нужно из продуктов в первую очередь.

А ребенку 19 лет если парень,может кто какую подработку предложить сможет?

Изменено пользователем sangr

Хорда

Хотелось бы узнать адрес, дом. телефон (можно в личку). Живу в Кузнечихе.

6APCuK
Не хочется затевать обсуждение причин и последствий.....Как бы то ни было,это -ЛЮДИ..Живые люди,хорошие или плохие я не знаю,но помочь надо...Сомнения насчёт налички,поэтому куплю памперсы и питание для новрождённой девочки....Передам Серёге Фидеру...

Кирюх, думаю сколько налички соберётся, погасить хоть частично квартплату. Согласен с тобой полностью по вышеописанному. Жизнь она такая, что многого просто не видим. А ситуации бывают ну очень разные и правильно, не нужно разбираться- нужно помочь.

Фидер

Лесник передал пакет с подарками ( смеси,памперсы).Денис,завтра передам тебе.

Крупный скутерист
Хотелось бы узнать адрес, дом. телефон (можно в личку). Живу в Кузнечихе.

+1.

Гость Denis

Адрес: бульвар 60 лет Октября, дом 15, подъезд 3, кв. 33, 1-й этаж, направо,звонок не работает, код кодового замка - 230, телефон: 467-53-50 - дозвониться очень сложно.

Старшая девушка Татьяна, которой 19 лет, замужем, имеет своего ребенка.

Крупный скутерист

денис, узнай у них обязательно реквизиты их сберкнижки или сберкарты (для детских пособий, у них её просто не может не быть, но если уж нет, пусть заведут, дел на пять минут в ближайшей сберкассе), реквизиты можно будет здесь выложить, это будет удобно всем.

Крупный скутерист

первое поступление мне на карту:

800 рублей, номер карты 5469 ********8458, чей туфля, признавайтесь? *16*

Гость Denis

Это сберкнижка Жанны Васильевны - бабушки детей:

Нижегородское отделение ВВБ СБ РФ Нижний Новгород

Р/счет 42307810642052151846/48

Крупный скутерист

Денис, нужны полные реквизиты банка + полное фио держателя счёта.

Fidel

В этой теме вопросов больше чем ответов и они в основном очень деликатны чтоб тут их задавать. Но помощь нужна. У нас после новогоднего сбора Кораблику есть в остатках немного денег из которых можно выделить 10 000 руб. Если совет ВФ, руководство СЛ и форумчане которые принимали участие в сборе денег детскому дому не будут против, мы передадим указанную сумму многодетной семье.

Изменено пользователем Fidel

Влад2

Мы не против.

Вот только вопросов реально до....

Не проще ли закрывать долг по квартире?

Не проще ли привезти продукты, одежду и т.д.?

В общем я за целевое вложение.

Почему спрашиваю?

Всё просто!"

Кто даст гарантию, что деньги пойдут на благое, а не будут пропиты отцом или не уйдут не приобретение не нужных вещей?

Я согласен мы не в праве судить чужую жизнь, но помогать тоже надо с умом.

У меня детских вещей и хороших игрушек (пакетов 5 наберу), всё качественное, не рванина.

В общем давайте предлагайте.

r1
Это сберкнижка Жанны Васильевны - бабушки детей:

Нижегородское отделение ВВБ СБ РФ Нижний Новгород

Р/счет 42307810642052151846/48

Я так думаю, что пьющий муж одной из женщин будет очень сильно претендовать на деньги, которые вы пошлете Жанне Васильевне. Быть может даже с рукоприкладством.

Может лучше собрать деньги, и оплатить самим долги по квартире, и купить нужное?

Михаил-НН

Моё имхо-я против того,что бы деньги кораблика шли по другому адресу.Мне на работе в ящик кладут деньги прочитав инфу о детском доме и посмотрев фотку,некоторые целенаправленно кладут,зная куда они пойдут,а один благотворитель положил деньги со словами,что он лично знаком с этим детским домом-сумма была не маленькая.

Если помогать этой семье,то надо отдельную тему.

Крупный скутерист
Мы не против.

+1.

Не проще ли закрывать долг по квартире?

Не проще ли привезти продукты, одежду и т.д.?

В общем я за целевое вложение.

Почему спрашиваю?

+1. Я также за целевую помощь.

Влад2
Моё имхо-я против того,что бы деньги кораблика шли по другому адресу.Мне на работе в ящик кладут деньги прочитав инфу о детском доме и посмотрев фотку,некоторые целенаправленно кладут,зная куда они пойдут,а один благотворитель положил деньги со словами,что он лично знаком с этим детским домом-сумма была не маленькая.

Если помогать этой семье,то надо отдельную тему.

Дети они везде дети!

А если дети обездолены.....

Без разницы в семье они живут или в дет. доме.

ИМХО

CL-Fisher

Если 1месячный ребенок девочка, то могу предложить недешевые вещи. в очень хорошем состоянии. также помогу памперсами и детским питанием, готов продукты закупить, но наличность в таком случае считаю не стоит передавать.

Крупный скутерист
Моё имхо-я против того,что бы деньги кораблика шли по другому адресу.

Ну, в чём то Мишаня прав, давайте лучше сделаем отдельную ветку помощи данной семье.

Крупный скутерист
Если 1месячный ребенок девочка, то могу предложить недешевые вещи. в очень хорошем состоянии. также помогу памперсами и детским питанием, готов продукты закупить, но наличность в таком случае считаю не стоит передавать.

Телефон семьи Денис выложил, созвонитесь с ними, что они скажут на целевую помощь вещами для ребёнка, потом отпишите тут.

Гость Лесник
лучше собрать деньги, и оплатить самим долги по квартире, и купить нужное?

Я предлагаю,если собирать наличность,то НЕ перечислять её на сберкнижку,а отдать матери Дениса,что бы та уменьшила долг по квартплате..Питание и тд это всё хорошо,наберём,но если вдруг начнут из квартиры выселять за неуплату или дробить,не уверен,что они смогут защитить себя грамотно,а по сему лучче сделать именно так,как предлагаю...Надеюсь,недоверия Денису и его матери не будет? ИМХО...

Крупный скутерист
... НЕ перечислять её на сберкнижку,а отдать матери Дениса,что бы та уменьшила долг по квартплате..Питание и тд это всё хорошо,наберём,

+1.

Влад2
... НЕ перечислять её на сберкнижку,а отдать матери Дениса,что бы та уменьшила долг по квартплате..Питание и тд это всё хорошо,наберём,

+1.

????

Я дико извиняюсь, а она кем приходится этим людям?

И кто отчитается за полученные деньги?

Гость Лесник

Она и отчитается квитанцией за квартплату,принятой от неё(на её фамилию оплата долга по такому то адресу..),а при перечислении кто отчитается??Квитанцию сможет и Денис кинуть сюда,тк тему эту именно открыл...

Можно поставить вопрос,а кто отчитается за продукты и вещи?? Просто,мы помогаем или кто?

Изменено пользователем Лесник

Гость Denis

Мама им никто. Просто человек, который к ним периодически наведывается с какими-то передачками. Но, естественно, ни копейки она не денет "вникуда". Я даю руку на отсечение. Опять же, можно сбросить квитанцию об оплате отсканированную.

Воспитанием детей, по большому счету, занимается бабушка - Жанна Васильевна. Скудный бюджет ведет тоже она. Муж Кати не прописан у них и не живет с ними, соответственно, деньги он пропить и отобрать не сможет.

Если, с Божьей помощью, соберется некая сумма денег, можно сопроводить бабушку в сберкассу и оплатить задолженность по коммунальным услугам вместе с ней.

Изменено пользователем Denis

Fidel
Моё имхо-я против того,что бы деньги кораблика шли по другому адресу.

Ну, в чём то Мишаня прав, давайте лучше сделаем отдельную ветку помощи данной семье.

Боюсь что в данной ситуации одного голоса достаточно чтоб заблокировать предложение, игнорировать его не получится.

Гость Лесник

Я поддержу Михаила-НН....Не стоит мешать ....Деньги целевые-пусть и идут туда,куда они предназначаются....

АндрейВ
лучше собрать деньги, и оплатить самим долги по квартире, и купить нужное?

Я предлагаю,если собирать наличность,то НЕ перечислять её на сберкнижку,а отдать матери Дениса,что бы та уменьшила долг по квартплате..Питание и тд это всё хорошо,наберём,но если вдруг начнут из квартиры выселять за неуплату или дробить,не уверен,что они смогут защитить себя грамотно,а по сему лучче сделать именно так,как предлагаю...Надеюсь,недоверия Денису и его матери не будет? ИМХО...

Незнаком с практикой выселения многодетных семей из квартиры.

Но есть мнение, что выселять не станут (хотя ХЗ, в нашей то стране). И погасив часть долга, для них окажем помощь, неощутимую для них. Он ведь также продолжит расти. Подозреваю, что проблем у этой семьи, более важных, чем долг за квартиру, больше. Может правильнее помочь материально, но не деньгами, а продуктами и одеждой, в первую очередь детскими.

Это так, мысли вслух для обсуждения.

Гость Лесник

Андрей,ну не было практик и слава богу....Давайте,может ,остановим обсуждения и мысли вслух? Пусть каждый,кто готов помочь прочтёт и сделает так,как считает нужным....

АндрейВ
Андрей,ну не было практик и слава богу....Давайте,может ,остановим обсуждения и мысли вслух? Пусть каждый,кто готов помочь прочтёт и сделает так,как считает нужным....

Мысли вслух только для того, как эффективнее помочь. Вроде никто больше ничего не обсуждает.

Артем, скинь номер карты в личку.

Хорда

Была сегодня у Жанны Васильевны. Отвезла в основном фруктов, т.к. не знала, что и как. Семья живет «на грани». Люди бедные, но скромные и достойные. Общалась непосредственно с хозяйкой и, по-видимому, с ее дочерью Леной (у нее 1 мальчик Илья (с ним тоже разговаривала), остальные 5 – девочки). Практически всё вытаскивала из них клещами.

Самая большая проблема – это долг за квартиру 60 тысяч, т.к. из-за него не дают Жанне Васильевне субсидий. Плата за квартиру сейчас 8 тысяч, пенсия – 12.

Это единственное, на что была ответная реакция, если можно так сказать.

Далее:

• Еда. Только надобность для новорожденной, в остальном вроде как справляются (с их слов). Но... сами понимаете,…

• Одежда. «Все есть». Но тут , мальчик Илья – сын Лены 8 лет, очень воспитанный и милый ребенок, тихонько маме сказал, что у него нет ботинок (35 размер). Еще у него нет приличной куртки, как я поняла.

• Лекарства. Жанне Васильевне необходимы оные для сердца (кардикет вроде, кардиомагнил). Для других членов семьи не надо.

• Техника. Только засмеялись. Стиральная машина есть, об остальном и не думают. Но бытовой химией в любом случае пользуются (подумала я).

• Мебель. Очень мечтают о кресле-кровати, т.к. катастрофически не хватает места (кажется у них двухкомнатная хрущевка (в комнатах не была).

• Для новорожденной нужна кроватка и коляска.

Естественно про все расспросить не успела. Было немножко неудобно.

Они в общем-то ничего не просили, я ничего не обещала.

Мое впечатление:

Семье нужно обязательно помочь, причем всем, чем можно. В первую очередь с долгом по квартире, и во-вторую, как я думаю, – помочь Лене с оформление документов по потере кормильца, о чем писала Валентина Васильевна (мама Дениса) в первом посте.

Еда – всегда да.

Бытовая химия, лекарства, мебель, техника – по потребности (кроме необходимых, см. выше). Одежда – без фанатизма и только по потребности. Квартира в данной ситуации очень маленькая, нельзя ее превращать в свалку, пусть и с хорошими вещами, мебелью и т. п.

Ремонт. Надо, т.к очень страшненько.

В любом случае, если не будет организованной нами целенаправленной помощи этой семье, то лучше им звонить или приезжать. А дозвониться до них трудно потому, что дети часто хулиганят и вытаскивают вилку из розетки :)

Как-то так.

ЗЫ. Готова ответить по возможности на вопросы, если есть. Тут или по телефону (в личке).

Гость Denis

Ксения, огромное спасибо. Вот просто по-человечески СПАСИБО!

Спасибо братьям Занкиным и Тимуру за помощь. Деньги отдавать мама пока не будет. Лучше всю набравшуюся сумму сразу вместе с Жанной Васильевной отнесут в сберкассу!

АндрейВ

Теперь понятно про долг на квартиру (то что гасить его НУЖНО).

Как передавать? Либо карта, либо Фидеру могу завезти.

Изменено пользователем АндрейВ

BaGer

Ксюша, если появится определенность по питанию для маленькой, напиши пожалуйста. Знаю немало случаев, когда мелкота плохо шли на смесях NAN и Nutrilon (срыгивания, аллергия, запоры). У некоторых есть проблемы с Frisolak (Friso) и Similac, но, вроде реже. Если кто из ребят будет покупать детское питание, чтобы не мимо. Спасибо!

Хорда

Про детское питание спрашивала. Лена сказала, ест любое...

Единственное, нужно брать номер первый, как она выразилась, т.е. для самых маленьких, до 1-го месяца. Соответственно ориентироваться нужно на возраст.

Гость Лесник

Вообщем то,всё оставленное у Фидера в точку..И смеси №1 и порошок Ушастый нянь для детишек и памперсы....Теперь буду рыться в закромах по одежде,коляске и тд....

Гость Denis

Есть полные реквизиты сберкнижки Жанны Васильевны. Вот думаю, стоит выкладывать их, или нет? Или лучше через карту Скутериста и наличкой что-то собирать? Как вы думаете?

Вот это наиболее актуально в данный момент, как я понял.

• Для новорожденной нужна кроватка и коляска.
Изменено пользователем Denis

Гость Лесник

Своё персональное озвучил,если ребят не напрягает,то лучше саккумулировать общую сумму в одном-двух местах ....Денис,тема твоя,тебе и решать ,как это сделать...

Крупный скутерист
Артем, скинь номер карты в личку.

лови

Крупный скутерист
... Лучше всю набравшуюся сумму сразу вместе с Жанной Васильевной отнесут в сберкассу!

т.е. она собранную денежку нпока а свою сберкнижку уберёт, я верно понимаю?

Крупный скутерист

Сёдня утром было поступление 500 рублей с карты от Антона Викторовича:

4279 *********8811

Итого на данный момент у меня 1300 рублей.

Гость Denis
... Лучше всю набравшуюся сумму сразу вместе с Жанной Васильевной отнесут в сберкассу!

т.е. она собранную денежку нпока а свою сберкнижку уберёт, я верно понимаю?

Ну будет какая то часть наличкой и часть с твоей карты. Пока аккумулируется. Потом объединяется и оплачивается, я так понимаю.

Крупный скутерист

Тока что пришло 2000 рублей с карты 4276 *****1605 от Андрея Евгеньевича.

Итого на данный момент у меня 3300 рублей.

Крупный скутерист
Или лучше через карту Скутериста и наличкой что-то собирать? Как вы думаете?

Как кому удобнее, так думаю будет правильнее.

Mi$$ OK

С нашей стороны можем отдать маленький почти новый холодильник, пару шкавчиков для хранения посуды (от кухонного гарнитура), вещи детские (после одного ребенка, хорошие), детские книги и игрушки, пароварку. Могу связать насочки, кофточки, штанишки на малышку (пряжа имеется).

Крупный скутерист
С нашей стороны можем отдать маленький почти новый холодильник, пару шкавчиков для хранения посуды (от кухонного гарнитура), вещи детские (после одного ребенка, хорошие), детские книги и игрушки, пароварку. Могу связать насочки, кофточки, штанишки на малышку (пряжа имеется).

Телефон Денис выложил их на первой странице, связись с ними, поспрошай чего им из детских вещей нужно то... *16*

Гость Denis

Насчет шкафчиков и холодильника позвоните Жанне Васильевне, квартира на самом деле ООООООчень маленькая, а насчет детских вещей и вязаных носочков и кофточек.... вещи лишними не будут, сносят.

Но самая насущная проблема и потребность на сегодня - это ПРОДУКТЫ и ДОЛГ по квартире