Перейти к контенту
Chert

Неожиданная помощница

Recommended Posts

Chert

Обзвон соратников по оружию показал, что у всех свои дела и я уже начал лелеять мысль, что удастся порыбачить в одну харю. Но не тут -то было. Леха Косой позвал в Заволжье. А потом позвонил Макс Н, пожаловался на тяжелую долю и попросил участия. В общем пошел на поводу и поскольку Вадим просил прибыть на берег к без 10 восемь утра, я прикинув к носу все что полагается прикидывать при соответствующих обстоятельствах:), без 10 шесть утра забирал от меги Макса с тремя Саньками.

Расчет оказался не верен, поскольку покрытие дороги было чистым да и сама дорога не шибко загруженной. Вадим немного опешил когда мы прибыли в полвосьмого и начал выправишивать 10 минут на позавтракать, что и было ему величественно разрешено. На точке в 8 с копейками. Хотя какая это точка - обычный свал, только подальше от разбуренных лунок. Темнота хоть глаз коли, но ледобур видно в руках. Чем я и вопользовался, разбурив свал от торосов и до полдевятого. В полдевятого уже можно было рассмотреть кивок второй поставушки и вот уже 5 поставушек заняли свои места с 5-ти до 7-ми метров глубины. В далеке показались фары снегохода с тремя (как я позже узнал) дустами:)

Поздоровавшись дусты вежливо забурились двое ниже по течению метрах в 50 и Олежка выше по течению метрах в 20. :) 9 утра - первая поклевка. Прощелкал потому как болтал с Максом по телефону. Пол десятого: У Олежки судак и берш. У Михи два берша. У меня еще одна прокаканная поклевка. Ну и после шевеления поставушки на 6-ти метрах наконец-то результативная поклевка и зачетный бершик:)

post-1940-1358068193_thumb.jpg

И до 11 еще одна поклевка... Опять долго прилаживался перед тем как подсечь и дождался, что рыба обглодала тюльку:) Положение критическое, надо как-то выручать посрамленное оружие. Переставился 10 метров ниже. Полчаса - фиг вам. Обиделся смотался и ушел метров 100 ниже дустов. Нашел свал с 4-х на 7 метров. Выставился. Полчаса - поклевок нет. В голове начал зреть план марш броска с километр... Когда прилетела она.

-Ну чего, будем буриться, или глазки строить?

post-1940-1358068511_thumb.jpg

Удочками за тебя тоже я играть буду???

post-1940-1358068560_thumb.jpg

Ну прямо развеселила...:) И поклевка - есть, но не про нашу честь:) Пиписочный судачок - утоплен в пустой лунке. Еще поклевочка... - о это уже наш размерчик.

-Ты это ... не жмоться, тюльку то пожеванную меняй *16*

Схватила тюльку и улетела с троеем. Так вот чего тебе надо было...:)

А дела стали налаживаться и уже к трем часам 5 штук. Думаю ну щас засниму улов и пойду на вечернюю точку... Опа - готово дело мастер:)

post-1940-1358068820_thumb.jpg

Неа не готово... Так будет лучше *01*

post-1940-1358068872_thumb.jpg

Порадовал 800 граммовичек:)

post-1940-1358068907_thumb.jpg

Потом еще парочка, но приехал снегоход и пришлось срочно сматываться... В общем 8 штучек, три приятных, свежий 20-ти градусный воздух, прекрасные виды со сползающим вниз туманом... что может быть лучше. В 7 вечера уже дома попивал заранее заготовленное пивко *11*

Всем комрадам спасибо за компанию *21*

Поделиться этим сообщением

r1

Какой-то, подозрительно, Филимоновский ящик на последней фотке :)

Chert

Может быть... Но ящик мой *1*

Михаил-НН

Тебе синица помогла, а(ну знаешь кому)вчера ящик обгадила и удочку чуть не утопила.

Chert
а(ну знаешь кому)вчера ящик обгадила и удочку чуть не утопила.

Хорошо не наоборот, Мих *1* "Куда ж без него" не сильно расстроился? :)

sega152

Хороший отдых на природе, хороший улов, что еще для счастья надо! *11*

Михаил-НН
не сильно расстроился?

Не знаю,Андрюх-я не присутствовал.

Chert

Как же без тебя -то Мих?:)

ЧМТ

Вспомнил сказку про Белоснежку.... Она тоже с птичками и животными умела говорить и они ей помогали. Но времена меняются и теперь... помогают птички Андрею... Андрюха, главное вовремя распознай злую мачеху)))))

*1*

А если без шуток, то умение и трудолюбие- залог успеха.... ну и синичка конечно))))

Evro

Синичка то знакомая, смотрю.

Улов хорош!

Лёха Иваныч

Я тоже про синичку. У кого то в клетке живет, берут её в аренду и с рыбой всегда :) :) :)

ЧМТ
Я тоже про синичку. У кого то в клетке живет, берут её в аренду и с рыбой всегда :) :) :)

вот почему к людям синичка приходит.... а ко мне всё белочка((((

Филимон
Какой-то, подозрительно, Филимоновский ящик на последней фотке :)

Ээээ...у нас наклейки одинаковые просто ;)

ЗЫ.Николаич.Ты прям как Пришвин пишешь.

Изменено пользователем Филимон

Chert
ЗЫ.Николаич.Ты прям как Пришвин пишешь.

Ну Кость, нашел с кем меня равнять, Пришвин это так, для детей *1*

Chert
Она тоже с птичками и животными умела говорить и они ей помогали.

У меня сын младший на одном карасевом пруду с крысой водной дружбу водил:) Она ему 800 граммовых карасей на крючок загоняла.

Ну а так нам то чего с синичкой делить, я ей на голову не гадил *1* А тюльки мне для нее не жалко было. Она было пробовала берша колупнуть, но клюв не осилил бронебойной шкуры:)

ЧМТ

Нее... синичка просто так не приходит....

*1*

Chert
Синичка то знакомая, смотрю.

Ага, спрашивала про тебя, Жень, но я уж не стал тут конкретизировать *1*

Макс Никитин

И я там был. поймал первый, быстро, в 9 00, только Вадим дустов привез, они отвернулись и пошли, и тут поклевка.......судачек грамм на 600.................и все........на целый день, бурились много - нихрена. поднялись выше, выставились, и часа в 4 пошли поклевки, вечерний выход как ни крути. у товарища 2 одновременно на 2 удочки, у меня 3 + поклевки, брал на медленный КАЧ:))), в руку, очень хорошие ощущения. и тут...................приехал Вадим, конец рыбалке, . Андрею спасибо за рулеж, доставку, и компанию. Рыба есть, просто не берет. отдых удался. *11*

post-1944-1358141292_thumb.jpg

post-1944-1358141626_thumb.jpg

post-1944-1358141693_thumb.jpg

post-1944-1358141753_thumb.jpg

post-1944-1358141804_thumb.jpg

Филимон

В начале волошки еще промоина?! *6*

Макс Никитин

из-за нее все ссат на машинах ездить, ну и торосики есть, потряхивает, а лед - шнек.

Филимон

Ножей то сколько убили?

Chert

Я в этом году пока еще не менял, хотя запас лежит:)

Щукадёр

Эти CHERTовы отчёты - увлекательнейшая вещь! *24*