Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
зубастый

Чистка рыбы

Recommended Posts

зубастый

Где то читал на форуме,про чистилку электрическую,может конечно в разделе юмор *1* С удовольствием бы приобрел такую.В нете что то не нашел ничего в Нижнем.Люблю окуней,но чистить их бронированых..... Может кто подскажет(научит) как их чистить лучше!!! Буду очень благодарен,а мама с женой будут благодарны вдвойне!!!! *8* *8* *8* *1*

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Не юмор- покупали. кстати очень приличная вещь. Чистит отлично. Можно конечно и филеровать, тоже по форуму есть темки, но я с кожей люблю жарить.

А вот помочь с поиском тем...сам лузер-))

инок
  зубастый писал(а):
Где то читал на форуме,про чистилку электрическую,может конечно в разделе юмор *1* С удовольствием бы приобрел такую.В нете что то не нашел ничего в Нижнем.Люблю окуней,но чистить их бронированых..... Может кто подскажет(научит) как их чистить лучше!!! Буду очень благодарен,а мама с женой будут благодарны вдвойне!!!! *8* *8* *8* *1*

По мне если жарить то зачем их "бронированных" чистить .Я лет 5 как жарю с чешуей (без головы хвоста и естественно внутренностей) потом разламываеш и поедаеш мясо а шкура на вынос.Кстати мясо никогда не подгорает-сочное.

зубастый

.Я лет 5 как жарю с чешуей (без головы хвоста и естественно внутренностей) потом разламываеш и поедаеш мясо а шкура на вынос.Кстати мясо никогда не подгорает-сочное.

Спасибо,но очень люблю именно с кожей и поджаренных,блин,слюньки даже потекли!!!Так тоже делаем,но не то........

Уварчик
  зубастый писал(а):
.Я лет 5 как жарю с чешуей

Это отговор от покупки рыбочистки? *1* Я раньше тоже жарил также, . Ни за что теперь не буду окуня жарить в чехуе, когда у меня есть рыбочистка :) *16* Моё ИМХО теперь: Жарить окуня в чешуе- это извращение... *16*

зубастый
  Уварчик писал(а):
  зубастый писал(а):
.Я лет 5 как жарю с чешуей

Это отговор от покупки рыбочистки? *1* Я раньше тоже жарил также, . Ни за что теперь не буду окуня жарить в чехуе, когда у меня есть рыбочистка :) *16* Моё ИМХО теперь: Жарить окуня в чешуе- это извращение... *16*

Серег,а где приобретал????

Уварчик

В свое время Валдис организовал заказ (2раза) через инет. Махом все разобрали... Вроде недавно кто-то делал заказ на несколько человек... По ищи в темах, я найду, если что выложу тоже в это тему...

Только не покупайте такую- не правильно поймут *1* ...

...
Изменено пользователем Уварчик

tolik333

Берем мороженных окуней, ждем 5-10 мин. при комнатной температуре.(необходимо чтобы кожа с чешуей стали пластичными), в это время готовим перчатки, разд. доску, нож,посуду. Отрезаем голову, хвост, срезаем спинной плавник, убираем внутренности. Ножом возле головы прихватываем кожу и резким движением снимаем с каждого из боков, опытным путем поймете сколько по времени выдерживать в тепле.

Вот такой вид окунь принимает после обработки, фото ниже.

post-9634-1358021812_thumb.jpg

post-9634-1358021837_thumb.jpg

tank52

Дык может соберем заказ??? *21*

Бовин

Никогда не видел проблему в чистке окуней. Кладешь на доску, пришпиливаешь х=вост вилкой к доске и другой вилкой, а лучше специально купленой теркой без проблем против шерсти . Ну а если лень то каждого за хвост и в кипяток на пару секунд.чешуя становится как у сорожки.

Valdis
  Бовин писал(а):
Никогда не видел проблему в чистке окуней. Кладешь на доску, пришпиливаешь х=вост вилкой к доске и другой вилкой, а лучше специально купленой теркой без проблем против шерсти . Ну а если лень то каждого за хвост и в кипяток на пару секунд.чешуя становится как у сорожки.

Таким методом при камунизме чистили *14*......

Да и на долго нервов не хватит........

Уварчик
  Бовин писал(а):
Никогда не видел проблему в чистке окуней.

Поверь, будеш приятно удивлен. если попробуеш рыбочисткой! *16* *21*

Бовин

Я очень себя приятно удивил, когда лет 20 перестал ловить окуня, перешел чисто на лещегустеру. ну а на пожарить летом, окуня мне вполне линьки заменяют. правда берем не крупнее киллограмовика. у тех посторонние привкусы появляются. Зимой судакобершовые. Балансы меньше семерки не покупаю... А рыбочистка где-то валяется, покупал по случае в Новосибирске, не электрическая, т-образная. Чистит хорошо, но удачно подобранная терка ничем не хуже.

Изменено пользователем Бовин

V_Andy

Где-то был ролик про чистку рыбы автомойкой высокого давления *1*

А если серьезно, - обрезаем ножницами колючие плавники - и и чистим обычной кухонной теркой (стороной с квадратными дырками). Ну, или рыбчисткой, похожей на терку.

ЗЫ: Сам сегодня с утра наделал из окуней филейчиков по методу финского повара и пожарил - объеденье *43*

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=9AW3TQOXulM

rybakNN

Сейчас попробую найти,утром смотрел...вечером уже не нашел щас поищу...

rybakNN

если ссылка не выделилась подскажите как выделять заранее спасибо)))

V_Andy

Пробел перед http: поставить *1*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...