Перейти к контенту
Гость Лесник

Вскочил в последний вагон паровоза на Камское Устье...

Recommended Posts

Гость Лесник

:) Добрый вечер...Пишу с телефона...Ну сидел спокойно дома,никого не трогал и на тебе!!

Отзвонились Кировчане- грят,поехали с нами -есть одно спальное место....Я им,что снежика у меня нет, а они -Да мы возьмем для тебя!!Сдался,обмяк и согласился..Суперускоренные сборы,поработал утречком и в 12 старт... Дорога супер, ехал верхом через Марийку, все вылизано,посыпано,500км долетел с встречей с Олегом Гело, обедом и встречей с Алексеем ака noxious в Чебоксарах , за чуть более 6 часов...Вообщем, расселился,махнул пару пивка,замариновал бараньи ребрышки и вкушаю запах вкусного ужина ,ожидая приезда камрадов..Завтра в бой, буду вещать....:)

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Жизнь, непредсказуемая штука, никогда не знаеш, как повернётся.... Отличного тебе отдыха Кирюх! Если честно, даже завидую. Молодец! *21*

Гость Лесник

Брат,завтра напишу про первый день рыбаловки, я только приехал..:)Или ты думал я в ночную стартану? ;)Пофоткаю, выпью, покушаю и утром в бой!!

Влад2

С нетерпением!

Удачи...

Ну и дай этой злой рыбе за ВСЕ наши ОПЫ....

Гость Лесник

Надеюсь те блесны, которые с Олегом выбрали, дадут прикурить местной колючей братии,тем паче,информация есть- всю неделю кушает и с удовольствием,главное сопливого найти,а он при нем...Единственное,рабочие веса там 10-12 грамм...:( А хочется от 28 и выше...Через дом,два объявы висят СВЕЖАЯ ТЮЛЬКА...И кафушка в небольшом селе есть...Чисто,очень вкусно и недорого....Но, мне не надь-я с питанием...:)

Влад2

Единственное,рабочие веса там 10-12 грамм... А хочется от 28 и выше.

Дай то Бог что это не вес окуня!!! *1*

n13
Жизнь, непредсказуемая штука, никогда не знаешь, как повернётся

точно:-) как правило, в таких случаях.. ТТТ, промолчу пока лучше - Кирилл, удачи)))

Изменено пользователем n13

Vadim Dyst

Кирилл , удачи!

Ждёмс отчёт...

Изменено пользователем Vadim Dyst

соня

Удачи трофейной , и отдыха на все 100%.

rybakNN

Ни хвоста ни чешуи))))ждем отчет)

rybakNN

Лесник похоже в бане париться ужо)))))нет Атчота(((

Игорь А.

Кирюш, не томи))))

Филимон
Кирюш, не томи))))

Да,кстати!!!)))))

Гость Лесник

Минуточку,только освободился-понедельник ведь!! Всё сейчас будет...Чудес не ждите,но всё же...:)..

Гость Лесник

Ну что ж,начнёмс....

Субботнее утро преподнесло неприятный сюрприз....Мы ,как путные посидели,поужинали до 2-х часов,проснулись в 7-00,а на улице,вместо обещанных 12-14 реально было -27 около окна,а на море и того больше....Вот ,как знал и прихватил всё самое тёплое....Позавтракали плотно,прихватили плиточку,пельмешки,маслице и майонез,не забыли бутеры и посуду,ну и напитков прихватили с баночкой красной икорки..Отвлекусь и скажу,что пельмени мы так и не сварили..Газ КОВЕЯ был лишь до -10 и разжечь и согреть его мы так и не смогли,хотя и на коллектор клали и по всякому..Питались сухомяткой..:(

Информация по рыбалке собиралась накануне-а без нее на таком водоёме нечего делать..Первый марш бросок на 12 км. к Малиновым островам(думаю,малиннки там,но не знаю точно)...Взору предстала картина ледового побоища....Вксь свал избурен напрочь,как решено,народищу было много и рыба была,судя по кровавым следам...Шепнули,что драли судака рядом с лещём на неделе...Но ни единого человека не было!!! Всё понятно-лещ ушёл и сундук вместе с ним...Начались катания....5 км. вверх..Народ сидит,но тишина..Забурились,глубина 6-7 метров,клюёт наносудак в любом количестве,поклёвки в ногу,как взрослый,а всего 100-150 гр...Ну его нах!!Обрыбились и дальше...Подъезжаем к знакомым-у всех и жирный берш и судак до кила в количестве...У меня -НУЛЬ,у друзей по паре хвостов..На льду наблюдал картину..Ребята на НИВЕ накушались и устроили борьбу..Вольную или какую,я не знаю,но болельщики у них были..Валялись они на морозе минут 30,но победила дружба,за что они потом и выпили!! :)..

Остались на точке до вечера,я чуть обрыбился(на фото)....Жаль,но пора на базу....Навигатор и фотик замерли напрочь..

Вечером военный совет,ужин и подъем уже в 6-00....На улице чуть отпустило до -23...Позавтракали и рванули на вечернее место...Не зря..Поклёвки сразу,жадные..Одно убивало-ветер под 5-6 метров..Тяжело,даже в экипировке..К слову сказать ,успел забрать перчатки(на фото)с Кобылы прямо перед отъездом и ни разу не пожалел..Весчь!!

Разбуривали свал 4-8,мы не одни,но решили в толпе не ловить,тк постоянно обуривают,а поднялись метров на 300 выше...Тишина..Ухожу на 3,5 метра..Бойкая поклёвка и судачок грамм на 600 есть....Таких не беру,если только на еду,но этого оставил,тк совсем то уж без рыбы не хорошо домой....Вообщем,рыба начала клевать,но на полном меляке...Мы так и стались втроём на точке-никто не обуривал..Фотик я взял,но делать им что то на таком морозо-ветре было очень некомфортно,да и времени было то всего до обеда,тк домой...У меня итогом стали 18 голов пищевого судакоберша(600-800) ,из которых тройка жирнющих бершей..Судак весь чёрный,как в копоти....Откровення мелочь в количестве отпускалась домой...На обратке заехали в рыбартель-весь склад завален лещами с тазик и мешками судака....Мне ни один экз даже в килограмм не дался,к сожалению...То ли руки не заточены,то ли....Вообщем,пользовались блёсны до 12 гр. ,вытянутые ,с подсадкой тюльки-на голое железо полный игнор...И рыбалкой и отдыхом остался доволен..Обратно долетел менее,чем за 6 часиков...Радует,что повальные пробки на М7 исчезли в силу того,что там,где ещё идут ремонтные работы движение организовано в объезд очень грамотно...Сурский мост стал односторонним,сделан объезд тоже односторонный со стороны Чебоксар..Очень удобно...ГИБДД я не интересовал,оп верхней дороге через Марийку ехать одно удовольствие,обязятельно повторю вылазку...Многие подумаю,покой фик ехать за 500,что бы привезти СТОЛЬКО рыбы..Тогда отчёт не для них,а для понимающих,что такое отдых!!

ПыСы... Сразу скажу-господа,не ждите грандиозных уловов на не совсем знакомом водоёме,всё не так просто,как кажется на первый взгляд...Я там уже раз 4-й и до сих пор Куйбышевское вдхрн. для меня загадка..Проживание нашли с трудом,одна база,даже с бронью,за день отказала в приёме,все частники расписаны вперёд,просторы такие,что глаз не видит конца и края,можно реально приехать и словить ОП...

Фоток немного ввиду погодных условий...От мороза морда чуть опухла,по приезду мазал кремами всякими..Вроде,отошла...:)

post-1899-1358153149_thumb.jpgpost-1899-1358153157_thumb.jpg

post-1899-1358153163_thumb.jpgpost-1899-1358153176_thumb.jpg

post-1899-1358153285_thumb.jpgpost-1899-1358153297_thumb.jpg

post-1899-1358153307_thumb.jpgpost-1899-1358153317_thumb.jpg

post-1899-1358153328_thumb.jpgpost-1899-1358153446_thumb.jpg

post-1899-1358153455_thumb.jpgpost-1899-1358153455_thumb.jpg

post-1899-1358153463_thumb.jpgpost-1899-1358153471_thumb.jpg

post-1899-1358153480_thumb.jpgpost-1899-1358153488_thumb.jpg

post-1899-1358153498_thumb.jpgpost-1899-1358153507_thumb.jpg

post-1899-1358153516_thumb.jpgpost-1899-1358153524_thumb.jpg

post-1899-1358153641_thumb.jpgpost-1899-1358153652_thumb.jpg

post-1899-1358153661_thumb.jpgpost-1899-1358153671_thumb.jpg

post-1899-1358153682_thumb.jpgpost-1899-1358153691_thumb.jpg

post-1899-1358153700_thumb.jpgpost-1899-1358153709_thumb.jpg

post-1899-1358153718_thumb.jpgpost-1899-1358153726_thumb.jpg

Chert

Красиво, Кирюх *11* Из товарищей хоть кто-нибудь поймал чего закилошного?

Филимон

Красава,Кирюх!!!А че за блесны пользовал?

ЗЫ.В догонку - баланс не рулит?И подсадка только тюльки?Червя - не?

Изменено пользователем Филимон

Гость Лесник

Андрюх,не мои,но товарищи товарищей в первый день подняли и 2-ху и 3-ху,но единично...

Костян,основная блесна-САЛМО 4 серебро 10 гр...Я фотки вечерком сделаю,завтра выложу...Главное-наклеечка светонакопительная...У рекламщиков такие есть..Вырезаешь по контуру и лепишь..Клюёт лучше..:)

Макс Никитин

это вся рыба????

Филимон
Костян,основная блесна-САЛМО 4 серебро 10 гр...Я фотки вечерком сделаю,завтра выложу...

Можешь не фоткать,понял о чем ты. *16*

Изменено пользователем Филимон

ДедМазай
... до сих пор Куйбышевское вдхрн. для меня загадка ... просторы такие,что глаз не видит конца и края ...

Слушай, Кирилл,

То же Куйвдхр в Ульяновске - огромное глубокое море и полное говно в плане рыбалки, народ ездит по устьям - Черемшан да та же Кама за 140 км.

Камское Устье неповторимо по просторам (конечно, можно и покруче устроить, если в "простор" превратить Окское устье, затопив НН отметкой +90),

но что там особенного кроме смешения двух вод и кучи затопленных островов / старых русел и т.п. ?

На ЧВ такое уже есть - Ветлуга, и подобные места есличо будут между Михайловским и Василём + Бармино-Разнежье.

И на ГМ - есть. Сокольское, только и Волга там втрое меньше, да и Унжа против Камы слабовата.

В чём разница?

Михаил-НН
.Главное-наклеечка светонакопительная..

У меня такая плёнка есть-свечение 1440 мин(сутки).

Vadim Dyst
это вся рыба????

Макс, НИРАЗУ ты не авантюрист... :)

Гость Лесник

Вот Мишаня сразу понял тему...Этой плёнкой клеят надписи ВЫХОД над пожарными выходами...

ЗЫ,готовься ,скоро в личку накидают....:)..

2Дед Мазай...Лёш,повторюсь,у артельщиков,что летом,что зимой судака и леща НЕМЕРЯНО,да каких размеров!! Этот район богат рыбой,из покон веков считается лещёвой и судаковой вотчиной...Русловые свалы,закоряженные бровки и поливы,наличие тёка,и тёка не такого,как в Сокольском...Это не болото....Сейчас вода выше нормы,судака на русле днём с огнём..Шариться по мелякам,но строгая привязка к свалам...Как люди находят ,как ориентируются,как ориентируются мгновенно для меня загадка...Вчера долбили массово в одном месте,сегодня ни единого человека и люди уже в другом..А таких скоплений мы наблюдали ни один,ни два....Сотни людей,как чёрные пятна издалека...Кто то ловит,а кто то борьбой занимается,а кто то только начинает понимать,что и как делать...Ни единого раза я не поймал рыбу сходу!!Почему?Да потому что готовился к одному,а было по другому,в этот раз взял снасти для "тяги",как мне сказали ребята ,а ловил на 10-12 гр.и потом пришлось пристально ловить на морозе и на ветру любое шевеление кивка,ведь в рукавицах-крагах поклёвку в "руку" на морозе очень тяжело почувствовать и мгновенно соориентироваться...Да,мне снились трёхи двухи,но их надо сначала научиться найти,а потом суметь взять...Это не эльдорадо и не бассейн...Да сам ты всё это понимаешь...Не было цели ХАПНУТЬ!!Цель была поймать и отдохнуть и она достигнута,а мешки под рыбу и веса уловов в 50-100 кил это не ко мне...:)...Микросудаков можно было накуячить мешок....Зачем?? Ну если бы крупняк попёр,я б ещё подумал,но точно не мешками... *21* *16* *1*

Гость Лесник
это вся рыба????

Макс,ты в Марийке рыбы набил? Нет...Удовольствие получил? Думаю,да...Ещё поедешь? Адназанчна!!! Вот и я так же...Я так по поклёвкам зимой НИ РАЗУ не отрывался...Блеснильщик ещё тот,но понял,вник и поймал,что мне приятно вдвойне....

noxious
Вот Мишаня сразу понял тему...Этой плёнкой клеят надписи ВЫХОД над пожарными выходами...

Кирилл, этой самоклейки типа под "crushed ice" на Кабеласе завались. Стоит копейки. У меня два товарища привезли разных цветов две бабины, мне отрезали пару кусков)) Реально светится. На несколько блесен наклеил. Только вот проверить все никак не получается, времени нема. Да и в отравленной Суре сейчас ловить нечего...

ДедМазай
Русловые свалы,закоряженные бровки и поливы,наличие тёка,и тёка не такого,как в Сокольском...Это не болото....

Во!

Верхняя часть водохранилища, переходная, где струя только-только растекается по просторам.

Выходит, что-то сходное на ГМ - на 25 кил выше Сокольского, над Юрьевцем.

А на ЧВ - Ветлуга (пока). Поднимут - этому месту глубинный песец, растёк поднимется к Нижнему.

Гость Лесник
Кирилл, этой самоклейки типа под "crushed ice" на Кабеласе завались.

Лёш,да нет смысла с Кабеласа тянуть это....Здесь пруд-пруди,чуть подумать только...

rybakNN

Красава полюбому)))))говорил вначале фоток мало а их оказалось как раз таки оч приемлимое кол-во__)))респект однозначно)

6APCuK
Кирилл, этой самоклейки типа под "crushed ice" на Кабеласе завались.

Лёш,да нет смысла с Кабеласа тянуть это....Здесь пруд-пруди,чуть подумать только...

У меня валялось полведра несколько лет, выкинул потом. Всяких цветов, на сколько я понимаю в дорожно раметочных работах как то используют.Ноги оттуда росли.

Гость Лесник

Вот они судаково-бершёвые фавориты....

post-1899-1358231320_thumb.jpg

Chert

Кирюх, а длинна какая?

Гость Лесник

Хороший вопрос....:)...Мне кааца,что не более 6 см....Я тебе в выхи продемонстрирую... *21* :)

Vadim Dyst
Вот они судаково-бершёвые фавориты....

Кирилл, а на поставушки с тюлькой (как у нас) там ловят? Или важна мобильность с одним блеснильником?

Гость Лесник

Вадим,видел я и поставушки,но основная масса рыболовов с блеснильником...Заметил,что если в этом месте начинает клевать некоторые ещё одну-две удочки на поставухи ставят..Вообще,логично...:)

ВаНо
Хороший вопрос....:)...Мне кааца,что не более 6 см....Я тебе в выхи продемонстрирую... *21* :)
где это вы демонстрироваться собрались??? *5* *14*

Cosoi
где это вы демонстрироваться собрались???

*5* *5* Братка, ты после Таиланда доступ потерял к другим темам???

"Не верю" (с) Станиславский *1*

Не забудь волшебный чемоданчик с фишками.

Заразили покером "черти" *14* . Из-за стола не выхожу сутками. *1* *11*

Изменено пользователем Cosoi

Chert

Лёх, дык ты вроде сам не едешь?:)

Maksimka

Дождались) Отличный отчет, удовольствие передано на 5ку...