Перейти к контенту

Recommended Posts

Banan

Осенние вылазки на налима долго не давали покоя, и уже тогда возникла мысль -попробовать половить скользкого типа со льда. Решение принято - едем в ночь с седьмого на восьмое. Экипаж в составе 4-х человек: Женеч, Виталик, Гоша и я. Погода была замечательная , ни ветра, ни снега одним словом - красота . Место было выбрано тоже, где ловили осенью, река Ока, район Вл. песков. Глубина в месте лова от 2, 5 до 4 метров .

Оснастка поставушки в количестве 5 шт на брата: леска 0,2 поводок 0,18 длиной 25 см , скользящий груз 28 гр. Стучание тяжелой мормышкой с тюлькой по дну, а также тюлька на поставушках не принесли желаемого результата -0 . Рулил червь.

Рыбалка трудовая , приходилось довольно много бурить переставляя поставушки . Поначалу было довольно грустно , кроме ерша проверка поставушек ничего не приносила. Ну а потом случилась она , поклевка налима ( бубенчики рулят , светлячки быстро затухают). Первый налим был пойман, что придало нам уверенности, мы на правильном пути. Затем , то тут, то там доносился звон бубенчиков , кроме налима, что нас очень сильно удивило и порадовало, попадался судак , берш и очень хорошая сопа.

Рыбалка оставила массу положительных впечатлений , особенно запомнились поклевки ,которые очень четко фиксировались на столь примитивную снасть.

Ну а сейчас немного фото :

Первый пойманный налим , берш и сопа

post-8444-1357667524_thumb.jpgpost-8444-1357667823_thumb.jpg

post-8444-1357667628_thumb.jpg

У костра

post-8444-1357667673_thumb.jpgpost-8444-1357667906_thumb.jpg

post-8444-1357667732_thumb.jpg

post-8444-1357668219_thumb.jpgpost-8444-1357668357_thumb.jpg

Всем удачи в новом году

Изменено пользователем Banan

Поделиться этим сообщением

android

Прикольно,респект. *11* Зачотные рыбки.А Власовские пески,это не под Венцом случайно *18* *26*

bamsi

Ну наконец-то написал! Всей душой был с вами, но не срослось( Слышал онлайн по телефону как сало с сосисками жарилось- теперь увидел воотчюю--ВКУСНЯШКА!!!

По рыбалке- МОЛОДЦЫ- поставили цель и выполнили ее!!! Напрашиваюсь на мастеркласс, есть много мыслей)))

Виталик- НАЛИМЩИК! С опингвинением Виталь!!!

*24* *23* *24*

Изменено пользователем bamsi

Акулёнок

парни возьмите на хвоста хочеться попробывать на налима

BaGer

Здорово! *11*

Искать и найти тропу, да еще ночью! *16* Классная трудовая рыбалка с такой замечательной наградой! *23*

И еще то, что рыбка разная - то же удовольствие немалое! Каждый звон бубенчика - небольшая, а интрижка - а кто там? :) Кайф!

sega152

Поздравляю с уловом и хорошим отдыхом!!! :rolleyes:

ЖЕНЕЧ

Добавлю. рыбалка трудовая но стоит этого так как разнообразие и новые эмоции кроют всё . Эта рыбалка возможно не войдёт в обихот постоянных но один раз в зимнюю рождественскую ночь в компании добрых друзей может стать традицией.ВСЕМ ДОБРОЙ РЫБАЛКИ И ТЁПЛЫХ ОБЩЕНИЙ.

Banan
Прикольно,респект. *11* Зачотные рыбки.А Власовские пески,это не под Венцом случайно *18* *26*

Под Венцом Сомовка , Власовские чуть выше , но ловить можно на всём этом протяжении реки.

Gulgin

Рыбалка с беседой у костра это здорово! Молодцы!

Щукадёр

Молодцы, хорошо отловились! *11*:) Ночная рыбалка на льду в хорошей компании с костерком - мечта! У меня один товарищ тоже в ночную ходил за налимом перед рождеством, но впустую. Ни поклёвки. Хотя может спал всю ночь в палатке... :)

кдс

Молодчики! Мужики, я тоже так хочу, посему спрошу: со льда ловят там же, где и осенью, в тех же точках? И как с грузом? осенью ставил пятерку (ложка), сейчас поставуха по тому же принципу? До какого часа ловят? Если не секрет,будте так любезны, поделитесь, пожалуйста!

Banan
Молодчики! Мужики, я тоже так хочу, посему спрошу: со льда ловят там же, где и осенью, в тех же точках? И как с грузом? осенью ставил пятерку (ложка), сейчас поставуха по тому же принципу? До какого часа ловят? Если не секрет,будте так любезны, поделитесь, пожалуйста!

Мы ловили там же .где и осенью , единственное отличие чуть дальше от берега выставлялись, так как уровень воды ниже метра на 1,5 -2.Мы были до 5-00 , первого налима поймали в 21-00. Принцип оснастки тот же , что и на фидер осенью , сигнализатор поклевки веточка ( по чувствительности не уступает фидеру ), к ней леска ,груз использовали оливку 28 гр , больше нет смысла.насадка червь (тюлька в полном игноре)

Еще скажу по секрету по поводу осенней оснастки , как показала практика , количество поклевок при использовании в качестве груза ложки 5 в разы меньше чем при использовании ложки 2,3.

Сигнализатор поклевки прутик

post-8444-1357933728_thumb.jpg

rybakNN

молодцы)))респектую,ночь костер удочка)мммммм...

hic300

Да, красиво.

Даже если бы клёв был хуже, ночь проведённая с друзьями в такой нестандартной обстановке.

Костёр, поджарки разные.

Спасибо за отчёт.

ЗЫ Было на форуме очень давно пожелание съездить на лёд ночной с палатками - сорогу половить. Заглохло потихоньку.

За налимом бы тоже скатался , ни разу на статичную снасть не ловил, только на спин.

кдс

Спасибо! А как же быть с ложкой в 2, 3 унции, если держит только пятерку? Или она должна катиться до какой-то ямки или под берег, в этом вся суть?

Banan

Думаю да, скорее всего вся суть в том , что груз скатывается именно туда, куда нужно. Сам начинал ловить пятеркой , но однажды мой товарищ преподал мне хороший урок , так вот соотношение выловленной рыбы было три к одной не в мою пользу, вся разница в оснастке была именно в грузах, не долго думая я поменял груза на 2,3 и вот тогда пошла масть.

Изменено пользователем Фидер