Перейти к контенту
Евгений

Рождественский подарок

Recommended Posts

Евгений

Добрый день коллеги.

Каменка.. одно из озер обширной акватории..

Новогодние праздники утомили и было желание упереться в рыбалку хотя бы 6-7-.. так и сделали.

6 го к обеду только выставили 15 снарядов....и тишина....не ловилось ничего ни окуни ни щуки.. просидели до вечера не увидев ни одного флага.

в 16 поехали домой. Утром 7 го выехали затемно, и с началом расвета были на месте... ни одной ночной поклевки... *9* , живец не ловится совсем . ловится только мизинчиковый окунь, да тот стоит подо льдом..

Ветер северный, давление в гору... какая уж тут щука...

в 9-00 первый флаг... сердце екнуло... забилось, бегу.. движений никаких , живец на месте ..

9-20... второй, сработал на глазах... бегу, мотает не сильно, сажусь рукой очищаю лунку... размотка продолжается.... не останавливается.. не хватает терпежу ждать паузы и "второго" хода.... секу... есть!! идет легко. ну думаю 1 ха или 1,5 ха максимум... вот затрясла головой... ну думаю сейчас сойдет.. неет вроде идет.... лунка уже близко... вторая серия тряски... о опять не сошла... И все это происходит при моем полном пониманиии что там шнурок.. поэтому действую я уверенно, мандража нет, все нормально как обычно... можно сказать на автомате...

И вот она у лунки, легкое усилие чтобы завести в лунку без багра... неудачно, уперлась и стоит. Мысли.... наверное за ус зашел поводок и поэтому криво стоит хотя в 150 ю и криво должна заходить. Достаю багор, пока достаю эта "килоха" по поведению превращается в треху и забирает 2 метра лески..это уже интересней.. адреналин не заставляет себя ждать...:), багор в лунку и второй подвод... нащупал... багрю, есть.... и тут и я и она поняли что с каждым из нас происходит... она, то что ее, царицу речной пищевой пирамиды, кто пытается поймать, а я, что там не килоха и не треха.. Понял я это по тому, что по последней версии треха так рванула что багор вместе с рукой ушел весь в лунку...

Второй подвод на багре был удачным... из лунки пошла вода и показалась тетенькина голова.... в районе пуза она застряла, но так как она склизкая все же пролезла... и вот она на снегу... крик тарзана:) и взгляды ошалевших товарищей... такую зимой ловил последний раз лет 5 назад...и вот на рождество еще подарок...

Короткая фотосессия и раставание до новых встреч....опять же под недоумение компаньонов.... "а как же котлеты"....

Сколько детишек она весной принесет!!

Когда отпускал не мог засунуть в лунку... снизу лучще заходит, гравитация помогает , а когда сверху, пузо на голову наплывает и не дает пролезть, пришлось применить навыки массажиста *1* ... ну а когда голова у нее подо льдом оказалась ожила, забила хвотом и ушла..

Фотки плохие только... какой телефон был таким и сфотили... Вот такая была славная охота..

post-1962-1357625601_thumb.jpg

post-1962-1357625607_thumb.jpg

post-1962-1357625614_thumb.jpg

post-1962-1357625620_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений

Поделиться этим сообщением

sangr

Спасибо за отчет и МЕГА спасибо Вам за то что отпустили!Все бы так делали! *26*

Свят

Поздравляю с удачным уловом!Класс!!!

Респект за отпускание!!!!!!!

SHOFER

Красавцы оба!))

перед тем как отпустить с рождеством то поздравил?) *16*

Mike13
..."а как же котлеты"...

Котлеты какие то, она ему три желания пообещала! *8*

Зы) Респектище! *11*

Kreator

Жень *11*

Сам пока до такого не дорос...честно *21*

Игорь А.

Жень, с трофеем тебя!!! И с Рождественским чудом!!!))) Респект!!!

Chert

С трофеем Жень *11* Вот народ зовет на жерлицы порыбачить, а я смотрю по результатам типа у москвичей 4 щуки на 100 жерлиц, и не понимаю чего там делать со своими 10-ю...:(

Valdis

а я смотрю по результатам типа у москвичей 4 щуки на 100 жерлиц, и не понимаю чего там делать со своими 10-ю...:(

ловить Андрюх ловить а не на Москалей смотреть *14*

С трофеем Жень в новом году *11* !

Chert

Дык зови, Вадь, учи...:)

Valdis

Дык зови, Вадь, учи...:)

В в феврале марте научу *1* *11* в своих щучьих резервациях *1*

Евгений
Евгений, очень мало рыбаков способных на такой поступок!

Мало, но есть и их становится больше.. если так не делать то реально выкашивается рыба... знаю по своему печальному опыту.. но тогда был молодой и горячий. хотелось рекордов и в количестве и весе.. гнался все куда то... пару лет назад меня "перевернуло"... стал отпускать.. от 5 ки всех отпускаю.... а эту сам бог велел 8+...

Знаю кто ставит по 100 подставух зимой, ловит тролингом и выкашивает по 30-40 голов за выходные.. но от этого озера просто умирают... рыба не восстанавливается..

Чем больше будет таких примеров тем большая вероятность показать детям и внукам достойную рыбу и природу родного края...

Изменено пользователем Евгений

Евгений
С трофеем Жень *11* Вот народ зовет на жерлицы порыбачить, а я смотрю по результатам типа у москвичей 4 щуки на 100 жерлиц, и не понимаю чего там делать со своими 10-ю...:(

Главное в нужном месте поставить и может и 10 будет перебор:)))

Chert

Я не соневаюсь Жень насчет места. Но пока у меня даже отдаленных представлений нет каким оно должно быть:) Ну то есть там, где я думаю она должна быть - пока ее нет в колчестве...:)

sega152

Крутая рыба! Крутой поступок!И сам молодец!!! *DR*

Щукадёр

Вот это подарок к Рождеству! :) Класс! Низкий поклон за утопление Щуки! *24*