Перейти к контенту

Recommended Posts

hic300

Волею судьбы встречал Новый год районе среднего Керженца.

Конечно же не мог не посетить речку с удочками.

Погода, как вы сами знаете была великолепная.

Речка славится своей красотой во все времена года.

post-1951-1357413783_thumb.jpg

Тишина абсолютная, только птичек слышно иногда.

Выбрал небольшую ямку, редко посещаемую рыболовами,

post-1951-1357413861_thumb.jpg

ввиду её малого размера, но очень интересную по рельефу и вариантами течения.

Ямка уже вся избурена. На льду выброшенные водоросли. Ну это ничего, сегодня я один.

Мормышка с мотылём в воду и поклёвочки. Половил слегка окушки, шнурок-дурачёк даже попался.

post-1951-1357413802_thumb.jpg

Согоги так и не нашел.

post-1951-1357413881_thumb.jpg

На следующий день прошел подальше, до следующей хорошей ямки.

Сороги тоже не нашел. Только дежурные окуньки. Глубины от полметра до 5.

Балансир и блесна не заинтересовали рыбёшку.

Впрочем, такой красоты как на лесной речке не увидишь на больших просторах Волги и ГМ.

post-1951-1357413910_thumb.jpg

post-1951-1357413898_thumb.jpg

Вся рыба пойманая мной, была утоплена в реке.

Мало, катастрофически мало остаётся её в реке.

Беседовал с местными\приезжими т.н. рыболовами.

Например, на пятачке, размером 5-8 м., ставится 25 косынок. Трава на льду от них.

Сказал про отпущенного шнурка по глупости - пошли его окружать косынками.

На плёсе у моста всё уставлено сетями и косынками.

Главная мечта жизни - порыбачить на запретке.

"Вчера сосед два пакета привёз - мечта"

Когда же вы нажрётесь то? Сколько мешков для счастья надо набить?

ЗЫ На форуме читаю - "23 кг.", "40 кг." "Респект", "гигант", "молодца"

Грустно.

Поделиться этим сообщением

Soccer

Все никак не успокоитесь, да)))?

tarhan01
На форуме читаю - "23 кг.", "40 кг." "Респект", "гигант", "молодца"

Грустно.

Полностью согласен.

hic300

Да, совсем забыл :)

Специально для Сергея заехал на Озеро.

Дорога фантастически красивая. Белая и укатанная как трек гоночный - не удержался , пошалил, с ППП это интересно.

На озере одинокий рыболов около острова. Спрашивать по сугробам далеко было лень.

Поспрошал рыбаков на Керженце, сказали, что и косынки\сетки уже ставить бесполезно.

Осталась, только та, что в ячейку пролетает со свистом. Полавливают отравой какой то, короче озеру трындец.

ЗЫ Кстати, тема про Озеро была в продавайке. Так и правда говорят про газ то. На озере зона влияния образовалась какого то приближенного Шрека.

Так что , газ в этом году обещают. В деревню на 200 домов местных жителей с десятком двухэтажек кирпичных газ мимо, а для высокопоставленных дачников само то.

сэм

Когда же вы нажрётесь то? Сколько мешков для счастья надо набить?

Грустно.

Саша! Не надо грустить в праздники! Заряд бодрости и хорошего настроения

получил от такой красоты и общения с природой? А этих "голодающих" жизнь

накажет (надеюсь :( ).

Всех с Новым годом!

sega152

Начал читать, так все красиво! И такой грустный конец.А хапуги никогда не наедятся, такая натура.sega152,

timetei33

Когда в лесу не останется,ни одного животного,а в реке, ни одной рыбки,то Люди поймут, что деньги жрать нельзя!

Y2J

Спасибо за отчет и фотографии. Летом обязательно вырвусь на Керженец с палаткой на пару-тройку дней. Всех никогда не изменить. Начав с себя и делая все по совести можно быть гордым за то, что ты делаешь так, как и должно делать.

hic300
Летом обязательно вырвусь на Керженец с палаткой на пару-тройку дней.

Лучшее время , думаю , тот период августа, когда комаров и прочей нечисти уже мало, а одеваться в палатке ещё не холодно :)

karmaich

За прошедшее лето пару раз посетили эти места. Погулять в основном.Места красивые. По рыбе примерно так-же.Местные рассказали о том ,что зачастили электроудочники.Поймать не получалось .Вот так.

baskin

Всем доброго здоровья!Прочитал отчет о р. Керженец,очень часто рыбачу на реке,многое по отношению к реке, к сожалению соотвествует действительности, а места действительно очень красивые.В последнее время увлекся зимними жерлицами.Есть фото природы Керженца,попытаюсьзагрузить.post-11435-1357479872_thumb.jpgЗагружал шт.10,а загрузилось почему то только 2шт.

Извиняюсь за скудный отчет,только начинающий.

post-11435-1357480454_thumb.jpg

Изменено пользователем baskin

hic300
Местные рассказали о том ,что зачастили электроудочники.Поймать не получалось .Вот так.

Местные слукавили, сами электроудочками ловят. Не все конечно.

Там между своими взаимоотношения сложные, просто так не сдашь кому следует.

Рыбёшка, конечно там есть, но рыбалка весьма специфична. Это могут сказать многие, кто сплавлялся по реке.

Во многом это то , что река была сплавная, причём сплав был самый варварский - молевой.

Плюс , то что река набирает свои воды из торфяников.

Обратите внимание на цвет плавников шнурка. У окуней плавники такие же.

Рыбачу теперь только на спиннинг. За 3 последних года, я не поймал ни одной рыбки на воблеры. Воблеры самые -самые.

Исключаются из списка ридж 35. Исключается потому, что косит карандашей и мелких язиков.

Тем не менее, для отчёта привожу домой щучку от кг. и выше. (Рыбачу правда раза 3-4 за сезон.)

gogen10

Полностью присоединюсь к топикстартеру---места красивые а рыбы там уже нет.Был я там же---30 дек. правда -правда--именно там--на этих самых ямках.(Родители рядом живут--я в этом месте частый гость). Картина была та-же--косынки и косынки. а улов--больше пальца и нет уже.На Озере был по первому льду (ледобур торнадо- 100 испытывал)-были окуни, и неплохие--но там только по первому льду надо и по весне, в глухозимье и делать нечего. А так летом, на Керженце ,в этих местах в 4 утра, в выходной, обычно встречаю 7-10 спиннингистов-и это на 2км участке. а зимой там самые посещаемые места--машину поставить удобно и идти недалеко.

Но шнурок--это респект . я их там давно не встречал.

AZOR

Грустно.

Да, грустно. Даже известные форумчане (например Chert, "Первая рыбалка нового года") пишут радостные отчеты, а все им аплодируют. А если внимательно присмотрется к его улову на фоне футляра от ножа ледобура (барнаул, мах 150мм, футляр не более 170мм, а может и меньше. в смысле барнаул) и пачки сигарет, лежащая на рыбе, в интересной проекции (кто занимается фотографией, поймет), то да, грустно.

Holister

Все ломанулись смотреть фотки Черта, уже больше 1300 скачиваний))

Вот это ПиаР! Андрей Николаевич, репутация пиписочника тебе обеспечена)))

зубастый

У нас так много супер профессиональных рыболовов,которые ловят только крупную рыбу!!! Эти люди в основном все очень материально обеспечены!!!! *23* А у нас в деревне воздух какой!!!! А пейзажи,мммм!!!! Может ну её нах тогда,рыбалку то??? Грибником теперь буду!!! Кстати,грибы лучше резать или вырывать с корнем?

Bereza

Да вырывай с корнем! Чего уж там. Чай за это не обругают и мильон спасиб не поставят!

зубастый

Говорят,что нельзя срезать! В этом году прочитал в газете,типа оставшаяся ножка закиснет и заплесенеет,убив тем самым грибницу! *1* *1* *1*

hic300

зубастый,

Это Вы про меня что ли?

Вообще то, речь шла не о размере рыбы, а о варварском изведении её совсем напроч.

Как то надо приучаться читать начало темы. Как в "Новостях с водоёмов" ВаНо красными буквами пишет - Новости и только новости, обсуждения , ахи, охи, распросы в других темах\личке

Не помогает.

ЗЫ Крупную рыбу ловлю далеко не всегда, сегодня например поймал одного ерша , размером с мизинец ребёнка.

Ловлю рыбу тех размеров, каких попадается. Большинство - отпускаю.

И при чем здесь уровень доходов?

По моему очень давно кто то (ВаНо, Лесник ?) на подобный вброс ответили - "Мы просто раньше много и хорошо работали - теперь можем себе позволить"

Сначала пахать - потом доходы , примерно так.

hic300

Holister,

К Андрею Николаевичу претензий не имею. С тонкостями фотографическими не очень знаком - берши мне понравились

hic300
Говорят,что нельзя срезать! В этом году прочитал в газете,типа оставшаяся ножка закиснет и заплесенеет,убив тем самым грибницу!

Правильно говорят, что не надо срезать.

"Вырывать с корнем" тоже нельзя

Если таки дочитать до конца - там в газете :) -Лучше всего "аккуратно выкручивать" так, что бы не повредить грибницу

AZOR
У нас так много супер профессиональных рыболовов,которые ловят только крупную рыбу!!! Эти люди в основном все очень материально обеспечены!!!! *23* А у нас в деревне воздух какой!!!! А пейзажи,мммм!!!! Может ну её нах тогда,рыбалку то??? Грибником теперь буду!!! Кстати,грибы лучше резать или вырывать с корнем?

О себе. Машина одна, летом до сих пор ловил рыбу на весельной надувнушке, правда, каюсь, в этом году купил надувнушку побольше и мотор, аж 5 л.с.. Особо большой рыбы не ловлю и, кстати, неформатифной лексикой не выражаюсь ни в общественных местах, ни в присутствии детей и женщин. Считаю, что люди должны уважать не только друг друга, но и окружающий их мир. А насчет деревни, пейзажей, необходимости рыбалки и способа собирания грибов каждый решает сам. С уважением, Александр.

Soccer

Так хорошо стало на душе... (Скупая мужская слеза побежала по щеке и упала на пол)

Занавес.

Изменено пользователем Soccer

AZOR

зубастый,

>Это Вы про меня что ли?

Нет, hic300, это скорее про меня.

>Вообще то, речь шла не о размере рыбы, а о варварском изведении её совсем напроч.

Размер выловленной рыбы, согласитесь, в "небольшой степени" связан с ее изведением. А, в целом, каждый сам для себя решает, какая рыба крупная, а какая мелкая. Но хотелось бы, чтобы у каждого уважающего себя рыбака была внутренняя цензура, и тогда следующие мы возможно станем лучше.

MeDiC

Да когда же успокоетесь то а, сетки косынки грибница - сколько можно ныть то !!!!!! Бля Дуденево закрыто сетями !! Сеймовский вдоль и поперек ,Талы закрыты, про Юрьевский вообще молчу. На реке из года в год одно и тоже !!!!! Хоть бы кто-нибудь организовал бы рейд по затонам. Билят этот Антибрак стал пиаром епти по отчетам как пуделя перед хозяином . Мое предложение - тихо в личку организоваться человек по 10 и пройтись по заводям и затонам вот это будет работать !!!! А не воспевать на всю Область!!!

п.с - надоело найух

karmaich
За 3 последних года, я не поймал ни одной рыбки на воблеры. Воблеры самые -самые.

У меня работали 5-7см минноу. Страйк про и юзури.

Оптимист

Могу немного разбавить столь грустные комментарии. 2го января я рыбачил на этом самом Керженце, только немного в другом месте и без особого труда наловил 3,1кг нормальной сороги и окуня. Сети тоже стояли 3 шт перегораживая напрочь заход в залив. Антибраком заниматься не стал в ввиду небывалого, для этих мест ,скопления народа.(около 8 человек) Но жив еще однако наш Керженец :)

rybakNN

Вот еще немного фоток р.Керженец)))ездим туда часто т.к он у нас можно сказать под рукой!))))треху зимних закинул и треху летних)))как ностальгия)))

post-6967-1358033809_thumb.jpg

post-6967-1358033990_thumb.jpg

post-6967-1358034182_thumb.jpg

post-6967-1358034416_thumb.jpg

post-6967-1358034522_thumb.jpg

post-6967-1358034620_thumb.jpg

Bazet
За 3 последних года, я не поймал ни одной рыбки на воблеры. Воблеры самые -самые.Исключаются из списка ридж 35.

Просто ловить на Керженце не умеете.

Сосед по дому (местный) в 2012 году закодировался и каждый день на реке болтался.

Телескопический спининг, китайские воблеры или один у него вобще ))). Без щуки домой сколько я не видел ( я в деревне почти все лето был ) не приходил. Взяли с собой в деревню спортцмена рыболова раньше за волгафишинг выступал, обловил всех (хотя на Керженце в тех местах первый раз был). Рыба в Керженце есть.

Меньше чем раньше как местные говорят.

Крупный скутерист
... Билят этот Антибрак стал пиаром епти по отчетам как пуделя перед хозяином . Мое предложение - тихо в личку организоваться человек по 10 и пройтись по заводям и затонам вот это будет работать !!!! А не воспевать на всю Область!!!

п.с - надоело найух

Дык, кто ж запрещает организоваться любым жителям нижегородчины, подтянуть правоохранителей и пойти сетки поснимать, да посжигать? *16*

Никто за Вас эту грязную работу (тратить свой личное время, деньги на бензин и т.д.) в Ваших любимых местах ловли делать не будет, это легко запомнить и усвоить. *32*

Фототочёт потом где-нито (можете даже здесь:http://volgafishing.ru/forum/forum57.html ) опубликуйте, все Вам только спасибо скажут! *11*

А пездеть и ныть то в инете, что браки задолбали многие горазды, а вот что-то реально сделать способны единицы.

hic300
За 3 последних года, я не поймал ни одной рыбки на воблеры.

Просто ловить на Керженце не умеете.

1. Если бы мне, как вашему закодированному соседу, больше в этой жизни было делать нечего, кроме как рыбачить на Керженце, то я тоже ловил бы каждый день по щуке на воблер.

2 Я и так приношу по щуке(не менее 1 кг.) с каждого посещения Керженца(редко удаётся) со спиннингом, остальных шук отпускаю. Только ловлю их не на воблер - о чём собственно и написАл в вами выше приведённой фразе. Половить удаётся максимум пару-тройку часов и как правило не дальше, чем 100 м. от купальщиков.

ЗЫ Что ещё хотелось бы сказать.

Есть наверное на Речке труднодоступные места, до которых не добрались сачки электриков и сетки обычных браков. Безусловно там рыбы больше.

Я писАл про места, для посещения обычных людей, рыболовов, которые привели на лесную речку детей и внуков и научить ловить рыбку, собирать ягодки, грибочки. Природу наконец показать, нашу великую. А её уже почти нет добивают как могут.

Изменено пользователем hic300

hic300

rybakNN,

Спасибо, фотки роскошные.

Хочу в след выходные добраться до плёса, где щучки есть покрупнее. Осталось живца там наловить попробовать на жерлички.

Один вопрос. Сколько лески оставляете на свободный ход? Коряг то там, где ловить буду немеряно.

rybakNN

hik300)сейчас ответим на ваш вопрос))отпишет baskin

Изменено пользователем rybakNN

baskin

Я оставлял 5-6 метров,сейчас сделал классический запас на шпуле,ввиду того что жерлицы использую на разных водоемах.А так как много коряг, хищник разматывает лески немного,до укрытия недалеко.

hic300

baskin,

Валерий, спасибо. То то и оно, боюсь, что щука уйдёт и запутает леску в корягах и там погибнет. Жалко.

Глубины 3-4 метра на плёсе с нюансами в виде стволов деревьев лежащих на дне.

ЗЫ Постарайся , пожалуйста не копировать 100% сообщения на которое хочешь ответить. Не принято тут :), и очень правильно, тяжело читать тему заполненую копипастами, да ещё и с фотографиями.

Изменено пользователем hic300