Перейти к контенту
Художник52

Новогодняя СКАЗКА

Recommended Posts

Художник52

Новогодняя СКАЗКА. Давно это было-еще пршлый год.Прибыли мы с мужиками на наше МОРЕ-ОКИЯН,достали доспехи, расчехлили и давай дырки во льду вертеть.Не приветливо море нас встретило-дождь,снег,ветер с ног валит.Присели отдохнуть по маленькой,по второй-за жизнь посудачить...Набравшись сил стали снасти разные,заморские в воду макать,-у кого что было.Вот ежели блестит шибко-блесна,а если просто красоты неписаной-балансир! Час,два,пол дня проходит-нет нашей рыбы-удачи! Притомились!Еще по одной отдохнули и опять за дело...Присели думу думать. Вот ежели ловится рыбка все понятно и ни кто вопросов не задает,а ежели нет-ПРИЧИНА нужна! Подумали по маленькой -много их. Это и ветер не с тех краев дует и месяц не туда рогами повернулся,и давление в головах не правильное-много причин! Ну а уж если переворот государственный где то в Гондурасе или ЖКХ цену за воду подняло-все, неделю за рыбой можно не ходить!Обозлились на царя морского,отдохнули по чуток,и давай доспехами в дырках шторм организовывать!!!Потемнело все вокруг,гром грянул и появился их ПАХАН рыбий(депутат по нашенски),взмолился,-не мутите Бояре,дескать за кем пришли в загуле все!Ничего поделать не могу до Старого Нового года!КАНИКУЛЫ !Вот здесь и у нас головы с"ЕХАЛИ!эТО ДО какого Старого? Мы еще и в Новом не были!Брешешь, собака подледная !А где наши снасти заморские?Зачем оторвал? Доспехами его по царской роже !... ...Не губите бояре -все после праздников верну!Красоты хочется ,елки не растут-вот коряги и принарядил к празднику. Присели и ему стакан-еще захворает.Подобрел депутат рыбий-клянется ,КЛЫК золотой даю-ВСЕ верну! Поверили. А мне на прощанье по секрету шепнул,чтоб ключей разных,дверных горсть брал,а лучше две :"Подходи тихонько к своей лунке и открывай-подберешь ключик,-твоя РЫБКА-УДАЧА,а нет,завтра приходи.Я секрет хранить обещал,а может и не в нем дело?.Может в названии?Ну где еще море "ГОРЕМ" назовут?! Ну а ключи носить с собой буду...

Поделиться этим сообщением