Перейти к контенту
АрЧи

Предновогодние Кременки.

Recommended Posts

АрЧи

29 декабря. Наконец-то случилось ЭТО…

РЫБАЛКА!

Долго мы с Кириллом рядили, договаривались о встрече, подгадывали и совмещали… А встретились только на исходе года. Но, ведь, лучше поздно, чем…)))

И вот они – Кременки. Не слишком раннее утро, вернее, уже день. ( А что делать – столько не виделись, вот и задержались, завтракая. Опять же, приманки разные в виде «Торреса» и прочая, прочая… :) ). В общем, на лунках мы были в первом часу дня.

post-6272-1357237700_thumb.jpg

post-6272-1357237745_thumb.jpg

post-6272-1357237774_thumb.jpg

Шли, конечно, за судако-бершовой братией. Методом научно-прикладного бурения определили глубину предполагаемой ловли. Кирилл чуть ближе к берегу, я – к фарватеру. Средняя температура, глубина, то бишь, составила семь метров.

post-6272-1357237811_thumb.jpg

Тюлька запущена, «столики» разложены, продолжаем утренние разговоры. Благо, поговорить есть о чем: тыщу лет ведь не виделись.

post-6272-1357237852_thumb.jpg

post-6272-1357237875_thumb.jpg

Иногда, одно событие растягивается, как теплая мастика. И тянется, тянется, тянется… не желая заканчиваться, бесконечно долго… А иногда, наоборот – столько событий втискивается в один миг! И ты пытаешься остановить это, столь желанное для тебя, событие-мгновение, задержать его, чтобы насладиться подольше… Но нет. Время безвозвратно уноситься прочь, как поземка по льду, как песок сквозь пальцы, как…

Вот когда ты начинаешь ценить время.

Как много нужно рассказать, и как мало оказывается этого самого времени. А еще мы ловили рыбу. Вернее, пытались ее поймать, ибо клевать она напрочь отказывалась. Мы уже и места меняли, и тюльку «другой системы» насаживали, и даже морскими звездами прикидывались… :)

post-6272-1357238116_thumb.jpg

post-6272-1357238153_thumb.jpg

А ей, рыбе, все нипочем… Только и оставалось, что видами окружающей природы любоваться.

post-6272-1357237917_thumb.jpg

post-6272-1357237947_thumb.jpg

А погода менялась ( может, в этом причина бесклевья? ). Утренний ветерок удул пасмурность, погнал ее куда-то вниз по течению. И пришло солнце. И стало теплее на душе, хотя и холоднее на «улице». И открылось второе дыхание…

post-6272-1357237996_thumb.jpg

post-6272-1357238026_thumb.jpg

post-6272-1357238053_thumb.jpg

post-6272-1357238185_thumb.jpg

post-6272-1357238246_thumb.jpg

post-6272-1357238274_thumb.jpg

post-6272-1357238499_thumb.jpg

post-6272-1357238537_thumb.jpg

А клева как не было, так и нет. И не выдержал я, ушел к берегу: ну, в день открытия Зимней Рыбалки, не увидеть ни поклевки… Это было выше моих сил.

Я ушел, а Кирилл остался. И надо сказать, он был вознагражден не долгим, но клевом. И даже выудил прелестного берша.

Да и я без клева не остался: у берега на глубине 1,5 – 2 метра исправно щипала мотыля мелочевка: окуньки, ерши, плотвички. Так что, свою «рыбу» я тоже поймал.

post-6272-1357238574_thumb.jpg

post-6272-1357238589_thumb.jpg

Зимний вечер короток. Вот уже последний всплеск солнца из-за «горы», и сумерки, пусть и не такие, как на юге, быстрые, но такие-же неумолимые, предупреждают о скором завершении рыбалки. А мелочь не отпускает, все клюет и клюет.

post-6272-1357238646_thumb.jpg

post-6272-1357238673_thumb.jpg

Увлекшись клевом, я пропустил момент, когда из-за спины на меня вдруг налетело пернатое чудо. Да так внезапно, что я почти залез в лунку, когда эта… это… В общем, когда здоровенная птица, не типичного для наших мест вида, заложив вираж, приземлилась совсем рядом, я пережил несколько неприятных мгновений. Хорошо хоть, что перистальтика у меня пока крепка… :) Так вот, этот птеродахтиль, почти с чемодан размером, опустившись, прошелся несколько раз передо мной, недобро кося глазами с красноватым отливом, и явно размышляя, с чего бы ему начать: с моих ног, рук, или носа… Сюрр, конечно, но: быстро сгущающиеся сумерки, тишина, никого вокруг, и ОНО! Каково, а?! Пришлось в спешном порядке задабривать незваного гостя, отдав ему сначала улов, потом тюльку, а потом и закуску… *14* :)

post-6272-1357238719_thumb.jpg

post-6272-1357238745_thumb.jpg

post-6272-1357238783_thumb.jpg

Напряжение несколько снизилось, когда приехал Кирилл с Федорычем на снегоходе. Федорыч, оказывается, ловил рядом с Кириллом, и тоже поймал бершей. Они поехали в сторону дома. Засобирался и я. А пернатый, с раздувшимся от пищи животом, плюхнулся в снег, видимо, не в силах двигаться. Я так и ушел, с оглядкой – попробуй, проманкируй такую-то колабаху, кто его знает, что там на уме у этой странной птицы… :)

post-6272-1357238829_thumb.jpg

Гора отняла много сил. Хорошо, хоть, Кирилл подъехал за мной к самому спуску. Я к тому же и сосенку средних размеров волок, в качестве новогодней елки. ( Отмечу, что сосна эта росла в плотной кучке таких же сосенок, на крутом склоне, подвергнутом ежегодным оползням. Так что, я не думаю, что своими действиями нанес сколько - нибудь значимого ущерба природе родного края. )

А дома нас ждало много вкусностей и соседская баня.

post-6272-1357239097_thumb.jpg

Кирилл зажарил своего берша, да так здорово, что пока я примерялся, какой кусок выбрать, мне достался уже только костяной остов. :) Я не в обиде, я рыбу ем слабо. А вот дамы облизывались, стучали столовыми приборами и требовали добавки… :)

Так и прошел этот чудесный день, под конец которого, мы все набрались столько впечатлений, :) что шашлык, привезенный Кириллом, остался в том же виде, в котором и приехал. :) Но и без него, шашлыка, голодных в коллективе не было. ( Из этических соображений сцены застолья вырезаны цензурой.)… :)

Утром следующего дня я смог поднять себя только «именем революции!». Подошел к кухонному столу, а там…

Впрочем, это уже другая история. Рыбалки для меня в этот день не случилось. Зато, она была у Кирилла… Захочет – расскажет. :)

*21*

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Саш, обязательно добавлю и фото и пару строк, но уже только 09.01.....

Зы.. Тема хышного баклана не раскрыта...:)

АрЧи

Кирилл, а я специально и оставил... про птичку-то... *16*

CL-Fisher

Александр, как обычно СУПЕР!!!

Игорь А.

Красиво и позитивно, рыба действительно вторична!!! А по поводу птицы - Кирюш, это не баклан, это стерх заблудившийся)))))

BaGer

Хорошо, Саш! *11* Впрочем, как всегда! Давно ждал. :)

А пернатую бедолагу жалко - морозы пережила, но зима длинная. Когда еще перекусить удастся. *18* Что-то помешало птахе улететь в тепло - чей-то выстрел или поздно родилась? Обнадеживает, что раз к Тебе подлетела, значит с добрыми людьми на льду уже встречалась. :)

С Великовской стороны что-то и рыбаков не видно? *18*

V_Andy

А в самом деле, что за птица? Поморник какой-нибудь?

Позовите Леню Корвуса!

Chert

Ну вы Сань прямо массоны-каменьщики:)

АрЧи

Ну вы Сань прямо массоны-каменьщики:)

Андрюш, а собрался бы? :) Мастерки были... И есть! Стены недостроены... :)

Гость Лесник

Первая тренировка птахи размером с доброго кота была проведена мною, аппорта не добился, но было гормко и шумно.. А потом он к Сане перелетел , а потом мы вдвоем уже его тюлькой кормили... Ой, что было, что было...!!!:)

Chert
Андрюш, а собрался бы? :)

Сань, да я же всегда двумя руками за *11* Но 29-го был рабочий день:(

Игорь А.

Саш, на столько удивили твои фото с птицей... кстати, так и не выяснил кто это был?

А сегодня случилась похожая хрень на зеленом мысу

http://www.youtube.com/watch?v=HxsCftxhJCk...eature=youtu.be

Вроде как не весна?

Изменено пользователем Игорь А.

Уварчик

Обалдеть! Новый вид чаек- "оседлые" :)

Игорь А.

Что и настораживает... слишком много "оседлой" птицы в этом году.

Valdis
Что и настораживает... слишком много "оседлой" птицы в этом году.

Это говорит что зимы не будет *1* и весна рано придёт *11*

АрЧи

По поводу птицы, увы, не нашел абсолютного сходства ни с одним представителем пернатой братии... Вот, не Бёме я, не Бёме... :) Да, есть некоторые признаки большого поморника, но не стопроцентно. Не баклан точно. Ну, или мы открыли новый вид бакланов :) . Возможно, кто-то из чаек (типа серебристой, тихоокеанской или бургомистра) в одном из нарядов. А вообще-то, вспоминая летний сезон, наблюдал похожих (сейчас, конечно, абсолютно точно не скажу) детенышей каких-то чаек. Размерчик похожий - побольше родителей :) , да и пестрая расцветка где-то рядом...

Да-аа, чайки нынче пошли не те. Все больше по свалкам "котлят"... :)