Перейти к контенту
oleg21o

нелегкий выбор

Recommended Posts

oleg21o

Здравствуйте! После вчерашних хождений по морю всерьез задумался о средстве передвижения по снегу. Итак чтобы купить нормальный снегоход мне нужно 1. поменять мою пузотерку на что то побольше и помощнее

2. где то взять много денег на снежик и прицеп

3. получить права и поставить снежик на учет и платить налоги по 50 за лошадь.

4. найти место для хранения прицепа со снежиком.

Поскольку все это для меня не посильно особенно п. 1,2,4 начал думать о чем то меньше итак варианты:

1. мини снегоход рыбинка

2. мини снегоход динго110

3. мотособака паксус или чинук

4. другие альтернативы которые мне не известны.

Выбор этих средств передвижения обусловлен

1. цена которую думаю могу себе позволить.

2. маленькие размеры и разборность

3. не нужны права и не нужно ставить на учет и платить налог

4. удобство хранения

5. для перевозки куплю небольшой прицеп который использовать буду и летом как раз для моей пузотерки.

Перечитал много инфы по всем этим агрегатам и теперь не знаю что именно выбрать, и в связи с этим прошу вызказать свое мнение кто эксплуатирует разные мини снегоходы и мотособаки! А уж если кто то пригласит на тест драйв и даст опробовать разные средства передвижения по благодарен я буду очень сильно! Спасибо за внимание, жду ваших отзывов, вопросов, критики!

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Там в темах все написано, добавить то особо нечего - опыта у народа мало, как и техники такой. почитай на московских форумах, для разнообразия.

Крупный скутерист
...После вчерашних хождений по морю всерьез задумался о средстве передвижения по снегу.

Охотничьи лыжи рулят.

Александр м

бросить курить

утренняя зарядка

и...

Охотничьи лыжи рулят.

ДмБ

Все равно не купишь, лыжи тебе в помощь, как сказал выше Скутерист.

Бовин

Выбор этих средств передвижения обусловлен

1. цена которую думаю могу себе позволить.

2. маленькие размеры и разборность

3. не нужны права и не нужно ставить на учет и платить налог

4. удобство хранения

5. для перевозки куплю небольшой прицеп который использовать буду и летом как раз для моей пузотерки.

А 5 пункт зачем?

volodya

Имхо, тут ведь как и с моторами - сначала хочется дешевизны,экономиности, удобства транспортировки и пр. хрени - покупается 2,5-3 силка, а уже к следующему сезону всю хрень забываешь и думаешь только о скорости, в итоге трехсилка продается и берется нормальный комплект - дорогущий, жрущий бензин, х..во перевозящийся, но НОРМАЛЬНЫЙ *11* *8*

Так что либо лыжи, либо нормальный снежик со всеми вытекающими :)

Борисович

Олег, вот вологодский друг у меня несколько лет мотособаку пользует, он вот советует такой:

http://my.mail.ru/my/external_link?link=ht...k%2dchinuk.html

Другие говорит и не смотри, хуже. Там и ссылка есть на сайт производителя

YARKO

Лучше б у , даже очень сильно б у , но фирменный снеж , чем все что ты перечислил. На снегоходном форуме почитай, мужики эксплуатируют снежики 199... Годов , и не на радуются.

oleg21o
Имхо, тут ведь как и с моторами - сначала хочется дешевизны,экономиности, удобства транспортировки и пр. хрени - покупается 2,5-3 силка, а уже к следующему сезону всю хрень забываешь и думаешь только о скорости, в итоге трехсилка продается и берется нормальный комплект - дорогущий, жрущий бензин, х..во перевозящийся, но НОРМАЛЬНЫЙ *11* *8*

Так что либо лыжи, либо нормальный снежик со всеми вытекающими :)

о как вы правы!!!! *8* а 5 пункт потому что в мою машину даже буксировщик не влезет! а прицеп можно и летом пользовать под ПВХ! Борисович чинук есть в моем списке!

Изменено пользователем oleg21o

oleg21o

как вы думаете если все таки купить снежик и прицеп к нему, то обычная трехдверная нива все это дело сможет? или лучше буханку и в салоне снежик возить?

YARKO
как вы думаете если все таки купить снежик и прицеп к нему, то обычная трехдверная нива все это дело сможет? или лучше буханку и в салоне снежик возить?

Снежик легкий, и прицеп тоже. Даже "Окой" дотащишь по хорошей дороге. А дальше, когда дорога становится плохой, скинул снеж, и поехал...

Канада

Мне подарили динго т110)))) клевый дизайн(по сравнению с другими миниснегоходами), собирается 20-25 минут(неспеша). Конечно то, что он помещается в багажник легковушки это бред. Как минимум можно загрузить его в ниву(или другую машину с высоким потолком), но при этом опустить вперед задние сиденья.

Сегодня тестил с женой и ребенком(общий вес 160кг). Ездили втроем по воздушному снегу, толщиной 25-30см: прет нормально, достаточно маневренный(на поворот руля откликается сразу, газ также чувствительный)

Один раз упершись в овраг зарылись(я остановился на месте), но после небольшой моей помощи он подхватил и мы поехали дальше.

Evro

Приехал, отдал 150 рублей, туда, 150 обратно и никакого гемороя.

Как вариант.

oleg21o

посмотрел цены на снежинки в финляндии, однако вкусные цены по сравнению с нашими! уж не сгонять ли самому туда! может кто знает контору в нижнем кто этим занимается?

volodya

Снежики под растаможку попадают - больше 30 кг вес.

oleg21o
Снежики под растаможку попадают - больше 30 кг вес.

даже с растаможкой цена вкуснятина!

s_smirnov
Здравствуйте! После вчерашних хождений по морю всерьез задумался о средстве передвижения по снегу. ...

...

...

Альтернативы есть:

http://splav350.ru/ru/zhuk.html

oleg21o

не такого точно не надо! все таки смотрю в сторону снежика!

что выбрать не знаю бюджет жестко 130-150 больше ни цента:

1. РМ Тикси 250 новый, отзывы не плохие, легкий и небольшой (главное преимущество "новый" отзывы не плохие, легкий и небольшой, недостатки гуся 380мм и движок 22л.с.)

post-5791-1357155968_thumb.jpg

2 ямаха викинг вк 540 (главное преимущество "ямаха" гуся 510, 45л.с., недостатки: в хорошем состоянии и за мои деньги искать зае....ся, лотерея повезет или нет, дорогие запчасти и обслуживание)

post-5791-1357155993_thumb.jpg

3 снеж из финки. (главное преимущество "сладкие цени и выбор" ну идр. преимущества связанные с выбором. недостатки:выбор поболее будет, но "лотерея" как повезет и гемор с привозом из финки, дорогие запчасти и обслуживание )

Больше всех смотрю в сторону тикси 250 от РМ, так как для выбора б\у снежика надо что то в нем понимать, а вот тут ну просто полнейший ноль!!!

s_smirnov
...

Больше всех смотрю в сторону тикси 250 от РМ, так как для выбора б\у снежика надо что то в нем понимать, а вот тут ну просто полнейший ноль!!!

Вот ты всё и решил. Возьмёш новый, сравнительно за не очень большие деньги. В дальнейшем, поймёш что тебе надо на самом деле.

Крупный скутерист
Здравствуйте! После вчерашних хождений по морю всерьез задумался о средстве передвижения по снегу. ...

...

...

Альтернативы есть:

Цены бы ещё были озвучены на этом сайте....

О, пардоньте, нашол прайсег:

zhuk_price.xls

Изменено пользователем Крупный скутерист

oleg21o

...

...

Альтернативы есть:

Цены бы ещё были озвучены на этом сайте....

О, пардоньте, нашол прайсег:

такого чуда не надо точно!

zzz

Объясните пожалуйста. Кто может выяснить, что снегоход не стоит на учете, и у водителя нет права управления. Да не просто выяснить, а и привлечь к ответственности?

s_smirnov
Объясните пожалуйста. Кто может выяснить, что снегоход не стоит на учете, и у водителя нет права управления. Да не просто выяснить, а и привлечь к ответственности?

Инспектор гостехнадзора.

Зимой по Горьковскому морю гостехнадзор, рыбнадзор, ГИМС и полиция, ездят все вместе на ГИМСовском Хивусе. Если возникнет необходимость, сразу всё выяснят и привлекут.

s_smirnov

Кстати вот, ещё один минус в пользу "большого" снегохода. Нужны права и регистрация, а также платить налог.

Канада
Кстати вот, ещё один минус в пользу "большого" снегохода. Нужны права и регистрация, а также платить налог.

У меня на Динго т110 тоже птс прилагается, думаю, что ставить на учет и права нужнны(также как и с мопедами(объем от 50кубиков по-моему -уже нужны права,)

Алексей2
...

Вот ты всё и решил. Возьмёш новый, сравнительно за не очень большие деньги. В дальнейшем, поймёш что тебе надо на самом деле.

C Праздниками Всех! Сегодня потратил день на изучение снежиков типа Пегас Рыбинка, рассматривал как замену Бурану, на моем подошло время менять двигатель (переборке уже не подлежит). Цена с доставкой в Якутию около 70 т.р. Благодарю всех за интересную информацию, выйду на пенсию возьму снежик на Горе море ездить а щас все ж таки убью жабу и куплю новый двиг на Буран. Что касаемо бутора или шмурдяка то у меня все равно его наберется на Ниву с прицепом. Кстати с этим она справляется легко, даже по зимникам.

post-2274-1357545707_thumb.jpg

s_smirnov
... Цена с доставкой в Якутию около 70 т.р. Благодарю всех за интересную информацию, выйду на пенсию возьму снежик на Горе море ездить а щас все ж таки убью жабу и куплю новый двиг на Буран. Что касаемо бутора или шмурдяка то у меня все равно его наберется на Ниву с прицепом. Кстати с этим она справляется легко, даже по зимникам.

На Бураны сейчас ставят китайские 4-т двигатели. 20...24лс. Под них делают вариаторы.

Алексей2

Да вариант с китайским 4т уже рассматривал, сейчас выбор огромен даже дизельные предлагают, кстати у нас тут уже парочка ползает, медленно но экономично. Мне буран нужен пару раз в году но на большие расстояния 100-150 км удаления от жилухи, и как раз в такой период когда можно под лед нырнуть в оттепель попасть и прочие пакости, т.е. я не против китайского автопрома, но против лома нет приема и когда надо тупо ремонтировать што то на льду то отечественные железяки всегда под рукой. Хотя как подумаешь за расход бензина на родном РМЗ .... Ну да ладно нашкребу как нибудь пару сотен литров. Весенняя рыбалка того стоит. А снежики в принципе детскими шалостями переболеют и глядишь вырастут в серьезную технику.

kolega66

Просто, как я понял есть ещё проблема с транспортировкой. Данный вариант, если разобрать, можно перевезти на любой машине.

max74

всем привет. купил сегодня бурлака-м собирается-разбирается за 5 минут,тяга приличная по снегу 15-25 см прет уверенно. двоих в гору 30-40гр. по лыжне без проблем.

убирается в багажник рекстона с санями(1020 см).

в выходные поеду на море втроем будем испытывать.

Влад2

Поспорю, что это не реклама *23* *1*

Максим, приветствую на форуме *21*

Он и правда купил Бурлака М (без моего вмешательства правда не обошлось *1*)

Я вот только на обкатку не поехал, а они до вечера катались по каналу в 7-ом микрорайоне.

А сегодня уже покоряли окрестности выше Лысково. По целине вдвоём тянет, хозяин доволен.

Ну если захочет напишет что и как в последствии.

Такая техника временем проверяется.

max74

Влад, привет *21*

только вернулись.По Бурлаку:

1- двоих по целине 20 см едет но средне.

2-один в санях один на бурлаке легко везде. *24*

3-проехали 10-12 км сожгли меньше литра топлива!!!! *24*

4- техникой доволен цена=качество

рекламу никогда не писал и писать не собираюсь

Влад2

Жду свои причитающиеся *111* , а то так и не обмыли *1*

По вашей поездке мне Медведь уже всё рассказал.

Влад2

Максим, вы бы хоть фоток накидали, а то самому интересно.

max74
Максим, вы бы хоть фоток накидали, а то самому интересно.

фотик не брали в следующий раз обязательно и фото и видео ,чтобы *8* *23* *18*

max74
Жду свои причитающиеся *111* , а то так и не обмыли *1*

По вашей поездке мне Медведь уже всё рассказал.

обязательно за нами не заржавеет *111* жаль что сами *28*

oleg21o

Всех приветствую! Итак с деньгой определился бюджет немного подрос до 200т.р. но уже столько всего прочитал в голове такая каша просто ужас! И собственно вопрос что брать? Хочется уже более конкретных моделей, отзывов. Тикси и каюр из головы выкинул, осталось только ямаха вк 540 и есть еще одна бредовая идея это новая тайга варяг 550 мод.4 . больше фиг знает. Завтра еду смотреть первую ямаху вк 540? Может советы какие будут?

YARKO

Тут где то давали ссылку на турбокота. Уж лучше его посмотри. Но по коробке повнимательнее- слабое место!

СЕГа

Товарищ продаёт BRP ТУНДРу, купил в декабре 12 , пробег около 600 км , хочет за него 297 тыр., допы есть в виде большого кофра и по мелочи. Хочет купить горник! Кому надо в личку стучитесь!

oleg21o

все стал счастливым обладателем этого аппрата! *24*

post-5791-1359123169_thumb.jpg