Перейти к контенту
Филимон

Нижнелысковск.По следу Черта...

Recommended Posts

Филимон

..Еще в прошлые выходные,прочитав отчет Николаича о легендарных санках полных берша,решил посетить знакомую акваторию,дабы отомсить ему(Черту) ,ну и рыбам заодно *1* Ну его то уговаривать не надо-факт,да и место он знает пожалуй получше.Третий компаньон недавно вернулся из Тая,поэтому долго уговаривался - перепад температуры в 55 градусов Цельсия ВаНо определенно напрягал,но я пообещал ему 40 градусную компенсацию в виде бренди,и он тоже согласился составить компанию.Тем более что и снежик его пора готовить к сезону и обкатать на морозе.Итак пятница,выдвигаемся.Машины бросили под окнами у Николаича,я помятую о прошлонедельных опытах заводки с буксира сразу снял акб и оставил его в тепле.Вадик решил что на бензе и так заведется.Стартанули.Прицеп со снежиком пришелся Андрюхиной машине,что говорится по вкусу-нормально так болтался сзади на фаркопе.По пути возникла проблема - солярой на заправках торгуют не фига не зимней по ходу - через одну замерзшие колонки.Ну нашли,на всякий еще плеснули в нее антигеля.Выяснилось что и тюльки то у нас нет,и бур мы взяли один на троих,и только Черт готов на все сто :) Пополнили запасы в Лысково и бодренько так домчались до базы.Там с распростертыми нас встретили чета Неглядов.Иришка уже колдовала с разными вкусностями ,мы больше мешались,помогая советами.Вадик чутка подмерз :) ,поэтому на предложение протестить содержимое бутылочки отозвался с огоньком *14* .Поужинали,повспоминали из серии - а вот тогда,а вот там,а вот такие судаки...Перебрали снасти,похвастались раритетами и вновь приобретенными,посетовали на мороз.Спать улеглись за полночь.Не знаю,что кому снилось - мне судаки)))).Утром бодренький подьемчик,завтрак...На горшок сходить - почти подвиг.Особо не торопимся,Черт все знает,и утверждает что берши до 10 спят.Ну и бог с ними.Доберемся.Снежик выкатили,я был как самый молодой должен дергать сатартер.Ну...что поделать,завели...Негляды с Андрюхой в сани к хозяину базы,мы с ВаНо сами с усами.Ехать в -30 под 70 км в час я вам скажу не весело.Маска закрывает лицо,а очки потеют и покрываются изморозью.

Вот уже ставшее ни фига не секретным секретное место Николаича.И санки то у него с собой.И человек 50 еще рядом.Ба,да половина из них знакомых!Ну чего еще ожидать?!Великая сила инета и пара задушевных фотографий творят чудеса.Такое ощущение,что даже на стадионе с санками полными рыбы сфоткайся - на следущие выхи разбурят и стадион. :) Ну,да мы не в обиде.Тем более команда земляков выручила буром,Вадькин импортный сверлить отказался сразу и категорически.Бодренько по 50 за встречу и дальше - искать рыбу.Андрюха пошел на свои точки,мы с ВаНо укатили.С час разбуривали,искали,ну и наконец нашли искомые 8 метров. И тишина...только лед потрескивает и пар поднимается от нехилой полыньи ниже...переставляюсь.Еще...еще...лунки мерзнут за пару минут.Бах,после очередной прочистки кивок на одной резко вздрогнул и загнулся.Подсечка...Есть!Снимаю.Неплохой бершик,грамм на....ну мне то казалось на кило,но ВаНо ополовинил *1* .Возвращаю удочку на место - сразу еще один такой же! Снимаю,насаживаю,ставлю - еще один!!!Вот такие моменты ооочень нравятся!ВаНо матерится - у него не клюет :) Переставляю оставшиеся 2 удилки поближе.Еще пара штук.Вадик не выдержал,поехал на базу за коньяком.Меня оставили за старшего и над его удочками.Ну правильно,кого еще оставлять - ближе 500 метров нет никого.Даже пингвинов.Вспомнился Джек Лондон - Белое Безмолвие :) Созвон с Андрюхой - нуу,штук 6 е...ну мы другого то от него и не ждали :) Вернулся Вадим с заветной бутылочкой.Коньяк не хотел выливаться,напоминал сметану.Но был повержен.Прокатился и я до комрадов.У кого 2,у кого 1.5 ...кг.Судачек.Эти двое - Мих@ и Иришка.Остальные похоже с чупа чупсами приехали)))))Сварили в палатке у дзержинцев пельменей.Тест баллонов проводил Николаич,с него и фото.Наелись,пообщались,поехали проверять замерзшие удяки.Еще пару штук у меня и пару у Вадика.А нам много и не надо!Как только солнышко закатилось за гору,стало еще холодней и неуютней.Решили ретироваться на базу.Собрали улов - а ниче так,и бершик вроде знатненький.

По возвращении нас ждала баня,и Валерыч с пивом.Общались,парились,парились,общались.Красота!Утром градусники показывали разное от -26 до -32.Сколько на самом деле - а фиг его знает.Но холодновато.Выдвигаемся на вчерашнее место.Теперь и Черт с нами и Саня - напарник Валерыча.Разбурились,выставились...тишина...По паре поклевок.По одному сбитому...настроение отличное,а ВаНо решил видимо отомстить всем.Прицепил секретную блесну.И давай бегать.В смысле не по лункам.Ловил с одной,но вполне регулярно.Он при подсечке отбегал от лунки метров на 6,тем самым не давая шансов бершу сойти и ударяя его головой об нижнюю кромку льда.А потом такого,контуженного и вынимал.Кстати и судака поймал так же.Чуть закилошного.Короче 8 штук сбил за 2.5 часа.А я к утрешнему мелкобершику и не добавил ничего.Николаич стабильно,редко ,но метко тоже штук 6 выудил.Прям какая то магическая эта цифра у него...6... *1* В 13 перестало клевать,потому и закончили.Если учесть что приехали к 10,то вполне себе неплохо.

На базе машины завелись не сразу,и прогревались долго...Пообедали и домой...

Как все таки хорошо в выходные в компании друзей на речке!И морозы не страшны.В очередной раз протестил Шиману - тепло,светло и мухи не кусают.

ЗЫ.Кста,на ногах были ботинки из спортмастера.Ни фига не замерз.

ЗЫ2.Фотки Андрюха добавит.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

Ira

"..Перебрали снасти,похвастались раритетами и вновь приобретенными,посетовали на мороз."

Раритеты теперь мои! post-2194-1356334431_thumb.jpg

Хоть некоторые предлагали за них все свои шмоткиpost-2194-1356334470_thumb.jpg!

Ещё бы не сетовать на мороз :)

Изменено пользователем Ira

Идущий вдоль реки
Хоть некоторые предлагали за них все свои шмотки

Не так уж много (судя по фотке) и предлагали *14*

ВаНо

Блесна рулит.

Лишний раз убеждаюсь, что нех в такой мороз выставляться.

Взял удильник, и ходи с ним. Гимора меньше, а шансов больше :)

Открытие понравилось. Только холодно, блин...

Рад был всех повидать.

Вадику спасибо за бур! *26*

Изменено пользователем ВаНо

Влад2

Снова SALMO?

Тюльку подсаживал?

Только не звизди что супер-пупер секретная от....

ВаНо

Не, Влад, не Салмо.

Реально супер-пупер но-нэйм какая-то в ящике валялась. Я её ещё фосфором покрасил :)

Второй год на неё - Салме изменил. :)

Ira

Жаль, что я её у тебя не выклянчила :)

Было бы у меня уже 5 раритетов!!!

Влад! Смотри как Вадик думал какую ставить! А вариантов то было всего 2 : "Крупский" или "Делчив" :) , тьфу- Салмо и "без имени"!

post-2194-1356340301_thumb.jpg!

Врет он только, что она "валялась". У него в ящике порядок, как в операционной!

Влад2

Так это он к операции готовился или снова всё в карты спустил *1*

IMG_0698.jpg

Ira

Ага! Все в карты спустил, кроме завалявшейся за подкладку блесны, потом голый на 30 гр. морозе , на неё всех "лапти обул" и снова в шоколаде! :)

Chert

К отчету Костика сложно что-либо добавить. Будь у меня права модератора, просто повставлял бы фотки в его отчет. А так просто фотки ну может с минимальными комментами:)

Тайная вечеря посвященная концу конца света и подготовка к рыбалке пессимистов, кто думал, что он таки наступит и рыбачить не придется:)

post-1940-1356340207_thumb.jpgpost-1940-1356340222_thumb.jpg

post-1940-1356340236_thumb.jpgpost-1940-1356340247_thumb.jpg

post-1940-1356340257_thumb.jpgpost-1940-1356340268_thumb.jpg

post-1940-1356340281_thumb.jpg

Вселенская грусть в глзах Костика...:)

post-1940-1356340291_thumb.jpg

Перед стартом на лед...

post-1940-1356340404_thumb.jpgpost-1940-1356340417_thumb.jpg

Встреча с дустами...

post-1940-1356340460_thumb.jpg

Обстановка на месте моей предыдущей рыбалки...

post-1940-1356340507_thumb.jpgpost-1940-1356340520_thumb.jpg

Тестирование газа, который до -11 прошло успешно на морозе -23 градуса...

то есть газ горел, балончик не отогревали...

post-1940-1356340603_thumb.jpgpost-1940-1356340615_thumb.jpg

пельмени сварились...

post-1940-1356340671_thumb.jpg

Чета взвесили... *1*

post-1940-1356340709_thumb.jpgpost-1940-1356340720_thumb.jpg

В результате все погрелись пельменями и остались довольны...:)

post-1940-1356340780_thumb.jpgpost-1940-1356340794_thumb.jpg

post-1940-1356340808_thumb.jpgpost-1940-1356340821_thumb.jpg

post-1940-1356340835_thumb.jpgpost-1940-1356340848_thumb.jpg

Вадик, следующий раз к такой фотке надо слюну пускать для полноты образа *1*

post-1940-1356340860_thumb.jpgpost-1940-1356340876_thumb.jpg

post-1940-1356340890_thumb.jpg

По рыбе у меня в субботу... поймал штук 8 или 9. Все практически с одной лунки, все на тюльку и большая часть на игру. Не крупный. Почти все забрали дусты на уху детишкам:)

В воскресенье Вадик продемонстрировал класс по работе блесной.

post-1940-1356341127_thumb.jpg

Тоже пробовал на блесну, но то ли лунка была не уловистая, то ли блесна не той системы, был всего один повис, который я от неожиданности не просек. На тюльку 5 поклевок, 4-ре реализовал. Но бершик покрупнее, чем в субботу.

post-1940-1356341293_thumb.jpg

Двое суток простоявшая на морозе, моя дизельная тачка немного потрахала мозг, но в конечном итоге завелась. Причем мозг трахала горючка. Аккумулятор крутил нормально.

Рад был повидать большое количество форумчан. *21* Компаньонам, спасибо, за рыбалку и общее время препровождение:)

Валерычу спасибо за вкусное свежее пиво *11* :)

Изменено пользователем Chert

Влад2

Андрюх, большая просьба отписаться про газ в соответствующем разделе!

Chert

отпишусь...

kapiiitan

Спасибо за отчет, и фото, прочитал с удовольствием!

ps Слава Богу до моего нижелысково недобрались, а то планирую на НГ.

PSPS Кстати Андрей Николаевич, не рискуйте Вы с дизелькой вне города, на казанке, да и нетолько, нету там почти нигде - зимней дизельки, да вобще в области ее очень мало, знаю потому как надо было найти хорошим людям соляру, а ее нету. Крупные конторы, аля Лукойл и Газопром, держут ее для себя

Изменено пользователем kapiiitan

Chert
PSPS Кстати Андрей Николаевич, не рискуйте Вы с дизелькой вне города, на казанке, да и нетолько, нету там почти нигде - зимней дизельки, да вобще в области ее очень мало, знаю потому как надо было найти хорошим людям соляру, а ее нету. Крупные конторы, аля Лукойл и Газопром, держут ее для себя

Да я в курсе, общался неделю назад с дальнобоем. Ну дык чего ж теперь не ездить?:) В принципе до этих выходных проблем с заводом не было. Запускался с удаленки. Ну и вебасто выручает...:)

Влад2

Присадку пользительно, правильную, добавлять в такие морозцы.

Valdis

Да я в курсе, общался неделю назад с дальнобоем. Ну дык чего ж теперь не ездить?:) В принципе до этих выходных проблем с заводом не было. Запускался с удаленки. Ну и вебасто выручает...:)

Андрюх а антигель -56 не судьба залить было ?

А есле лень бодяжить тогда на Терминале заправлйся там до-35 соляра, но дороже *16*

Заводидил с первого раза без вебаст и прочих обогревовов потому как их нет у меня..........

Изменено пользователем Valdis

Филимон

Добавили.Видимо маловато.Утром сегодня у своих камазистов посмотрел в канистре - как сметана.Отогревали до обеда...и баки в том числе.

Chert
Добавили.Видимо маловато.

Вот пока не добавляли и проблем не было:)

Водоплаватель
А есле лень бодяжить тогда на Терминале заправлйся там до-35 соляра

Один уже заправился в выхи на Терминале *9*

Снова встретился с Уварчиком, в теплом боксе...

Лук и без геля заводится, а вот Газпром чуть не подвел, сволочь! *13*

Chert
Лук и без геля заводится, а вот Газпром чуть не подвел, сволочь! *13*

Про газпром тоже слышал именно в этом ключе.

Гость Лесник

Вот он и подвёл в субботу....Антигель не залил,акк крутит,а не схватывает...Вебасты бы не было,пришлось бросать авто на базе и пилить на такси на корпоративку...Ну оочень не хотелось и машин завёлся...:)

Эх,а хорошо то как посидели!!!Прям завидки одолели...

Chert
Вебасты бы не было,пришлось бросать авто на базе и пилить на такси на корпоративку...

Кирюх, а назад как пардон?:)

Эх,а хорошо то как посидели!!!Прям завидки одолели...

Да я не знаю почему ты не с нами:)

Игорь А.

Так, для поддержания разговора)))

post-145-1356350041_thumb.jpg

Гость Лесник
Кирюх, а назад как пардон?

Андрюх,ну тебе позвонил..Неужели бы отказал...?!! *21* *16* *14*

Гость Лесник
Да я не знаю почему ты не с нами

Да планы то уже сформировались...Гриша хотел приехать,но не смог,забронировал койку,питание,снежик....Да и узнал то про поездку из телефонного с Вадиком и Костяном...

Филимон
Так, для поддержания разговора)))

Исправил)))))))

Chert
В воскресенье Вадик продемонстрировал класс по работе блесной.

post-1940-1356350390_thumb.jpg

Меня прямо удивляет, что никто не комментирует эту фотку с соответствующей подписью... учитывая, что это не Вадик во-первых, и про тайные знаки - тень на снегу *1*

Изменено пользователем Chert

Chert
Андрюх,ну тебе позвонил..Неужели бы отказал...?!! *21* *16* *14*

Хрен знает, Кирюх, в субботу это было бы проблематично *8*

мак с

Сколько прекрасных знакомых лиц. Очень жалею что не смог составить компанию

6APCuK

Не срослось составить компанию,жаль. Выходной временно один только. Самая крутая фотка с пельменями-)))) В мороз то такой представляю как оно хорошо-)))

А грибов то нашли смотрю, как говорит Костик-)))

Vadim Dyst

Приятно было всех повидать, душевная компания подобралась!

Пельмешки оказались изюменкой данного выезда *1*

А по рыбалке у меня как-то не сложилось- тюльку безнаказанно сжирали берши, на блесну выловил одного мелкого судачка (вроде воодушевился), но мороз отговорил эксперементировать со снастями (так же как и перевязывать тюлечные снасти на более лёгкие)...

Иришка- Молодец! такого судака поймала! *11*

Всем спасибо за компанию! Олегу (Орлу)-спасибо за комфортную доставку!

До встречи на водоёме!